В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin (vakomin) wrote,
В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin
vakomin

Фото-калейдоскоп #2016/09

Выпуск #09

Незаметно пролетел еще один месяц, а значит наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором многие из вас, други мои, принимают активное участие, чему я очень рад! У нас теперь есть общее дело и это просто замечательно![Предистория Фото-Калейдоскопа]

Предистория Фото-Калейдоскопа: Готовил я совсем недавно как-то однажды предновогодний пост "Итоги 2015" и по этому поводу хорошенько "занырнул в свои фотозакрома". Во время отбора снимков для итогового выпуска перед взором промелькнули многие сотни неплохих и потенциально интересных для зрителей снимков. И тут меня "озарило": если продолжать в том же духе, т.е. публиковать только тематические серии фототчетов, то у многих интересных снимков остается только один печальный шанс: появиться перед зрителем в качестве ретро-фото через энное количество лет.

В предновогодние дни я твердо решил как-то противодействовать этому унылому сценарию. Вспомнились прямые трансляции розыгрыша "Спортлото" и.. В общем, я уже начал наполнять барабан отбирать приглянувшиеся мне фотографии в отдельную папку и буду пару раз в месяц раскручивать барабан отбирать для показа 12 фотографий. Под каждой фотографией буду указывать дату, место съемки и возможно небольшой комментарий к фотографии.

Фотографии будут самых разных жанров: портреты и пейзажи, репортажное и архитектурное, автомототехника и интерьер, флора и фауна и возможно что-то еще, о чем я сейчас забыл упомянуть. Надеюсь вам будут интересны эти фотонарезки. И снова добро пожаловать в мой фотомир!





Други мои, запоминаем номера понравившихся фото (к примеру 9 или 2,5 или 1,3,7,11). Зачем? Подробности в конце поста :-)


Автором всех фотографий в блоге являюсь я, если не указано обратное. Можно использовать мои фотографии и авторский текст в некоммерческих целях в пределах www.livejournal.com. Разрешение не требуется, но надо указывать авторство и ставить активную гиперссылку на оригинал записи. При использовании за пределами www.livejournal.com обязательно указание моего авторства и активной гиперссылки на оригинал записи.



Фото 1. Январь 2015 года. Израиль. Рамат а-Надив. Полдень выходного дня в цветущих полях, где-то рядом с парком Ротшильда.





Фото 2. Октябрь 2011 года. Китай. Провинция Юньнань. Куньмин. Арка Золотой Лошади и Зеленого Петуха - символы главного города этой провинции. В течение пяти веков эти арки были свидетелями расцветов и падений Куньмина. Во время Культурной Революции они были разрушены, а восстановлены лишь в 1999 г. Раз в 60 лет, во время осеннего равноденствия, когда на западе садится солнце и в это же время на востоке восходит луна - солнечная и лунная тени от двух арок встречаются.





Фото 3. Февраль 2013 года. Израиль. Иерусалим. Верхняя часть Струнного моста, построенного по проекту Сантьяго Калатрава в 2008 году. Мост имеет еще одно название: Арфа Давида.





Фото 4. Май 2014 года. Турция. Чайка стамбульская.





Фото 5. Май 2013 года.Франция. Шамони. Тихий городок в одноименной долине. Главное здесь - соседство горного массива Монблан - колыбели альпинизма.





Фото 6. Февраль 2012 года. Израиль. Национальный парк Мегидо. С горы Гильбоа открывается сказочный вид на Изреельскую Долину, горы Гилаад, Самарию и Галилею.





Фото 7. Декабрь 2014 года. Венгрия. Будапешт. Парламент в лучах заката увидеть невозможно из-за особенностей рельефа, но в таком вот закатном обрамлении запросто.





Фото 8. Декабрь 2012 года. Таиланд. Ко Пхи Пхи. Или, как привычнее многим, остров Пи Пи. Центр острова кипит яркой курортной жизнью и каждый может найти здесь все, что душе угодно: от сувенирных безделушек до экзотических экскурсий.





Фото 9. Май 2013 года. Швейцария. Монтрё. Шильонский замок на берегу Женевского озера.





Фото 10. Октябрь 2013 года. Израиль. Хайфа. Бахайские сады - визитная карточка города. Отснял там целую фотосерию, но руки вот не доходят показать эту красоту.





Фото 11. Май 2014 года. Турция. Стамбульские котики - это отдельная история и вот вам еще один яркий серый представитель.





Фото 12. Август 2014 года. Германия. Берлин. Отель Radisson SAS Berlin. Аквариум AquaDom - гигантский "стакан", который вмещает 1 миллион литров воды. А внутри водолаз и тысячи представителей морской фауны.






Друзья, ведь совместный экшен - дело хорошее! Приглашаю принять участие в создании итогового фотоальбома "Лучшее из ФотоКалейдоскопа за 2016 год". Фотографии-победительницы из каждого выпуска будут включены в итоговый фото-калейдоскоп-альбом 31 декабря 2016 года. Как вам эта затея? Отметьте в списке одну или несколько понравившихся вам фотографий и нажмите "Отправить опрос"

Фото 1
13(7.4%)
Фото 2
18(10.2%)
Фото 3
11(6.2%)
Фото 4
7(4.0%)
Фото 5
6(3.4%)
Фото 6
23(13.1%)
Фото 7
27(15.3%)
Фото 8
7(4.0%)
Фото 9
18(10.2%)
Фото 10
31(17.6%)
Фото 11
8(4.5%)
Фото 12
7(4.0%)

Предыдущие выпуски:

Фото-калейдоскоп, выпуск #01/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск #02/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск #03/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск #04/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск #05/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск #06/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск #07/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск #08/2016



Нажав на одну из кнопок вы сможете просмотреть все фотографии показанные в Фотокалейдоскопе-2016:



[Выбрали для просмотра слайдшоу flickr (кнопка справа)? Проверьте настройки..]Выбрали для просмотра слайдшоу flickr (кнопка справа)? Проверьте настройки.. Дело в том, что по умолчанию слайдшоу от flickr "растягивает" фотографию до границ экрана если размер фотографии меньше размера экрана. Фотография становится нечеткой и размытой. Проблема эта существует много лет и программисты flickr знают об этом (перечитал много топиков в форумах в поисках решения этой проблемки), но ничего с этим не делают. Такая вот у них концепция.

И все что остается мне и другим пользователям flickr это попросить у своих зрителей сделать одноразовую настройку прямо в окне показывающем слайшоу. В правом верхнем углу появится слово "Options" если двинуть мышку. Кликните по этому слову. Появится такое вот меню. Нужно только один раз снять галкочку с опции "Embiggen small things to fill screen"  и в последующие разы испозуемый вами веб-браузер будет помнить ваш выбор.





Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!



Добавить в друзья в Facebook
Добавить в друзья в Facebook Добавить в друзья в VKontakteГруппа моего блога в "Одноклассниках"


Tags: мояфотодюжина, опрос, фотокалейдоскоп
Subscribe

Posts from This Journal “фотокалейдоскоп” Tag

  • Итоги 2018 (1-я треть: январь-март)

    Фотофрагменты 2018-го. Марлезонской балет в 3-х частях. Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция..

  • Итоги Фотокалейдоскопа и лучшие посты в 2017 году

    Меня и сейчас подмывает приписать в заголовке слово "неутишительные". Пару лет назад у меня выходило 2 поста в неделю, а в 2017-м тоже 2…

  • Фото-калейдоскоп 15

    Выпуск №15 (2017/02) Наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором многие из вас, други мои, принимают…

  • Фото-калейдоскоп 14

    Выпуск 14 (2017/02) Наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором многие из вас, други мои, принимают…

  • Фото-калейдоскоп 13

    Выпуск 13 (2017/01) С января по некоторым причинам мне пришлось резко снизить мою жж-активность (увы, всего 5 постов вышло за три с половиной…

  • Фото-калейдоскоп 2016 - Итоговый выпуск

    12 зрительских симпатий Незаметно пролетел еще один месяц год, а значит наступило время подвести итоги Фото-калейдоскопа за 2016 год.…

  • Фото-калейдоскоп #2016/12

    Выпуск #12 Незаметно пролетел еще один месяц, а значит наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором…

  • Фото-калейдоскоп #2016/11

    Выпуск #11 Незаметно пролетел еще один месяц, а значит наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором…

  • Фото-калейдоскоп #2016/10

    Выпуск #10 Незаметно пролетел еще один месяц, а значит наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments