?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Месяц май начался с ужасного известия - в воскресенье 4 мая ушел из жизни мой отец. Я был оглушен, опустошен и раздавлен этим окончательным и бесповоротным фактом. Справиться с этим в одиночку было совершенно невозможно. Спасибо всем тем, кто поддерживал меня в эти дни: мои родные и близкие, наши с женой друзья и коллеги.

Так печально начавшийся месяц заканчивается, но я все еще "не пришел в себя". Хожу на  работу, занимаюсь другими "обязательными" делами, а на все остальное нет ни сил, ни желания. Сам понимаю, что так продолжаться больше не может, иначе придется запасаться антидепресантами. Посоветовали мне хорошие люди "заставить себя" и "через не могу"  снова заняться своими привычными делами. И в том числе и журналом. Сегодня я решил внять этому совету.

Собственно этот пост должен был выйти в то самое воскресенье 4 мая. Фотографии для очередного выпуска были подготовлены в самом начале мая. Сегодня мне остается только вставить их в пост, написать какие-то слова под фотографиями и нажать кнопку "отправить".

.





Как раз перед тем, как поехать на море, мы в последний раз поговорили по скайпу с отцом. Отец позвонил, чтобы поздравить. Мы сидели с женой обнявшись весь этот разговор. И просто так и для того, чтобы наши лица "поместились" в кадр. Я это запомнил потому что мы говорили по мобильнику с включенной видеокамерой и видели себя во время этого разговора. Беседа эта получилась удивительно теплой и душевной. Они такие впрочем всегда и были, но эта как-то по особенному. Может потому что в ней участвовали и наши жены.. Отец почему-то видеокамеру не включил. Я не стал заострять на этом внимание, но жена позднее это отметила. Я отмахнулся и сказал что он "просто забыл включить". А через пару дней его не стало...


1. Это был замечательный весенний день, день когда мой отец все еще был с нами. Мы прошлись по пляжу в одну сторону и, перед тем как вернуться обратно, засели в прибрежной кафешке. Все еще нежаркое весеннее солнце нежно ласкало наши лица. Было удивительно хорошо. Хотелось как можно подробнее запомнить эти мгновения. Тут же сама по себе родилась идея оформить эти воспоминания в пост и опубликовать в своем журнале, ведь это в первую очередь мой дневничок и "кладовая фото-воспоминаний"..



2. А после мы пошли по прибрежной полосе обратно к тому месту, где оставили машину - на стоянке в ТРК "Арена", в герцлийской марине.

Смотреть во весь экран (8000×2889 pixels)


3. Солнце неумолимо садилось за горизонт.



4. Так не хотелось его отпускать..



5. Но силы природы неумолимы..



6. И солнце уходит..



7. И только отблески солнечных лучей из-за горизонта какое-то время освещают небосвод..



8. Через некоторое время закончится и это.. Небо потемнеет.. И все что останется - воспоминания о солнечном дне наполненном бесконечной чередой событий..



9. Пусто на пляже. Ни спасателей, ни купающихся..



10. Еще не сезон и по вечерам в этой прибрежной кафешке непривычно пусто..



11. Снова взобравшись на излюбленную viewpoint я сделал еще одну панорамку..

Смотреть во весь экран (8000×2917 pixels)


12. С этого самого места я делаю привычные герцлийские пляже-панорамки (как на предыдущем снимке). Набралось их за несколько лет немало. Соберу как-нибудь их вместе в один пост..



13. Там где видно 2 маленьких восьмиэтажных здания по центру снимка - там и находится герцлийская марина и ТРК "Арена"



14. Пройдя по пляжу в обратном направлении мы вернулись в исходную точку: герцлийскую марину...



15. В марине установлена такая вот скульптура.. Похоже скорее на ворона или орла, чем на чайку.. "При чем тут ворон.." не очень понятно..



16. Закат все еще играл красками над горизонтами..



17. А звезды уже взошли.. И наступила ночь..





Метки:

Комментарии

neshitoff
27 май, 2015 16:51 (UTC)
После такой новости все фото кажутся очень печальными.
Соболезную.



На странице

Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel