?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Без подзаголовка совсем

Стоило мне остаться одному дома и.. Нет, не так... Неумолимо приближалось время отъезда в замЕчтанную мною до невозможности Исландию. Напряжение в воздухе росло и пар выпускать было некуда, а точнее некогда.. Ибо.. бо-бо-е-бо..

Ибо дел, которые всяческими хитрыми, изощренными и временами изуитскими способами откладывались и отодвигались оказалось невпроворот, вагон и маленькая тележка, и.. просто туева хуча, если уж совсем правду говорить...

Началась история падения одного отдельно взятого меня в тот момент, когда я таки остался в доме один. А мои наполняющие мой мир смыслом, теплом и любовью два человечка улетели в Лондон. Дело было вечером, делать было нечего.. и я все ждал и ждал апдейта об успешном прибытии и поселении в заказанный отель.. Из мозга почему-то напрочь вылетела разница в 2 часа с Лондоном. Сидел я такой на иголках и начал уже было переживать.. Почему ж не звонят, не эсэмэсят, не скайпят, не ватсапят ?!?

Дождался наконец.. Пока поговорили и обсудили все дорожные приключения, уж на часах оказалось 12 ночи в Лондоне и 2 часа ночи у нас. После разговора я был слегка взбудораженный и, понятное дело, раньше чем через час не заснул. Итого: день первый, 3 часа ночи.

Это предыстория, а теперь медленно поднимаем взгляд на первый абзац. Подробности пропускаю, но никем не сдерживаемый и не позванный ("Вадя!!!! В кровать бегом! Завтра же не встанешь на работу!") в течение нескольких дней, в попытках объять матьявотак необъятное (в том чилсе и это), я падал в объятия Морфея с каждым днем все позднее и позднее. На работе смотрят по результату, а не по часу прихода и особых претензий за приход к 2-м часа дня мне никто не предъявляет. Дошло до того, что вчера я лег в 5:30 утра. А сегодня.. та-да-ммм.. Решил вообще не ложиться.

Весь салон (ну то есть зала) усеян всевозможными палатками, спальниками, одеждой, переходниками, примусами, удлинителями и еще леший только знает чем.. И все это стаскивается в кучу, а я большой взрослый дядька чота боюсь момента истины и откладываю момент упаковки.. Ибо меня мучают смутные предчуйствия.. Не влезет, будет весить дофигищи и т.д. и т.п.

Вот именно поэтому решил я сегодня сделать переломный момент и не лег спать вообще! А вечером, примерно в 21:00, свалюсь от усталости, просплю 10 часов и (очень надеюсь) вернусь к человеческому графику сна-бодрствования! И тогда наверняка вдруг запляшут облака и кузнечик запиликает на скрипке я смогу наконец доупаковать все "собранное в кучу", ничего не забыть и вовремя встретить из Лондона жену с сыном послезавтра.

Нет, я вовсе не злобный бяка, который мстит собственному организьму.. Просто их сиятельства об-сто-я-тель-ства!



Фота только для иллюстрации моего состояния. На самом деле, монстров этих я никогда и не пробовал. Был такой момент, когда у одноклассников моего сына было "очень круто" привезти из загранпоездки какие-нибудь редкие сорта этой каки-бяки, которая является двоюродной сестричкой Яги. Вот только тогда и разрешается наследнику немного употребить энерджайзера этого. Ну вот затарились мы однажды в Будапеште этими монстрами и вот так вот сфотал меня сынуля в момент, когда я слегка подтрунивал над любителями этих самых напитков. Фота пылилась года полтора.. Но вот сгодилась!




Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!




Комментарии

lenchik_v
29 июн, 2015 17:54 (UTC)
Вадя, рули осторожно и.. быстро в койку :))) У тебя на все-про все всего шесть минут осталось!
vakomin
29 июн, 2015 18:01 (UTC)
Слухаюсь, Ленчик! Мою сестричкумладшую тоже так звать. Правда она в Магадане пилотов лечит от надвигающейся глаукомы, ну и прочих глазных болезней.. Звал-звал в свое время в наши теплые края.. Но что-то не сработало)
Все, закрываю басту и домой! В койку! :-)
lenchik_v
29 июн, 2015 19:56 (UTC)
Суровая у вас семейка. Младшенькую и в Магадан.
Ты в 21:00 грозился уже в постели быть, а теперь только с работы выходишь. Тогда уж на работе оставайся ночевать, чтобы время, отведенное на сон, на переезды не терять. :)
vakomin
30 июн, 2015 09:24 (UTC)
Нееее.. Вот я выспался и теперь целый день паковаться, закупать валюту, сухофрукты и проч. А на работу на 2 часа ближе к вечеру съезжу :)

А младшенькая... Жена декабриста.. Родители и я ни причем..
lenchik_v
30 июн, 2015 09:28 (UTC)
Так ты уже в отпуске? Когда уезжаете?
vakomin
30 июн, 2015 09:32 (UTC)
В шиши.. Неее, работаю до самого отъезда.. Иначе бы был бы в Лондоне сейчас :) Вечером на работу съезжу отметиться)
lenchik_v
30 июн, 2015 11:13 (UTC)
А зачем надо было Лондон на Исландию накладывать?
vakomin
30 июн, 2015 15:54 (UTC)
О она не накладывается.. Мои завтра возвращаются, а я в пятницу стартую))
А если глобально, то идея об Исландии намного ранее Лондона появилась.. И к этой идее кое-кто остался равнодушным) А потом Лондон образовался уже.. А у меня уже дней отпускных нет свободных.. Ну и вот так уже получилось))
lenchik_v
1 июл, 2015 06:47 (UTC)
Так ты с семьей в Исландию едешь или один? Сколько лет ты в универе, что у тебя нет свободных отпускных?
vakomin
1 июл, 2015 07:00 (UTC)
Я еду с фотографами, будем останавливаться половину маршрута с кемпингах. Жене моей не очень по приколу такой способ путешествия и она не понаслышке знает, что такое ждать пока фотограф (или даже тот, который думает что он фотограф) отснимет все, что ему нужно на конкретной точке. Я же конечно в наших совместных поездках иду на компромисы в плане где и на сколько останавливаться, но только не в Исландии. Поэтому мы совместно решили, что из нашего табора еду только я. В универе я 8 лет и все эти годы у меня 22 дня отпуска в год. Для Исландии я беру 12. Осталось 10. Отними 4 за хуфша мерукэзэт в августе, 4 за песах и сукот. И все. Осталось два дня. Вернее их уже нет, я их использовал на поездку в Будапешт в декабре (год у нас с 1 октября по 30 сентября, как и у вас наверняка). С прошлых лет у меня остатка нет, потому как я и предыдущие годы активненько из брал на всякие поездки.
lenchik_v
1 июл, 2015 07:16 (UTC)
Ясно. А у вас в холь моед снимают полные дни? За хуфшу мерукезет тоже снимают все дни?
У меня отпускных скопилось много, но у мужа с отпуском всегда проблема - не хватает дней. Поэтому мы стараемся по возможности ездить в осенние праздники, когда, взяв немного дополнительных дней к праздникам, можно уехать минимум на три недели.
У нас раньше для расчета дней отпуска и ямей бхира год тоже считался с октября по сентябрь, но вот уже лет пять как перешли на нормальный календарь с января по декабрь.
" она не понаслышке знает, что такое ждать пока фотограф (или даже тот, который думает что он фотограф) отснимет все, что ему нужно на конкретной точке".
Мы тоже знаем. :) Есть у нас такой знакомый, который все поездки видит через объектив видеокамеры.

Edited at 2015-07-01 07:18 (UTC)
vakomin
1 июл, 2015 08:43 (UTC)
Нет, не полные.. Песах 5 ямей холь - снимают 2 дня. Суккот тоже самое. Мерукезет за 5 дней берут 4.

Осенние праздники - это просто дары сверху. В этом году можно на 45 дней уехать, взяв только около десяти дней отпуска (кроме тех, что я перечислил сверху, но их в любом случае снимут). Так и думалось год назад.. Про штаты на пару месяцев думалось.. Но вмешались всякие события, такцив был урезан и пришлось отказаться от этой красочной затеи. На замену ей пришла "более скромная" Исландия на две с половиной недели... Но по мере продвижения в организационном плане и выяснение всяких моментиков пришлось передвинуть поездку с начала сентября на начало июля.

Йом бхира у меня один. Беру обычно на Хануку)

О, видео это еще более тяжелый случай, как мне кажется)) Я все-таки не настолько "погружаюсь"))
lenchik_v
1 июл, 2015 12:49 (UTC)
У вас скромнее. У нас из 7 дней хуфши мерукезет дарят 2.
Ямей бхира у нас три в году.
За холь моэд берут 2,5 часа за каждый день.
Не знаю какой случай тяжелее: видио или фотомания, но самое обидное, что все отснятые фильмы идут "в стол" и ничего с ними не делается. А, если мы едем вместе, то мне от этого видиомана сплошная головная боль. Я всегда после поездок делаю ДВД фильм из фото и видиоматериалов. А, перелопатить все отснятое видиоманом - это куча потеренного времени.
vakomin
1 июл, 2015 14:04 (UTC)
Да, у вас щедрее.. Мерукезет 7 дней.. Это с двумя уикэндами 11 дней получается?

Понимаю твою боль)) Я все только сам. В стол не идет ничего, честно.. Только время нужно на то чтобы все-все-все обработать..
lenchik_v
1 июл, 2015 20:53 (UTC)
Да, одиннадцать. А, если учесть, что в последние годы м первое сентября к ямей бхира добавили, то все двенадцать получатся.
(без темы) - vakomin - 2 июл, 2015 10:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lenchik_v - 2 июл, 2015 11:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 2 июл, 2015 18:04 (UTC) - Развернуть



На странице

Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel