В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin (vakomin) wrote,
В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin
vakomin

Categories:

Музей Ралли в Кейсарии

Весенние каникулы 2015 года - Часть 3

родолжу после двухдневного перерывчика мою каникулярную серию фотоотчетов. В первой части, опубликованной накануне похода по пещерному краю, был полный сумбур из обработанных на тот момент фотографий. По возвращению из похода погода резко испортилась: вернулась наша израильская зима, которая впрочем жителям Кольского п-ва вполне за лето сойдет (знаю сам не понаслышке, ибо службу воинскую там нес).

Но бытие определяет сознание и с этим ничего не поделаешь. Для нас это зима. Похоладало до +10 (в утренние часы), несколько дней шли обильные дожди и на горе Хермон снова выпал снег. В общем, в оставшиеся пару дней каникул, благодаря ненастной погоде, я имел немного времени на обработку фотографий и в результате эта серия успела довольно быстро продвинуться. Аж до третьего выпуска. Этот выпуск продолжит описание велосипедного дня, начатого во втором выпуске. Нас было трое: я, сын Даниэль и друг Павел. Покатавшись по заповеднику "Нахаль Александр" мы нагуляли зверский аппетит. Быстренько подкрепившись, мы отправились в Кейсарию.

Когда я бываю в Кейсарии и музей Ралли при этом открыт - просто не бывает, чтобы я туда не заехал. Это один из самых крупных бриллиантов в громадной диадеме израильских достопримечательностей. Музей абсолютно свободен для посещения круглогодично, а не только в музейную ночь. Часть экспозиции постоянна, часть постоянно обновляется. В основном, а может и на все 100%, это латиноамериканские художники. Но помимо латинос в этой "сдобной булочке" есть несколько изюминок: на втором этаже основного здания выставлена коллекция скульптур Сальвадора Дали.

Основное Первое здание, выстроенное в испанском колониальном стиле, ничем особым не выделяется IMHO. А вот содержимое!! Там постоянно обновляющаяся экспозиция и вышеупомянутые скульптуры Дали.  Учитывая, что приехали туда мы почти перед закрытием, я не стал распылять силы на первое здание и сосредоточился на втором, намного более интересном внешне. Возможно я все поснимаю в основном здании в следующий раз.





Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:
Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я. Текст также оригинальный, а не скомпилированный из различных источников. А если есть цитаты из сторонних источников, то они отмечаются курсивом. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.


Весенние каникулы 2015 года. Все выпуски:
Часть 1. Пришла весна - отворяй ворота..
Часть 1. Пришла весна - отворяй ворота..
Часть 2. Заповедник "Нахаль Александр"
Часть 3. Музей Ралли в Кейсарии
Часть 4. Римский акведук в Кейсарии
Часть 5. Самая красивая лужа
Часть 6.1 Поход в край тысяч пещер. День первый (начало)
Часть 6.2 Поход в край тысяч пещер. День первый (завершение)
Часть 7.1 Поход в край тысяч пещер. День второй (начало)
Часть 7.2 Поход в край тысяч пещер. День второй (завершение)
Часть 8. Поход в край тысяч пещер. День третий

[Еще об Израиле..]Все заметки об Израиле:

Есть в Израиле чудесный городок
Давай сюда, Мини Исраэль будем смотреть
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.
Утренний променад вдоль линии прибоя
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 1: Анонс... или несколько фотографий для аппетита
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 2: Лиха беда начало..
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 3: И начался.. событий ряд бесперебойный..
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 4: В Сароне, бывшем поселении тамплеров
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 5: Реально "тихая" вечеринка..
Три в одном! Налетай - подешевело )))
Вечерний фотосет с правильной точки зрения
Про поход "в поход" (4 части)
Фотосерия про прекрасное затишье перед бурей
Однажды в ноябре
Зимняя миграция страусов началась
Сначала буря, потом снег
И сказала тогда весна: Да пофигу январь! Хочу и буду!
Шоколадные зайцы в поднебесье
Пара заповедников в городской черте.
Sunshine Across Israel
И снова морская поэма под небесную симфонию..
Форель чудесна при всякой погоде..
Пришла весна - отворяй ворота..
Заповедник "Нахаль Александр"
Музей Ралли в Кейсарии
Римский акведук в Кейсарии
Самая красивая лужа на всем белом свете
Утомленное солнце нежно с морем прощалось...
Поход в край тысяч пещер (9 частей)


Надо бы пару слов сказать об истории создания этого музейного комплекса. Греческий эмигрант Леон Реканати создал банк в середине 30-х годов ХХ века. Дела шли неплохо, но недолго Леон радовался. Помер он довольно быстро, оставив при этом своим детишкам нехилое наследство. Поначалу все было чотко. Три брата работали слаженно и приумножали и преумножали общий капитал. Но в начале семидесятых один из троих (звали его Гарри) воспротивился каким-то рискованным планам остальных братанов (риск по большей части конечно не для банкиров, а для вкладчиков) и, стукнув рукой по столу, сказал "Баста!" Продал свою долю и вышел из семейного бизнеса.

Оставшиеся братаны таки обанкротились и просрали деньги вкладчиков. Поскольку банк занимал большую нишу в финансовом пространстве Израиля, то государству, дабы не раздербанить в пух и прах всю богадельню, пришлось влить в обанкротившийся банк 2 миллиарда долларов в ценах начала 80-х и банк "Дисконт" был национализирован.

Но "плохие" братья Реканати о себе позаботились, будь спок! Правда на сегодняшний день оба плохиша почили в бозе, но их потомки в полнейшем шоколаде (типа рокфеллеры израильского масшатаба - владеют тут и там половиной страны) в отличие от многих бывших вкладчиков этого самого банка. Кстати был еще и четвертый брат Яшка, но он был не при делах и всю жизнь прожил морским инженером кажется.

Гарри Реканати открестился от них по полной программе и занялся меценатством. Выстроил четыре музейных комплекса в Уругвае, Испании, Чили и Израиле. Сделал доступ в них абсолютно свободным. Потратил значительную часть своих средств на покупку картин, скульптур и прочих музейных экспонатов и с тех пор и до самой смерти "нес искусство в массы". И на входе в музей (по крайней мере израильский) приказал написать большими буквами о том, что его братья есть полные засранцы и к музейной затее никакого отношения не имеют. В общем смысл надписи такой: он д'Артаньян, а братаны его пи$%$%сы. Кроме Яшки конечно, но кто о нем вспоминает вообще. Ну и ладно, нам с этих семейных неполадок только сплошной гешефт плюс.


1. Итак второе здание музея Ралли. Называется оно "Испанские воспоминания"





2. Представляет из себя трехэтажный особняк (+ 1 подвальный этаж) и великолепный двор обрамленный галереями по всему периметру. Выстроен двор по прототипу двора дворца Альгамбра в испанской Гренаде. Во дворе стоит несколько скульптур знаменитых евреев Испании периода золотого века: Шломо Ибн Гвироль, Иеhуда hаЛеви, Рамбам и Бенедикт Спиноза, а так же известных потомков испанских евреев, принявших христианство: Нострадамус, Христофор Колумб и Мигель де Сервантес.





3. Галереи эти столь фотогеничны, что словом не описать - только фотографией передать. Послеобеденное солнце на пару с колоннами добавляют ритмичную игру теней.





4.  А мой новый фишай рисует эту галерею так интересно, что подавляющее большинство запретило мне делать с этим снимком какую-либо обработку. С удовольствием подчиняюсь и обработанный снимок показывать здесь не буду.


Смотреть во весь экран (5432×3621 pixels)


5. Похожий золотой шар, только побольше, я видел в Зальцбурге. Правда тот был слегка исписан всякими словами и изрисован всякими рисунками..





6. Помимо галерей там есть обалденная винтовая лестница. Редкая птица долетит до середины Днепра Редкий израильский фотограф не оттачивал здесь свое мастерство, так и эдак пытаясь поместить в кадр все чудесные изгибы, овалы и ступенчатые неровности этой лестницы.



Дополнительные иллюстрации к этому снимку - по клику снимки откроются в большем размере.



7. Картины, скульптуры вблизи я показывать не буду. Неблагодарная задача это, согласитесь. А вот красоту залов я засвидетельствую.



Дополнительные иллюстрации к этому снимку - по клику снимки откроются в большем размере.



8. Выхожу из здания и снова в галерею. Эх, почему теперь так не строят?





9. Солнце тем временем забежало за маленькую тучку и дало мне возможность снять этот чудесный двор без резких теней.





10. Не спешу снять объектив фишай с фотокамеры и выйдя из Separdi Memorial фотографирую это чудное окошко.





11. Приблизившись к нему, фотографирую сквозь решетку внутренний дворик еще раз.





12. Уже уходя делаю несколько снимков этой колонады с барельефами великих деятелей приложивших наиболее веские усилия для создания нашего государства.





13.




14.




15. Фото с сыном на память - это был замечательный день. Но он еще не завершен, по крайней мере на этих страницах. Следующий, 4-й выпуск: завершение велопрогулочного дня все в той же Кейсарии, возле древнего акведука. Закатные фотки included.



Весенние каникулы 2015 года. Все выпуски:
Часть 1. Пришла весна - отворяй ворота..
Часть 2. Заповедник "Нахаль Александр"
Часть 3. Музей Ралли в Кейсарии
Часть 4. Римский акведук в Кейсарии
Часть 5. Самая красивая лужа
Часть 6.1 Поход в край тысяч пещер. День первый (начало)
Часть 6.2 Поход в край тысяч пещер. День первый (завершение)
Часть 7.1 Поход в край тысяч пещер. День второй (начало)
Часть 7.2 Поход в край тысяч пещер. День второй (завершение)
Часть 8. Поход в край тысяч пещер. День третий

[Еще об Израиле..]Все заметки об Израиле:

Есть в Израиле чудесный городок
Давай сюда, Мини Исраэль будем смотреть
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.
Утренний променад вдоль линии прибоя
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 1: Анонс... или несколько фотографий для аппетита
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 2: Лиха беда начало..
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 3: И начался.. событий ряд бесперебойный..
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 4: В Сароне, бывшем поселении тамплеров
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 5: Реально "тихая" вечеринка..
Три в одном! Налетай - подешевело )))
Вечерний фотосет с правильной точки зрения
Про поход "в поход" (4 части)
Фотосерия про прекрасное затишье перед бурей
Однажды в ноябре
Зимняя миграция страусов началась
Сначала буря, потом снег
И сказала тогда весна: Да пофигу январь! Хочу и буду!
Шоколадные зайцы в поднебесье
Пара заповедников в городской черте.
Sunshine Across Israel
И снова морская поэма под небесную симфонию..
Форель чудесна при всякой погоде..
Пришла весна - отворяй ворота..
Заповедник "Нахаль Александр"
Музей Ралли в Кейсарии
Римский акведук в Кейсарии
Самая красивая лужа на всем белом свете
Утомленное солнце нежно с морем прощалось...
Поход в край тысяч пещер (9 частей)



Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!




Tags: canon 6d, samsung note ii, Израиль, Кейсария, музей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments