?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Форель чудесна при всякой погоде.. А уж весной что и говорить!



ру́ги, мои! Ей-ей не вру.. Вчера почуствовал себя на несколько часов халифом на час генсеком в лучшие времена советского застоя. Ну вспомните: заповедники только для номенклатуры, егеря гонят кабанчика под ружье и "царственной особе" только что и остается нажать на курок.

Если заменить кабанчика на форель, то по сути дела так и было. Месторасположение рыбацкого аттракциона: Кибуц Дафна неподалеку от Кирьят Шмоне - это почти возле границы с Ливаном. Что мы имеем?

- Небольшая искусственно созданная заводь
- Труба из которой в заводь регулярно "попадает" форель.
- Удочки напрокат

И все что остается посетителям этого "рыбацкого" аттракциона - нацепить наживку на крючок, закинуть удочку и "ловить, ловить и еще раз ловить". От настоящей рыбалки сие действо очень далеко, но должен признать: самые зрелищные моменты рыбной ловли здесь присутствуют. А именно: "поплавок дергается", "подсекааааааай", "поймааааал". Форель взрощенная в кибуце Дафна "протестирована" на гриле и вердикт таков: годная вполне и даже намного лучше той, что подают в ресторанах и прочем общепите.

Туда можно и нужно приезжать с семьей, друзьями и родственниками. Поймав рыбу, ее тут же можно и приготовить на углях. Ее или привезенное с собой мясцо. Есть и небольшая симпатичная парковая зона, столики для трапез. Короче, время провести можно очень даже приятно.

Еще несколько технических подробностей:
1. Вход в будний день $6, в выходные $9
2. Удочка на прокат $5
3. Наживка, которой хватит для 2-3 ловцов рыбы $2.5
4. Пойманная форель (которую тут же и почистят для вас) $10 за килограм (в торговых цетях цена колеблется от $15 до $20 за кг)
5. Это ни разу не проплаченный пост - я и не предлагал владельцам аттракциона своих услуг, да и без моей помощи отбоя нет от желающих.





Вчера уже рассказывал этот прикол в комментарии к свеженькому посту комрада Коляныча. Воспроизведу еще разок и для вас мои читатели.

Возвращались уже вечером поздним. На пути обратно сидел я на заднем диване в новеньком Кашкае с сынулей друга, 13-ти летним оболтусом отличником и будущим виртуозом игры на гитаре. Листал я там что-то в телефоне и в какой-то момент наткнулся на эту мою фотографию..



Ну решил ее показать подростку от нечего делать..  И что ты думаешь он молвил при виде этой фотографии?
Дитятя спросил: ТВОЯ? И получив мой утвердительный ответ молвил: ФОТОШОП!!! *с видом охренительного знатока*

Дружище мой Серега, прости, но... Как же мне захотелось дать ему подзатыльник))) Ох уж эти знатоки продукции компании Adobe!! На любую фотографию мало-мальски притягивающую взгляд ответ всегда один: ФОТОШОП. Тфу мля!



*моя внутренняя реакция на слово ФОТОШОП в устах любого не имеющего на самом деле о фотошопе и малейшего представления! Да-да, она именно такая, хотя я стараюсь при этом быть вежливым, приветливым и не подавать вида))


Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!




Тем временем специально обученный эльф подобрал именно для вас вот эти интересные записи:

Для перехода к заинтересовавшей вас заметке кликнуть на снимке или на слове Читать.. в конце небольшого текста возле снимка.




Лондон. Взгляд с 3-х метровой высоты

Попав в Лондон понимаешь для начала, что мечта сбылась. А по прошествии совсем небольшого отрезка времени понимаешь, что мечталось об этом совершенно не зря, ибо Лондон очаровывает, заколдовывает и оставляет множество приятных "зарубок" в памяти.
Однако Лондон город хоть и приятный во всех отношениях, но все же город не маленький и передвигаясь "на своих двоих" есть немалые шансы пропустить немало интересного. Понятно, что придется воспользоваться плодами технической революции, а проще говоря, транспортными средствами. Вопрос в том, какими именно? Читать..


Foreigner. Фотографии с выступления..

И вот началось!! Буквально с первой песни в зал хлынула мощная энергетика. Было клево и очень даже клево. Фронтмэн "Foreigner" Kelly Hansen с первых минут "нащупал" контакт с залом и было заметно, что делает он это играючи, искренне и без грамма фальши. А еще наверное дело в том, что 99.99% пришедших на концерт шли туда словно на вечеринку к закадычному студенческому приятелю, а не на прием к какому-то успешному перцу из соседнего офиса. А в таком случае только поднеси искру и вот он: огонь!!! Читать..


После дождичка в четверг

Представляю на ваш суд мою первую попытку опубликоваться в сообществе "Один Мой День". Итак: речь пойдет о особом для меня дне. Особенность его в том, что этот день является "краеугольным камнем" в photo-timeline, которая является основным лейтмотивом этого журнала. Добро пожаловать в мой особый день! Читать..


Вокруг Женевского озера за 10 дней

Сегодня вернулись из альпийско-озерной сказки.
Яркое солнце и тучки с моросящим дождиком, весенние цветы в зеленющей траве и белый ослепительный снег в высокогорье - контрастов в этой поездке было предостаточно. Впечатлений так много много, что в голове разноцветная путаница и это такое замечательное состояние, что словами не передать, только фотографиями. Читать..



( + 9 фото и несколько буковок.. )

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Багато жить не запретишь

    Был же недавно на дегустациях коньяков французских. Редких и задушевных. От малых коньячных домов в районе Гранд Шампань. И окромя понятного каждому…

  • Бляха-муха, опять на те же грабли..

    О чем это я? Да вот есть некая закономерность.. В дни рождения себя любимого, моих детей и моей единственной и неповторимой женушки обязательно…

  • Пенсионерки выходят на тропу войны

    Иногда ягнята перестают молчать.. от какая со мной история приключилась в далеком 1993 или 1994 году в славном городе Ростове. Время было…

  • По каналам Копенгагена или.. а с датскими бабами что?

    Непорядок в датском королевстве ривет вам, други мои! После первой порции исландских красот хочу сделать небольшую передышку и предлагаю вам…

  • Про ДК Ильича

    Прочел вчерась у камрада replikator пост о двух похожих вокзалах во француском Кольмаре и польском Гданьске. Прочитал, посмотрел и сразу…

  • Шоколадные зайцы в поднебесье

    Небесным дебоширам такое и не снилось! Фууууууууууууууууууу!!! Уже несколько дней подряд вся израильская пресса наряду с предстоящими выборами и…

  • Что сказать вам на ночь глядя..

    Вечерняя проповедь Начну с салата, а закончу йа-блондинкой Признаюсь в "страшной тайне". Бывают дни, когда я по…

  • Дрон довел до тюрьмы

    Сижу за компом дома , собираю до кучи и дообрабатываю то, что недообработано из "выездной" парижской трехдневной фотосессии, случившейся…

  • Горькое без сладкого.

    Отвечал я тут на комментарий к недавнему посту " О сладком и горьком..", в котором речь шла по большей части о случае грабежа…

Комментарии

vakomin
15 мар, 2015 14:20 (UTC)
О!!! Сева! Я вот сейчас только прочитал у одной френдессы пост 25-летии алии и покоментировав подумал о том, что надо бы к тебе заглянуть.. Ты меня на минуту буквально опередил))

Конечно поезжай, 5 часов пролетели и не заметил.. азартное все-таки это дело))
sewa7
15 мар, 2015 16:45 (UTC)
т.е. это я ей должен сказать спасибо, что при мысли о 25летии алии ты вспомнил и обо мне? :)
vakomin
15 мар, 2015 17:58 (UTC)
Сева)) Я шото плохо не понял.. Так ты рад шо я за тебе вспомнил или рад таки не очень? :-)
sewa7
15 мар, 2015 18:07 (UTC)
для очень таки надо писать твоей френдесе, чтобы почаще напоминала ;)
vakomin
15 мар, 2015 19:28 (UTC)
Дык она прям перед тобой в комментариях! :-) Нон проблема, мон синьйорэ))





На странице

Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel