?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Выпуск #03

Незаметно пролетел еще один месяц, а значит наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором многие из вас, други мои, принимают активное участие, чему я очень рад! У нас теперь есть общее дело и это просто замечательно![Предистория Фото-Калейдоскопа]

Предистория Фото-Калейдоскопа: Готовил я совсем недавно как-то однажды предновогодний пост "Итоги 2015" и по этому поводу хорошенько "занырнул в свои фотозакрома". Во время отбора снимков для итогового выпуска перед взором промелькнули многие сотни неплохих и потенциально интересных для зрителей снимков. И тут меня "озарило": если продолжать в том же духе, т.е. публиковать только тематические серии фототчетов, то у многих интересных снимков остается только один печальный шанс: появиться перед зрителем в качестве ретро-фото через энное количество лет.

В предновогодние дни я твердо решил как-то противодействовать этому унылому сценарию. Вспомнились прямые трансляции розыгрыша "Спортлото" и.. В общем, я уже начал наполнять барабан отбирать приглянувшиеся мне фотографии в отдельную папку и буду пару раз в месяц раскручивать барабан отбирать для показа 12 фотографий. Под каждой фотографией буду указывать дату, место съемки и возможно небольшой комментарий к фотографии.

Фотографии будут самых разных жанров: портреты и пейзажи, репортажное и архитектурное, автомототехника и интерьер, флора и фауна и возможно что-то еще, о чем я сейчас забыл упомянуть. Надеюсь вам будут интересны эти фотонарезки. И снова добро пожаловать в мой фотомир!





Други мои, запоминаем номера понравившихся фото (к примеру 9 или 2,5 или 1,3,7,11). Зачем? Подробности в конце поста :-)


Автором всех фотографий в блоге являюсь я, если не указано обратное. Можно использовать мои фотографии и авторский текст в некоммерческих целях в пределах www.livejournal.com. Разрешение не требуется, но надо указывать авторство и ставить активную гиперссылку на оригинал записи. При использовании за пределами www.livejournal.com обязательно указание моего авторства и активной гиперссылки на оригинал записи.




Фото 1. Декабрь 2014 года. Будапешт. Запил группен-селфи папарацнут. Какое прикольное предложение у меня само-собой напечаталось. На секундочку представил себя году эдак в  2000-м читающего записочку из будущего (каким-то невероятным способом попавшую в мои руки) с этим предложением. Чего, чего???  Боюсь, что брови срослись бы с шевелюрой от удивления))





Фото 2. Ноябрь 2012 года. Таиланд. Острова Пхи Пхи или, как их еще называют Пи Пи )) Слева, на небольшом удалении остов Пхи Пхи Лей. Тот самый, где снимался прославивший эти острова фильм "Пляж" с (наконец-то уже оскароносцем) ДиКаприо в главной роли.





Фото 3. Май 2013 года. Франция. Закрытие лыжного сезона в Гран Монте (в непосредственной близости от Монблана).





Фото 4. Апрель 2014 года. Израиль. Галилея. Плюшевые склоны долины Нахаль Тавор.





Фото 5. Август 2014 года. Германия. Берлин. Урбанистическая картинка. Человеческий улей в небоскребе примыкающем к Сони-центру на Потсдамер платц.





Фото 6. Май 2014 года. Турция. Стамбул. Где-то недалеко от пролива Босфор. Тигра вышла на охоту - один из ярких представителей стамбульских котиков.





Фото 7. Май 2013 года. Швейцария. Гштаад. На полустаночке стояла.. Цветная такая и очень симпатичная Mini. Разве она может оставить кого-нибудь равнодушным? :)





Фото 8. Май 2014 года. Турция. Стамбул. Приятно вспомнить. Однажды ранним утром в Стамбуле я повторил испанский финт и уже после того, как утро успело конкретно так наступить не оставив и следа от ночной прохлады, я успел проголодаться и в поисках съестного набрел на это фаст-фуд-чудо. С какой же любовью все оформлено!! И даже красная ковровая дорожка - офигеть)) У меня не осталось ни капли сомнения - делом руководит отпетый перфекционист.





Фото 9. Июль 2015 года. В Исландии меня восхищали эти отважные велопутешественники. Мало того, что погодка может вдруг даже в середине июля стать весьма неласковой, так еще и дороги весьма узкие - их еле хватает, чтобы разъехаться двум встречным авто и обочины отсутствуют от слова "абсолютно", а это накладывает свой отпечаток, согласитесь..





Фото 10. Сентябрь 2015 года. Алтай. Среднее Мультинское озеро. Фотографии для этого выпуска фото-калейдоскопа я заготовил около шести недель назад и не знал еще, что "внезапно" я решу начать алтайскую серию фотоотчетов и эта фотография войдет в первый пост. Но, как говорится, коней на переправе не меняют. Поэтому оставлю все как есть.





Фото 11. Июль 2015 года. Дания. Копенгаген. Просто потешный белобрысый карапуз, а где-то рядом его невозмутимый папаша-викинг из местных. А может и приезжий - из Исландии например.





Фото 12. Сентябрь 2015 года. Россия. Горный Алтай. Ехали мы ехали по Чуйскому тракту в сторону марсианских пейзажей неподалеку от поселка Кош-Агач. И вот очередная остановка: турбаза "Мены" возле поселка Акташ. А в лесу, совсем неподалеку, совершенно чудесное озерцо. Оно имеет несколько имен: Гейзерное, Мены, Потайное. Для меня так осталось загадкой: откуда гейзеры здесь, ведь вулканов поблизости вродь бы и нет? Но это мелочи, красота то какая!





Нажав на одну из кнопок вы сможете просмотреть все фотографии показанные в Фотокалейдоскопе-2016:



[Выбрали для просмотра слайдшоу flickr (кнопка справа)? Проверьте настройки..]Выбрали для просмотра слайдшоу flickr (кнопка справа)? Проверьте настройки.. Дело в том, что по умолчанию слайдшоу от flickr "растягивает" фотографию до границ экрана если размер фотографии меньше размера экрана. Фотография становится нечеткой и размытой. Проблема эта существует много лет и программисты flickr знают об этом (перечитал много топиков в форумах в поисках решения этой проблемки), но ничего с этим не делают. Такая вот у них концепция.

И все что остается мне и другим пользователям flickr это попросить у своих зрителей сделать одноразовую настройку прямо в окне показывающем слайдшоу. В правом верхнем углу появится слово "Options" если двинуть мышку. Кликните по этому слову. Появится такое вот меню. Нужно только один раз снять галочку с опции "Embiggen small things to fill screen"  и в последующие разы используемый вами веб-браузер будет помнить ваш выбор.





Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!



Добавить в друзья в Facebook
Добавить в друзья в Facebook


Друзья, ведь совместный экшен - дело хорошее! Приглашаю принять участие в создании итогового фотоальбома "Лучшее из ФотоКалейдоскопа за 2016 год". Фотографии-победительницы из каждого выпуска будут включены в итоговый фото-калейдоскоп-альбом 31 декабря 2016 года. Как вам эта затея? Отметьте в списке одну или несколько понравившихся вам фотографий и нажмите "Отправить опрос"

Фото 1
27(17.1%)
Фото 2
11(7.0%)
Фото 3
14(8.9%)
Фото 4
8(5.1%)
Фото 5
10(6.3%)
Фото 6
16(10.1%)
Фото 7
10(6.3%)
Фото 8
8(5.1%)
Фото 9
6(3.8%)
Фото 10
18(11.4%)
Фото 11
11(7.0%)
Фото 12
19(12.0%)


Предыдущие выпуски:

Фото-калейдоскоп, выпуск #01/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск #02/2016



Записи из этого журнала по тегу «фотокалейдоскоп»

  • Итоги 2018 (1-я треть: январь-март)

    Фотофрагменты 2018-го. Марлезонской балет в 3-х частях. Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция..

  • Итоги Фотокалейдоскопа и лучшие посты в 2017 году

    Меня и сейчас подмывает приписать в заголовке слово "неутишительные". Пару лет назад у меня выходило 2 поста в неделю, а в 2017-м тоже 2…

  • Фото-калейдоскоп 15

    Выпуск №15 (2017/02) Наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором многие из вас, други мои, принимают…

  • Фото-калейдоскоп 14

    Выпуск 14 (2017/02) Наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором многие из вас, други мои, принимают…

  • Фото-калейдоскоп 13

    Выпуск 13 (2017/01) С января по некоторым причинам мне пришлось резко снизить мою жж-активность (увы, всего 5 постов вышло за три с половиной…

  • Фото-калейдоскоп 2016 - Итоговый выпуск

    12 зрительских симпатий Незаметно пролетел еще один месяц год, а значит наступило время подвести итоги Фото-калейдоскопа за 2016 год.…

  • Фото-калейдоскоп #2016/12

    Выпуск #12 Незаметно пролетел еще один месяц, а значит наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором…

  • Фото-калейдоскоп #2016/11

    Выпуск #11 Незаметно пролетел еще один месяц, а значит наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором…

  • Фото-калейдоскоп #2016/10

    Выпуск #10 Незаметно пролетел еще один месяц, а значит наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором…

Комментарии

Emerald Twinkle
22 мар, 2016 13:06 (UTC)
Это становится уже приятной привычкой! :)
vakomin
29 мар, 2016 07:58 (UTC)
Да, я и сам понемногу втянулся))



На странице

Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel