В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin (vakomin) wrote,
В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin
vakomin

Category:

Каталонская весна. Часть 4 - Лица Барселоны

Лица Барселоны. И о маленьком чуде расскажу заодно..


Продолжая испанскую серию хотел было уже перескочить к следующим не менее интересным пунктам этой поездки, но уже начав отбирать снимки для поста о средневековой Испании в весьма аутентичном городке Бесалу, я наткнулся в общей папке Spain2010 на немалое количество портретных снимков сделанных на улицах Барселоны. Их оказалось так много, что я решил произвести выборку и уже после того, как я ее проделал, у меня "на столе" осталось достаточно много уличных фотографий. Для одного поста многовато, поэтому я покажу их в двух постах:  "Лица Барселоны" и "Публика Ла-Рамбла".

В качестве заглавного фото для поста "Лица Барселоны" я выбрал одну из моих лучших фоторабот. Как в жанре уличного фото, так и в моем портфолио вообще. Название фотоработы напрашивалось само собой и я не стал противиться и назвал ее "Особенный".

Прогуливался по проспекту Грасия и я уже почти дошел уже до пересечения с проспектом Диагональ, когда увидел сквозь арку в доме что-то интересное. Я решил пройти сквозь арку и оказался в небольшом парке. Позже я выяснил, что парк и особняк на углу проспектов Градия и Диагональ носят имя каталонского аристократа Палау Роберта. У особняка длинная история владельцев, но теперь он принадлежит правительству Каталонии и в нем расположен культурный центр, выставочные залы и концертный зал. А в парке..


Впервые опубликована: в цвете здесь, черно-белый вариант здесь

А в парке, который является теперь общедоступным, я увидел что-то очень симпатичное. Миниатюрная железная дорога, на которой сидя верхом совершенно бесплатно и с огромным удовольствием каталась детвора. Их радость и эмоции были столь притягательными, что я начал без устали щелкать камерой. И вот свершилось маленькое чудо. В одном из 40 кадров произошло что-то необъяснимое.

Все встало на свои места, сама по себе образовалась композиция, маленькие участники сего действа исполнили каждый свою роль. И в тот момент, когдя я нашел этот кадр среди 40-ка отснятых, я очень остро почувствовал, что отдаю почти все свое свободное время фотографии не зря. Магия Фотографии коснулась моего плеча легким прокосновением в этот момент и в последующие годы, когда временами мне казалось, что никому это вообще не нужно, память об этом моменте постоянно прибавляла мне силы не забросить мое фотоувлечение. Не знаю кому сказать спасибо, но я очень благодарен за это маленькое чудо и по сей день.

[Смотреть: какая-то часть из всего отснятого в парке Палау Роберта..]


Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:
Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я. Текст также оригинальный, а не скомпилированный из различных источников. А если есть цитаты из сторонних источников, то они отмечаются курсивом. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.


[Еще об Испании..]
Каталонская весна
Камера: Canon 40D
Часть 1. Калейа. Здесь мы встречали рассветы..
Часть 2. Барселона. Городские виды (начало, фото 1-19)
Часть 3. Барселона. Городские виды (окончание, фото 20-39)
Часть 4. Лица Барселоны. И о маленьком чуде расскажу заодно..



1. Как я и рассказывал в первой части во время нашего пребывания в Каталонии, жили мы не в Барселоне, а в 40 километрах  от нее. В небольшом курортном городке Калейа. Программа тура была весьма насыщенная, но я изловчился и приехал в Барселону самостоятельно аж два дополнительных раза помимо того, что было предусмотрено программой тура. И прибывал я в Барселону именно на эту станцию, которая находится под площадью Каталония..


Приезжал и ни разу не жалел об этом. В Барселоне можно увидеть много чего интересного, но меня, помимо всех других интересностей, Барселона привлекала возможностью смешаться с толпой и сделать свои фотопопытки в стиле уличной фотографии. Далеко не все вышло именно в этом стиле, но получилось несколько интересных портретов, которые я и хочу вам сегодня показать

2. Вообще-то дальше я хочу "выключить громкость" и дать фотографиями говорить самим за себя.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.




14. Вот такая она  - барселонская весна!




Каталонская весна
Камера: Canon 40D
Часть 1. Калейа. Здесь мы встречали рассветы..
Часть 2. Барселона. Городские виды (начало, фото 1-19)
Часть 3. Барселона. Городские виды (окончание, фото 20-39)
Часть 4. Лица Барселоны. И о маленьком чуде расскажу заодно..


To be continued..

Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!




Тем временем специально обученный эльф подобрал именно для вас вот эти интересные записи:

Для перехода к заинтересовавшей вас заметке кликнуть на снимке или на слове Читать.. в конце небольшого текста возле снимка.




Подьем на Титлис (3020м) в Швейцарских Альпах.

Для меня это наиболее для впечатляющая часть этого путешествия. На высоте 3020 метров зима длится круглый год. Гора Титлис и расположенная у ее подножия деревушка Энгельберг представляет собой развитый зимний курорт. Дорога от Цюриха до Энгельберга на поезде занимает два часа, на авто и того меньше. Перепад высоты от городка Энгельберта до вершины горы Титлис около 2000 м. Это было незабываемо и самое главное, очень повезло с погодой. Наверху была идеальная видимость, что составляет большую часть данной аттракции для поднимающихся на Титлис "просто так". Помимо этого там очень много горнолыжников и замечательные спуски, но это совсем другая история. Читать..


Лондон.Парки, замки и королевский прием.

Королевские парки это еще одна жемчужина в лондонской диадеме. Сказать, что они красивы, считай ничего не сказать. Они чудесны и чудо это имеет под собой формировавшуюся веками основу: искусство английского пейзажного парка. Ландшафт в нем организован и каждая деталь имеет свое назначение. Широкие парковые аллеи, обширные поляны, ухоженный травяной покров это только первое, что бросается в глаза. Простор, простор и еще раз простор! Читать..


Амстердам - лето. Частности: характЕрное и не очень..

В этой заметке покажу разные приметы ХХХ города, и вы уж сами решайте, что характЕрное, а что нет..Почему ХХХ ? Почему ХХХ? Потому, что это один из главных символов Амстердама. Три икса изображены на гербе города. Гербу уже больше 500 лет и это совсем не то, что можно подумать на первый взгляд! Три икса символизируют кресты Святого Андрея и еще доблесть, твердость и милосердие! А еще говорят, что народонаселение Амстердама с давних времен трактует три креста как основные угрозы этому городу: воду, огонь и эпидемии. Точно никто уже не скажет, но главное здесь, что ХХХ в символике Амстердама ничего общего с порно-индустрией не имеют! Читать..


Морской Каякинг: Ты помнишь, как все начиналось..

Начало выходного дня.. Желто-белый каяк скользит по водной глади.. Чайки проворковав что-то, пролетают в нескольких метрах от меня.. Шторма давно не случалось и вода уже в 50 метрах от берега прозрачная как стекло, глубина в несколько метров не помеха и я сквозь сине-голубую толщу морской воды отчетливо вижу дно и свою с каяком тень от солнечного света. Весло с задавшимся ритмом входит в воду то с левой, то с правой стороны.. Под днищем сменяются картинки - то белый песок, то валуны, то кусты-водоросли, то стайка рыбок проплывает..  Житейская суета и заботы остаются далеко на берегу, здесь и сейчас только я, море и небо надо мной... Читать..



Tags: canon 40d, Барселона, Испания, город, портрет
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →