В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin (vakomin) wrote,
В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin
vakomin

По каналам Копенгагена или.. а с датскими бабами что?

Непорядок в датском королевстве

ривет вам, други мои! После первой порции исландских красот хочу сделать небольшую передышку и предлагаю вам перенестись ненадолго в Копенгаген. Там я остановился на пути из Исландии домой на два с половиной дня для беглого знакомства со столицей Дании. И сегодня хочется мне поведать вкратце об одном слегка удивившем меня явлении, которое едва не стоило мне прически не стало причиной маленького или большого происшествия с моим участием.

Да, фото заглавное слегка необычное.. Очень хорошо видно, как пробившийся сквозь плотные тучи луч солнца красит стены древнего Кремля цветные копенгагенские домики. Но речь сегодня пойдет не об этом. Речь пойдет о каналах, а точнее о "прогулках на воде", которые очень популярны в датской столице, особенно в ясные погожие деньки.

Так сложилось, что мосты в исторической части Копенгагена очень низкие и построены с применением арочных перекрытий. Арки очень маленькие и если для обычной моторной лодки "пройти" под мостом нет никаких проблем, то для посудины катающей разинувших рот туристов места там в обрез.. На второй день моего пребывания в датской столице погодка стояла - ну просто блэск! И я оказавшись в знаменитом районе Нюхавн конечно поддался соблазну и купил билетик на водную экскурсию "14 мостов".


Снимок я этот снимал именно из-за необычного освещения и еще потому, что место очень характерное для Копенгагена и просто красивое. Но так совпало, что именно на этом снимке совершенно случайно оказались все детали сегодняшнего предмета обсуждения.

Это был такой себе экстрим!!! :-) Мой рост: 1 м 90 см. И в этом плоскодонном суденышке я сел  в первом ряду и на сиденье крайнее с левого края.. Чтоб фотографировать без помех.. И  во время движения конечно иногда засматривался в глазок видоискателя моей фотокамеры.. А мосты эти, ну ппц какие низкие..

И было пару моментов, когда я пригнулся только в последний момент.. Вообще, страшно даже подумать.. Мог же мостом в лобешник заполучить со всей силы.. Я конечно тут же окинул взглядом, так сказать, экипаж судна.. И понял, что никто за этим потенциально опасным  моментом не наблюдает. "Офигеть!" - подумалось мне.

Помощница капитана-водилы, которая рассказывала про мосты и окружение.. Она же по идее должна была и за этими моментами следить. Капитан-водила же рулит и не может отвлекаться. Никто перед посадкой не инструктировал нас об опасности "получения в лоб мостом". А помощница, как мне помнится, когда заканчивала свою очередную реплику и делала небольшую паузу - спокойно себе садилась спиной к нам, смотрела вперед по ходу движения посудины и все ОК кагбе.. Ну кагбе..

Вот я и не понимаю.. Почему говорят "пока гром не грянет, русский мужик не перекрестится.."? А с "датскими бабами" что? Все ОК? Сразу крестятся? Фиг там.. :-)



И это еще не самая низкая арка под мостом. Тот мост, что на снимке со стрелками и пояснениями - он же виден и на снимке ниже. А  мост, который ближе к нам на нижнем снимке, он еще ниже и ограничителей по бокам, как под следующим  мостом, там нет. Вот в него я чуть и не врезался засмотревшись в видоискатель.


Все хорошо, что хорошо кончается. Будете в Копенгагене, имейте в виду!


Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!




Tags: Дания, Копенгаген, истории, мэмуарноэ, чаво чаво а вот чаво
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • ​Я и мой следующий телефон

    Короткая драма в 3-х частях, с прологом и эпилогом П ролог Если драма, то в чем же конфликт? А вот же.. Он точно есть.. На памяти уже…

  • Багато жить не запретишь

    Был же недавно на дегустациях коньяков французских. Редких и задушевных. От малых коньячных домов в районе Гранд Шампань. И окромя понятного каждому…

  • Бляха-муха, опять на те же грабли..

    О чем это я? Да вот есть некая закономерность.. В дни рождения себя любимого, моих детей и моей единственной и неповторимой женушки обязательно…

  • Пенсионерки выходят на тропу войны

    Иногда ягнята перестают молчать.. от какая со мной история приключилась в далеком 1993 или 1994 году в славном городе Ростове. Время было…

  • Ездил вчера типо на рыбалку..

    Форель чудесна при всякой погоде.. А уж весной что и говорить! ру́ги, мои! Ей-ей не вру.. Вчера почуствовал себя на несколько часов халифом

  • Про ДК Ильича

    Дело в том, что.. Откуда ж начать то? ))) Ладно, начну с детства. Годы брежневского застоя хоть и были пожалуй самыми "комфортабельными"…

  • Шоколадные зайцы в поднебесье

    Небесным дебоширам такое и не снилось! Фууууууууууууууууууу!!! Уже несколько дней подряд вся израильская пресса наряду с предстоящими выборами и…

  • Что сказать вам на ночь глядя..

    Вечерняя проповедь Начну с салата, а закончу йа-блондинкой Признаюсь в "страшной тайне". Бывают дни, когда я по…

  • Дрон довел до тюрьмы

    Сижу за компом дома , собираю до кучи и дообрабатываю то, что недообработано из "выездной" парижской трехдневной фотосессии, случившейся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →