?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Выпуск #07

Незаметно пролетел еще один месяц, а значит наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором многие из вас, други мои, принимают активное участие, чему я очень рад! У нас теперь есть общее дело и это просто замечательно![Предистория Фото-Калейдоскопа]

Предистория Фото-Калейдоскопа: Готовил я совсем недавно как-то однажды предновогодний пост "Итоги 2015" и по этому поводу хорошенько "занырнул в свои фотозакрома". Во время отбора снимков для итогового выпуска перед взором промелькнули многие сотни неплохих и потенциально интересных для зрителей снимков. И тут меня "озарило": если продолжать в том же духе, т.е. публиковать только тематические серии фототчетов, то у многих интересных снимков остается только один печальный шанс: появиться перед зрителем в качестве ретро-фото через энное количество лет.

В предновогодние дни я твердо решил как-то противодействовать этому унылому сценарию. Вспомнились прямые трансляции розыгрыша "Спортлото" и.. В общем, я уже начал наполнять барабан отбирать приглянувшиеся мне фотографии в отдельную папку и буду пару раз в месяц раскручивать барабан отбирать для показа 12 фотографий. Под каждой фотографией буду указывать дату, место съемки и возможно небольшой комментарий к фотографии.

Фотографии будут самых разных жанров: портреты и пейзажи, репортажное и архитектурное, автомототехника и интерьер, флора и фауна и возможно что-то еще, о чем я сейчас забыл упомянуть. Надеюсь вам будут интересны эти фотонарезки. И снова добро пожаловать в мой фотомир!





Други мои, запоминаем номера понравившихся фото (к примеру 9 или 2,5 или 1,3,7,11). Зачем? Подробности в конце поста :-)


Автором всех фотографий в блоге являюсь я, если не указано обратное. Можно использовать мои фотографии и авторский текст в некоммерческих целях в пределах www.livejournal.com. Разрешение не требуется, но надо указывать авторство и ставить активную гиперссылку на оригинал записи. При использовании за пределами www.livejournal.com обязательно указание моего авторства и активной гиперссылки на оригинал записи.


Фото 1. Июль 2015. Дания. Копенгаген. Просто мне кажется, что все в этом снимке красиво. И здания, и яхта, и люди.





Фото 2. Май 2014. Турция. Стамбул. Вот смотрю на этот снимок неизвестного читателя из чудесного Стамбула и "думку гадаю": то ли у него дома семеро детей и он устроил себе 15-минутную передышку или просто он законченный гедонист - ну чтоб и книжка интересная, и травка зеленая, и велик любимый рядом, и бриз прохладный с Босфора, т.е. чтоб все удовольствия сразу?





Фото 3. Июль 2015 года. юго-восток Исландии. Kаньон Фьядрарглйуфур (Fjaðrárgljúfur).





Фото 4. Июнь 2010 года. Германия. Нюрнберг. На берегу реки Пегниц находится старинный госпиталь Св.Духа, построенный в 1332 году. Это один из самых больших сохранившихся госпиталей в Германии. Внутренний дворик госпиталя украшает деревянная галерея. Для прокаженных, содержащихся отдельно от остальных больных, было построено отдельное здание. В одном из зданий госпиталя Св.Духа с 1424 по 1796 гг хранились символы Священной Римской империи. Сейчас в госпитале размещается дом престарелых и небольшой ресторан.





Фото 5. Ноябрь 2015 года. Таиланд. Краби. Курортное местечко Ао-Нанг. Пляж в самом Ао-Нанге не очень, как на мой вкус, а вот на островах, куда возят на этих лодках-лонгтейлах, просто фантастика!





Фото 6. Октябрь 2011 года. Китай. Провинция Сычуань. Долина Цзючжайгоу. Озеро Панда.





Фото 7. Весна 2011 года. Иерусалим. Где-то около Яффских ворот. Японская девочка - очень задумчивая такая.. Когда я опубликовал этот снимок на фотосайте лет 5 назад, я написал под снимком следующее: В каждом из нас вселенная. Как минимум одна ...





Фото 8. Июль 2015 года. Юг Исландии. Поздний вечер. Вид на «Черный пляж» Рейнисфияра с мыса Дирхолэй.





Фото 9. Июль 2015. Дания. Копенгаген. В Круглой башне. Построена была в 17-м веке. На самом верху башни размещается планетарий. Фишка этой обсерватории в том, что на самый верх можно заехать в карете, автомобиле и так далее. Говорят, Петр Первый именно таким образом и посещал это место. В свое время Круглая башня стала одним из символов датской столицы.





Фото 10. Сентябрь 2015 года. Горный Алтай. Курайская степь. Плато Ештыкёль. С утра небо было затянуто плотными тучами и валил снег. И вдруг выглянуло солнце.. Было очень красиво. Там справа, за белыми облаками, спрятались заснеженные вершины Северо-Чуйского хребта. Жаль, что они нам так и не открылис- в этот раз..




Фото 11. Сентябрь 2013 года. Израиль. Средиземноморское побережье в районе Герцлии. Решил как-то поснимать местных серферов.





Фото 12. Июль 2015. Дания. Копенгаген. И там есть разводные мосты..




Друзья, ведь совместный экшен - дело хорошее! Приглашаю принять участие в создании итогового фотоальбома "Лучшее из ФотоКалейдоскопа за 2016 год". Фотографии-победительницы из каждого выпуска будут включены в итоговый фото-калейдоскоп-альбом 31 декабря 2016 года. Как вам эта затея? Отметьте в списке одну или несколько понравившихся вам фотографий и нажмите "Отправить опрос"

Фото 1
16(8.1%)
Фото 2
12(6.1%)
Фото 3
18(9.1%)
Фото 4
25(12.6%)
Фото 5
3(1.5%)
Фото 6
37(18.7%)
Фото 7
8(4.0%)
Фото 8
16(8.1%)
Фото 9
19(9.6%)
Фото 10
29(14.6%)
Фото 11
10(5.1%)
Фото 12
5(2.5%)

Предыдущие выпуски:

Фото-калейдоскоп, выпуск #01/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск #02/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск #03/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск #04/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск #05/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск #06/2016

Нажав на одну из кнопок вы сможете просмотреть все фотографии показанные в Фотокалейдоскопе-2016:



[Выбрали для просмотра слайдшоу flickr (кнопка справа)? Проверьте настройки..]Выбрали для просмотра слайдшоу flickr (кнопка справа)? Проверьте настройки.. Дело в том, что по умолчанию слайдшоу от flickr "растягивает" фотографию до границ экрана если размер фотографии меньше размера экрана. Фотография становится нечеткой и размытой. Проблема эта существует много лет и программисты flickr знают об этом (перечитал много топиков в форумах в поисках решения этой проблемки), но ничего с этим не делают. Такая вот у них концепция.

И все что остается мне и другим пользователям flickr это попросить у своих зрителей сделать одноразовую настройку прямо в окне показывающем слайшоу. В правом верхнем углу появится слово "Options" если двинуть мышку. Кликните по этому слову. Появится такое вот меню. Нужно только один раз снять галкочку с опции "Embiggen small things to fill screen"  и в последующие разы испозуемый вами веб-браузер будет помнить ваш выбор.





Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!



Добавить в друзья в Facebook
Добавить в друзья в Facebook Добавить в друзья в VKontakte


Записи из этого журнала по тегу «фотокалейдоскоп»

  • Итоги 2018 (1-я треть: январь-март)

    Фотофрагменты 2018-го. Марлезонской балет в 3-х частях. Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция..

  • Итоги Фотокалейдоскопа и лучшие посты в 2017 году

    Меня и сейчас подмывает приписать в заголовке слово "неутишительные". Пару лет назад у меня выходило 2 поста в неделю, а в 2017-м тоже 2…

  • Фото-калейдоскоп 15

    Выпуск №15 (2017/02) Наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором многие из вас, други мои, принимают…

  • Фото-калейдоскоп 14

    Выпуск 14 (2017/02) Наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором многие из вас, други мои, принимают…

  • Фото-калейдоскоп 13

    Выпуск 13 (2017/01) С января по некоторым причинам мне пришлось резко снизить мою жж-активность (увы, всего 5 постов вышло за три с половиной…

  • Фото-калейдоскоп 2016 - Итоговый выпуск

    12 зрительских симпатий Незаметно пролетел еще один месяц год, а значит наступило время подвести итоги Фото-калейдоскопа за 2016 год.…

  • Фото-калейдоскоп #2016/12

    Выпуск #12 Незаметно пролетел еще один месяц, а значит наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором…

  • Фото-калейдоскоп #2016/11

    Выпуск #11 Незаметно пролетел еще один месяц, а значит наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором…

  • Фото-калейдоскоп #2016/10

    Выпуск #10 Незаметно пролетел еще один месяц, а значит наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором…

Комментарии

snow_alis
15 июл, 2016 13:25 (UTC)
Очень красивые фото Вадим, понравилось китайское озеро и девочка и конечно Круглая башня, как воспоминание о поездке в Копенгаген)
vakomin
18 июл, 2016 10:09 (UTC)
Как хорошо, что мои фотографии находят такой отклик))



На странице

Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel