?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Висит груша - нельзя скушать..
Kаньон Фьядрарглйуфур, Fjaðrárgljúfur, каньон Фьязраургльювур
У меня в этот раз от "передоза" впечатлениями такая фигня наблюдается..

Уже несколько ночей во сне я нахожусь на каком-то зеленом острове, с высокой горой в центре и с берегами изрезанными небольшими фьордами (типа Исландия в миниатюре) и все пытаюсь доснять "недоснятое". Все бы ничего, но доснять все никак не получается и к тому же хоть я и во сне, но понимаю что я уже не в Исландии, а дома.. Понимать понимаю, но поделать ничего не могу, ибо во сне..

И получается бесконечный такой "забег по кругу".. Встаю утром невыспавшийся и измотанный ночной фотоохотой.. Я понимаю, что еще несколько дней и попустит.. Но подутомило.. Такой вот пост-исландский синдром..

А у вас такого не бывает после впечатляющих поездок?


Kаньон Фьядрарглйуфур (Fjaðrárgljúfur), юго-восток Исландии


Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!



ЕЩЕ ЗАПИСИ ПО ТЕГУ "ИСЛАНДИЯ"

Для планирующих поездку в Исландию

День 1-й (1 часть) - Чудесный перелет и первые впечатления

День 1-й (2 часть) - Бродилка по Рейкъявику в режимное время

День 2-й (1 часть) - День, который не хотел заканчиваться..

День 2-й (2 часть) п-ов Снайфельснес: закат на выдохе

День 3-й (1 часть) - Полуостров Снайфельснес - северная часть

День 3-й (2 часть) - Полуостров Снайфельснес - запад и юг

День 4-й (1 часть) - Полуостров Ватснес: исландское сафари

Пост-исландский синдром


Комментарии

korolevaol
30 июл, 2015 00:23 (UTC)
Это очень легко и сложно одновременно)

Можно попробовать такой вариант: сесть, так чтоб было удобно, но спина лучше чтоб была прямая - можно подушками обложиться) или на удобном стуле. Можно лечь - главное удобство, чтоб ничего не отвлекало. И в удобном положении, расслабиться, закрыть глаза и слушать дыхание, думать только о дыхании, удлинять выдох, гнать любые мысли, концентрироваться только на дыхании. Вдох-выдох, и больше ничего... Даже пять минут будут на пользу! Лучше непосредственно перед сном, в уютной обстановке) Кстати можно также проводить медитацию на огонь свечи, т.е. смотря на горящую свечку, концентрироваться только на огне и стараться не думать больше ни о чем) Поэтому так приятно посидеть у костра и бесконечно смотреть на огонь - это и есть уже медитация)

vakomin
30 июл, 2015 05:30 (UTC)
С ума сойти.. Мне же про это самое дыхание любимая женушка уже третий день дифирамбы поет.. Только медитацией это не называла.. Так вот он какой, северный олень!!! с) Спасибо, теперь все в одной точке сошлось.. Буду медитировать, с огнем и без!
korolevaol
30 июл, 2015 23:30 (UTC)
Действительно интересное совпадение!!!

Еще можно добавить легкую музыку для медитаций, или даже есть специальные записи для медитаций - помогает на первых порах, потому как слушать дыхание и не думать вроде бы должно быть легко, но, например, по-моему опыту, это чуть ли не самое сложное занятие) И на самом деле в йоге это считается самым сложным) Но главное - намерение! И пусть бы даже самые маленькие попытки идут на пользу!

vakomin
31 июл, 2015 15:02 (UTC)
Спасибо за инфу и самое важное - такой дружеский тычок в плечо. Благодаря таким тычкам начинаются великие дела) А музон для медитации, я как будто знал, в Копенгагене прикупил. Там такой чудный индеец перед ратушей устраивал шоу музыкальное. Вот у него и купил два диска. Сейчас только их и слушаю в машине))
korolevaol
2 авг, 2015 00:38 (UTC)
Ну это, без проблем! обращайся еще, если что)))
vakomin
2 авг, 2015 13:22 (UTC)
Обращусь конечно! Мы же друзья, хоть и далекие географически! :-)



На странице

Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel