В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin (vakomin) wrote,
В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin
vakomin

Пражские трофеи

Пасхальный фототур в Чехию. Часть 2

С трудом верится даже - столько времени прошло с тех пор, как я совершенно спонтанно отправился в Прагу одним весенним деньком. Прихватив с собой только самое необходимое: фотоаппарат, штатив и зонтик на всякий случай.  Я уже немного рассказывал об этой весьма удачной авантюре. Я вряд ли буду публиковать еще много постов по пражской теме и потому не буду мелочиться и покажу сразу все самые удачные фотографии из той поездки. Ну может одну или две фотографии "на потом" оставлю из тех, которые требуют отдельного рассказа.




Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:
Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я. Текст также оригинальный, а не скомпилированный из различных источников. А если есть цитаты из сторонних источников, то они отмечаются курсивом. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.


1. Погодка в Праге баловала разнообразием. То жара практически летняя, то прохлада с тучками и накрапывающий дождик. Этот снимок сделан со Стрелецкого острова. Сверху зависла темнющая туча, все вокруг потемнело. А я раздумывал слинять мне оттуда в поисках укрытия или презрев стихию продолжать фотосъемку. Остался. И мне повезло - темная туча вскоре ушла, забрав с собой ливень, который пролился где-то в другом месте.





2. Староместская площадь абсолютно сказочное место. Особенно вечерней порой.
,


3. Пороховая башня словно королевский стражник - строгая и торжественная одновременно.



4. Ратуша и над ее входом Пражские куранты - астрономические часы, которым 5 лет назад отмечали 600-летний юбилей.



5. Карлов мост - излюбленное место творческих личностей. Художников, музыкантов, артистов. Так хорошо бродить теплым вечерком по мосту - скучно не будет ни в коем случае!





Не забываем тыцк-тыцк в надписи "Смотреть во весь экран" и увеличивать, увеличивать, увеличивать )))



6. Фрагмент чудовищно большой панорамы снятой с Петршинской башни. Об утыканном терниями пути ее создания я расскажу и саму мега-панораму покажу в отдельной заметке. Следите за обновлениями)



7. Вацлавскя площадь не всегда была такой зеленой и ухоженной. А сегодня там не только просторно, а и очень уютно.





8. Набережная Масярика в Праге. Там каждый дом - настоящий архитектурный шедевр! А что вокруг творится? Атмосфера непередаваемая.. "На празднике жизни" - если в 3-х словах сказать... Смотрю на снимок и снова хочется туда вернуться..




9. Однажды в самом центре Праги я словно попал в какой-то сказочный сон. Нет, не курил ничего такого.. Просто это место такое..





В один из дней с утра пораньше я отправился пешочком (чтобы ничего не пропустить) вдоль Влтавы - начиная от моста Главкув и до моста Манусев, за которым сразу идет Карлов мост. Зачем же я проделал столь длинный путь? Это был чудесный весенний денек, я был в Праге сам по себе, у меня в руках была хорошая фотокамера и море.. Нет, не так. ..океан энтузиазма и мне интересно было найти лично самому интересные и неизбитые точки с красивыми пражскими видами для фотосъемки. И в особенности такую, с которой будет видно сразу несколько мостов.

Находился я до одури, но ближе к вечеру я все же нашел самую клевую точку - в Летищенских садах. Эту эпическую панораму "Влтавские мосты" я уже показывал - поэтому здесь только символически - маленьким снимком сразу под картой-схемой моей однодневной бродилки вдоль Влтавы. Сегодня при помощи Google Maps довольно легко измерить пройденное расстояние - получилось около 7 километров, а обратно я уже на трамвайчике поехал. Конечно после того, как хорошенько поужинал и заправился чешским пивком в уже не помню каком пабе. На снимках 10-12 будет несколько видов, которые я снял во время моих "скитаний" вдоль Влтавы.


Поместите курсор над маленьким снимком и он увеличится до нормального размера или кликните по снимку и он откроется в новом окне

10.




11.



12.



13. Самое главное для городского (да и не только) фотографа найти для съемки точку повыше и во время порежимнее, то есть порассветнее или позакатнее. Для этого снимочка я забрался еще раз в Сторожевую башню на Карловом мосту (на этот раз бесплатно - касса где-то на уровне 3-4 этажа). Окошки-бойницы правда там узенькие, штатив толком и не приладишь. Но оно ведь как? Чем труднее, тем интереснее))





14. Про погодные пугалки я уже говорил в начале.. Вот еще один пример. Темнющие тучи, а за спиной у меня пробилось сквозь тучи солнышко. И на контрасте такой драматичный вид вышел. А дождя над Карловым мостом так и не было.. Повезло)





15. Танцующий дом сфотографированный с Петршинской башни.





16. Пражский музей Кампа над Влтавой.





17. Влтава Прагу делит на 2 части...




А вот предмет моей особой гордости. Это прощальный подарок от Праги, которая и без того ко мне весьма благоволила, но в этот раз она привела меня в нужное место и в нужный час просто с королевской щедростью. Перед самым моим отъездом в аэропорт я пробежался по сувенирным лавкам в поисках гостинцев для моих близких и закупившись просто догуливал по Сметановой набережной свои крайние (надеюсь только на этот раз) полчаса и вдруг.. Небо загорелось закатом, только-только включили подсветку Пражского града и Карлова моста и она еще не успела "разогреться" и стать слепяще белой на темном вечернем снимке.

Я готов был прыгать от восторга, но надо было срочно отсняться пока закат "не потух", что я и сделал. Меня просто накрыло эйфорией! Други мои, это было офигительное ощущение! Эдакий финальный аккорд моего недельного пражского фото-отшельничества. Словно кто-то громадный и добрый посадив меня на свою большую и теплую ладошку поднял высоко-высоко в небо и сказал: "На, смотри! Ведь ты же об этом мечтал!"


18. Прощальный подарок Праги)


Читайте также Весеннее фото-обострение в Праге..


[Выбрали для просмотра слайдшоу flickr (кнопка справа)? Проверьте настройки..]Выбрали для просмотра слайдшоу flickr (кнопка справа)? Проверьте настройки.. Дело в том, что по умолчанию слайдшоу от flickr "растягивает" фотографию до границ экрана если размер фотографии меньше размера экрана. Фотография становится нечеткой и размытой. Проблема эта существует много лет и программисты flickr знают об этом (перечитал много топиков в форумах в поисках решения этой проблемки), но ничего с этим не делают. Такая вот у них концепция.

И все что остается мне и другим пользователям flickr это попросить у своих зрителей сделать одноразовую настройку прямо в окне показывающем слайдшоу. В правом верхнем углу появится слово "Options" если двинуть мышку. Кликните по этому слову. Появится такое вот меню. Нужно только один раз снять галкочку с опции "Embiggen small things to fill screen"  и в последующие разы используемый вами веб-браузер будет помнить ваш выбор.





Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!



Добавить в друзья в Facebook
Добавить в друзья в Facebook Добавить в друзья в VKontakte


Tags: art-photo, canon 40d, timeline, Прага, Чехия, архитектура, город
Subscribe

Posts from This Journal “art-photo” Tag

  • Итоги 2018 (вдогонку)

    Сам не знаю, как так получилось, но самую-самую лучшую-лучшую мою фотографию за 2018 год я в итоговый отчет не включил. Но так даже и лучше. Мне…

  • Итоги 2018 (1-я треть: январь-март)

    Фотофрагменты 2018-го. Марлезонской балет в 3-х частях. Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция..

  • Марокканские нарезки №9

    Как бы Финальный выпуск Долго ли коротко ли, но вот и эта длинная синема подошла к концу. С одной стороны, хотелось мне уже наконец…

  • Исландия - путешествие в мечту. Третья четверть

    Исландский фототур собственного приготовления Уменя все сегодняшнее утро было какое-то смутное ощущение, что я забыл добавить…

  • Марокканские нарезки №8

    Пять фотозарисовок Слава футболу! Всем тем, которые болеют за свои любимые команды, или с интересом наблюдают за развитием событий ЧМ-2018, а…

  • Марокканские нарезки №7

    По дороге в Тимбукту Сам не знаю, как дал себя затянуть в эту долгоиграющую историю, но показывая марокканские фотографии у меня никак не…

  • Персиковое утро

    Райский уголок в предместьях Сколько лет проезжал по автостраде мимо этого места, но даже в самых смелых фантазиях не мог себе представить, что…

  • Марокканские нарезки №6

    Люди, чайки и верблюд Ощущение такое, что мои марокканские фото-закрома устроили "итальянскую забастовку". Я уже пять нарезок…

  • Марокканские нарезки №5

    Навеяно ФотоКалейдоскопом Затянувшаяся на несколько недель подготовка мегапоста " Как я провел 2017" (что уж скрывать) слегка меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 184 comments