?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Выпуск #08

Незаметно пролетел еще один месяц, а значит наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором многие из вас, други мои, принимают активное участие, чему я очень рад! У нас теперь есть общее дело и это просто замечательно![Предистория Фото-Калейдоскопа]

Предистория Фото-Калейдоскопа: Готовил я совсем недавно как-то однажды предновогодний пост "Итоги 2015" и по этому поводу хорошенько "занырнул в свои фотозакрома". Во время отбора снимков для итогового выпуска перед взором промелькнули многие сотни неплохих и потенциально интересных для зрителей снимков. И тут меня "озарило": если продолжать в том же духе, т.е. публиковать только тематические серии фототчетов, то у многих интересных снимков остается только один печальный шанс: появиться перед зрителем в качестве ретро-фото через энное количество лет.

В предновогодние дни я твердо решил как-то противодействовать этому унылому сценарию. Вспомнились прямые трансляции розыгрыша "Спортлото" и.. В общем, я уже начал наполнять барабан отбирать приглянувшиеся мне фотографии в отдельную папку и буду пару раз в месяц раскручивать барабан отбирать для показа 12 фотографий. Под каждой фотографией буду указывать дату, место съемки и возможно небольшой комментарий к фотографии.

Фотографии будут самых разных жанров: портреты и пейзажи, репортажное и архитектурное, автомототехника и интерьер, флора и фауна и возможно что-то еще, о чем я сейчас забыл упомянуть. Надеюсь вам будут интересны эти фотонарезки. И снова добро пожаловать в мой фотомир!





Други мои, запоминаем номера понравившихся фото (к примеру 9 или 2,5 или 1,3,7,11). Зачем? Подробности в конце поста :-)


Автором всех фотографий в блоге являюсь я, если не указано обратное. Можно использовать мои фотографии и авторский текст в некоммерческих целях в пределах www.livejournal.com. Разрешение не требуется, но надо указывать авторство и ставить активную гиперссылку на оригинал записи. При использовании за пределами www.livejournal.com обязательно указание моего авторства и активной гиперссылки на оригинал записи.


Фото 1. Июнь 2010 года. Германия. Регенсбург. Тихий немецкий город на Дунае. В этот день проходил футбольный матч Германия-Англия (ЧМ 2010 в ЮАР). Все пабы были забиты до отказа, а там конечно громадные экраны с трансляцией этого футбольного матча. Четыре раза Регенсбург оглашался таким ревом!! Германия тогда выиграла 4:1. А какое празднование потом было) Покажу фотографии в следуюших выпусках.





Фото 2. Июль 2015. Дания. Копенгаген. Крылатая шекспировская фраза "Неладно что-то в Датском королевстве" сегодня совершенно не актуальна. Жить в Дании стало лучше, жить стало веселее..





Фото 3. Октябрь 2011 года. Китай. Шанхай. Про Шанхайский океанариум мы были наслышаны заранее. И конечно включили его посещение в обязательную часть программы) А там такой горизонтальный экскалатор проходящий внутри громадного аквариума. Помню, как я там прикололся. Лег спиной на эту дорожку и "плыл по дну морскому". Незабываемое впечатление)





Фото 4. Май 2014. Турция. Стамбул. Самое правильное время для приезда в Стамбул - конец апреля. Мы были в первых числах мая и большинство тюльпанов уже были в последней стадии цветения. И даже это было очень впечатляюще, а уж неделькой раньше бы!! Это просто цветочная феерия!





Фото 5. Сентябрь 2010 года. Украина. Благодаря доброте родителей жены (отдали мне на неделю своё авто) я смог воплотить свою давнюю ностальгическую фантазию (после 12 лет жизни в эмиграции) и совершить небольшое автопутешествие по тем дорогам, которые мне так успели "надоесть" еще до отъезда в заграницы, а потом я вдруг стал по ним скучать. Но оказалось, что скучал я не по ним, а по своим младым годам и эта "ностальгическя поездка" помогла мне это понять, но не об этом речь сегодня)) Я только-только начал свое фотоувлечение и потому переезд на автомобиле из Харькова в Алчевск (около 300 км) был довольно увлекательным. Денек был погожий, ехал я сам и мог останавливаться где захочу и насколько захочу. Да, это не Доломиты и не долина Шамони, но для начинающего пейзажного фотографа и здесь нашлось немало интересных мест. Специальный пост из этого фотоматериала я вряд ли сделаю, а вот для ФотоКалейдоскопа очень даже подойдет. Продолжение следует..





Фото 6. Май 2014. Турция. Стамбул. Вот такой вот полуразрушенный арт-объект я нашел на маленькой и незаметной улице возле парка Гюльхане.





Фото 7. Март 2010 года. Испания. Коста-Брава. Ллорет дель Мар. Купальный сезон еще не открылся. 1 яхта + 8 водных горок + 1 купальщик составили забавную композицию.





Фото 8. Октябрь 2011 года. Китай. Шанхай. В Шанхае просто "океан для офисного планктона", а мне раздолье чтобы поупражняться в урбанистических фотоэтюдах.





Фото 9. Июль 2015. Дания. Копенгаген. Просто удивительно как в Копенгагене умеет "обыгрывать" грандиозные строительно-ремонтные объекты в центре города, а точнее заградительно-маскировочные сооружения вокруг этих объектов. В одном из предыдущих выпусков я уже показывал "королевство кривых зеркал" сооруженное на заборе этого же объекта.





Фото 10. Май 2013 года. Франция. Шамони-Мон-Блан. Знаменитая "Полуденная Игла" на горе Эгюий-дю-Миди (высота 3842м), что собственно и соответствует названию горы (полуденный пик) в переводе с французского. А все дело в том, что если смотреть на эту вершину находясь возле церкви в Шамони, то пик будет как раз под солнцем - отсюда и название горы. Я уж с "Полуденной Иглы" открывается во всей красе знаменитая гора Монблан. Там довольно сильно ощущается недостаток кислорода, причем по моему опыту сильнее это ощущается, если пик окутан облаками. Так было в наш первый подъем на Эгюий-дю-Миди.  А на следующий день, когда нам повезло и была замечательная видимость во все стороны (как на снимке), то и дышалось там легко и дефицит кислорода практически не ощущался. Даже не знаю чем это объяснить. Может началось привыкание? )





Фото 11. Май 2014. Турция. Стамбул. Вот такая странная дорожная сценка мне увиделась в Стамбуле. "Противостояние трамвая и мерседеса". Что это могло быть? Как думаете? Попробую предположить и поразмышлять "вслух".. Наверное владелец этого авто хоть и "без синей мигалки", но может себе позволить кое-какие вольности. На основной проезжей части был затор и "находчивость" подсказала водителю мерса проехать за трамваем. Эта мысль мне пришла в голову именно сейчас, а до этого мне почему-то казалось, что трамвай должен был двигаться навстречу мерсу и на снимке запечатлен момент "противостояния". Похоже на то, что все намного прозаичнее..





Фото 12. Октябрь 2011 года. Китай. Карстовые холмы в Гуанси. Из Гуилиня отправляемся в 83-километровый речной круиз по реке Лицзян (сокращенно Ли). Обмелевшая в ожидании сезона дождей речушка есть не что иное, как способ показать свое мастерство капитанам водных "автобусов", на которых и совершаются речные крузизы. Неспешно проплывают мимо карстовые холмы плотно покрытые лесом - это поистине незабываемое зрелище для любителей необычных пейзажей.






Друзья, ведь совместный экшен - дело хорошее! Приглашаю принять участие в создании итогового фотоальбома "Лучшее из ФотоКалейдоскопа за 2016 год". Фотографии-победительницы из каждого выпуска будут включены в итоговый фото-калейдоскоп-альбом 31 декабря 2016 года. Как вам эта затея? Отметьте в списке одну или несколько понравившихся вам фотографий и нажмите "Отправить опрос"

Фото 1
17(11.2%)
Фото 2
3(2.0%)
Фото 3
11(7.2%)
Фото 4
3(2.0%)
Фото 5
16(10.5%)
Фото 6
3(2.0%)
Фото 7
9(5.9%)
Фото 8
21(13.8%)
Фото 9
1(0.7%)
Фото 10
39(25.7%)
Фото 11
4(2.6%)
Фото 12
25(16.4%)

Предыдущие выпуски:

Фото-калейдоскоп, выпуск #01/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск #02/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск #03/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск #04/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск #05/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск #06/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск #07/2016



Нажав на одну из кнопок вы сможете просмотреть все фотографии показанные в Фотокалейдоскопе-2016:



[Выбрали для просмотра слайдшоу flickr (кнопка справа)? Проверьте настройки..]Выбрали для просмотра слайдшоу flickr (кнопка справа)? Проверьте настройки.. Дело в том, что по умолчанию слайдшоу от flickr "растягивает" фотографию до границ экрана если размер фотографии меньше размера экрана. Фотография становится нечеткой и размытой. Проблема эта существует много лет и программисты flickr знают об этом (перечитал много топиков в форумах в поисках решения этой проблемки), но ничего с этим не делают. Такая вот у них концепция.

И все что остается мне и другим пользователям flickr это попросить у своих зрителей сделать одноразовую настройку прямо в окне показывающем слайшоу. В правом верхнем углу появится слово "Options" если двинуть мышку. Кликните по этому слову. Появится такое вот меню. Нужно только один раз снять галкочку с опции "Embiggen small things to fill screen"  и в последующие разы испозуемый вами веб-браузер будет помнить ваш выбор.





Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!



Добавить в друзья в Facebook
Добавить в друзья в Facebook Добавить в друзья в VKontakteГруппа моего блога в "Одноклассниках"


Записи из этого журнала по тегу «фотокалейдоскоп»

  • Итоги 2018 (1-я треть: январь-март)

    Фотофрагменты 2018-го. Марлезонской балет в 3-х частях. Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция..

  • Итоги Фотокалейдоскопа и лучшие посты в 2017 году

    Меня и сейчас подмывает приписать в заголовке слово "неутишительные". Пару лет назад у меня выходило 2 поста в неделю, а в 2017-м тоже 2…

  • Фото-калейдоскоп 15

    Выпуск №15 (2017/02) Наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором многие из вас, други мои, принимают…

  • Фото-калейдоскоп 14

    Выпуск 14 (2017/02) Наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором многие из вас, други мои, принимают…

  • Фото-калейдоскоп 13

    Выпуск 13 (2017/01) С января по некоторым причинам мне пришлось резко снизить мою жж-активность (увы, всего 5 постов вышло за три с половиной…

  • Фото-калейдоскоп 2016 - Итоговый выпуск

    12 зрительских симпатий Незаметно пролетел еще один месяц год, а значит наступило время подвести итоги Фото-калейдоскопа за 2016 год.…

  • Фото-калейдоскоп #2016/12

    Выпуск #12 Незаметно пролетел еще один месяц, а значит наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором…

  • Фото-калейдоскоп #2016/11

    Выпуск #11 Незаметно пролетел еще один месяц, а значит наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором…

  • Фото-калейдоскоп #2016/10

    Выпуск #10 Незаметно пролетел еще один месяц, а значит наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором…

Комментарии

aleksa_lav
15 авг, 2016 14:26 (UTC)
Свой выбор сделал! :-)
vakomin
15 сент, 2016 11:46 (UTC)
Отлично! Благодарю за участие в этом маленьком проекте! :-)



На странице

Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel