В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin (vakomin) wrote,
В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin
vakomin

Фото-калейдоскоп #2016/08

Выпуск #08

Незаметно пролетел еще один месяц, а значит наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором многие из вас, други мои, принимают активное участие, чему я очень рад! У нас теперь есть общее дело и это просто замечательно![Предистория Фото-Калейдоскопа]

Предистория Фото-Калейдоскопа: Готовил я совсем недавно как-то однажды предновогодний пост "Итоги 2015" и по этому поводу хорошенько "занырнул в свои фотозакрома". Во время отбора снимков для итогового выпуска перед взором промелькнули многие сотни неплохих и потенциально интересных для зрителей снимков. И тут меня "озарило": если продолжать в том же духе, т.е. публиковать только тематические серии фототчетов, то у многих интересных снимков остается только один печальный шанс: появиться перед зрителем в качестве ретро-фото через энное количество лет.

В предновогодние дни я твердо решил как-то противодействовать этому унылому сценарию. Вспомнились прямые трансляции розыгрыша "Спортлото" и.. В общем, я уже начал наполнять барабан отбирать приглянувшиеся мне фотографии в отдельную папку и буду пару раз в месяц раскручивать барабан отбирать для показа 12 фотографий. Под каждой фотографией буду указывать дату, место съемки и возможно небольшой комментарий к фотографии.

Фотографии будут самых разных жанров: портреты и пейзажи, репортажное и архитектурное, автомототехника и интерьер, флора и фауна и возможно что-то еще, о чем я сейчас забыл упомянуть. Надеюсь вам будут интересны эти фотонарезки. И снова добро пожаловать в мой фотомир!





Други мои, запоминаем номера понравившихся фото (к примеру 9 или 2,5 или 1,3,7,11). Зачем? Подробности в конце поста :-)


Автором всех фотографий в блоге являюсь я, если не указано обратное. Можно использовать мои фотографии и авторский текст в некоммерческих целях в пределах www.livejournal.com. Разрешение не требуется, но надо указывать авторство и ставить активную гиперссылку на оригинал записи. При использовании за пределами www.livejournal.com обязательно указание моего авторства и активной гиперссылки на оригинал записи.


Фото 1. Июнь 2010 года. Германия. Регенсбург. Тихий немецкий город на Дунае. В этот день проходил футбольный матч Германия-Англия (ЧМ 2010 в ЮАР). Все пабы были забиты до отказа, а там конечно громадные экраны с трансляцией этого футбольного матча. Четыре раза Регенсбург оглашался таким ревом!! Германия тогда выиграла 4:1. А какое празднование потом было) Покажу фотографии в следуюших выпусках.





Фото 2. Июль 2015. Дания. Копенгаген. Крылатая шекспировская фраза "Неладно что-то в Датском королевстве" сегодня совершенно не актуальна. Жить в Дании стало лучше, жить стало веселее..





Фото 3. Октябрь 2011 года. Китай. Шанхай. Про Шанхайский океанариум мы были наслышаны заранее. И конечно включили его посещение в обязательную часть программы) А там такой горизонтальный экскалатор проходящий внутри громадного аквариума. Помню, как я там прикололся. Лег спиной на эту дорожку и "плыл по дну морскому". Незабываемое впечатление)





Фото 4. Май 2014. Турция. Стамбул. Самое правильное время для приезда в Стамбул - конец апреля. Мы были в первых числах мая и большинство тюльпанов уже были в последней стадии цветения. И даже это было очень впечатляюще, а уж неделькой раньше бы!! Это просто цветочная феерия!





Фото 5. Сентябрь 2010 года. Украина. Благодаря доброте родителей жены (отдали мне на неделю своё авто) я смог воплотить свою давнюю ностальгическую фантазию (после 12 лет жизни в эмиграции) и совершить небольшое автопутешествие по тем дорогам, которые мне так успели "надоесть" еще до отъезда в заграницы, а потом я вдруг стал по ним скучать. Но оказалось, что скучал я не по ним, а по своим младым годам и эта "ностальгическя поездка" помогла мне это понять, но не об этом речь сегодня)) Я только-только начал свое фотоувлечение и потому переезд на автомобиле из Харькова в Алчевск (около 300 км) был довольно увлекательным. Денек был погожий, ехал я сам и мог останавливаться где захочу и насколько захочу. Да, это не Доломиты и не долина Шамони, но для начинающего пейзажного фотографа и здесь нашлось немало интересных мест. Специальный пост из этого фотоматериала я вряд ли сделаю, а вот для ФотоКалейдоскопа очень даже подойдет. Продолжение следует..





Фото 6. Май 2014. Турция. Стамбул. Вот такой вот полуразрушенный арт-объект я нашел на маленькой и незаметной улице возле парка Гюльхане.





Фото 7. Март 2010 года. Испания. Коста-Брава. Ллорет дель Мар. Купальный сезон еще не открылся. 1 яхта + 8 водных горок + 1 купальщик составили забавную композицию.





Фото 8. Октябрь 2011 года. Китай. Шанхай. В Шанхае просто "океан для офисного планктона", а мне раздолье чтобы поупражняться в урбанистических фотоэтюдах.





Фото 9. Июль 2015. Дания. Копенгаген. Просто удивительно как в Копенгагене умеет "обыгрывать" грандиозные строительно-ремонтные объекты в центре города, а точнее заградительно-маскировочные сооружения вокруг этих объектов. В одном из предыдущих выпусков я уже показывал "королевство кривых зеркал" сооруженное на заборе этого же объекта.





Фото 10. Май 2013 года. Франция. Шамони-Мон-Блан. Знаменитая "Полуденная Игла" на горе Эгюий-дю-Миди (высота 3842м), что собственно и соответствует названию горы (полуденный пик) в переводе с французского. А все дело в том, что если смотреть на эту вершину находясь возле церкви в Шамони, то пик будет как раз под солнцем - отсюда и название горы. Я уж с "Полуденной Иглы" открывается во всей красе знаменитая гора Монблан. Там довольно сильно ощущается недостаток кислорода, причем по моему опыту сильнее это ощущается, если пик окутан облаками. Так было в наш первый подъем на Эгюий-дю-Миди.  А на следующий день, когда нам повезло и была замечательная видимость во все стороны (как на снимке), то и дышалось там легко и дефицит кислорода практически не ощущался. Даже не знаю чем это объяснить. Может началось привыкание? )





Фото 11. Май 2014. Турция. Стамбул. Вот такая странная дорожная сценка мне увиделась в Стамбуле. "Противостояние трамвая и мерседеса". Что это могло быть? Как думаете? Попробую предположить и поразмышлять "вслух".. Наверное владелец этого авто хоть и "без синей мигалки", но может себе позволить кое-какие вольности. На основной проезжей части был затор и "находчивость" подсказала водителю мерса проехать за трамваем. Эта мысль мне пришла в голову именно сейчас, а до этого мне почему-то казалось, что трамвай должен был двигаться навстречу мерсу и на снимке запечатлен момент "противостояния". Похоже на то, что все намного прозаичнее..





Фото 12. Октябрь 2011 года. Китай. Карстовые холмы в Гуанси. Из Гуилиня отправляемся в 83-километровый речной круиз по реке Лицзян (сокращенно Ли). Обмелевшая в ожидании сезона дождей речушка есть не что иное, как способ показать свое мастерство капитанам водных "автобусов", на которых и совершаются речные крузизы. Неспешно проплывают мимо карстовые холмы плотно покрытые лесом - это поистине незабываемое зрелище для любителей необычных пейзажей.






Друзья, ведь совместный экшен - дело хорошее! Приглашаю принять участие в создании итогового фотоальбома "Лучшее из ФотоКалейдоскопа за 2016 год". Фотографии-победительницы из каждого выпуска будут включены в итоговый фото-калейдоскоп-альбом 31 декабря 2016 года. Как вам эта затея? Отметьте в списке одну или несколько понравившихся вам фотографий и нажмите "Отправить опрос"

Фото 1
17(11.2%)
Фото 2
3(2.0%)
Фото 3
11(7.2%)
Фото 4
3(2.0%)
Фото 5
16(10.5%)
Фото 6
3(2.0%)
Фото 7
9(5.9%)
Фото 8
21(13.8%)
Фото 9
1(0.7%)
Фото 10
39(25.7%)
Фото 11
4(2.6%)
Фото 12
25(16.4%)

Предыдущие выпуски:

Фото-калейдоскоп, выпуск #01/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск #02/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск #03/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск #04/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск #05/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск #06/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск #07/2016



Нажав на одну из кнопок вы сможете просмотреть все фотографии показанные в Фотокалейдоскопе-2016:



[Выбрали для просмотра слайдшоу flickr (кнопка справа)? Проверьте настройки..]Выбрали для просмотра слайдшоу flickr (кнопка справа)? Проверьте настройки.. Дело в том, что по умолчанию слайдшоу от flickr "растягивает" фотографию до границ экрана если размер фотографии меньше размера экрана. Фотография становится нечеткой и размытой. Проблема эта существует много лет и программисты flickr знают об этом (перечитал много топиков в форумах в поисках решения этой проблемки), но ничего с этим не делают. Такая вот у них концепция.

И все что остается мне и другим пользователям flickr это попросить у своих зрителей сделать одноразовую настройку прямо в окне показывающем слайшоу. В правом верхнем углу появится слово "Options" если двинуть мышку. Кликните по этому слову. Появится такое вот меню. Нужно только один раз снять галкочку с опции "Embiggen small things to fill screen"  и в последующие разы испозуемый вами веб-браузер будет помнить ваш выбор.





Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!



Добавить в друзья в Facebook
Добавить в друзья в Facebook Добавить в друзья в VKontakteГруппа моего блога в "Одноклассниках"


Tags: мояфотодюжина, опрос, фотокалейдоскоп
Subscribe

Posts from This Journal “фотокалейдоскоп” Tag

  • Итоги 2018 (1-я треть: январь-март)

    Фотофрагменты 2018-го. Марлезонской балет в 3-х частях. Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция..

  • Итоги Фотокалейдоскопа и лучшие посты в 2017 году

    Меня и сейчас подмывает приписать в заголовке слово "неутишительные". Пару лет назад у меня выходило 2 поста в неделю, а в 2017-м тоже 2…

  • Фото-калейдоскоп 15

    Выпуск №15 (2017/02) Наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором многие из вас, други мои, принимают…

  • Фото-калейдоскоп 14

    Выпуск 14 (2017/02) Наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором многие из вас, други мои, принимают…

  • Фото-калейдоскоп 13

    Выпуск 13 (2017/01) С января по некоторым причинам мне пришлось резко снизить мою жж-активность (увы, всего 5 постов вышло за три с половиной…

  • Фото-калейдоскоп 2016 - Итоговый выпуск

    12 зрительских симпатий Незаметно пролетел еще один месяц год, а значит наступило время подвести итоги Фото-калейдоскопа за 2016 год.…

  • Фото-калейдоскоп #2016/12

    Выпуск #12 Незаметно пролетел еще один месяц, а значит наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором…

  • Фото-калейдоскоп #2016/11

    Выпуск #11 Незаметно пролетел еще один месяц, а значит наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором…

  • Фото-калейдоскоп #2016/10

    Выпуск #10 Незаметно пролетел еще один месяц, а значит наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments