?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вечерняя проповедь Начну с салата, а закончу йа-блондинкой


Признаюсь в "страшной тайне". Бывают дни, когда я[ххх]по причине позднего появления на рабочем месте задерживаюсь там же и почувствовав зверский голод, режу салат из свежих овощей и не чем-нибудь, а ножом с ручкой из материала издали напоминающего слоновую кость. Есть салат полезно и вкусно, а резать его долго и скучно. Вот поэтому в эти моменты я и включаю интернет-радио в своем телефоне-выручайке.

И включаю не что-нибудь, а камеди-радио. Политики и новостей не хочется, музыкальной лотереи тоже, а бесхитростная болтовня ведущих радио-шоу "Доброе утро Америка" позволяет благополучно скоротать несколько минут приготовления вкусного и полезнного салата. Кстати не пойму, почему до сих пор это радиошоу не переименовали в "Фак йу Америка", ведь по внутреннему содержанию было бы прямо в точку..

Так зачем я это все? А вот зачем: сегодняшняя пятиминутка с "Фак йу Доброе утро Америка" утвердила меня в мысли, что подавляющее большинство пиплов, населяющих планету Земля, очень счастливые люди. Очень счастливые, ибо с ними не случается того, что рассказал о себе некий неунывающий страдалец, позвонивший примерно час назад в рубрику "Поспешишь - людей насмешишь". А поведал он о том, что за 29 дней января 2015 года он уже стал участником пяти аварий. То ему "в зад" въехали, то в "бок", то он кого-то "стукнул". Вот так то, друзья мои. Ну разве мы не счастливые люди после этого, а? :-)

Вот это вам мои 5 копеек про счастье на ночь глядя, а еще хочу показать вам эту фотографию. Снимал я как-то в старом тельавивском порту из "засады", ну то есть издалека.. Используя все 200 мм, что есть в объективе 70-200. Ну большим таким биноклем приделанным к фотокамере, в общем.. Подождал я немного, чтобы выбранный объект съемки эта йа-блондинко достаточно приблизилась и уже почти нажал на кнопку "фотошыдевр" и тут она заметила, что ее папаряцат.. И моментально улыбнулась.. Кротко так, и застенчиво) Ну типо "Сфотографируй меня всю, мне ведь 23 уже.."

А ведь бывает и злобные рожи корчят, и руками машут, а то еще и на фотокамеру покуситься захотят.. Всяко бывает) Хочу пожелать всем фотографам, чтобы вас вообще не замечали, если вы "сидите в засаде", а если уж замечали бы, то пусть будет так:


Опубликовано впервые здесь



Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!



Добавить в друзья в Facebook
Добавить в друзья в Facebook Добавить в друзья в VKontakte Группа моего блога в "Одноклассниках"


Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • ​Я и мой следующий телефон

    Короткая драма в 3-х частях, с прологом и эпилогом П ролог Если драма, то в чем же конфликт? А вот же.. Он точно есть.. На памяти уже…

  • Багато жить не запретишь

    Был же недавно на дегустациях коньяков французских. Редких и задушевных. От малых коньячных домов в районе Гранд Шампань. И окромя понятного каждому…

  • Бляха-муха, опять на те же грабли..

    О чем это я? Да вот есть некая закономерность.. В дни рождения себя любимого, моих детей и моей единственной и неповторимой женушки обязательно…

  • Пенсионерки выходят на тропу войны

    Иногда ягнята перестают молчать.. от какая со мной история приключилась в далеком 1993 или 1994 году в славном городе Ростове. Время было…

  • По каналам Копенгагена или.. а с датскими бабами что?

    Непорядок в датском королевстве ривет вам, други мои! После первой порции исландских красот хочу сделать небольшую передышку и предлагаю вам…

  • Ездил вчера типо на рыбалку..

    Форель чудесна при всякой погоде.. А уж весной что и говорить! ру́ги, мои! Ей-ей не вру.. Вчера почуствовал себя на несколько часов халифом

  • Про ДК Ильича

    Дело в том, что.. Откуда ж начать то? ))) Ладно, начну с детства. Годы брежневского застоя хоть и были пожалуй самыми "комфортабельными"…

  • Шоколадные зайцы в поднебесье

    Небесным дебоширам такое и не снилось! Фууууууууууууууууууу!!! Уже несколько дней подряд вся израильская пресса наряду с предстоящими выборами и…

  • Дрон довел до тюрьмы

    Сижу за компом дома , собираю до кучи и дообрабатываю то, что недообработано из "выездной" парижской трехдневной фотосессии, случившейся…

Комментарии

vakomin
2 фев, 2015 10:06 (UTC)
Желаю тебе уверенного успеха в лечении!

Про ХТ-1. Я не пытаюсь уговорить, только делюсь мнением. Я уважаю очень К.Р. за его титанические труды и сам частенько пользуюсь его обзорами. Но все же не считаю его мнение истиной в последней инстанции. По его же сэмплам я не вижу какой-то заметной проблемы с пейзажной съемкой. Две-три батареи в фотобауле покроют самый огромный дневной аппетит в съемке. Зато намного легче и очень хорошая "природная" резкость из-за отсутствия anti-alias фильтра. Я бы и без веской причины, как у тебя , перешел бы на такую беззеркалку. И только большой гембель с распродажей текущей линейки фотоснаряжения меня останавливает. Здесь очень узкий рынок и без сброса цены на пол такое количество фотоснаряжения не распродать..

Edited at 2015-02-02 10:07 (UTC)
pili_grimka
2 фев, 2015 16:44 (UTC)
Спасибо! Сегодня уже лучше - могу разогнуть руку почти полностью. Это большой прогресс :)

Надо глянуть, какие у них есть объективы и почём. Смогу ли я позволить себе то же самое покрытие фокусов, что и сейчас - от 10 до 500 мм.
vakomin
2 фев, 2015 21:51 (UTC)
Скорейшего восстановления и чтоб каждый день был результат хороший!

Я из любопытства очень даже интересовался и могу сказать" от 10 мм до 200 мм стекла есть. А 200мм на кропе 1.6 это 320 мм на фуллфрейме. 500 мм это для беззеркалки это конечно пока еще неслыхано)))

pili_grimka
3 фев, 2015 01:50 (UTC)
Сегодня после визита к физиотерапевту результат не очень хороший - есть подозрение, что затронуты нервы. Но, говорит, излечимо. Лишь бы к лету всё прошло :)

Стёкла, судя по цене, качественные. Оптика, пожалуй - единственная отрасль, где цена и качество идут в линейной зависимости :)
vakomin
3 фев, 2015 10:05 (UTC)
Процесс этот не простой и будут "скачки" вверх и вниз, но настрой на победу очень много значит. Хорошего настроя и упорства в выполнении предписаний,!

Мы уже вглубь ветки забрались и врядли кто-то уже прочтет это)) Я с недавно с Н. беседовал. Она твою сторону поддержала. В общем с начала февраля на начало апреля передвигаем начало операции "План А + План Б" :-)

Да, стекал неплохие. Особенно 16-55 f/2.8 новый. Ты не представляешь, как у меня руки чешутся все это опробовать. Но бюджет под $5т если говорить о полной экипировке.. А о трудностях "перехода" я уже упоминал.. Но мечтать помаленьку о беззеркалке на "каждый день" я мечтаю: XT-1 плюс 18mm f/2.0 в сумме тянут на $1.6т. Зацени пулл сэмплов ))
pili_grimka
4 фев, 2015 03:27 (UTC)
Спасибо. Буду сражаться с недугом до последней капли крови :)

Заметь, как мало в пуле пейзажной съёмки. С другой стороны, беззеркалка именно и рассчитана на каждый день, на стрит-фотографию. А я порой очень сожалею, что не таскаю с собой всё время камеру, потому что попадаются моменты, которые очень хочется запечатлеть.

Обычно я традиционно уезжаю на недельку на Пасху (католическую - у нас 4 выходных дня подряд), а в этом году она выпадает на начало апреля. Я ещё ничего не планировала, есть шанс, что в этом году я сорвусь в мае, а не апреле, просто хочу предупредить, что в начале апреля я могу выпасть из общения :)

vakomin
4 фев, 2015 15:26 (UTC)
Давай! Я знаю, ты боец! И победишь обязательно!

18мм очень миниатюрный и сместе с тушкой вес около 600г. Я именно для стрит-фото хочу его, чтобы можно было везде-везде с собой таскать.. Ибо сейчас я фотаю на телефон.. И частенько качество меня не устраивает!

Вот это то о нем я говорил.. В мае-июне могут приключиться какие-то форс-мажоры, поездки и еще мало ли что.. Поэтому и не хотелось отодвигать эту подготовительную работу на последний момент. Но два голоса решили исход этого гполосования. Я надеюсь что в мае-июне между поездками и другими делами мы сможем проделать подготовительную работу на высшем уровне все же))

Edited at 2015-02-04 15:27 (UTC)



На странице

Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel