В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin (vakomin) wrote,
В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin
vakomin

Бэкапить или ну его..

Попробовал, но как то не очень..

ру́ги! В наш век, когда космоческие корабли бороздят каждый новый RAW-файл тянет на 30-40 Мб и средненькая по размерам фотосессия может весить от 10 до 20 Гб, все домашние средства архивирования заканчиваются с бешенной скоростью. Поневоле начинаешь смотреть в сторону облачных технологий. А тем более, когда есть необходимость иметь доступ к фотоархиву из нескольких мест.

Попробовал я недавно залить несколько старых фотоальбомов на Google Disk. Места там не очень много дают, но кто мешает открыть несколько аккаунтов? Скорость заливки ОК, но вот когда я решил извлечь черта из табакерки пару фотопапок обратно на мой комп, то этот процесс взял намного больше времени. Сначала гугл архивирует все в zip-файл и лишь затем начианется download. После довольно длительного ожидания этот процесс закончился, но к своему неудовольствию я обнаружил, что некоторое количество RAW-файлов вернулись битыми и не открываютя. Вычеркиваем.

Уже несколько недель, как мир узнал про неограниченное облачное фотохранилище от Amazon. И все удовольствие за $1 в месяц. Месяц выдался насыщенным, но сегодня и я наконец зарегился на Amazon, чтобы взять на пробу кусочек этого "счастья" (первые 3 месяца бесплатно). Попробовал.. Это пипец какое разочарование. Все очень медленно. Папка с давними сканами армейских черно-белых фоток весом 80 Мб загружалась минут десять. После я попробовал загрузить всего один RAW-файл и подождав несколько минут так и не дождался полной загрузки. Ехерный бабай. Других слов у меня нет.

Dropbox работает нормально, но естъ несколько но. Объем хранилища не так уж и велик, да и цены кусаются. И к тому же все файлы должны находится на компах и синхронизироваться между собой. В общем для фотохранилища подходит не так чтобы очень. Я им пользуюсь, но несколько для других целей.

Есть еще какие-то идеи?
Tags: offtop
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments