В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin (vakomin) wrote,
В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin
vakomin

Чумовое видео с борта МКС

#Перепост_фотография

Тот самый очень-очень редкий случай (за 3 года третий раз), когда хочется нарушить свое же правило, касающееся оригинальности содержимого этого журнала. Добавляю один единственный тэг перепост_фотография поскольку таймлапс все же делается из отдельных фотографий, да и тэга "перепост_видео" я еще пока не завел.

И да, я в курсе, что оригинальный пост был опубликован еще месяц назад. Мало ли.. Малевич вон когда еще "Черный квадрат" нарисовал. А перепосты до сих пор делают.. Где? Да вот хоть в кино! Ну вот когда в начале или в конце фильма черный экран показывают между титрами, например между именами главного продюсера и главного актера. Разве не замечали? ))


Оригинал взят у timon_timonich в Чумовое видео с борта МКС

Недели копания в архивах. Сотни гигабайт данных. Месяц обработки. 6000 кадров прекрасного космоса. Такого в России еще не делал еще никто. А я взял и сделал. Смотрите и наслаждайтесь! Лучшее отечественное видео с борта Международной Космической Станции.



Сейчас я вам расскажу как это было:

С идеей сделать этот видеоролик я ходил примерно полгода. В своё время я совершенно случайно узнал что на сайте NASA в открытом доступе можно заполучить снимки с МКС. Качай - не хочу! Что я собственно и сделал, так в мои потные ладошки попало почти 100 тысяч файлов размером больше 100 гигов.

Дальше завертелся маховик тимоновского таймлапсоделания и через пару дней получился видеоролик длиною всего-то в 40 минут. Три дня и три ночи всё это дело отсматривалось, скрупулезно отсеивая самое вкусное. Не хватало только главной музы - нужной композиции.

Трек я искал долго, непозволительно долго, почти три месяца. Но когда нашёл, понял. Это оно!!

Смотреть обязательно на полный экран, буратинам с огромными мониторами только в 4К, громкость побольше.




Музыка: Ludovico Einaudi - Experience (Live At Fabric, London 2013)
Обработка: Дефликеринг, удаление цифрового шума, стабилизация и цветокоррекция делались Adobe Premiere Pro и Adobe After Effects.


UPD.
По просьбам трудящихся выкладываю прямые ссылки на скачивание исходников. Мне для вас ничего не жалко :))


1920x1080, 1.3 Gb
4K Resolution, 1.1 Gb




Tags: перепост_фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments