?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Все мы любим всякие интересные возможности. А а еще никто не любит работать в неподходящей для этого обстановке. Складываем этих два очевидных, как весенний скворечник, утверждения и получаем День Студента в Тель-авивском университете "для" работника этого же универа, то есть меня.

Остается прояснить, в чем собственно интересные возможности? Да это ж просто. Вот же он, чудесный шанс вспомнить лихое беззаботное студенческое времечко и надев очки потемнее побродить среди кайфующего молодняка, ибо невозможно же работать в офисе, стекла которого того и смотри вылетят из оконных рам от сотрясающих нас децибелов.



(Читать заметочку в фб-формате)

Комментарии

vakomin
27 май, 2016 23:04 (UTC)
Да рубило и очень даже!! А дерево называется так - королевский делоникс. :)
chzhu_cin
5 июн, 2016 08:29 (UTC)
Спасибо, буду знать.
vakomin
5 июн, 2016 10:19 (UTC)
Всегда пожлст) Я кстати весьма далек от ботаники)) Но название столь симпатизируемого мной дерева мне захотелось в пост вставить. И вот как просто оказалось найти эту инфу. Цепочка такая:
В гугле набрал в поиске "деревья Израиля". Среди найденных картинок увидел знакомую огненную крону. С картинки перешел на сайт. А вот и требуемая информация:

Делоникс королевский, или Огненное дерево, можно встретить во многих странах с тропическим или теплым климатом, где его сажают в парках и озеленяют улицы. Входит в пятерку самых прекрасных деревьев мира. Это дерево с раскидистой кроной в форме широкого зонтика достигает высоты 10 м. Элегантные дваждыперистые листья длиной 30-50 см напоминают папоротник, и складываются на ночь.
Весной и в начале лета дерево покрывается крупными ярко-красными цветами, около 10 см в диаметре, собранными в большие кисти. Цветы по красоте могут соперничать с орхидеями, состоят из четырех красных лепестков "с ножкой", и одного более крупного вертикального лепестка с желтыми и белыми пятнами. Цветущие деревья представляют собой восхитительное зрелище, продолжающееся в течение 1-2 месяцев. Пылающее дерево, под кроной которого развернулся роскошный зеленый ковер с драгоценными цветами - восточная сказка, да и только!



На странице

Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel