В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin (vakomin) wrote,
В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin
vakomin

Пенсионерки выходят на тропу войны

Иногда ягнята перестают молчать..

Вот какая со мной история приключилась в далеком 1993 или 1994 году в славном городе Ростове. Время было смутное, инфляция скакала галопом, а я только начал работать по распределению после успешной защиты диплома. Зарплата полученная в начале месяца к концу месяца уже теряла десятки процентов номинальной стоимости. В общем приходилось хвататься за любую возможность пополнить бюджет. Торговал я чем-то на блошином рынке (без прилавка - с рук) возле Центрального рынка, там и церковь большая еще рядом.

Торговал я торговал.. Прошло уже два или три часа, торговля шла бойко и последние экземплярчики только остались. Хотелось уже поскорее покончить с этой торговлей и вернуться домой и заняться своими привычными делами. Карман был полон мелких купюр и все такое.. На барахолке этой реально толкучка была. Я как бы в толпе такой стоял..

Подходят Протискиваются ко мне две пожилые женщины и начинают торговаться насчет того, чтобы забрать весь остаток товара "оптом". Я конечно обрадовался такой перспективе и вроде как уже мы договорились о цене. В этот момент еще одна бабуля подходит и начинает спрашивать про кого-то, кто тут стоял раньше и неправильно ей сдачу дал. А эти первые две, которые торговались, уже рассчитываться начали. Дали 50-тысячную купюру и мнe надо было им сдачу дать 49500 или 48700 рубликов, что-то около этого.

Буквально сразу после того как мне дали эту купюру крупного номинала еще одна пенсионерка "подкатила" и начала, дергая меня за рукав, что-то от меня добиваться - толь "сколько времени?", толь "как пройти?" И эти две "покупательницы" начали нервничать, выказывать желание отменить сделку.. Типа испугались, что в суматохе я их 50-тысячную купюру просто в кошелек положу и сделаю вид, что они мне ничего не давали. В общем попросили "кагбе на вермя" вернуть им эту купюру, чтобы они пока у себя в руках ее подержали и когда мол сдачу приготовишь сразу обменяемся "денежными потоками"..

А я же все это время сдачу отсчитываю и периодически пытаюсь "отослать" бабулек подальше с их распросами, а меня от предыдущих продаж полные карманы мелких купюр и мелочи.. И все это время на меня довольно бесцеремонно и интенсивно наседают две другие бабули с "вопросами". Были б жуликоватого вида мужики - я б заподозрил что-то не то, а тут же бабули-божии-одуваны..

В конце концов с третьей или четвертой попытки я отсчитал таки эти 48 или 49 тысяч, отдал сдачу и товар.А купюра в 50 тысяч рублей.. Ведь помню, что в руке эту купюру держал и даже в кошелек положил. А что вытащил и отдал уже запомнить толком не получилось - потому как я был в тот момент "под перекрестным огнем" вопросов..

И потопал я на автовокзал.. Распродал все быстро достаточно. Был солнечный весенний день, как сейчас помню. Иду такой довольный и даже счастливый. Позади автовокзала что-то навроде парка: много газонов, лавочки и водный канал какой-то река Темерник.. Прикинув, что до автобуса еще есть время, я приостановился и убедившись, что никого рядом нет - решил посчитать сколько я там наторговал.. Считаю-считаю и по всем прикидкам не хватает мне около 50 тыс рубликов. Вполне приличная сумма - примерно половина навара, на который рассчитывал в той поездке.

Считал я и так и эдак... Прикидывал все варианты.. Ну не хватает 50 тыс и все тут.. И после минут 15-ти раздумий меня осенило.. Ба-буш-ки!!!! Туды их растуды, конспираторши хреновы!! Когда до меня дошло кто меня на бабки развел, смеялся я помню, как ненормальный.. Даже вороны с дерева подхватились и взлетели.. Да-да! Помню эту зеленую траву на газоне, солнышко в канале отражается, вороны испугано взлетевшие.. Так и остались эти вороны в моем воспоминании черными точками на фоне синего неба и я такой, ржунимагу до слез. Денег было жалко конечно, но типа шоу того стоило)))

Подводя итог.. Развели меня на 50 тыс рублей несколько пенсионерок довольно невинного вида. Это была четко спланированная акция.. И возможно не единственная в тот солнечный весенний день.. Меня пасли некоторое время и заметив, что мой товар почти весь распродан и я уже вот-вот буду отчаливать, предложили нормальную цену за весь остаток товара целиком. Ну и так далее, читай выше..



Такая вот поучительная история.. Ну и как водится, вот вам найденная в инторнетах картинка для привлечения внимания!


Фото позаимствовано на сайте: www.ateismy.net


Tags: истории, мэмуарноэ
Subscribe

Posts from This Journal “мэмуарноэ” Tag

  • Сам себе дизайнер

    Ломаем, строим, улучшаем.. Как с наименьшими затратами превратить вашу квартиру в "дом вашей мечты"? Ознакомьтесь с пошаговой…

  • По каналам Копенгагена или.. а с датскими бабами что?

    Непорядок в датском королевстве ривет вам, други мои! После первой порции исландских красот хочу сделать небольшую передышку и предлагаю вам…

  • Ездил вчера типо на рыбалку..

    Форель чудесна при всякой погоде.. А уж весной что и говорить! ру́ги, мои! Ей-ей не вру.. Вчера почуствовал себя на несколько часов халифом

  • Злая шутка судьбы или ДР в летаргическом сне

    Давненько уже это было.. Первенцу моему только полгода исполнилось.. В первые несколько месяцев после завершения учебы в институте я работал на…

  • После дождичка в четверг

    Хотел было опубликоваться в одном популярном сообществе, но вместо этого решил тиснуть намемуаренное в своем родном журнальчике) Итак: речь пойдет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments