?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Амстердам - зима. Всяко-разно.. предыдущая часть здесь

Чаще всего туристы, приезжающие в Амстердам, попадают на площадь перед Центральным Вокзалом Амстердама. Если пройти несколько шагов, внимание притягивает фантастическое здание главного католического храма Амстердама: Церковь святого Николая или, как говорят нидердандцы, Sint Nicolaaskerk.

Возведение этого храма посвящено покровителю моряков, купцов, путешественников и собственно Амстердама, - святому Николаю Мирликийскому, чьё скульптурное изображение можно увидеть в нише на фронтоне церкви. Роскошный барочный интерьер Церкви святого Николая резко контрастирует с внутренним убранством всех остальных храмов города.

Причина этого кроется в том, что нидерландцы по большей части исповедуют протестантизм, который, как известно, к украшательству совершенно не склонен. Здесь же, в обители католиков, вокруг царят роскошная позолота, витражи, мозаика, резной потолок, великолепный орган…Церковь Святого Николая недавно была полностью отреставрирована, сегодня внутри находится полностью функционирующий орган XIX столетия, на котором периодически даются концерты органной музыки с аккомпанементом.


Продолжим прогулку по зимнему Амстердаму, зайдем на городские рынки, поужинаем в легендарном ресторане.



Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:

Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я, если под снимком не указан другой источник.
Все фотографии кликабельны. Если у вас появится желание рассмотреть снимок подробнее,
то кликните по нему и откроется новое окно с изображением в максимально доступном размере.
О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.


[Еще о Голландии:]
Часть 1. Амстердам - лето. В общем и целом
Часть 2. Амстердам - лето. Частности: характЕрное и не очень
Часть 3. Амстердам - зима. Вечерние прогулки
Часть 4. Амстердам - зима. Всяко-разно
Часть 5. Волендам - лето. Место созданное для релакса..
Часть 6. Мaркен - лето. Словно 300 лет тому назад
Часть 7. Гаага - зима. Зимняя прогулка по королевской столице
Часть 8. Утрехт - зима. Воскресный дождь. Люди, ау-у-у-у..


Читайте еще в моем журнале:
Большая прогулка. 5 недель по США и Канаде. Часть 1

Когда выбираешь одну конкретную мечту, в которой ты замахнулся на эдааааакое.. И переходишь к ее поэтапной реализации.. Поначалу все это кажется такой неподъемной глыбой. И так трудно раскачать себя на этот шаг, преодолеть сомнения и поверить в успех предприятия.
Со всеми цифрами, реализованными идеями и находками этот пост показывает и доказывает, что порою даже довольно безумная идея может вас привести к чудесным открытиям, чему-то совершенно невообразимо прекрасному и (спускаемся на землю) при этом не разорить ваш семейный бюджет. Мечтайте, дерзайте и будет вам счастье! Читать..



1. Хорошенько позавтракав выходим на улицу и снова видим слегка покосившиеся дома. Где-то я недавно прочитал, что некоторые амстердамские дома изначально строили с не совсем ровными стенами. Да-да. А все для того, чтобы удобнее было поднимать различные тяжести при помощи нехитрого подъемного механизма (именно для этого почти в каждом доме на снимке в верхней части здания торчит массивная железная балка), тогда то ведь о лифтах еще не слыхивали.





2. Бегейнхоф (Begijnhof) — одно из самых старых закрытых заведений в Амстердаме, представляющее собой комплекс исторических сооружений (в основном частных жилых домов).Бегейнхоф был построен в 14 веке в качестве приюта для незамужних и овдовевших женщин, которые хотели жить благочестивой жизнью, не становясь монахинями.

Здесь они получали бесплатное проживание в обмен на уход за больными и воспитание бедных детей в Амстердаме. Одна жительница города, Корнелия Аренс, так полюбила это место, что завещала похоронить себя здесь. Последняя истинная бегинка умерла здесь в 1970-х годах, но, тем не менее, до сих пор Бегейнхоф является частной собственностью английской реформистской церкви и, как в старые дни, здесь могут проживать только одинокие женщины.




Читайте еще в моем журнале:

Каяки и животный мир)

Ничего время-затратного подготовить на этой неделе у меня не получится, поэтому решил продолжить серию "заметок быстрого приготовления" состоящую из подборок занимательных фотографий на тему морского (и не только) каякинга. В этом выпуске: каяки и четвероногие друзья, а также совы, ослики, дельфины, крокодилы, киты, акулы, касатки, морские львы и котики.Читать..




3. А это часть экспозиция одного из музеев Амстердама, которую решено было так экстравагантно разместить.






4. Протестантская Западная церковь Вестеркерк (Westerkerk). Здесь похоронены возлюбленная Рембрандта Хендрикье Стоффелс и, возможно, их сын Титус. Считается, что в этой церкви около северной стены был похоронен сам Рембрандт Харменс ван Рейн, но документальные подтверждения этого факта отсутствуют.





Вестеркерк находится на набережной канала Принсенграхт (Prinsengracht). Ее 85-метровая колокольня является самой высокой башней в Амстердаме. Народ дал ей прозвище «Длинный Ян».

На башне церкви Вестеркерк находится обзорная площадка, к которой ведут 186 ступеней. Отсюда открывается великолепный вид на столицу.
Небольшое видео с видом на Вестеркерк  (доступно в HD - выбирайте резолюцию 720p)




5. Вестеркерк находится неподалеку от Ахтерхёйс (Achterhuis), где во время Второй мировой войны на протяжении двух лет скрывалась от нацистов семья Анны Франк, написавшей об этом в своем дневнике.

Вестеркерк часто упоминается в дневнике — ее часовую башню было хорошо видно с чердака дома, и Анна Франк описывала бой часов как источник спокойствия. Рядом с церковью установлена статуя Анны Франк.




Читайте еще в моем журнале:

Лондон. Взгляд с 3-х метровой высоты

Попав в Лондон понимаешь для начала, что мечта сбылась. Однако Лондон город хоть и приятный во всех отношениях, но все же город не маленький и передвигаясь "на своих двоих" есть немалые шансы пропустить немало интересного. Понятно, что придется воспользоваться плодами технической революции, а проще говоря, транспортными средствами. Вопрос в том, какими именно? Читать..



6. Такой симпатичный дом с красными ставнями. В Амстердаме все дома разные, но этот как-то особенно выделяется.





7. И третий раз, на бис.. Палата Весов (подробно об этом удивительном здании рассказано первой части)





8.  А это памятник очень известному в Нидерландах писателю Multatutli (это псевдоним, настоящее имя Эдуард Доувес Деккер). С возраста 19 лет он находился на государственной службе в Нидерландской Ост-Индии, современной Индонезии. На основе увиденного Эдуард Доувес Деккер написал в 1859г. свой главный роман  «Макс Хавелар» обличивший колониальную политику Нидерландов. Подробне здесь.




Читайте еще в моем журнале:

В Будапеште накануне за 4 недели до рождества

Буквально на глазах, в течение недели (25/11/13 - 01/12/2013), венгерская столица преобразилась. Одним из признаков были новогодние елки, установленные в самых разных местах. Подходя к очередному сувенирному магазинчику или уютному ресторанчику уже нельзя было ошибиться в том, что скоро наступит Рождество. Дальше больше. С каждым днем можно было увидеть все больше и больше признаков приближающегося Рождества.
Читать..



9. И в этот раз мы были расквартированы неподалеку от уличного рынка Альберт Кёйп маркт. Это самый крупный из амстердамский рынков, где можно приобрести самые разные продукты питания и не только. Работает всю неделю с 9 утра до 6 вечера. Вышел по нему прогуляться и загляделся на лоток со свежими морепродуктами.





10. Неподалеку можно найти магазинчик, где можно приобрести самую разнообразную и высококачественную кухонную утварь для того, чтобы можно было приготовить дары моря и прочее, что есть на этом рынке.





11. Продолжая прогулку мы попали на цветочный рынок.




Читайте еще в моем журнале:

Национальный парк Цзючжайгоу (ч. 1.1)

Фоторассказ о самом чудесном, фантастическом и сказочном месте в Китае (и не только) : Долине Девяти Деревень (Цзючжайгоу) в китайской провинции Сычуань. 1-я половина первого из 2-х дней
Читать..



12. Такие симпатичные деревца можно купить всего за 4 евро.





13. Легкие наркотики, к которым относится марихуана, в Амстердаме продаются открыто в специальных заведениях, называемых кофишопами, а на этом цветочном рынке мы увидели в ассортименте все, что необходимо местным жителям (не нам, не нам) для выращивания наркотического садика в домашних условиях, наподобие укропа на балконе.





14. В Голландии любят и почитают коров. Наверное поэтому популярны такие сувениры.




Читайте еще в моем журнале:

Исландия - путешествие в мечту. День 2-й (2 часть)

А стремились мы к конечному пункту этого дня - горе Киркьюфетль (Kirkjufell) расположенной на вышеупомянутом полуострове, которая считается самой знаменитой и фотогеничной в Исландии. Ну как считается) Кто-то это написал в своем фотоотчете несколько лет назад и разнеслось это по рунету в качестве неоспоримого факта.
Читать..



15. Благодаря высоким шпилям и красно-желтому фасаду церковь заметна издалека. Церковь построена в 19 веке на месте одноименной католической церкви, которая функционировала в 17-18 веках. Архитектура церкви представляет неоготический стиль с прекрасными готическими окнами.





16.Еще один замечательный амстердамский вид.





17. Пришла зима и голландские велодетковозы тоже преображаются.




Читайте еще в моем журнале:

Северо-восток США 2016 - первый фотосрез

.. и тем щедрее нам казались неожиданные путевые "подарки", когда стремительно продвигаясь по хайвеям на восток мы вдруг попадали в местность, где осень уже властвовала вовсю. Особенно нам повезло возле городка Worcester - закат уже горел вовсю и вдруг справа по ходу движения мы увидели озерцо, с зеркальной гладью и красивыми деревьями на берегах.
Читать..




18. Мосты, каналы, дома..





Приглашаю прогуляться по каналам на кораблике (доступно в HD - выбирайте резолюцию 720p)




19. Вдоволь нагулявшись по зимнему Амстердаму неудивительно, что оказавшись возле Hard Rock Cafe (неподалеку от Holland Cazino Amsterdam) мы не отказали себе отужинать в этом легендарном заведении.





А вот и Hard Rock Cafe. Помните, я говорил о новогодних украшениях Амстердама? Вот!  (доступно в HD - выбирайте резолюцию 720p)


20. Внутри колоритное убранство, которое включает в себя личные вещи рок-звезд. В том числе и чей-то мотоцикл.





Видео снятое внутри Hard Rock Cafe  (доступно в HD - выбирайте резолюцию 720p)


21. От себя скажу, что гастрономически меня сие заведение особо не впечатлило, но было сытно, хотя слегка и over-priced. Отметились, одним словом. Когда вышли из него на улице уже стемнело и гирляндовое покрывало над площадью перед Hard Rock Cafe заиграло во всю мощь.




Читайте еще в моем журнале:

Алтай - Среднее Мультинское озеро

Прогуливаясь по западному берегу Среднего Мультинского озера я набрел на тихую заводь, которая замечательно "выступила" дуэтом с синим облачным небом. Вот уж где было абсолютное ощущение "дикой природы". Я там был один одинешенек. Только я, синее небо, горы и эти замечательно-фактурные берега моренно-запрудного озера. Именно за этим я и приехал на Алтай!
Читать..




22. В Амстердаме зимой время не теряют - прямо в центре города заливают катки и заплатив пару евро можно покататься на льду в такой сказочной обстановке.





Небольшое видео снятое там же. На нем украшенные деревья выглядят еще наряднее (доступно в HD - выбирайте резолюцию 720p)






23. В один из дней зарядил дождик и мы, вдоволь намокнув, забрели в универмаг Metz и поднялись, конечно, в панорамное кафе на верхнем этаже. Кофе там неприлично дорогое, но мы заказали по чашечке, дабы не чувствовать на себе укоряющий взгляд бармена. И не от хорошей жизно он стал таким глазастым. Просто на верхний этаж не каждый доберертся.. Вот и одичал он)

Мне не на шутку показалось, что он каждый вечер оттачивает этот взгляд перед зеркалом на сон грядущий)))
Но, зато посмотрели на Амстердам с высоты птичьего полета.. ну и обсохли малость заодно. Сколько я не искал стекла без дождевых подтеков, но так и не нашел.

Прочуствуйте атмосферу. На столике дымится кофе, бармэн пилит взглядом следующих посетителей, только что поднявшихся наверх и прильнувших сразу к окну, на улице дождик, внизу разноцветная мозаика, в Амстердаме январь..





И видео небольшое снятое оттуда же имеется  (доступно в HD - выбирайте резолюцию 720p)




Читайте еще в моем журнале:

Инстаграмно о Монблане

... Примерно год назад провели мы чудным коллективом незабываемые две недели в смешанном франко-швейцарском туре собственного приготовления. И поскольку самым ярким впечатлением в той поездке был конечно Монблан, у подножия которого уютно расположился город и коммуна Шамони из которого за 20 минут можно добартыься к леднику Mer de Glace, то и начну я с них конечно.
Читать..



24. И напоследок такой вот необычный сюжет. Неужели татаро-монгольское иго и здесь побывало?




Продолжение читать-смотреть здесь..

Еще о Голландии:
Часть 1. Амстердам - лето. В общем и целом
Часть 2. Амстердам - лето. Частности: характЕрное и не очень
Часть 3. Амстердам - зима. Вечерние прогулки
Часть 4. Амстердам - зима. Всяко-разно
Часть 5. Волендам - лето. Место созданное для релакса..
Часть 6. Мaркен - лето. Словно 300 лет тому назад
Часть 7. Гаага - зима. Зимняя прогулка по королевской столице
Часть 8. Утрехт - зима. Воскресный дождь. Люди, ау-у-у-у..


Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!



Добавить в друзья в Facebook
Добавить в друзья в Facebook Добавить в друзья в VKontakte Группа моего блога в "Одноклассниках"


Записи из этого журнала по тегу «Голландия»

Комментарии




Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel