?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Лондон сразу по приезду или с корабля на бал.

Я знаю почему мне так приятно вспоминать об этом путешествии. Кроме того, что меня Лондон очаровал стопроцентно, так еще и везло несказанно на каждом шагу.

Было постоянное ощущение, что город показывает свое расположение: будь то погода, праздничное мероприятие со свободным входом или мой непредугаданный приход (в режимное время фотосъемки) к Лондонскому Оку за 5 минут до закрытия (что позволило избежать стояния в длиннющей очереди).

Наверное, именно поэтому мой лондонской фотоотчет будет больше похож на перечисление восторгов по самым разным поводам, нежели на подробный фото-срез лондонских достопримечательностей.


... мне показалось, что ЛВУ фрагментарно "перекликается" с британским флагом


Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:
Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я, если под снимком не указан другой источник. Все фотографии кликабельны. Если у вас появится желание рассмотреть снимок подробнее, то кликните по нему и откроется новое окно с изображением в максимально доступном размере. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.


[Еще о Лондоне:]
Часть 1. Лондон сразу по приезду или с корабля на бал
Часть 2. Взгляд с 3-х метровой высоты
Часть 3. От Биг Бена до Гринвича по Темзе
Часть 4. Дизайнерские находки и архитектурные шедевры Лондона
Часть 5. Парки, замки и королевский прием
Часть 6. Лондонский Тауэр
Часть 7. Вечерний Лондон, ночной Лондон



1. Лондон - город большой и выбор места для "разбивки лагеря" имеет немалое значение, особенно если вы приехали в Лондон на неделю или того меньше. Ведь в Лондоне так много интересного и жаль тратить драгоценное время на длительные перемещения.

После консультации с бывалыми путешественниками был выбран "Royal International Hotel", расположенный вблизи сквера Рассел в районе Блумсбери. Он находится как бы в центре расположения основных лондонских интересностей самого разного толка.

Mногие места находятся просто в шаговой доступности (Британской музей, лондонская шоппинг-мекка Оксфорд-стрит, театры Вест-Энда, элегантный торговый центр Ковент-Гарден), а до остальных можно очень быстро добраться. Итак, прямо из Хитроу на лондонской подземке мы прибыли на станцию метро Russel Square.





2. Как только мы вышли из метро, нашему взгляду предстал очаровательнейший парк, а точнее сквер.. Рассел сквер.





3. Тут же мы увидели подробную "инструкцию по пользованию" парком. Все четко и ровно, и никаких двусмысленностей. Парк унизан видеокамерами и.. старший брат не дремлет. Похоже нарушителей порядка поджидают неприятности в лице мигом подоспевшего констебля.

Но, судя по всему, нарушать никому и в голову не приходит и констеблей мы ни разу в этом парке так и не увидели, так же как и нарушителей порядка. Кстати, в темное время суток, когда камеры наблюдения бесполезны, парк закрыт.





4. Не знаю, на постоянной или временной основе, но в этом сравнительно небольшом парке нашлось место и для таких абстрактных фигуро-образований. Ну вроде как произведение современного искусства. А что, симпатично!




5. У нас было полчаса до заявленного отелем начала check-in и слегка передохнув в этом пресимпатичнейшем сквере (справа на снимке - вид сверху) мы направили наши стопы к месту нашей дислокации на ближайшие пять дней. Надо упомянуть о том, что в Лондон мы прилетели из Амстердама (нет-нет, не на этом самом самолете, который случайно попал в эту google-map-картинку).

В Амстердаме мы жили в 4-х этажном отеле с 3-4 номерами на каждом этаже, что почти стандартно для голландской застройки. И вот мы на Bedford Way London, WC1H 0DG (точка А на снимке - как бы вход в отель).

Оказалось, что этот "Royal International Hotel" просто монстр, огромный гостиничный монстр. На первый взгляд он показался холодным и бездушным великаном по сравнению с "крошечным" уютным отельчиком "Seasons" в Амстердаме. В "Royal International Hotel" что-то около 1300 номеров, ресепшен по количеству въезжающих-выезжающих напоминает студенческую столовку во время большого перерыва.

Слово Royal в названии весьма далеко от действительности, но спартанская обстановка в номере была нам абсолютно до лампочки, когда после насыщенного дня мы добирались наконец в наше временное пристанище.





6. Итак заселение прошло успешно, и не смотря на смешанные чувства по поводу самостоятельно выбранного отеля, у нас в глазах неописуемый восторг от первых лондонских впечатлений и неизвестно откуда взявшееся предчувствие, что все будет рок-н-ролл.

5 минут на водные процедуры, переодевание и мы уже спешим из отеля навстречу лондонскому приключению. Первое, что попадается нам на глаза - заботливые надписи на асфальте: "LOOK LEFT, LOOK RIGHT" для туземцев привыкших к правостороннему движению.

Спасибо Лондон, мы будем осторожны! Дальше, дальше, дальше!





7. Мы снова выходим к Рассел скверу и обращаем наше внимание на красивейшую архитектуру зданий окружающих сквер.





8. Британский музей - самая близкая достопримечательность возле нашего отеля. Так зачем же откладывать посещение оного в длинный ящик? Идем в сторону Британского музея!! Замечаем наличие  велосипедных дорожек, хорошенько огороженных бордюром/поребриком. Самих велосипедистов как-то не видно, но похоже они уже проехали по своим делам и в данный момент как раз этими делами и занимаются. Идем дальше!




9. Двигаясь в сторону Британского музея наши взгляды жадно ловят местные приметы. Вот уличные часы с движущимися фигурками убегающих от быка случайных прохожих. Вот милый отельчик с небольшими деревцами на подоконниках. Вот еще один не менее симпатичный.

Мы еще все шокированные нашим отелем-монстром наспех заскочив в фойе один из этих отельчиков осведомляемся уровнем цен на случай повторного приезда в Лондонград. Цены неприятно удивили и вот уже наш монстр-отель не кажется таким уж монстром, так - монстрик))). Все познается в сравнении. Эта истина неоспорима!





10. И вот не прошло и пяти минут и мы на подступах к Британскому музею. На подступах потому, что оказалось, что возле него сооружены хоть и временные, но все такие же впечатляющие конструкции. Народ дефилировал вовсю и я почуствовал, что все это неспроста. Предчуйствия меня не обманули))





11. Поперек улицы расстелена настоящая зеленая трава и за условным ограждением важные VIP-няки попивают шампанское из высоких бокалов. Мы недоуменно переглядываемся: "Что за праздник, а мы не в курсе?"

По каким-то дополнительным признакам, а точнее предметам американского происхождения и текущей дате 4 июля приходим к пониманию, что в честь американского Дня Независимости в Британском музее организованы широкие празднования данного события с различной американской атрибутикой.




12. И вот мы внутри Британского музея, а точнее в Большом Дворе Британского музея (Great Court), перекрытом сетчатой оболочкой. Где-то читал о тм, что данное остекление обошлось британской казне в 100 миллионов фунтов стерлингов, но эффект потрясный  и мне денег британских налогоплательщиков ни капельки не жаль, тем более что на такое хорошее дело. Зато это место считается самой большой крытой площадью в Европе.





13. Вернемся к нашим праздничным реалиям. Шампанского нам не досталось)), а вот американским пивом угостили (правда обязав при этом послушать небольшой рассказ об особенностях его приготовления), а уж на знаменитых (по детективным фильмам) американских пончиках мы оторвались на полную катушку)).

Они оказались очень вкусными и быстро победив неопределенные чувства я снова стал в конец небольшой очереди к пункту раздачи американских пончиков простому английскому народу туристам. Насытившись американским пивом и ихними же пончиками мы сэкономили время и деньги на поиски доступного английского общепита. А раз так, то ничто нам не мешает хорошенько обследовать Британский музей и попутно поглазеть на различные увеселительные мероприятия американского толка.




14. Глазеем попутно на неслучайно здесь выставленный типичный американский автомобиль времен американского изобилия.



Смотрим некое танц-действо в американском стиле под сводами Great Court





.. и даже выездную показательную тЫренировку какой-то американо-футбольной команды





15. В Британском музее много чего интересного, об этом рассказывать здесь неблагодарная задача. Здесь и египетские мумии, и моаи с острова Пасхи, и розеттский камень и еще много чего. Покажу вам некий символической коллаж, который даст читателю мимолетное представление об интересных и очень ценных музейных экспонатах.



16. Я без сомнения с интересом отношусь к различным историческом экспонатам, но одно дело интерес, а другое дело впечатление. Так вот, наиболее сильно меня впечатлила эта серебристая глыба от руки известного китайского авангардного скульптора Жан Вана (Zhang Wang).

Называется скульптура " Rock Number 59" и является составной частью серии абстрактных скульптур имеющей несколько имен: "floating stones", "artificial rocks" и самое известное "scholar rocks". В чем я не ошибся, так это в том, что это не искусственно созданная глыба.  Все скульптуры в этой серии изготовлены из громадных, отлично структурированных каменных глыб различной формы и естественного происхождения, но прошедших процесс хромирования!




17. Мы провели в Британском музее большую часть дня и когда вышли из него, обнаружили, что уже стемнело. Но, экшен снаружи продолжался. Под деревянными помостами (теми что на фото #10) сооруженными возле музея, а точнее на импровозированной сцене происходил зажигательный концерт какого-то неизвестного мне регги-коллектива.

Там тусовалось много молодежи, почти все были навеселе, но не в умат.. Благодаря ритму регги атмосфера была кайфовая такая, типа все люди братья и все такое.. Под это дело студенты (или кто они там) "повыстреляли" у меня пол-пачки сигарет.. Но, мне не жаль.. Такой день был феерический! К сожалению, снимков с того концерта у меня нет, наверное я слишком занят был раздачей пряников народу сигарет студентам))).

Ну и в завершении первой части лондонского фото-отчета снимок некоего символа экологической революции установленного в те дни прямо на улице возле Британского музея. Не знаю к чему он относился, к американскому Дню Независимости, регги-концерту или еще какой-то акции, но был он там точно, этот автомобиль "побежденный" зеленой растительностью.



Еще о Лондоне:
Часть 1. Лондон сразу по приезду или с корабля на бал
Часть 2. Взгляд с 3-х метровой высоты
Часть 3. От Биг Бена до Гринвича по Темзе
Часть 4. Дизайнерские находки и архитектурные шедевры Лондона
Часть 5. Парки, замки и королевский прием
Часть 6. Лондонский Тауэр
Часть 7. Вечерний Лондон, ночной Лондон

Инфо для photo-timeline наблюдателей:




Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: vakomin.livejournal.com/9641.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.