В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin (vakomin) wrote,
В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin
vakomin

Фото-калейдоскоп #2016/11

Выпуск #11

Незаметно пролетел еще один месяц, а значит наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором многие из вас, други мои, принимают активное участие, чему я очень рад! У нас теперь есть общее дело и это просто замечательно![Предистория Фото-Калейдоскопа]

Предистория Фото-Калейдоскопа: Готовил я совсем недавно как-то однажды предновогодний пост "Итоги 2015" и по этому поводу хорошенько "занырнул в свои фотозакрома". Во время отбора снимков для итогового выпуска перед взором промелькнули многие сотни неплохих и потенциально интересных для зрителей снимков. И тут меня "озарило": если продолжать в том же духе, т.е. публиковать только тематические серии фототчетов, то у многих интересных снимков остается только один печальный шанс: появиться перед зрителем в качестве ретро-фото через энное количество лет.

В предновогодние дни я твердо решил как-то противодействовать этому унылому сценарию. Вспомнились прямые трансляции розыгрыша "Спортлото" и.. В общем, я уже начал наполнять барабан отбирать приглянувшиеся мне фотографии в отдельную папку и буду пару раз в месяц раскручивать барабан отбирать для показа 12 фотографий. Под каждой фотографией буду указывать дату, место съемки и возможно небольшой комментарий к фотографии.

Фотографии будут самых разных жанров: портреты и пейзажи, репортажное и архитектурное, автомототехника и интерьер, флора и фауна и возможно что-то еще, о чем я сейчас забыл упомянуть. Надеюсь вам будут интересны эти фотонарезки. И снова добро пожаловать в мой фотомир!





Други мои, запоминаем номера понравившихся фото (к примеру 9 или 2,5 или 1,3,7,11). Зачем? Подробности в конце поста :-)


Автором всех фотографий в блоге являюсь я, если не указано обратное. Можно использовать мои фотографии и авторский текст в некоммерческих целях в пределах www.livejournal.com. Разрешение не требуется, но надо указывать авторство и ставить активную гиперссылку на оригинал записи. При использовании за пределами www.livejournal.com обязательно указание моего авторства и активной гиперссылки на оригинал записи.


Фото 1. Август 2014 года. Германия. Берлин. Сони-центр. Несколько современных зданий из стекла и бетона объединены в один комплекс шатровой крышей, которая в свою очередь опирается на эти здания. Шатер этот (по замыслу архитекторов) напоминает со стороны гору Фудзияму. А изнутри.. По вечерам шатер становится огромным экраном, на который проецируются цветные лучи. Цвет меняется каждые 21 сек. Находится Сони-Центр в берлинском районе Тиргартен на Потсдамской площади.





Фото 2. Февраль 2013 года. Израиль. Иерусалим. Стена Плача - важнейший символ еврейской культуры. Паломники со всего мира приезжают в Иерусалим ради того, чтобы увидеть святыню и оставить свое послание Всевышнему, т.е. вложить записку между камней Стены Плача.





Фото 3. Июль 2015 года. Дания. Копенгаген. Королевский сад замка Росенборг - только одно из множества интересных для посещения мест в датской столице. Мне показалось, что в этом открытом для всех парке царит какая-то особая атмосфера. В этот погожий денек в парке было особенно много посетителей и  я снял там немало забавных "уличных сценок".





Фото 4. Декабрь 2012 года. Таиланд. Два небольших острова Ко Рок и Ко Нок в часе "езды" (на катере) от большого острова Ко Ланта. Мне было мало того, что кроме нашей группы на острове никого не было. Взяв с собой фотокамеру и неутолимое желание снять что-нибудь эдакое, я отправился по длинному песчаному пляжу и дошел до его окончания. Дальше уже начиналось вот что-то такое - малопроходимое, но весьма живописное. Камни были очень скользкие и накатывающая волна норовила перевернуть нечаянно забредшего сюда туриста)





Фото 5. Октябрь 2016 года. США. Нью Йорк. Нижний Манхэттен. "Приближенный взгляд" на небоскребы с Бруклинского моста.





Фото 6. Май 2013 года. Франция. Анси. Цветочные композиции в кадках на набережной были восхитительны. Садовникам браво!





Фото 7. Май 2014 года. Турция. Стамбул. С Галатской башни виды замечательны во все стороны, но в особенности на одноименный Галатский мост.





Фото 8. Декабрь 2012 года. Таиланд. Набережная Ао-Нанга. Двойное палево. Когда я решил тайком сфотографировать эту неожиданно возникшую в видоискателе необычную** пару, они как по команде посмотрели в мою сторону. А снимал я телевиком (издалека). Потому и странно, что они сразу меня "спалили".
** - необычна пара тем, что в Таиланде в интернациональных парах обычно все наоборот: европеец и тайка. А тут наоборот)





Фото 9. Декабрь 2014 года. Венгрия. Будапешт. В который раз меня привлекал повторяющаяся графичность одинаковых по форме "прокатных" великов"..





Фото 10. Октябрь 2011 года. Китай. Шанхай. Океанариум. У этой медузы (Chrysaora quinquecirrha) несколько названий: Компасная медуза; Черная морская крапива; Хризаора пятищупальцевая и т.д.





Фото 11. Август 2014 года. Германия. Берлин. Снова небоскребная тема. Вид с 25-этажного здания Kollhoff-Tower на Потсдамской площади.





Фото 12. Август 2016 года. Росиия. Камчатский п-ов. Лежбище сивучей.







Друзья, ведь совместный экшен - дело хорошее! Приглашаю принять участие в создании итогового фотоальбома "Лучшее из ФотоКалейдоскопа за 2016 год". Фотографии-победительницы из каждого выпуска будут включены в итоговый фото-калейдоскоп-альбом 31 декабря 2016 года. Как вам эта затея? Отметьте в списке одну или несколько понравившихся вам фотографий и нажмите "Отправить опрос"

Фото 1
31(16.4%)
Фото 2
8(4.2%)
Фото 3
10(5.3%)
Фото 4
26(13.8%)
Фото 5
10(5.3%)
Фото 6
9(4.8%)
Фото 7
11(5.8%)
Фото 8
19(10.1%)
Фото 9
11(5.8%)
Фото 10
22(11.6%)
Фото 11
12(6.3%)
Фото 12
20(10.6%)

Предыдущие выпуски:

Фото-калейдоскоп, выпуск #01/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск #02/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск #03/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск #04/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск #05/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск #06/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск #07/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск #08/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск #09/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск #10/2016



Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!



Добавить в друзья в Facebook
Добавить в друзья в Facebook Добавить в друзья в VKontakteГруппа моего блога в "Одноклассниках"


Tags: мояфотодюжина, опрос, фотокалейдоскоп
Subscribe

Posts from This Journal “фотокалейдоскоп” Tag

  • Итоги 2018 (1-я треть: январь-март)

    Фотофрагменты 2018-го. Марлезонской балет в 3-х частях. Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция..

  • Итоги Фотокалейдоскопа и лучшие посты в 2017 году

    Меня и сейчас подмывает приписать в заголовке слово "неутишительные". Пару лет назад у меня выходило 2 поста в неделю, а в 2017-м тоже 2…

  • Фото-калейдоскоп 15

    Выпуск №15 (2017/02) Наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором многие из вас, други мои, принимают…

  • Фото-калейдоскоп 14

    Выпуск 14 (2017/02) Наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором многие из вас, други мои, принимают…

  • Фото-калейдоскоп 13

    Выпуск 13 (2017/01) С января по некоторым причинам мне пришлось резко снизить мою жж-активность (увы, всего 5 постов вышло за три с половиной…

  • Фото-калейдоскоп 2016 - Итоговый выпуск

    12 зрительских симпатий Незаметно пролетел еще один месяц год, а значит наступило время подвести итоги Фото-калейдоскопа за 2016 год.…

  • Фото-калейдоскоп #2016/12

    Выпуск #12 Незаметно пролетел еще один месяц, а значит наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором…

  • Фото-калейдоскоп #2016/10

    Выпуск #10 Незаметно пролетел еще один месяц, а значит наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором…

  • Фото-калейдоскоп #2016/09

    Выпуск #09 Незаметно пролетел еще один месяц, а значит наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments