В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin (vakomin) wrote,
В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin
vakomin

И снова морская поэма под небесную симфонию..

И каждый миг, как "мед на душу"..

ру́ги мои, не могу скрывать от вас эту красоту.  Тем более, что придет в скором времени к нашим берегам наше лето-лето, а с ним и жаркое солнце. Растопит оно густые облака, оставит тут облачко и там облачко и про небесные симфонии придется забыть до следующей зимы. Так что наслаждайтесь вместе со мной этими прекрасными видами здесь и сейчас.


По сложившейся к моему неудовольствию традиции, я снова оказался в нужное время и нужном месте без подобающей фото-амуниции. Это был обычный рабочий день - Canon 6D и набор объективов остались дома. И стало быть перед вами еще один пост с тегом мобилкофото.


Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:
Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я. Текст также оригинальный, а не скомпилированный из различных источников. А если есть цитаты из сторонних источников, то они отмечаются курсивом. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.



1. На днях было дело - буквально позавчера или за день до этого. Приехал я на работу, сделал дела срочные, выглянул в окошко и вижу на небе "картину маслом". Поднялся я на крышу здания, достал из глубоких из штанин мобилу и давай щелкать налево и направо. Красота! И если над Тель Авивом небо было красивым на семерочку по десятибальной системе, то над морем - твердая десяточка. Еле дождался я перерыва на обед и вместо обеда помчался к морю, на мой любимый пляж, благо ехать до него 5-10 минут в обеденное время.




2. Первым делом панорамка с моей "смотровой башни"

Смотреть во весь экран (4650×3030 pixels)



3. Пляж сейчас пустынный, но недолго ему осталось таковым быть. Сезон уже скоро-скоро..




4. Тем временем на небе начали "сгущаться краски"




5. Где-то над морем вовсю лил дождь




6. А у нас тут пока тишь да гладь и для этой парочки самое время поиграть.




7. Присевши на корточки и приблизив мобилку к мокрому песку, пытаюсь сделать что-то с отражением.. Но волны в этот раз не намыли гребешков на береговой полосе и маленькие озера с отражениями, как здесь, отсутствуют..




8. Но это ничего, мне и так хорошо..




9. И не мне одному..




10. Пытаюсь всякими хитрыми манипуляциями добиться от мобилы фишайного поведения. И это получается не особо - поэтому приходится позднее чинить рваные края после автоматической телефонной сборки сферы.




11. Наступил тот самый момент и небо показано самую красивую облачную инсталляцию этого дня.




12. Вдоволь погулявши, снова поднимаюсь на "смотровую башню", делаю еще одну панорамку и весьма собой довольный возвращаюсь на работу.

Смотреть во весь экран (5000×1656 pixels)

Смотреть еще посты по морской тематике



Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!




Тем временем специально обученный эльф подобрал именно для вас вот эти интересные записи:

Для перехода к заинтересовавшей вас заметке кликнуть на снимке или на слове Читать.. в конце небольшого текста возле снимка.




Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"..

Йом Кэф в переводе с местного наречия означает День Кайфа. Так здесь называют выезд всем рабочим коллективом в какое-нибудь козырное местечко. Иногда также бывают экскурсии в интересные места. Незамысловатые развлечения чередуются с различными угощениями. Развлечение сие организовывается и оплачивается работодателем... Читать..


Гальштат: наскальное поселение или микро город коммуна.

Как говорится, есть в австрийских селениях все, что угодно избалованной туристической душе, но не все так запоминаются, как запоминается, да что там говорить, просто врезается в память мальтюпусинький городишко небольшая коммуна Гальштат (Hallstatt) расположенная на одноименном озере в австрийском районе Зальцкаммергут. Почему так? Первое, что приходит на ум, глядя на заглавную фотографию, это пасторальный вид симпатичного городка утопающего в зелени, к тому же расположенного на берегу красивейшего озера и ко всему еще и окруженного альпийскими горами. Читать..


На недельку, до 2-го.. я уехал в Комарово Великие Проходы

Надо ж такому случиться.. После насыщенных поездок в самых разных направлениях, я признаться, не ожидал ничего особо привлекательного от запланированной "дачной ссылки" в процессе моей поездки в "ридну неньку Украину". А вот и не тут то было. Приятный сюрприз: я был просто очарован неторопливой дачной атмосферой, прозрачной тишиной, вкусным чистым воздухом, красивейшей природой в летнюю пору. Уезжать оттуда не хотелось категорически, хорошо вот теперь рассматривать эти фотографии и хоть мысленно погружаться в эту дачную нирвану. Читать..


На каяках по заповеднику "Хоф Дор-а-Боним"

Фотоотчет о моей первой "вылазке" на каяках совершенной в составе клуба морского каякинга "Терра Санта". Дело было в конце ноября, погода стояла солнечная, но после обеда поднялся весьма ощутимый восточный ветер. При этом наблюдался абсолютный штиль и только рябь на воде была свидетельницей неслабого ветерка. Настолько неслабого, что руки немного замерзли, несмотря на активную физическую деятельность в виде гребли. Читать..



Tags: samsung note ii, Израиль, мобилкофото, море, чтоВижуТоПою
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →