?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Выпуск #04

Незаметно пролетел еще один месяц, а значит наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором многие из вас, други мои, принимают активное участие, чему я очень рад! У нас теперь есть общее дело и это просто замечательно![Предистория Фото-Калейдоскопа]

Предистория Фото-Калейдоскопа: Готовил я совсем недавно как-то однажды предновогодний пост "Итоги 2015" и по этому поводу хорошенько "занырнул в свои фотозакрома". Во время отбора снимков для итогового выпуска перед взором промелькнули многие сотни неплохих и потенциально интересных для зрителей снимков. И тут меня "озарило": если продолжать в том же духе, т.е. публиковать только тематические серии фототчетов, то у многих интересных снимков остается только один печальный шанс: появиться перед зрителем в качестве ретро-фото через энное количество лет.

В предновогодние дни я твердо решил как-то противодействовать этому унылому сценарию. Вспомнились прямые трансляции розыгрыша "Спортлото" и.. В общем, я уже начал наполнять барабан отбирать приглянувшиеся мне фотографии в отдельную папку и буду пару раз в месяц раскручивать барабан отбирать для показа 12 фотографий. Под каждой фотографией буду указывать дату, место съемки и возможно небольшой комментарий к фотографии.

Фотографии будут самых разных жанров: портреты и пейзажи, репортажное и архитектурное, автомототехника и интерьер, флора и фауна и возможно что-то еще, о чем я сейчас забыл упомянуть. Надеюсь вам будут интересны эти фотонарезки. И снова добро пожаловать в мой фотомир!





Други мои, запоминаем номера понравившихся фото (к примеру 9 или 2,5 или 1,3,7,11). Зачем? Подробности в конце поста :-)


Автором всех фотографий в блоге являюсь я, если не указано обратное. Можно использовать мои фотографии и авторский текст в некоммерческих целях в пределах www.livejournal.com. Разрешение не требуется, но надо указывать авторство и ставить активную гиперссылку на оригинал записи. При использовании за пределами www.livejournal.com обязательно указание моего авторства и активной гиперссылки на оригинал записи.


Фото 1. Июль 2015 года. Исландия. Долина Торсмёрк. "Каменный мешок" в одном из уголков каньйона Stakkholtsgjá.





Фото 2. Октябрь 2011 года. Китай. Шанхайский океанариум. Тихоокеанская морская крапива или медуза хрисаора (Chrysaora fuscescens).





Фото 3.  Ноябрь 2012 года. Таиланд. Где-то в провинции Краби. Главное, чтобы костюмчик сидел постричься правильно перед отпуском. ))





Фото 4. Апрель 2011 года. Чехия. Танцующий дом в Праге.





Фото 5. Октябрь 2012 года. Израиль. Эйлат. Розовый закат на Красном море. Коралловые рифы и бирюзового цвета морская вода.





Фото 6. Май 2014 года. Турция. Стамбул. Из уличных сценок снятых на берегу Босфорского залива. "Куда идем мы с пятачком дедушкой - большой-большой секрет!" :)





Фото 7. Июль 2015 года. Дания. Копенгаген. Забавные граффити на пустыре приспособленном под платную автостоянку.





Фото 8. Май 2013 года. Франция. Анси. Такого грандиозного скворечника мне еще не доводилось увидеть еще где-либо.





Фото 9. Сентябрь 2015 года. Росиия. Горный Алтай. Желтые лиственницы, бурные ледниковы воды и последние лучи солнца на крутых склонах горы Актру.





Фото 10. Май 2015 года. Турция. Стамбул. Яркие краски Гранд-базара.





Фото 11. Октябрь 2003 года. Италия. Флоренция. Колокольня Джотто в облачную ночь.





Фото 12. Октябрь 2011 года. Китай. Провинция Сычуань. В долине "9 древень" (Jiuzhaigou)





Нажав на одну из кнопок вы сможете просмотреть все фотографии показанные в Фотокалейдоскопе-2016:



[Выбрали для просмотра слайдшоу flickr (кнопка справа)? Проверьте настройки..]Выбрали для просмотра слайдшоу flickr (кнопка справа)? Проверьте настройки.. Дело в том, что по умолчанию слайдшоу от flickr "растягивает" фотографию до границ экрана если размер фотографии меньше размера экрана. Фотография становится нечеткой и размытой. Проблема эта существует много лет и программисты flickr знают об этом (перечитал много топиков в форумах в поисках решения этой проблемки), но ничего с этим не делают. Такая вот у них концепция.

И все что остается мне и другим пользователям flickr это попросить у своих зрителей сделать одноразовую настройку прямо в окне показывающем слайшоу. В правом верхнем углу появится слово "Options" если двинуть мышку. Кликните по этому слову. Появится такое вот меню. Нужно только один раз снять галкочку с опции "Embiggen small things to fill screen"  и в последующие разы испозуемый вами веб-браузер будет помнить ваш выбор.





Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!



Добавить в друзья в Facebook
Добавить в друзья в Facebook




Друзья, ведь совместный экшен - дело хорошее! Приглашаю принять участие в создании итогового фотоальбома "Лучшее из ФотоКалейдоскопа за 2016 год". Фотографии-победительницы из каждого выпуска будут включены в итоговый фото-калейдоскоп-альбом 31 декабря 2016 года. Как вам эта затея? Отметьте в списке одну или несколько понравившихся вам фотографий и нажмите "Отправить опрос"

Фото 1
18(12.9%)
Фото 2
6(4.3%)
Фото 3
9(6.4%)
Фото 4
7(5.0%)
Фото 5
25(17.9%)
Фото 6
8(5.7%)
Фото 7
4(2.9%)
Фото 8
6(4.3%)
Фото 9
19(13.6%)
Фото 10
7(5.0%)
Фото 11
14(10.0%)
Фото 12
17(12.1%)


Предыдущие выпуски:

Фото-калейдоскоп, выпуск #01/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск #02/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск #03/2016


Записи из этого журнала по тегу «фотокалейдоскоп»

  • Итоги 2018 (1-я треть: январь-март)

    Фотофрагменты 2018-го. Марлезонской балет в 3-х частях. Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция..

  • Итоги Фотокалейдоскопа и лучшие посты в 2017 году

    Меня и сейчас подмывает приписать в заголовке слово "неутишительные". Пару лет назад у меня выходило 2 поста в неделю, а в 2017-м тоже 2…

  • Фото-калейдоскоп 15

    Выпуск №15 (2017/02) Наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором многие из вас, други мои, принимают…

  • Фото-калейдоскоп 14

    Выпуск 14 (2017/02) Наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором многие из вас, други мои, принимают…

  • Фото-калейдоскоп 13

    Выпуск 13 (2017/01) С января по некоторым причинам мне пришлось резко снизить мою жж-активность (увы, всего 5 постов вышло за три с половиной…

  • Фото-калейдоскоп 2016 - Итоговый выпуск

    12 зрительских симпатий Незаметно пролетел еще один месяц год, а значит наступило время подвести итоги Фото-калейдоскопа за 2016 год.…

  • Фото-калейдоскоп #2016/12

    Выпуск #12 Незаметно пролетел еще один месяц, а значит наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором…

  • Фото-калейдоскоп #2016/11

    Выпуск #11 Незаметно пролетел еще один месяц, а значит наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором…

  • Фото-калейдоскоп #2016/10

    Выпуск #10 Незаметно пролетел еще один месяц, а значит наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором…

Комментарии

Emerald Twinkle
23 апр, 2016 11:50 (UTC)
1-5-9-11-12, но "каменный мешок" особенно хорош)
vakomin
29 апр, 2016 17:26 (UTC)
Спасибо за участие)



На странице

Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel