?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Исландия - путешествие в мечту. День 2-й (2 часть) п-ов Снайфельснес: закат на выдохе
Городок Грюндарфьёрдюр, городок Грундарфьйорзур (Grundarfjörður), гора Киркьюфелл, гора Киркьюфетль (Kirkjufell), полуостров Снайфедльснес, полуостров Снайфельснес (Snæfellsnes), встреча заката в пути, заснеженные горы
расОты в вечер нашего первого дня на исландском маршруте были такой буйной силы, что кажется временами я просто забывал дышать.. Если это и преувеличение, то оно не так уж далеко от правды. Небо с облаками самых разных форм и оттенков стало очень красивым уже после обеда (смотри предыдущий пост) и по мере нашего приближения к полуострову Снайфельснес (Snæfellsnes) к этой красоте понемногу добавлялся багряно-розовый оттенок. Картины за окном нашего мерина сменяли друг друга и были одна краше другой. Зачастую красота зашкаливала всякие разумные пределы и мы останавливались и доставали наши фотокамеры снова и снова, несмотря на вполне уже ощутимое опоздание.

А стремились мы к конечному пункту этого дня - горе Киркьюфетль (Kirkjufell) расположенной на вышеупомянутом полуострове, которая считается самой знаменитой и фотогеничной в Исландии. Ну как считается) Кто-то это написал в своем фотоотчете несколько лет назад и разнеслось это по рунету в качестве неоспоримого факта. Гора действительно очень красивая и фотографов возле нее можно увидеть и днем и ночью. Вот она, на заглавном снимке. А кроме заглавной есть еще 21 снимок иллюстрирующий наши безуспешные попытки приехать в городок Грундарфьордур (Grundarfjörður) к 8 часам вечера. Приехали мы туда около полуночи. Приятного вам просмотра, други мои!





Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:
Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я. Текст также оригинальный, а не скомпилированный из различных источников. А если есть цитаты из сторонних источников, то они отмечаются курсивом. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.


Читайте еще в моем журнале:
Большая прогулка. 5 недель по США и Канаде. Часть 1

Когда выбираешь одну конкретную мечту, в которой ты замахнулся на эдааааакое.. И переходишь к ее поэтапной реализации.. Поначалу все это кажется такой неподъемной глыбой. И так трудно раскачать себя на этот шаг, преодолеть сомнения и поверить в успех предприятия.
Со всеми цифрами, реализованными идеями и находками этот пост показывает и доказывает, что порою даже довольно безумная идея может вас привести к чудесным открытиям, чему-то совершенно невообразимо прекрасному и (спускаемся на землю) при этом не разорить ваш семейный бюджет. Мечтайте, дерзайте и будет вам счастье! Читать..


[Исландия - путешествие в мечту. Все выпуски.]
Исландия - путешествие в мечту
Камеры: Canon 6D, Samsung Note II

Полезная информация для планирующих поездку в Исландию
Исландия - путешествие в мечту. Приглашение присоединиться псто
Пробил час! Мечта сбывается! В Исландию! В Исландию! В Исландию!
Вам всем привет, доставленный из Исландии! Инстаграм-анонс
Фильм-фактор исландский..
Пост-исландский синдром

1.1 Чудесный перелет и первые мгновения на исландской земельке
1.2 Рейкъявик: набережнaя, Небесный Странник, зал Харпа, собор Хадльгримскиркья
2.1 Водопад Хрёйнфоссар, фьорд Квалфьйорзур, тропа троллей, исландские лошадки
2.2 П-ов Снайфельснес: городок Грундарфьйорзур, гора Киркьюфелл на закате/рассвете
3.1 П-ов Снайфельснес: гора Киркьюфетль, ледник Снайфедльсйёкюдль, церковь Ингьялусхоутль, песчаный пляж
3.2 П-ов Снайфельснес: маяк Маллариф, маяк Свёртулофт, маяк Ёндверзарнес, арка Гатклеттур



Для планирующих поездку в Исландию: в самом конце поста можно найти полезную информацию о размещении в городке Грундарфьйорзур (Grundarfjörður). Под некоторыми снимками проставлены координаты GPS, что возможно также кому-нибудь пригодится. А в начале поста только карта перемещений за этот день. На карте я отметил цифрами 1,2 и 3 начало, середину и финиш маршрута "пройденного" в этот день. Как вы уже догадались сегодня в программе то, что произошло между точками 2 и 3.


Смотреть в Google Maps



1. Отъехав буквально несколько километров от водопада Хрёйнфоссар (Hraunfossar) мы увидели весьма необычное для нас (и вполне обычное для Исландии) явление: облако укрывавшее продолговатый холм окутывало его словно одеяло и спускалось "вместе с ним" в долину. Эффект "необычности" усиливало солнце хорошо подсвечивающее это необычное облако.

GPS 64.701459, -21.096685


Городок Грундарфьйорзур (Grundarfjörður), гора Киркьюфетль (Kirkjufell), полуостров Снайфельснес (Snæfellsnes)



2. Еще одна остановка. Вечернее солнце так старательно подсвечивало траву и это создавало ощутимый контраст с относительно темным небом на южном направлении.

GPS 64.673859, -21.657667


3. Где-то недалеко от этого места нас на секундочку "осенило", что при любом раскладе мы уже не успеваем приехать в отель в "стандартные часы" заселения. В полную силу замаячила перспектива остаться без заселения и соответственно без ночлега при том факте, что за него заплачено и по цене совсем не бюджетной увы(. Позвонили и предупредили о позднем заселении. Хорошо, что вовремя вспомнили.

GPS 64.673859, -21.657667


4. Кое-кто из моих попутчиков посмеивался над моей "страстью" к исландским церквушкам и маякам. Но, как говорится, National Geographic им судья. А я, презрев эти глупые насмешки, зорко высматривал церквушки в проносившихся мимо исландских видах. И иногда.. Все сходилось  в одном месте. Я прав? Как вы считаете? :-)

GPS 64.673859, -21.657667


5. Время 20:45. Пустынная дорога. Спят они уже все что ли? Белая пунктирная линия между колесами и на максимальной скорости мы продвигаемся к нашей цели. Заглавное фото, помните?




6. И снова справа по курсу какой-то сумасшедшей красоты вид (как для меня). Останавливаемся.

GPS 64.782459, -22.265481


7. Возможно этот вид не был бы таким сногсшибательным при обычном свете - например в полдень и с легкими тучками прикрывающими прямые солнечные лучи. Но здесь дело было ближе к закату и солнце посылало свои багровые лучи находясь почти возле самого горизонта. Рельеф горных склонов предстает совершенно в другом виде. И хочется смотреть и смотреть на этот редкой красоты вид..

GPS 64.782459, -22.265481


8. Еще час пути и мы уже на полуострове Снайфельснес (Snæfellsnes). После континентальных видов мы снова видим рядом с горными массивами воды Атлантического океана. Снова делаем короткую остановку.

GPS 64.966828, -23.014365


С каждой остановкой на "поснимать" мы все больше и больше задерживались хоть мы и понимали, что совсем недалеко нас ждет волшебная гора Киркьюфетль (Kirkjufell), которую я еще загодя, при подготовке маршрута, окрестил "распределяющей шляпой" - помните первый год Гарри Поттера в Хогвардсе? Ведь[удивительное сходство..]удивительное сходство..



9. Проезжаем еще три километра и.. "встаем надолго".

GPS 64.959177, -23.063722


10. С таким то закатом, да еще в такой инкрустации..

GPS 64.959177, -23.063722


11. Под инкрустацией здесь я понимаю это редкое по красоте отражение красно-желтого заходящего солнца в черной мокрой гальке, которая еще совсем недавно (перед отливом) была покрыта слоем морской воды. Я даже решил вставить сюда этот снимок, сделанный телефоном, именно потому что на нем вышеописанное видно наиболее отчетливо.

GPS 64.959177, -23.063722


12. Местами можно было увидеть вулканическую лаву, застывшую на подступах к океану..




13. Еще 6 километров пути и у нас "отваливаются челюсти" при этом виде. Снова останавливаемся.. Покрытые снегом вершины гор подсвечены красно-розовыми лучами заката. По заливу гуляет ветерок и рябь на воде по большей части скрывает он нас зеркальное отображение горной цепочки. И лишь местами отражение проглядывает.. До заветной горы-шляпы осталось 10 километров.

GPS 64.951835, -23.158483


14. Последние километры даются все с большим и большим "трудом".

GPS 64.951835, -23.158483


15. И вот наконец мы в городке Грундарфьйорзур (Grundarfjörður). Вот она, искомая исландская церквушка в моем уравнении с волшебным исландским закатом.

GPS 64.922938, -23.258097


16. Проезжаем городок и на самом выезде - она. Гора, которую я упомянул уже несколько раз в этом фотоотчете. По счастливой (для нас, фотографов самого разного толка) случайности совсем неподалеку от горы Киркьюфетль (Kirkjufell) протекает речушка. А там, где в Исландии речушка, там и водопады. А здесь и двух-каскадный. Называется он вполне ожидаемо: Киркьюфельсфос (Kirkjufellsfoss). Нижний каскад я фотографировал на закате, а верхний уже на рассвете. Да, в Исландии в июле именно так. Переход между закатом и рассветом еще поймать надо..

GPS 64.926157, -23.310865


17. Речушка с водопадом это еще не все. Есть и маленькая лагуна Хаулсвазатль (Hálsvaðall) с замечательным отражением для желающих поупражняться в пейзажной фотографии.




18. Забыв на секунду об знаменитой горе, я сосредоточился на отражении пламенеющего закатного ковра в водной глади маленькой лагуны Хаулсвазатль (Hálsvaðall).




19. Такое ведь не каждый день увидишь..




20. Еще хотел немного о самой горе информации показать..

Гора Киркьюфетль (Kirkjufell), расположенная на западе, недалеко от города Грундарфьйорзур, что в северной части полуострова Снайфельснес. Ее высота составляет 463 метра. Киркьюфетль имеет очень крутые склоны во всех направлениях, возникшие благодаря обтеканию ледниками. Название Киркьюфетль происходит от немецкого «Кирхберг», что в переводе означает «церковная гора». Ее форма похожа на церковный колокол, возможно отсюда и возникло такое название. Гора является частью вулканической системы Lýsuskarð. В ней так же, как и в других горах на севере Снайфедльнес, можно обнаружить схожие многочисленные геологические слои. У подножия горы находится застывшая лава последнего Ледникового периода, возраст которой составляет несколько миллионов лет.

Подъем в гору рекомендуется начать с юга-запада. Только очень выносливые, кто не боится высоты, могут преодолеть восхождение на самую высокую точку. А если кому-то понадобится помощь, то в верхней части скалы имеются цепи, предназначенные специально для скалолазания.

С Киркьюфетль связана одна древняя легенда о девушке Катрин, которая очень хорошо знала все укромные места горы и могла быстро и ловко передвигаться по крутым склонам. Однажды местные жители попросили ее помочь найти потерянную овечку и пригнать ее домой. Как только она забралась на вершину горы, на нее напал орел и девушка упала. К всеобщему удивлению, девушка осталась жива. Она даже получила вознаграждение за риск, на который она шла.


Источник: thehorizon.ru





21. Пока я прогуливался вдоль лагуны и пришел к верхнему каскаду водопада - уже начался рассвет.




Где-то ближе к двум часам ночи мы снова оказались возле этой церквушки в Грундарфьйорзур (Grundarfjörður). Сюда нас привел наш GPS навигатор по адресу отеля. Но здесь оказался только ресепшэн и пара комнат с мирно спавшими постояльцами в красном домике показанном под видом отеля в booking.com. Забрав ключи от номера мы отправились на поиски филиала отеля, где мы наконец сможем поужинать и немного отдохнуть. Отдохнуть получилось действительно немного, но об этом подробнее в желто-песочном блоке с туристической информацией)

22. Каков закат, то есть рассвет. Хоть столбы освещения и не красные и стоят не везде ровно, но вродь это не Рейкъявик - можно им простить))

GPS 64.922938, -23.258097





Продолжение следует.. Блок "Полезная информация для туристов и путешественников" в самом низу странички.


Исландия - путешествие в мечту. Все выпуски


ЕЩЕ ЗАПИСИ ПО ТЕГУ "ИСЛАНДИЯ"

Для планирующих поездку в Исландию

День 1-й (1 часть) - Чудесный перелет и первые впечатления

День 1-й (2 часть) - Бродилка по Рейкъявику в режимное время

День 2-й (1 часть) - День, который не хотел заканчиваться..

День 2-й (2 часть) п-ов Снайфельснес: закат на выдохе

День 3-й (1 часть) - Полуостров Снайфельснес - северная часть

День 3-й (2 часть) - Полуостров Снайфельснес - запад и юг

День 4-й (1 часть) - Полуостров Ватснес: исландское сафари

День 4-й (2 часть) - По восточной стороне п-ва Ватнснес и далее..

Пост-исландский синдром

Исландские Тресковые войны

Голубоглазый красавчик возвращается..



Поездка в Исландию состоялась совсем недавно. Актуальная информация о ценах, интересных местах и прочие туристические полезности будет помещаться в начале конце каждого исландского поста в блок желто-песочного цвета. Сразу хочу оговорить: ни от кого предложений о рекламе тех или иных услуг в Исландии я не получал, ибо занят я был самим путешествием очень-очень и на всякие посторонние занятия не отводил времени от слова "совсем". Кому интересна эта информация - задержится-почитает-посмотрит :-)

4 июля 2015 вечером Ранним утром 5 июля 2015 года мы наконец добрались до гестхауза "Grundarfjordur Guesthouse and Apartments" расположенного не в центре городка Грундарфьйорзур (Grundarfjörður), а скорее в его промзоне. Но вид там сногшибательный - прямо на гору Киркьюфетль (Kirkjufell). Только в профиль, так сказать..



Бывший ангар переоборудовали под двухэтажный гестахауз-отельчик совсем недавно и выглядит он довольно свежим. В заказанном номере было две спальни, салон-зала-livingroom и оборудовання кухня. Разместиться там могут максимум пять человек. Душ-туалет в номере, Wi-Fi и стоянка бесплатные и в наличии. Цена в июле $240 за ночь. Если бронировать  за год, наверное можно найти более бюджетные варианты. В нашем же случае, буквально за месяц до выезда, после уплотнений в маршруте, решено было удаленный от горы-шляпы кемпинг поменять на этот отель несмотря на цену.

Маленькие минусы: не было полотенец и чего-то там из кухонной утвари. Большие минусы: офигеть как дорого за размещение в промзоне и чекаут в 10:30 утра. Это самый ранний чекаут из всех отелей, в которых мне довелось останавливаться. Особенно это было ощутимо при том, что легли спать мы около 4-х утра. А в 11:30.. Не звонком по телефону, а громогласным стуком в дверь мы были разбужены очень недовольным управляющим. Возможно тем самым, которого предупредили накануне о нашем позднем прибытии. Он был непреклонен и дал нам всего полчаса на сборы. В общем, не рекомендую.

В принципе все оговорено заранее в правилах отеля и претензий быть не может, но.. Выехав из номера и закончив с загрузкой нашего скарба в авто мы решили позавтракать за столиком возле этого отеля и в течении часа наблюдали снующего туда сюда уборщика номеров. Т.е. в течении часа уборка была еще не закончена и напоследок заглянув туда, я засвидетельствовал свое почтение тот факт, что к уборке нашего номера еще не приступали. Без всякой связи с нашим поздним чекаутом. Как говорится, "ложечку то нашли, но осадочек неприятный остался.."



Изначально рассматривалась альтернативное размещеное в кемпинге в эту ночь. Проблемка в том, что оборудованного кемпинга в Грундарфьордур и его окрестностях найдено не было. Мы видели какую-то стоянку с несколькими палатками прямо возле горы-шляпы, но ни туалета, ни тем более кухни там не было, а это уже не совсем кемпинг.

Ближайшие оборудованные кемпинги:
опция 1: Camping Ólafsvík (22 км западнее), координаты 64.890579, -23.686567
опция 2: Camping Hellissandur (32 км западнее), координаты GPS 64.915302, -23.879671


UPD: Не так давно давно я опубликовал заметку "Для планирующих поездку в Исландию", в котором есть перечень уже раскрытых тем с ссылками на посты, где они собственно раскрыты.



Комментарии

lorien22
18 авг, 2015 07:51 (UTC)
Вадим, добрый день. Можно задать вам несколько вопросов про Исландию? Мы летим буквально через пару недель, и хотелось бы уточнить несколько нюансов.
vakomin
18 авг, 2015 09:03 (UTC)
День добрый, Илья! Конечно буду рад помочь)
Давайте ваши вопросы :-)

Edited at 2015-08-19 15:08 (UTC)
lorien22
20 авг, 2015 06:29 (UTC)
Вы по всему острову ездили? Как там с дорогами, можно ли предугадать что будет во второй половине сентября? Нужны ли международные права, или хватает своих обычных? Действительно ли с ценами все так плохо?

И если уж вы совсем хотите помочь, я бы вам закинул примерный маршрут, чтобы вы посмотрели и сказали, насколько это реально, и не пропустил ли я чего.
vakomin
20 авг, 2015 15:21 (UTC)
Да, сделали полный круговой маршрут по часовой стрелке. Для первого раза нет нужды углубляться внутрь острова - и по круговому маршруту столько всего, что за две недели посмотреть все невозможно.

Дороги в конце сентября? Не думаю, что уже будут метели) А кроме этого дороги перекрывают наверное только при извержении вулкана. О том, где можно осведомиться о состоянии дорог каждый день я писал здесь .

Международные права получить в мемси - стоит не более 20 шкалим. И по определению их надо иметь при себе. Хотя возможно есть новые законы и положения позволяющие использовать обычный израильский ришайон и мемси просто продолжает стричь капусту. Я не заморачивался - заехал и получил за 5 минут в каньйоне Раананим в Раанане.

С ценами я бы не сказал, что так уж все плохо. По нашим местным меркам цены на продукты вполне терпимые. Если конечно покупать там, где цены нормальные. Об этом написал там же. В кафе-ресторанах цены чуть повыше, но не в разы, а на несколько десятков процентов. Цены на топливо вполне сопоставимы с нашими. Вот что беда, так это аренда авто и отели, гестхаузы и т.д. Это в Исландии весьма дорого. Но оно, как говорится, и стоит того. Я во всяком случае не жалею ни об одном потраченном долларе.

И если уж вы совсем хотите помочь..

Немного странный фразеологический оборот, но не будем на этом заморачиваться)) Закидывайте прямо сюда и посмотрим, чем я смогу помочь..
lorien22
21 авг, 2015 14:36 (UTC)
Тогда вот мой примерный маршрут)))

Days 2-3 (12/9 – 13/9) - Reykjavik
Day 4 (14/9) – Blue Lagoon Day: Keflavik (Viking World Museum) - Gunnuhver - Reykjanesviti (oldest lighthouse) - Bridge between two Continents - Grindavik – Blue Lagoon - Strandarkirkja - Eyrarbakki
Day 5 (15/9) – Golden Circle: Tingvellir National Park – Geysir & Strokkur geysirs – Gullfoss Waterfall - Skalholt Cathedral – Kerio Crater Lake
Day 6 (16/9) – Beginning of Road Ring (Thorsmork Area) – Uridafoss waterfall - Hella - Seljalandsfoss Waterfall – Day Round Track: Skogarfoss Waterfall - Baldvinsskáli – Skogar – Vik (night)
Day 7 (17/9) – Reynisfjara beach & Mýrdalsjökull glacier Area: Dyrholaey (view on Reynisdrangar rocks, Mýrdalsjökull glacier & thousands of puffins) - Reynisfjara beach - Fjaðrárgljúfur canyon - Kirkjugólf Basalt Columns - Kirkjubæjarklaustur
Day 8 (18/9) - Vatnajökull National Park: Skaftafell National Park (Svartifoss Waterfall, Hundafoss Waterfall & Blue Ice Caves) – Hof – Fjallsarlon Glacier lagoon & Breidarlon Lake - Jokusarlon Glacier Lagoon - Hofn
Day 9 (19/9) – East Fjords Area: Djupivogur - Breidalsvik - Fáskrúðsfjörður - Reygarsfjordur – Eskifjörður - Neskapstadur - Egilsstadir
Day 10 (20/9) – Fjords & Diamond 1: Hengifoss track (Litlanesfoss & Hengifoss Waterrfalls) - Seydisfjordur Town & Fjord (Gufufoss Waterfall on the way) - Dettifoss Waterfall - Sellfoss Waterfall – Hafragilsfoss Waterfall - Husavik
Day 11 (21/9) – Diamond Circle: Lake Myvatn (road №848) – Myvatn nature bath - Viti Crater - Hverfjall crater – Dimmuborgir – Hofdi nature park - Godafoss Waterfall - Akureyri
Day 12 (22/9) – Troll Peninsula: Dalvik - Ólafsfjörður – Siglufjörður – Hofsos - Hegranesviti lighthouse - Glaumbaer - Glaumbaer Museum in Varmahlid – Blönduós
Day 13 (23/9) - The wonders of Snæfellsnes: Hvitserkur Elephant – Stykkisholmur - Grundarfjörður - Kirkjufell Mountain and the waterfall Kirkjufellsfoss – Ólafsvík – Hellissandur - Saxholl crater - Londragar lighthouse - Snæfellsjökull National Park & Snæfellsjökull mountain – Hellnar – Arnarstapi – Budir – Kolbeinstaddir – Eldborg - Borgarnes
Day 14 (24/9) – Edda: Reykholt (Home of Snorri Sturulsson) – Hraunfossar waterfall in Husafell – Akranes – Reykjavik


Буду рад любым замечаниям, поправкам, указаниям на пропущенныедостопримечательности ну и вообще
vakomin
21 авг, 2015 20:31 (UTC)
Встречный вопрос прежде чем я начну смотреть: на каком транспортном средстве планируется передвигаться по маршруту?
lorien22
22 авг, 2015 05:53 (UTC)
Suzuki Jimny. Маленький джип такой
vakomin
22 авг, 2015 06:41 (UTC)
Хорошо, принято. Я буду посмотреть. Сильно "вглубь" не обещаю - это требует много времени, но то что очевидно учитывая мой недавний опыт - этими выводами и возможно какими-то рекомендациями я конечно поделюсь.

UPD: Все силы и свободное время брошены на подготовку следующего поста. Победа близка. Закончу - посмотрю ваш маршрут. Надеюсь время пока еще терпит.. :-)

Edited at 2015-08-24 10:22 (UTC)
lorien22
24 авг, 2015 11:21 (UTC)
Я вас понимаю)
Пока еще терпит
vakomin
27 авг, 2015 18:21 (UTC)
Ну-с, начнем помолясь..

Days 2-3 (12/9 – 13/9) - Reykjavik
Я понимаю, что в Рейкьявике, как и во всех европейских столицах есть что посмотреть, но ни в одной европейскей стране нет такого скопления красот естественного, т.е. природного происхождения, как в Исландии. Исходя из этого IMHO при двухнедельном маршруте отводить два дня на Рейкьявик слишком расточительно, тем более что вы собираетесь делать кольцевой маршрут. А это значит, что скорее всего из-за нехватки времени вы будете вынуждены иногда просто проезжать совсем рядом и не заезжать на очень интересные объекты.

Day 4 (14/9) – Blue Lagoon Day: Keflavik (Viking World Museum) - Gunnuhver - Reykjanesviti (oldest lighthouse) - Bridge between two Continents - Grindavik – Blue Lagoon - Strandarkirkja - Eyrarbakki
Все ОК (музей викингов и лагуна, собственно и все), но я бы крeпко подумал, а стоит ли тратить целый день на все это? Хотя конечно я смотрю на все это глазами фотолюбителя - предпочитающего красивые пейзажы запыленным экспонатам музеев. И этот вид на мост соединяющик два континенета.. Ну не впечатлил он меня.. также как и лагуна. Ну разве что попутно.. Все IMHO )


Day 5 (15/9) – Golden Circle: Tingvellir National Park – Geysir & Strokkur geysirs – Gullfoss Waterfall - Skalholt Cathedral – Kerio Crater Lake
Кратер вулкана Керид - одна из моих попутчиц раскопала на форумах, что там не совсем законно взымают деньги за вход. Обагощать мошенников нам не захотелось и сделав лицо "дамневсепох" прошли мимо будки с кассиром. Он нас увидел и даже не шелохнулся, чтобы остановить нас и обилетить.. Наверное понял, что "мы знаем".. Понятное дело, им мелкая рыбешка не интересна. Вот руководителя группы из 40 чековек приехавшей на автобусе они не пропускают.
По маршруту все ОК, только Tingvellir National Park мало впечатляет "с земли", вот если полетать над ним.. У вас будет в 7-м дне Fjaðrárgljúfur canyon - тот же разлом земной коры, но там внизу речушка с голубой водой и смотреть на все это будете сверху, с утесов.



Реально, Tingvellir можно и пропустить (мы так и сделали) Можер вместо этого водопад Gjain? Мы там не были - не успели, но там симпатично очень. GPS 64.148969, -19.737016


Источник: synnatschke.com


Day 6 (16/9) – Beginning of Road Ring (Thorsmork Area) – Uridafoss waterfall - Hella - Seljalandsfoss Waterfall – Day Round Track: Skogarfoss Waterfall - Baldvinsskáli – Skogar – Vik (night)
Возле Skogarfoss есть замечательный музей под открытым небом с торфяными домиками. Мы пропустили, хотя два раза приезжали в это место из-за непогоды. Я в конце ссылку дам на фотоотчет с этим музеем.
Это хорошо, что Thorsmork тут упомянут.. И туда очень хорошо бы попасть. Но только не на су-джем.. По дороге туда и ниссан-патрол с обычной резиной может увязнуть при переходе реки вброд. Лучшее, что можно придумать - проехать туда на автобусе от водопада Сельяландсфосс и до Торсмёркa прям с утра пораньше, хорошенько погулять там - подняться на горку Валахнюкур и в ущелье Стаккхольт на том же автобусе подьехать - это включено в стоимость билета и вечером вернуться. Только подгадать с прогнозом погоды надо конечно. Мы так сделали и это была высшая точка нашей поездки, как мне кажется)


Thorsmork

Билеты на автобус здесь можно заказать. Осталось решить где в маршруте ужаться, чтобы выделить свободный день и сделать эту замечательную вылазку в Thorsmork. Очень рекомендую!


Продолжение следует..


Обещанная ссылка на музей возле водапада Скогафосс
lorien22
10 сент, 2015 07:34 (UTC)
Спасибо, Вадим!
Еще вопрос - как там с обменниками и вообще валютой? Я так понял что на заправках проблема, нужно ли заранее покупать или карточкой платить?
vakomin
17 сент, 2015 22:48 (UTC)
Я вообще не менял ничего. Везде расплачивался кредиткой или за меня расплачивался кто-то из нашей группы и я отдавал потом в пересчете на доллары..



На странице

Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel