В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin (vakomin) wrote,
В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin
vakomin

Categories:

Исландия, ч. 1.1 Чудесный перелет и первые мгновения на исландской земельке

Исландия - путешествие в мечту. День 1-й (1 часть) - это был просто какой-то праздник


начала было слово был самолет. Исландский самолет. И взойдя на борт его, почувствовал я себя комфортно и уверенно, словно это обитель старого друга, в которой меня очень долго ждали. Ибо все-все-все, даже самые маленькие детали, говорили мне о том, что.. чъерт побери, я еще никогда не видел такое сказочное low-cost летадло (чешск. - самолет). Про детали эти умолчать я не в силе и потому первый пост из исландской серии целиком и полностью будет посвящен рейсу WW 721 "Берлин - Рейкъявик" исландской авиакомпании WOW Air. И не рекламный это пост вовсе, ибо говорю как было. Мое незабываемое исландское путешествие по настоящему началось с тех самых мгновений, когда я оказался внутри этого уютного самолета. Я не переставал удивляться и даже пару раз щипнул себя, чтоб проверить "а не сплю ли я" )) Обо всех приятных моментах я и поведаю в этой заметке, а заодно и подробно все это проиллюстрирую.




Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:
Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я. Текст также оригинальный, а не скомпилированный из различных источников. А если есть цитаты из сторонних источников, то они отмечаются курсивом. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.



Исландия - путешествие в мечту. Все выпуски


1. Итак, 3 июля 2015 года. Полдень. Не так уж и давно это было, а как приятно отмотать воспоминания и снова оказаться в этом прекрасном и волнительном моменте предвкушения. Предвкушения начала исполнения мечты, которая мечталась несколько лет и вот наконец последний барьер позади и я (словно по мановению волшебной палочки) не в каком-нибудь видавшем виды, а в новеньком самолете, который несет меня над облаками в чудесную и сказочную Исландию.





2. Новенького самолета кому-то там наверху показалось недостаточно и все стюардессы этого рейса были укомплектованы из победительниц конкурса "Мисс Исландия" последних нескольких лет. Честно признаюсь, я никогда до этого не фотографировал исподтишка стюардесс в самолетах, которыми летал. Но в этот раз - это был особенный раз, вы же сами видите. И я не устоял.  И достал я свой серый 70-200 из широких из штанин своего фотобаула, прикрутил к кэноновской шестерке, выбрал самую-самую мисс и началось..



Дополнительные снимки к фото №2 - поместите курсор над маленьким снимком и он увеличится до нормального размера или кликните по снимку и он откроется в большем размере в новом окне[не работает?]

Просмотр поста в компьютере:
Снимите галочку с "Просматривать в моем стиле" в правом верхнем углу страницы, чтобы страница отображалась в стиле моего журнала и тогда все заработает. :) Ах да, еще один момент: ваш интернет-браузер. На древних версиях увеличение работать не будет. Все работает замечательно на: Chrome 47, Firefox 43, Maxthon 4.4, IE11 (нет плавного увеличения, при наведении курсора сразу видно увеличенный размер). Возможно все ОК и в более ранних версиях. ;-)

Просмотр поста в мобильнике или планшете:
Увеличение работать не будет поскольку используется "стандартный жж-стиль" адаптированный под планшеты и мобильные устройства. :(





3. Для авиапассажиров ростом метр-девяносто и выше, к коим отношусь и я, как правило в обычном кресле эконом-класса бывает не очень комфортно, ибо колени конкретно упираются в кресло спереди сидящего. Но в этом полете, о чудо! В самом обычно ряду такой вот long-size.





4. И такая вот сопроводительная надпись к кнопке вызова стюардессы. Той самой, которая мисс Исландия, помните? :-)





5. Но для нашего брата фотографа и новый самолет, и long-size на халяву, и томный взгляд вип-стюардессы меркнут при виде абсолютно чистого  иллюминатора и наличия интересных видов на подлете к цели путешествия. Как вы понимаете и этот важный пунктик был в этот замечательный день исполнен в самом наилучшем виде. Я сидел один в целом ряду, со свободным доступом и к левому и правому иллюминатору и.. Та-да-да-дам!! В той части самолета, где крылья самолета не попадают в кадр.





6. Этот кадр был сделан где-то над Нормандией, Шотландией или Ирландией, а потом между самолетом и землей был плотный слой облаков.





7. И вот снова маленькое чудо! Как только мы приблизились к Исландии - облака расступились и вот она, знаменитая ледяная лагуна Йокульсаурлоун (Jokulsarlon) и рядом с ней самый большой в Европе ледник Ватнайёкюдль (Vatnajökull), который занимает 8% территории Исландии и собственно и является источником льдов в знаменитой ледяной лагуне с этим труднопроизносимым названием на букву Йо.



Дополнительные снимки к фото №7 - поместите курсор над маленьким снимком и он увеличится до нормального размера или кликните по снимку и он откроется в большем размере в новом окне[увеличение не работает?]

Просмотр поста в компьютере:
Снимите галочку с "Просматривать в моем стиле" в правом верхнем углу страницы, чтобы страница отображалась в стиле моего журнала и тогда все заработает. :) Ах да, еще один момент: ваш интернет-браузер. На древних версиях увеличение работать не будет. Все работает замечательно на: Chrome 47, Firefox 43, Maxthon 4.4, IE11 (нет плавного увеличения, при наведении курсора сразу видно увеличенный размер). Возможно все ОК и в более ранних версиях. ;-)

Просмотр поста в мобильнике или планшете:
Увеличение работать не будет поскольку используется "стандартный жж-стиль" адаптированный под планшеты и мобильные устройства. :(





Немного забегая вперед хочу показать лагуну Йёкюльсаурлоун снятую спустя 10 дней уже с земли:



8. Далее я ненадолго умолкаю и предоставляю вам удобный случай разделить со мной счастливые мгновения созерцания исландских рек, гор, озер и равнин в облачной приправе и с приличной высоты.





9.




10.




11.




12.




13.




14.




15.




16.




17. Уже на подлете к аэропорту стало понятно, что пушистые белые облака и яркое солнце над южной частью Исландии вовсе не отрицают тяжелой дождевой тучи и собственного дождя над Кефлавиком, в котором расположен исландский международный аэропорт.







18. Но по счастливому стечению обстоятельств исландский дождик нас только попугал немного и последующие 10 дней нам сопутствовала замечательная погода. Максимум был +22 градуса в первый день, когда мы уехали из Рейкъявика в наше кольцевое путешествие по Исландии, а минимум +4 градуса поздним вечером в северном Хусавике.





19. Аэропорт Кефлавика оказался небольшим и на удивление уютным. Но мы там засиживаться не стали - впереди нас ждало то, ради чего и прилетают в этот аэропорт: Исландия. И мы немедля ринулись в ее объятия. А то, что это именно объятия, а не пинки под задницу, мне стало ясно с того самого момента, как я переступил порог этого замечательного сиреневого исландского самолета.







Продолжение следует..

Исландия - путешествие в мечту. Все выпуски:

Исландия - путешествие в мечту. Приглашение присоединиться псто
Пробил час! Мечта сбывается! В Исландию! В Исландию! В Исландию!
Вам всем привет, доставленный из Исландии! Инстаграм-анонс
Фильм-фактор исландский..
Пост-исландский синдром
Голубоглазый красавчик возвращается..
О тупике замолвлю словечко..
Исландские Тресковые войны
Исландская авто-фото-коллекция

1.1 Чудесный перелет и первые мгновения на исландской земельке
1.2 Рейкъявик: набережнaя, Небесный Странник, зал Харпа, собор Хадльгримскиркья
2.1 Водопад Хрёйнфоссар, фьорд Квалфьйорзур, тропа троллей, исландские лошадки
2.2 П-ов Снайфельснес: городок Грундарфьйорзур, гора Киркьюфелл на закате/рассвете
3.1 П-ов Снайфельснес: гора Киркьюфетль, ледник Снайфедльсйёкюдль, церковь Ингьялусхоутль, песчаный пляж
3.2 П-ов Снайфельснес: маяк Маллариф, маяк Свёртулофт, маяк Ёндверзарнес, арка Гатклеттур
4.1 П-ов Ватнснес, маяк Схард (Ватнснес). Исландское сафари:тюлени, овцы, лошадки и утка с утятами
4.2 П-ов Ватнснес, скала Хвитсеркур, каньон Колугльювур, деревушка Блёндоус
5. П-ов Скаги, водопад Кетюбъорг, п-ов Трёдласкаги, город Сиглюфьордур
6. Водопад Годафосс, озеро Миватн, пещера Грйоутайау
7. Водопады Деттифосс и Хафрагилфосс, геотермальная обл. Наумафьядль, киты в океане
8. Водопады Хенгифосс и Литланесфосс, мыс Стокснес, ледяная лагуна Йокульсаурлоун
9. Ледяная лагуна Йокульсаурлоун, мыс Инхольфсoвэди, ледник Эрайвайёкюдль, водопад Свартифосс
10. Каньон Фьядрарглйуфур, исландская равнина Монументов и кэмпинг Таг-и-и-и-л

Исландия - путешествие в мечту. Первая четверть
Исландия - путешествие в мечту. Вторая четверть
Исландия - путешествие в мечту. Третья четверть



Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!


ЕЩЕ ЗАПИСИ ПО ТЕГУ "ИСЛАНДИЯ"

Для планирующих поездку в Исландию

День 1-й (1 часть) - Чудесный перелет и первые впечатления

День 1-й (2 часть) - Бродилка по Рейкъявику в режимное время

День 2-й (1 часть) - День, который не хотел заканчиваться..

День 2-й (2 часть) п-ов Снайфельснес: закат на выдохе

День 3-й (1 часть) - Полуостров Снайфельснес - северная часть

День 3-й (2 часть) - Полуостров Снайфельснес - запад и юг

День 4-й (1 часть) - Полуостров Ватснес: исландское сафари

День 4-й (2 часть) - По восточной стороне п-ва Ватнснес и далее..

Пост-исландский синдром

Исландские Тресковые войны

Голубоглазый красавчик возвращается..


Tags: canon 6d, timeline, Исландия, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →