В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin (vakomin) wrote,
В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin
vakomin

Каталонская весна. Часть 5 - Барселона, Ла Рамбла

Ла Рамбла - маленькая страна внутри Барселоны

-е марта сегодня, а потому мои поздравления самой прекрасной половине и вот вам мой подарок, френдессы и просто читательницы этого журнала! Окунитесь в атмосферу вечного праздника, беспечности, искрометных улыбок! Добро пожаловать в чудесный мир Ла Рамбла. В бурлящем эмоциями людском потоке приветливая и доброжелательная атмосфера и каждый кто здесь окажется, забудет о своих пичальках и хоть на час или два, но станет  полноправным жителем этой замечательной страны. Страны по имени Ла Рамбла.

Чтоб вы не подумали неправильно, я вам скажу: изначально Рамбла это имя реки, а вовсе не имя достопочтенного синьора отличившегося яркой политической карьерой лет триста назад. В 16-м веке вдоль реки Рамбла жили монахи и учились студенты. Но время все меняет. Прошло триста лет - речка Рамбла высохла или нашла себе другое русло, университет и монастырь заменили жилые здания, а вместо устья реки появился бульвар. Вернее целый район, который словно река с впадающими в нее ручьями включают в себя не только центральный бульвар, но и многочисленные ответвления и закоулки.

Но, как самая красивая постройка не станет уютным домом без людей живущих в нем и делающих просто стены уютной обителью, так и Ла Рамбла никогда бы не стала Ла Рамблой без пестрого людского потока, уличных артистов и художников. И вот они перед вами! Не все конечно, а лишь те которые "попались" во время моей не такой уж долгой фотоохоты одним весенним деньком.





Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:
Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я. Текст также оригинальный, а не скомпилированный из различных источников. А если есть цитаты из сторонних источников, то они отмечаются курсивом. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.


[Еще об Испании..]
Каталонская весна
Камера: Canon 40D
Часть 1. Калейа. Здесь мы встречали рассветы..
Часть 2. Барселона. Городские виды (начало, фото 1-19)
Часть 3. Барселона. Городские виды (окончание, фото 20-39)
Часть 4. Лица Барселоны. И о маленьком чуде расскажу заодно..



1. Наверняка вы не раз ловили себя на том, что стоите разинув рот и наблюдает из-за спины художника за тем, как на ваших глазах рождается портрет..




2. Рука художника с карандашом порхает вдоль холста
и нам только остается подмечать насколько нарисованный портрет схож с оригиналом.



3. Рыбак рыбака Фотограф фотографа издалека видит. В такой слегка гротесковой манере я изобразил суть этого видения-распознавания)

Ла Рамбла несомененно рай для фотографов желающих поймать в свои сети объективы интересных персонажей. Видите как "горят" глаза у этой фотографини? Фотоохота - весьма азартная штука, скажу я вам))




4. До чего же изобретательны артисты работающие в жанре живых-застывших уличных скульптур.



5.  И на унитаз если надо присядут..



6. И в ванну с краской-позолотой прыгнут..



7. И детьми лейтенанта Шмидта Кинг Конга прикинутся если надо..



8. И корни в асфальт пустят, лишь бы только порадовать зрителей!



9. И зрители радуются! Все от мала и до велика!




10. Безропотно сносят всякие телячьи нежности лишь бы только сфотографироваться на память о своем пребывании здесь, в маленькой стране Ла Рамбла.



11. Наблюдать за зрителями на Ла Рамбла порой не менее интересно, чем за артистами. Нам фотографам во всяком случае..


Каталонская весна
Камера: Canon 40D
Часть 1. Калейа. Здесь мы встречали рассветы..
Часть 2. Барселона. Городские виды (начало, фото 1-19)
Часть 3. Барселона. Городские виды (окончание, фото 20-39)
Часть 4. Лица Барселоны. И о маленьком чуде расскажу заодно..



Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!




Тем временем специально обученный эльф подобрал именно для вас вот эти интересные записи:

Для перехода к заинтересовавшей вас заметке кликнуть на снимке или на слове Читать.. в конце небольшого текста возле снимка.




Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"..

Йом Кэф в переводе с местного наречия означает День Кайфа. Так здесь называют выезд всем рабочим коллективом в какое-нибудь козырное местечко. Иногда также бывают экскурсии в интересные места. Незамысловатые развлечения чередуются с различными угощениями. Развлечение сие организовывается и оплачивается работодателем... Читать..


Гальштат: наскальное поселение или микро город коммуна.

Как говорится, есть в австрийских селениях все, что угодно избалованной туристической душе, но не все так запоминаются, как запоминается, да что там говорить, просто врезается в память мальтюпусинький городишко небольшая коммуна Гальштат (Hallstatt) расположенная на одноименном озере в австрийском районе Зальцкаммергут. Почему так? Первое, что приходит на ум, глядя на заглавную фотографию, это пасторальный вид симпатичного городка утопающего в зелени, к тому же расположенного на берегу красивейшего озера и ко всему еще и окруженного альпийскими горами. Читать..


На недельку, до 2-го.. я уехал в Комарово Великие Проходы

Надо ж такому случиться.. После насыщенных поездок в самых разных направлениях, я признаться, не ожидал ничего особо привлекательного от запланированной "дачной ссылки" в процессе моей поездки в "ридну неньку Украину". А вот и не тут то было. Приятный сюрприз: я был просто очарован неторопливой дачной атмосферой, прозрачной тишиной, вкусным чистым воздухом, красивейшей природой в летнюю пору. Уезжать оттуда не хотелось категорически, хорошо вот теперь рассматривать эти фотографии и хоть мысленно погружаться в эту дачную нирвану. Читать..


На каяках по заповеднику "Хоф Дор-а-Боним"

Фотоотчет о моей первой "вылазке" на каяках совершенной в составе клуба морского каякинга "Терра Санта". Дело было в конце ноября, погода стояла солнечная, но после обеда поднялся весьма ощутимый восточный ветер. При этом наблюдался абсолютный штиль и только рябь на воде была свидетельницей неслабого ветерка. Настолько неслабого, что руки немного замерзли, несмотря на активную физическую деятельность в виде гребли. Читать..



Tags: canon 40d, Барселона, Испания, город, портрет
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →