В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin (vakomin) wrote,
В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin
vakomin

Открытки из Парижа. Выпуск 3

Долго-долго они к вам шли.. Целых три года..



Под спойлером предыстория, уже рассказанная в первом выпуске:.[Читать предысторию]

А началось все одним августовским днем три года назад... Не-не-не! Отмотаем еще три года.. Первый раз в Париже в 2008 поразил меня в самое сердце.. Париж очаровал меня.. Да об этом можно долго-долго рассказывать.. Одно скажу - из всех "советских заграниц" Париж оставался для меня самым лакомым кусочком для познания и когда я там наконец оказался, то он меня не разочаровал.. и это еще очень скромно сказано ))

Я тогда еще был далеко-предалеко от серьезных занятий фотографией, но даже тогда, находясь под парижскими чарами, наснимал там что-то такое не совсем обычное, причем обычной мыльницей. Время шло, я обзавелся первой зеркальной камерой, прошел самостоятельный курс начинающего фотографа и когда мне показалось, что я уже  довольно успешно "сдал первую сессию", то в моей голове засела мысль: взять у Парижа реванш. Приехать туда снова и снимать-снимать-снимать.. Но теперь уже обладая хорошей фотокамерой и начальными знаниями и небольшим опытом в деле фотографирования.

Мысль засела, но жизнь продолжалась своим чередом. Так вот, одним августовским днем 2011 года, я "разговаривал" в чате с одним очень хорошим человеком. Поделились новостями, обсудили насущные проблемы и потом О. говорит мне о том, что заела рутина и т.д. и т.п. А я отвечаю в таком духе: "Купи билет спонтанно и отправься куда-нибудь.. Да вот хоть в Париж.."

А сам параллельно в компе уже смотрю цены на отель "Campanile Paris 15 - Tour Eiffel", в котором останавливался в 2008 году (отель расположен в пяти минутах ходьбы от Эйфелевой башни и при этом совсем недорогой, около 40 евро за ночь и это в августе). Хотел убедительно на примерах рассказать, что можно себя побаловать не за такие уж громадные деньжищи.

Хорошего человека О. я не  смог убедить в необходимости спонтанной поездки в Париж.. А вот у меня самого какая-то комбинация в голове начала складываться. Боясь спугнуть удачу, посмотрел сайт нашего местного лоукоста и.. Надо же!! У них именно в этот день цена на последние места в Париж.. ну просто ниже плинтуса опустилась. Был последний день рабочей недели, прекрасная возможность "совсем за недорого" уже вечером оказаться в Париже и я ее не упустил. И уже через три с половиной часа после разговора с О. я садился в такси чтобы добраться в аэропорт. Еще несколько часов полета и я в Париже.

Когда я приступал к подготовке этой серии фотозаметок, я сразу понял, что следовать какой-то последовательности событий будет ошибочно. Ведь основное событие этой поездки это, собственно, хаотичное брождение по Парижу и фотографирование всего, что показалось интересным. А интересно в Париже буквально все. Поэтому эта фотосерия - просто "стопка открыток", которые можно "тасовать" как колоду карт и просто рассматривать в произвольном порядке.


Не прошло и двух месяцев.. и вот я наконец-то собрался с мыслями, чтобы завершить этот маленький цикл посвященный фоторезультатам моей спонтанной поездки в самый необыкновенный город на планете. Чем же он необыкновенен? А вот чем.. В этом городе каждый находит то, что он ищет. Романтику "города огней" или грязь эмигрантских кварталов. Словно каждый находит свой ключик к какой-то особенной двери, за которой начинается именно его Париж. Предлагаю вашему вниманию заключительный выпуск из небольшой серии "Открытки из Парижа".



Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:


Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я, если не указан другой источник. Текст также оригинальный, а не скомпилированный из различных источников. А если есть цитаты из сторонних источников, то они отмечаются курсивом. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.

[Еще заметки о Франции в моем журнале: (надо кликнуть здесь, чтобы список ссылок открылся)]Серия: Столица и атлантическое побережье. Две стороны французской медали.

Часть 1. Париж. Первое свидание. Импрессия в картинках
Часть 2. По Парижу не спеша..
Часть 3. Ле-Сабль-д’Олон. Атлантический океан. Пляж. Отливы и приливы.
Часть 4. Ле-Сабль-д’Олон. Регаты «Vendee Globe»..
Часть 5. Ле-Сабль-д’Олон. Мал, да удал.
Часть 6. Тальмон-Сент-Илер. Развалины замка с 12-ти вековой историей.

Серия: Открытки из Парижа.

Открытки из Парижа. Выпуск 1
Открытки из Парижа. Выпуск 2
Открытки из Парижа. Выпуск 3




Я беззаботно, наугад шагал куда глаза глядят
И нёс меня поток людской на встречу с тобой!
И я сказал тебе «Привет», ты улыбнулась мне в ответ
И стало ясно с первых слов, что это-любовь!

О, Шан зализе, О, Шан зализе
Мир огней, мир мечты, там где я,там где ты
Ты улица моей судьбы, О Шан зализе!!!!


1. Один из самых узнаваемых символов Парижа - Елисейские поля. Вид открывающийся с площади Согласия в сторону Триумфальной арки просто захватывает дух. Почти двухкилометровая перспектива притягивает взгляд и не отпускает. На это хочется смотреть и смотреть..


Впервые было опубликовано здесь.



2. Луксорский обелиск в центре площади Согласия поражает прежде всего историей "доставки" из Египта во Францию, а колонны с фонарями на этой же площади своей роскошью. Разве они не великолепны?





3. Прогуливаясь по Елисейским полям и подходя ближе к Триумфальной арке невозможно не заметить скопления фешенебельных модных магазинов. Среди них "затесались" и несколько "автомобильных бутиков". Хоть я приехал в Париж не для шопинга, но удержаться чтобы не зайти не зайти в "Пежо" и..


Впервые было опубликовано здесь.



4. .. "Меседес" я не смог. Но, по крайней мере, я зашел туда не просто так :-)


Впервые было опубликовано здесь.



5. Бросим еще один взгляд на остров Ситэ. Это был субботний день. Видите этих двух человечков возле самой воды? Пока я устанавливал штатив и снимал , эти двое праздновали замечательное солнечное парижское утро попивая белое вино, закусывая сыром и наслаждаясь этим видом онлайн.

В этот момент я себе пообещал приехать в Париж еще раз. Без фотоаппарата. И насладиться неторопливой парижской атмосферой.. Не знаю.. Это было в тот момент, а сейчас я понимаю, что это скорее всего это из области фантастики.. Чтобы я и без фотоаппарата? ))


Смотреть во весь экран (3000×1747 pixels)



6. Теперь перенесемся на бульвар Клиши, а там знаменитое кабаре "Мулен Руж". Возле него всегда людно, ведь это тоже один из парижских символов и каждый турист имеющий в распоряжении хотя бы пару-тройку дней обязательно притопает сюда. Засвидетельствовать "свое почтение", а то и отведать "Феерию" - лучшее шоу всех времен от "Мулен Руж".





7. И уж если мы на бульваре Клише, то вот же он Монмартр. Побродить по этим улицам и попытаться уловить  дух богемного Парижа. Посидеть в кафе, в котором возможно бывали Пикассо и Модильяни. Что может быть прекрасней для еще одного дня в Париже.





8. Холм Монмартр. Да, прежде чем добраться до самого высокого места в Париже, придется топать и топать вверх по улицам Монмартра.. И никаких фуникулеров)) Но упорство будет вознаграждено! Белые купола базилики Сакре-Кер, нависающие над Парижем, сама базилика и все что вокруг просто великолепно..


Впервые было опубликовано здесь.



9. Те, кто бывал возле Сакре-Кер в течении последних нескольких лет, обязательно узнают в этом футболо-канатоходце старого знакомца.


Впервые было опубликовано здесь.

Конечно он не ходит по канату - откуда взяться канату в небольшой парковой зоне у подножия Сакре-Кер)) Но футболист-вируоз так хорош, что будь там возможность прицепить канат - он бы обязательно исполнил бы и этот, "придуманный мною", трюк. Пока я смотрел его выступления, я наснимал целую "стопку" снимков. К тому же облачное небо было такое красивое, что я по приезду из Парижа не удержался и сотворил этот постер.
[Смотри под спойлером]
Это реальные снимки.





10. Вот еще один панорамный снимок снятый с башни Монпарнас. Открывайте ссылку под снимком и рассматривайте Париж во всех подробностях.


Смотреть во весь экран (5000×1139 pixels) Впервые было опубликовано здесь.



11. Я говорил о том, как мне повезло с погодой? Все дни моего пребывания стояла чудная солнечная погода, что для Парижа даже в августе совсем не обязательно. В предыдущий мой приезд погода менялась со "скоростью звука". То солнце, то дождь и серые тучи на все небо. Парижане это знают как никто другой и поэтому в эти солнечные деньки они без устали нежились под солнцем везде, где только можно: в парках на зеленой травке, на обложенных булыжником берегах Сены и еще где только нет))


Смотреть во весь экран (3000×940 pixels)



12. Отдохнув немного в парке возле Лувра я отправился к нему чтобы через полчаса встретить закат сквозь луврскую призму





13. ОК!! Еще одна панорамка и можно закругляться.


Смотреть во весь экран (3000×985 pixels)



Во всех трех выпусках этой серии было много снимков сделанных с башни Монпарнас. Я провел там целый вечер и видел как пылал заревом закат над Эйфелевой башней и районом Дефанс, видел как на Париж опускалась ночь, как разноцветными линиями начинали светиться парижские бульвары.. Это одно из самых ярких воспоминаний о тех чудесных днях в Париже.




14. Пока Париж, пока! Я не прощаюсь, я говорю "До свидания!" :-)




[Еще заметки о Франции в моем журнале: (надо кликнуть здесь, чтобы список ссылок открылся)]Серия: Столица и атлантическое побережье. Две стороны французской медали.

Часть 1. Париж. Первое свидание. Импрессия в картинках
Часть 2. По Парижу не спеша..
Часть 3. Ле-Сабль-д’Олон. Атлантический океан. Пляж. Отливы и приливы.
Часть 4. Ле-Сабль-д’Олон. Регаты «Vendee Globe»..
Часть 5. Ле-Сабль-д’Олон. Мал, да удал.
Часть 6. Тальмон-Сент-Илер. Развалины замка с 12-ти вековой историей.

Серия: Открытки из Парижа.

Открытки из Парижа. Выпуск 1
Открытки из Парижа. Выпуск 2
Открытки из Парижа. Выпуск 3



Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!




Тем временем специально обученный эльф подобрал именно для вас вот эти интересные записи:

Для перехода к заинтересовавшей вас заметке кликнуть на снимке или на слове Читать.. в конце небольшого текста возле снимка.



Ле-Сабль-д’Олон. Регаты «Vendee Globe».

Есть на атлантическом побережье Франции славный городок: Ле-Сабль-д’Олон. Городок этот снискал славу кругосветных регат ("Вандея-Глоб") и одиноких морских авантюристов (знаменитый путешественник Федор Конюхов отплывал в свой трансатлантический рейс именно отсюда). И как тут не вспомнить мультик "Приключения капитана Врунгеля"... Читать..


Лондон сразу по приезду или с корабля на бал.

Я знаю почему мне так приятно вспоминать об этом путешествии. Кроме того, что меня Лондон очаровал стопроцентно, так еще и везло несказанно на каждом шагу. Было постоянное ощущение, что город показывает свое расположение: будь то погода, праздничное мероприятие со свободным входом или мой непредугаданный приход (в режимное время фотосъемки) к Лондонскому Оку за 5 минут до закрытия (что позволило избежать стояния в длиннющей очереди). .. Читать..


Balna - стеклянный "кит" на берегу Дуная.

О том, что в Будапеште только-только сдали в эксплуатацию супер-диковинное здание, я узнал совершенно случайно накануне своей недавней поездки в Будапешт. Или, точнее сказать, не совершенно случайно, а в процессе подготовки к поездке. Увидел на каком-то сайте и уже тогда загорелся желанием увидеть воочию это..
. Читать..


Инстаграмно о Монблане

... Примерно год назад, в мае 2013, провели мы чудным коллективом незабываемые две недели в смешанном франко-швейцарском туре собственного приготовления. И поскольку самым ярким впечатлением в той поездке был конечно Монблан, у подножия которого уютно расположился город и коммуна Шамони из которого за 20 минут можно добраться к леднику Mer de Glace, то и начну я с них конечно. Читать..



Tags: art-photo, canon 40d, Париж, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →