?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Весенние каникулы 2015 года - Часть 3

родолжу после двухдневного перерывчика мою каникулярную серию фотоотчетов. В первой части, опубликованной накануне похода по пещерному краю, был полный сумбур из обработанных на тот момент фотографий. По возвращению из похода погода резко испортилась: вернулась наша израильская зима, которая впрочем жителям Кольского п-ва вполне за лето сойдет (знаю сам не понаслышке, ибо службу воинскую там нес).

Но бытие определяет сознание и с этим ничего не поделаешь. Для нас это зима. Похоладало до +10 (в утренние часы), несколько дней шли обильные дожди и на горе Хермон снова выпал снег. В общем, в оставшиеся пару дней каникул, благодаря ненастной погоде, я имел немного времени на обработку фотографий и в результате эта серия успела довольно быстро продвинуться. Аж до третьего выпуска. Этот выпуск продолжит описание велосипедного дня, начатого во втором выпуске. Нас было трое: я, сын Даниэль и друг Павел. Покатавшись по заповеднику "Нахаль Александр" мы нагуляли зверский аппетит. Быстренько подкрепившись, мы отправились в Кейсарию.

Когда я бываю в Кейсарии и музей Ралли при этом открыт - просто не бывает, чтобы я туда не заехал. Это один из самых крупных бриллиантов в громадной диадеме израильских достопримечательностей. Музей абсолютно свободен для посещения круглогодично, а не только в музейную ночь. Часть экспозиции постоянна, часть постоянно обновляется. В основном, а может и на все 100%, это латиноамериканские художники. Но помимо латинос в этой "сдобной булочке" есть несколько изюминок: на втором этаже основного здания выставлена коллекция скульптур Сальвадора Дали.

Основное Первое здание, выстроенное в испанском колониальном стиле, ничем особым не выделяется IMHO. А вот содержимое!! Там постоянно обновляющаяся экспозиция и вышеупомянутые скульптуры Дали.  Учитывая, что приехали туда мы почти перед закрытием, я не стал распылять силы на первое здание и сосредоточился на втором, намного более интересном внешне. Возможно я все поснимаю в основном здании в следующий раз.





Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:
Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я. Текст также оригинальный, а не скомпилированный из различных источников. А если есть цитаты из сторонних источников, то они отмечаются курсивом. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.


Весенние каникулы 2015 года. Все выпуски:
Часть 1. Пришла весна - отворяй ворота..
Часть 1. Пришла весна - отворяй ворота..
Часть 2. Заповедник "Нахаль Александр"
Часть 3. Музей Ралли в Кейсарии
Часть 4. Римский акведук в Кейсарии
Часть 5. Самая красивая лужа
Часть 6.1 Поход в край тысяч пещер. День первый (начало)
Часть 6.2 Поход в край тысяч пещер. День первый (завершение)
Часть 7.1 Поход в край тысяч пещер. День второй (начало)
Часть 7.2 Поход в край тысяч пещер. День второй (завершение)
Часть 8. Поход в край тысяч пещер. День третий

[Еще об Израиле..]Все заметки об Израиле:

Есть в Израиле чудесный городок
Давай сюда, Мини Исраэль будем смотреть
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.
Утренний променад вдоль линии прибоя
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 1: Анонс... или несколько фотографий для аппетита
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 2: Лиха беда начало..
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 3: И начался.. событий ряд бесперебойный..
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 4: В Сароне, бывшем поселении тамплеров
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 5: Реально "тихая" вечеринка..
Три в одном! Налетай - подешевело )))
Вечерний фотосет с правильной точки зрения
Про поход "в поход" (4 части)
Фотосерия про прекрасное затишье перед бурей
Однажды в ноябре
Зимняя миграция страусов началась
Сначала буря, потом снег
И сказала тогда весна: Да пофигу январь! Хочу и буду!
Шоколадные зайцы в поднебесье
Пара заповедников в городской черте.
Sunshine Across Israel
И снова морская поэма под небесную симфонию..
Форель чудесна при всякой погоде..
Пришла весна - отворяй ворота..
Заповедник "Нахаль Александр"
Музей Ралли в Кейсарии
Римский акведук в Кейсарии
Самая красивая лужа на всем белом свете
Утомленное солнце нежно с морем прощалось...
Поход в край тысяч пещер (9 частей)


Надо бы пару слов сказать об истории создания этого музейного комплекса. Греческий эмигрант Леон Реканати создал банк в середине 30-х годов ХХ века. Дела шли неплохо, но недолго Леон радовался. Помер он довольно быстро, оставив при этом своим детишкам нехилое наследство. Поначалу все было чотко. Три брата работали слаженно и приумножали и преумножали общий капитал. Но в начале семидесятых один из троих (звали его Гарри) воспротивился каким-то рискованным планам остальных братанов (риск по большей части конечно не для банкиров, а для вкладчиков) и, стукнув рукой по столу, сказал "Баста!" Продал свою долю и вышел из семейного бизнеса.

Оставшиеся братаны таки обанкротились и просрали деньги вкладчиков. Поскольку банк занимал большую нишу в финансовом пространстве Израиля, то государству, дабы не раздербанить в пух и прах всю богадельню, пришлось влить в обанкротившийся банк 2 миллиарда долларов в ценах начала 80-х и банк "Дисконт" был национализирован.

Но "плохие" братья Реканати о себе позаботились, будь спок! Правда на сегодняшний день оба плохиша почили в бозе, но их потомки в полнейшем шоколаде (типа рокфеллеры израильского масшатаба - владеют тут и там половиной страны) в отличие от многих бывших вкладчиков этого самого банка. Кстати был еще и четвертый брат Яшка, но он был не при делах и всю жизнь прожил морским инженером кажется.

Гарри Реканати открестился от них по полной программе и занялся меценатством. Выстроил четыре музейных комплекса в Уругвае, Испании, Чили и Израиле. Сделал доступ в них абсолютно свободным. Потратил значительную часть своих средств на покупку картин, скульптур и прочих музейных экспонатов и с тех пор и до самой смерти "нес искусство в массы". И на входе в музей (по крайней мере израильский) приказал написать большими буквами о том, что его братья есть полные засранцы и к музейной затее никакого отношения не имеют. В общем смысл надписи такой: он д'Артаньян, а братаны его пи$%$%сы. Кроме Яшки конечно, но кто о нем вспоминает вообще. Ну и ладно, нам с этих семейных неполадок только сплошной гешефт плюс.


1. Итак второе здание музея Ралли. Называется оно "Испанские воспоминания"





2. Представляет из себя трехэтажный особняк (+ 1 подвальный этаж) и великолепный двор обрамленный галереями по всему периметру. Выстроен двор по прототипу двора дворца Альгамбра в испанской Гренаде. Во дворе стоит несколько скульптур знаменитых евреев Испании периода золотого века: Шломо Ибн Гвироль, Иеhуда hаЛеви, Рамбам и Бенедикт Спиноза, а так же известных потомков испанских евреев, принявших христианство: Нострадамус, Христофор Колумб и Мигель де Сервантес.





3. Галереи эти столь фотогеничны, что словом не описать - только фотографией передать. Послеобеденное солнце на пару с колоннами добавляют ритмичную игру теней.





4.  А мой новый фишай рисует эту галерею так интересно, что подавляющее большинство запретило мне делать с этим снимком какую-либо обработку. С удовольствием подчиняюсь и обработанный снимок показывать здесь не буду.


Смотреть во весь экран (5432×3621 pixels)


5. Похожий золотой шар, только побольше, я видел в Зальцбурге. Правда тот был слегка исписан всякими словами и изрисован всякими рисунками..





6. Помимо галерей там есть обалденная винтовая лестница. Редкая птица долетит до середины Днепра Редкий израильский фотограф не оттачивал здесь свое мастерство, так и эдак пытаясь поместить в кадр все чудесные изгибы, овалы и ступенчатые неровности этой лестницы.



Дополнительные иллюстрации к этому снимку - по клику снимки откроются в большем размере.



7. Картины, скульптуры вблизи я показывать не буду. Неблагодарная задача это, согласитесь. А вот красоту залов я засвидетельствую.



Дополнительные иллюстрации к этому снимку - по клику снимки откроются в большем размере.



8. Выхожу из здания и снова в галерею. Эх, почему теперь так не строят?





9. Солнце тем временем забежало за маленькую тучку и дало мне возможность снять этот чудесный двор без резких теней.





10. Не спешу снять объектив фишай с фотокамеры и выйдя из Separdi Memorial фотографирую это чудное окошко.





11. Приблизившись к нему, фотографирую сквозь решетку внутренний дворик еще раз.





12. Уже уходя делаю несколько снимков этой колонады с барельефами великих деятелей приложивших наиболее веские усилия для создания нашего государства.





13.




14.




15. Фото с сыном на память - это был замечательный день. Но он еще не завершен, по крайней мере на этих страницах. Следующий, 4-й выпуск: завершение велопрогулочного дня все в той же Кейсарии, возле древнего акведука. Закатные фотки included.



Весенние каникулы 2015 года. Все выпуски:
Часть 1. Пришла весна - отворяй ворота..
Часть 2. Заповедник "Нахаль Александр"
Часть 3. Музей Ралли в Кейсарии
Часть 4. Римский акведук в Кейсарии
Часть 5. Самая красивая лужа
Часть 6.1 Поход в край тысяч пещер. День первый (начало)
Часть 6.2 Поход в край тысяч пещер. День первый (завершение)
Часть 7.1 Поход в край тысяч пещер. День второй (начало)
Часть 7.2 Поход в край тысяч пещер. День второй (завершение)
Часть 8. Поход в край тысяч пещер. День третий

[Еще об Израиле..]Все заметки об Израиле:

Есть в Израиле чудесный городок
Давай сюда, Мини Исраэль будем смотреть
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.
Утренний променад вдоль линии прибоя
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 1: Анонс... или несколько фотографий для аппетита
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 2: Лиха беда начало..
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 3: И начался.. событий ряд бесперебойный..
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 4: В Сароне, бывшем поселении тамплеров
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 5: Реально "тихая" вечеринка..
Три в одном! Налетай - подешевело )))
Вечерний фотосет с правильной точки зрения
Про поход "в поход" (4 части)
Фотосерия про прекрасное затишье перед бурей
Однажды в ноябре
Зимняя миграция страусов началась
Сначала буря, потом снег
И сказала тогда весна: Да пофигу январь! Хочу и буду!
Шоколадные зайцы в поднебесье
Пара заповедников в городской черте.
Sunshine Across Israel
И снова морская поэма под небесную симфонию..
Форель чудесна при всякой погоде..
Пришла весна - отворяй ворота..
Заповедник "Нахаль Александр"
Музей Ралли в Кейсарии
Римский акведук в Кейсарии
Самая красивая лужа на всем белом свете
Утомленное солнце нежно с морем прощалось...
Поход в край тысяч пещер (9 частей)



Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!




Комментарии

vakomin
14 апр, 2015 15:27 (UTC)
Дети - цветы жизни! Что тут скажешь.. Даже в купе со своими гаджетами)))

Edited at 2015-04-14 15:27 (UTC)



На странице

Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel