Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

ДедМороз

Итоги 2015

Замыкая этот круг

орогие мои читатели! Прежде всего спасибо за то, что вы были со мной в этом году. Читали-смотрели мои посты, делились мнениями и своими комментариями поддерживали у меня необходимый уровень мотивации для создания следующих постов. Подводя итоги констатирую следующее: на третьем году ведения журнала мои когда-то "розовые очки новоиспеченного жж-мечтателя" образца 2012 года** окончательно превратились в "черные очки кота Базилио" образца 2015 года***.

Я давным-давно забросил поиски новых френдов - я люблю тех, что у меня есть. Хоть и в ущерб посещаемости, но я продолжаю "не поддаваться новомодным+старомодным жж-течениям" призванным затянуть посетителя в свой журнал любой ценой (похудеть-показать-до-после, пофотать-фитоняшку-зажечь-читателя, завлечь-жырным-заголовком-из-слов-сиси-писи-миномет и т.д. и т.п.) и, не обращая внимания на статистические показатели, концентрируюсь только на создании фотоотчетов и пусть весь мир подождет продолжаю получать удовольствие от самого процесса. Но, времени катастрофически не хватает. Начать и завершить одну серию фотоотчетов берет уйму времени, но я не сдаюсь)

2015 год принес с собой не только радостные события, поэтому в этом "подведении итогов" я не хочу конкретики. Чтобы закруглить на этом тему подведения итогов, сделал я "коллаж-2015",  чтобы просто окинуть взглядом основные темы, которые освещались в моем журнале в отчетный период. Отрадно, что помимо событий имевших место именно в этом году (поездки в Исландию и Горный Алтай, прибрежные прогулки, форель лови-не-хочу, пасхальные каникулы и в том числе поход в край тысячи пещер,) мне также удалось начать "разматывать испанский, чешский и китайский клубки", которые "намотались" в предыдущие годы. Всего в 2015 году вышло 89 постов, включая этот.

Под катом дюжина моих лучших фотографий за 2015 год и одновременно намек на новый формат, который я планирую развивать!

Поздравляю вас всех с наступающим Новым 2016 годом! Пусть он будет радостным, светлым и счастливым! Новых замечательных открытий!

**  - год рождения блога "НаФотоПутешествованное"
*** - я не обращаю внимания на очевидный факт падения интереса к трэвэл-блогам




Collapse )

vakomin bef gif

Берлин - лучшее из фотовпечатлений

Фотокарточки из Берлина давно уже просятся на страницы журнала



режде, чем попасть в столицу Германии, я конечно сел в самолет, занял уже место возле окна, да и собрался уже вздремнуть до самого Берлина. Но не тут было.. Главная проводница, немолодая уже тетенька, сверкнув голубыми глазами и тряхнув белокурой шевелюрой произнесла такую лихую приветственную речь на английском с диким немецким акцентом, что сразу стало ясно.. Ясно, что она очень хорошая тетенька и не откажет на просьбу сфотать кабину пилотов. "Яволь" подумал я сам себе и начал исполнять задуманное. Интуиция меня не обманула и вот он "предполетный лук пилотов изиджета". В общем поездка началась замечательно и удачно с самого начала.



Я уже успел сделать инстаграмный анонс для серии берлинских фотоотчетов. Анонс то сделан, а воз и ныне там. На сегодняшний день я даже и приблизительно не знаю, когда я возьмусь за эту самую серию. В разработке полным ходом испанская серия, только-только начата чешская, обязательно надо закончить серию о весенних каникулах 2015 года (часть 1, часть 2, часть 3, часть 4 и продолжение следует), голова и руки заняты планированием поездки в Исландию, а перед отъездом в Исландию я очень хотел хотя б начать рассказывать о поездке в Китай, не говоря уже о Монблане, Таиланде, Стамбуле, Будапеште и т.д.  Такой вот сумбур и беспорядок в планах.

На подготовку поста одной из начатых серий времени нет, а с другой стороны у меня уже накопилось некоторое количество обработанных берлинских снимков. Поэтому сегодня покажу их. Черновик этого поста уже несколько недель как "томится на полке" и вот сегодня я выпускаю его на волю).

Collapse )

Tavor

Каталонская весна. Часть 5 - Барселона, Ла Рамбла

Ла Рамбла - маленькая страна внутри Барселоны

-е марта сегодня, а потому мои поздравления самой прекрасной половине и вот вам мой подарок, френдессы и просто читательницы этого журнала! Окунитесь в атмосферу вечного праздника, беспечности, искрометных улыбок! Добро пожаловать в чудесный мир Ла Рамбла. В бурлящем эмоциями людском потоке приветливая и доброжелательная атмосфера и каждый кто здесь окажется, забудет о своих пичальках и хоть на час или два, но станет  полноправным жителем этой замечательной страны. Страны по имени Ла Рамбла.

Чтоб вы не подумали неправильно, я вам скажу: изначально Рамбла это имя реки, а вовсе не имя достопочтенного синьора отличившегося яркой политической карьерой лет триста назад. В 16-м веке вдоль реки Рамбла жили монахи и учились студенты. Но время все меняет. Прошло триста лет - речка Рамбла высохла или нашла себе другое русло, университет и монастырь заменили жилые здания, а вместо устья реки появился бульвар. Вернее целый район, который словно река с впадающими в нее ручьями включают в себя не только центральный бульвар, но и многочисленные ответвления и закоулки.

Но, как самая красивая постройка не станет уютным домом без людей живущих в нем и делающих просто стены уютной обителью, так и Ла Рамбла никогда бы не стала Ла Рамблой без пестрого людского потока, уличных артистов и художников. И вот они перед вами! Не все конечно, а лишь те которые "попались" во время моей не такой уж долгой фотоохоты одним весенним деньком.




Collapse )

vakomin

Долгожданный UPGRADE II: Sigma 15mm F2.8 DG Fisheye

Мой самый-главный-на-день-рожденье-подарок наконец-то прибыл из Японии.

Дрýги мои, спешу поделиться новостью. Сразу после предыдущего апгрейда мне стало мечтацо об объективе фишай. Долго ли, коротко ли, но вот мечта и сбылась. Теперь я тоже имею рыбий глаз! Берегись теперь все то, что в Canon 17-40mm f/4L не влазило! И то, что влазило, тоже берегись)))

Перечитано десятки отзывов и тестов, взвешены все "за" и "против" и из двух опций (циркулярный и диагональный) был выбран диагональный фишай и конкретно Sigma 15mm F2.8 DG. Заявленный производителем "захват" 180 градусов. По отзывам этот объектив снимает весьма резко и цветопередача замечательная. И цена вполне приемлемая ( в NY $610, в ТА $660) против $1350 (в NY) за Canon EF 8-15mm f/4L, который хоть и относится к профессиональной линейке L, но цена довольно таки кусачая.

До 2011 года Canon выпускал идентичный объектив Canon EF 15mm f/2.8 Fisheye. Сколько он стоил не знаю Стоил кэнон дороже сигмы долларов на 150-200 , а сейчас после трех лет схода с конвейера кэноновского б/ушные предлагают на eBay от $600. А по многим из отзывов Sigma 15mm F2.8 DG ничем не хуже Canon EF 15mm f/2.8 Fisheye. Так это или нет я не знаю, да и не узнаю наверное. Разве что кто-нибудь из комрадов предложит поюзать вышеупомянутый Canon EF 15mm f/2.8 Fisheye. Я же сразу по получению заветного стеклышка отправился на любимый пляж, несмотря на небо затянутое "серым непонятно чем". Но терпения ждать пока распогодится у меня не было. Поэтому под катом будет две тесто-попытки)

Sigma 15mm F2.8 DG


Collapse )

vakomin

Пражской весны хотите?

Пражский Град и все остальное. Скоро!



Еще немного, еще чуть-чуть.. И я обязательно покажу третью часть "Открыток из Парижа" в дополнение к первой и второй частям. И тогда в перерывах между выпусками испанской серии я начну показывать "Открытки из Праги". А для интереса к будущим выпускам из этой серии хочу показать один из удачных снимков, снят он был буквально за пару часов до отъезда из Праги. Все сошлось в одной точке: и время, и место, и погодные условия!

UPD 04/02/2015 17:20: Всем-всем-всем поздравившим меня с днюхой агромадное спасибище! Вы сделали этот замечательный день еще светлее и ощущение праздника еще ощутимее! Насторение просто замечательное!!!!


Впервые опубликовано здесь

Collapse )

vakomin

My best of 2014 - Ch.2 - Photos

Подведение итогов: 2014. Что там у меня интересненького было?

Представляю вам, почтеннейшая публика, мои лучшие фотоработы за 2014 год. Сегодня настоящий предновогодний цейтнот. Я весь день пытаюсь успеть, то что уже невозможно успеть в уходящем году. Сейчас у меня осталось примерно 6 минут, чтобы дописать небольшой текст к этому посту и мне надо выбегать иначе я везде опоздаю.

Как я вчера и сказал, я хочу в фото-итогах 2014 показать и те фотографии, которые здесь еще не публиковались и соответственно до вчерашнего дня еще не обрабатывались. Хоть я и не успел в этом году показать и рассказать о всех тех чудесных местах, где мне посчастливилось побывать в этом году в путешествиях по треугольнику Стамбул-Берлин-Будапешт и много еще чего из поездок по Израилю, но мне очень захотелось отобрать лучшие фотографии, по быстренькому их обработать и все таки показать их здесь, хоть и в "общей куче" , но зато с тэгом "лучшее".

 Я пытался и очень старался, но чтобы завершить экспресс-обработку двух десятков фоторабот мне не хватило какого-то часа. Но я тут подумал, может оно и к лучшему. Сейчас все в предновогодних хлопотах, наверное все также не успевают как и я. Поэтому сегодня я покажу то, что есть (но без комментариев). А когда чуть-чуть утихнут новогодние страсти я напишу нормальный текст, доделаю фотографии и перезаряжу этот пост с дополнениями и открою комментарии.

А заглавная фотография как раз из новых, не показанных еще ни здесь ни в каком другом месте! Сфотографировал я эту кокетку-симпатюльку (она видела, что я ее фотографирую и очень мило позировала) в Стамбуле в мае 2014. Друзья, я закругляюсь и выбегаю.

Поздравляю вас всех с Новым 2015 годом! Пусть он будет замечательным, добрым, вдохновляющим и пусть также будет чем-то похож на эту замечательную девчушку! Чтобы также с задором, искринкой в глазах, улыбкой и чем-то неведомым, но обязательно очень хорошим!



Collapse )

vakomin

My best of 2014 - Ch.1 - Posts

Подведение итогов: 2014. Что там у меня интересненького было?


Как состоявшийся как минимум на 36,6% блогер, я вслед за всеми ринусь подводить брови итоги уходящего года. А что? Работал-трудился весь год не покладая рук не отрывая правую руку от клавиатуры и левую от фотокамеры. И если комментаторы не лукавят, то иногда и получилось занять читательскую братию чем-то интересным.

Эту строчку я пишу еще до того, как начал рыться в списке постов за 2014 год вышедших в моем журнале. Даже волнуюсь немного. Ведь в памяти зачастую более свежие события оттеняют предыдущие. А вдруг я сейчас найду среди моих записок какое-то очень приятное воспоминание успевшее за несколько месяцев слегка покрыться пылью забвения. Уэххх! Интересно, как!

Недолго думая я решил разбить "Подведение итогов 2014" на две части: посты в ЖЖ и фотоработы. Буду рад если вы разделите со мной эти приятные воспоминания. А неприятные.. Нельзя к сожалению сказать, что их в 2014 не было. Но такая уж у меня душевная организация - хорошее я помню хорошо, а плохое вытесняется из памяти в первую очередь. Так будем о хорошем!



Collapse )

vakomin

Рождество в Будапеште

Рождественский фотоотчет из Будапешта.


Предыстория такая: в прошлом году мы ездили в Будапешт. Получили огромное удовольствие, но уехали 1 декабря. Т.е. в тот момент, когда только-только начались ранние приготовления к празднованию рождества. Была установлена елка возле оперы и еще украсили одно здание неподалеку от нее же (на снимке №29). Пожалуй и все. Но предчувствие праздника витало в воздухе и это запомнилось.

В том числе сильно удручало, что я так и не увидел седьмое чудо Будапешта: рождественский трамвайчик украшенный, если не врут, 40000 led-лампочками. Не прошло и 12 месяцев, как я отправился туда же. Цель понятна: увидеть Будапешт в рождественских нарядах. Увидеть самому, ну и вам конечно показать.

В общем, получайте мой вам новогодний подарок: рождественский Будапешт.



Collapse )

vakomin bef gif

Однажды в ноябре

Один мой день, только без снимков будильника и телефона - поэтому только здесь, а не в ОМД

Собрал "до кучи" несколько снимков сделанных 26 ноября и даже глазам не поверил: до чего ж красивый день случился. Но, как говорится, "глаза боятся, а руки делают" ))) Раз уж день такой имел место быть, а я еще и фотоблоггер на секундочку, то оставлять эти фотосвидетельства "пылиться" в памяти телефона - это как-то не по людски. Сказано - сделано!


Если кто-то сегодня отбрасывал снег, чтобы выехать на улицу или промок под дождем в обеденный перерыв по дороге в любимую кафешку, то вам сюда. За компенсацией! Фантазия штука мощная и рассматривая эти фотографии вы сможете быстренько вытеснить из воспоминаний неприятные моменты и заполнить приятными. И все это совершенно безвозмездно и от чистого сердца! Берите и пользуйтесь! Ура, товарищи! Вперед, на амбразуры! Welcome под кат!



Collapse )

vakomin bef gif

Про поход "в поход". Часть 3

Путь в общем кругу - The Pathway Circle



"В двух шагах от Иерусалима
Я иду я целую милю в лунном свете
И хоть и светит миллион звезд надо мной
Мое сердце потеряно на далекой планете..
И все это кружится вокруг луны
Кружение по дуге печали
Я без ума от тебя, я без ума от тебя.."
Sting,  "I mad about you"











Хоть и не было на самом деле того, что процитировано в эпиграфе, ибо я был не в одиночестве, а в большой компании у костра, но.. Стинг, чисто теоретически, вполне мог бродить где-то рядом и напевать себе эту песенку "I mad about you, I mad about you.." Уж очень подходит: мы заночевали на горе Эйтан. Иерусалим действительно в двух шагах и миллионы звезд светят в полную силу.. Отрицать этот факт совершенно излишне))

[Ночью накануне..]

я пробыл достаточно долго у костра. Если быть до конца честным, я пошел спать только после того, как возле костра уже не осталось никого. И совершенно не обратил внимание на то, что костер обогревает только ту сторону, которая повернута к нему. А ночь выдалась прохладная и та половина, что костром не обогревалась, хорошенько замерзла.

В общем, по утру я почувствовал первые признаки небольшой простуды. И потому решил я в этот день больших переходов не совершать, а предаться любимому занятию - фотографированию красот, коими прилегающая местность изобиловала очень даже. Тем более, что стоянка лагеря в этот день оставалась на том же месте и поход предусматривался с возвращением к точке начала.

Collapse )