?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вечерняя проповедь Начну с салата, а закончу йа-блондинкой


Признаюсь в "страшной тайне". Бывают дни, когда я[ххх]по причине позднего появления на рабочем месте задерживаюсь там же и почувствовав зверский голод, режу салат из свежих овощей и не чем-нибудь, а ножом с ручкой из материала издали напоминающего слоновую кость. Есть салат полезно и вкусно, а резать его долго и скучно. Вот поэтому в эти моменты я и включаю интернет-радио в своем телефоне-выручайке.

И включаю не что-нибудь, а камеди-радио. Политики и новостей не хочется, музыкальной лотереи тоже, а бесхитростная болтовня ведущих радио-шоу "Доброе утро Америка" позволяет благополучно скоротать несколько минут приготовления вкусного и полезнного салата. Кстати не пойму, почему до сих пор это радиошоу не переименовали в "Фак йу Америка", ведь по внутреннему содержанию было бы прямо в точку..

Так зачем я это все? А вот зачем: сегодняшняя пятиминутка с "Фак йу Доброе утро Америка" утвердила меня в мысли, что подавляющее большинство пиплов, населяющих планету Земля, очень счастливые люди. Очень счастливые, ибо с ними не случается того, что рассказал о себе некий неунывающий страдалец, позвонивший примерно час назад в рубрику "Поспешишь - людей насмешишь". А поведал он о том, что за 29 дней января 2015 года он уже стал участником пяти аварий. То ему "в зад" въехали, то в "бок", то он кого-то "стукнул". Вот так то, друзья мои. Ну разве мы не счастливые люди после этого, а? :-)

Вот это вам мои 5 копеек про счастье на ночь глядя, а еще хочу показать вам эту фотографию. Снимал я как-то в старом тельавивском порту из "засады", ну то есть издалека.. Используя все 200 мм, что есть в объективе 70-200. Ну большим таким биноклем приделанным к фотокамере, в общем.. Подождал я немного, чтобы выбранный объект съемки эта йа-блондинко достаточно приблизилась и уже почти нажал на кнопку "фотошыдевр" и тут она заметила, что ее папаряцат.. И моментально улыбнулась.. Кротко так, и застенчиво) Ну типо "Сфотографируй меня всю, мне ведь 23 уже.."

А ведь бывает и злобные рожи корчят, и руками машут, а то еще и на фотокамеру покуситься захотят.. Всяко бывает) Хочу пожелать всем фотографам, чтобы вас вообще не замечали, если вы "сидите в засаде", а если уж замечали бы, то пусть будет так:


Опубликовано впервые здесь



Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!



Добавить в друзья в Facebook
Добавить в друзья в Facebook Добавить в друзья в VKontakte Группа моего блога в "Одноклассниках"


Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • ​Я и мой следующий телефон

    Короткая драма в 3-х частях, с прологом и эпилогом П ролог Если драма, то в чем же конфликт? А вот же.. Он точно есть.. На памяти уже…

  • Багато жить не запретишь

    Был же недавно на дегустациях коньяков французских. Редких и задушевных. От малых коньячных домов в районе Гранд Шампань. И окромя понятного каждому…

  • Бляха-муха, опять на те же грабли..

    О чем это я? Да вот есть некая закономерность.. В дни рождения себя любимого, моих детей и моей единственной и неповторимой женушки обязательно…

  • Пенсионерки выходят на тропу войны

    Иногда ягнята перестают молчать.. от какая со мной история приключилась в далеком 1993 или 1994 году в славном городе Ростове. Время было…

  • По каналам Копенгагена или.. а с датскими бабами что?

    Непорядок в датском королевстве ривет вам, други мои! После первой порции исландских красот хочу сделать небольшую передышку и предлагаю вам…

  • Ездил вчера типо на рыбалку..

    Форель чудесна при всякой погоде.. А уж весной что и говорить! ру́ги, мои! Ей-ей не вру.. Вчера почуствовал себя на несколько часов халифом

  • Про ДК Ильича

    Дело в том, что.. Откуда ж начать то? ))) Ладно, начну с детства. Годы брежневского застоя хоть и были пожалуй самыми "комфортабельными"…

  • Шоколадные зайцы в поднебесье

    Небесным дебоширам такое и не снилось! Фууууууууууууууууууу!!! Уже несколько дней подряд вся израильская пресса наряду с предстоящими выборами и…

  • Дрон довел до тюрьмы

    Сижу за компом дома , собираю до кучи и дообрабатываю то, что недообработано из "выездной" парижской трехдневной фотосессии, случившейся…

Комментарии

pili_grimka
1 фев, 2015 21:22 (UTC)
Нога не прошла до сих пор - хожу, но не могу бегать, кататься на коньках и лыжах :(

С рукой та же фигня - тендинит. Спровоцировал его, скорее всего, фотоаппарат. Слишком тяжёлый, чтобы многократно поднимать и удерживать одной рукой, а я именно так им пользуюсь. Теперь сижу на таблетках, потому что болело очень сильно, по ночам просыпалась от боли. Лекарство помогает, но фиг его знает, какие будут остаточные явления.

Всё это крайне тревожно, потому что я физически активный человек и прекращать что-то из моих любимых занятий для меня тяжело :(
vakomin
1 фев, 2015 22:01 (UTC)
Я читал у тебя, что медициной местной ты не очень довольна.. Но тем не менее, может физиотерапией попробовать полечиться или иглоукалыванием, или какой-нибудь особенной гимнастикой.. Надо что-то пробовать, таблетки это дело такое, сама знаешь.. Наступает привыкание наверное со временем..

Лечение тендинита
На ранней стадии для снятия воспалительного процесса обычно рекомендуется консервативное лечение: покой, холод, ультразвук, лазерная или магнитная физиотерапия, нестероидные противовоспалительные препараты, препараты системной энзимотерапии и др.
Во время острой стадии необходим отдых, однако к физическим упражнениям (лечебная физкультура) следует приступать как можно раньше. Рекомендуется выполнение упражнений на растягивание и укрепление мышц. Возможно применение специальных фиксирующих приспособлений (бандажи, бинтование).


Может ты у пробовала все это, просто заранее, если я невпопад со своим "хочу помочь".. Но я только про таблетки слышал пока..

И это.. может тогда на беззеркалку пришло время переходить. Типа Fuji XT-1.. Обьективы к ней в ассортименте.. Все ж полегче будет, да и народ шибко хвалит эту беззеркалку, даже некоторые (из фотогур тоже) весь набор "зеркальный" (тушка+стекла) распродают и переходят на облегченный вариант беззеркальный..
pili_grimka
2 фев, 2015 01:06 (UTC)
Спасибо тебе за заботу :) Как раз завтра иду к физиотерапевту. Мне врач тоже сказал осторожно делать упражнения для руки :)

Конечно, я б с удовольствием сменила свою технику на что-нибудь полегче при том же качестве. Посмотрела отзыв о Fuji XT-1 на сайте http://www.kenrockwell.com/fuji/x-t1.htm#rex. Вроде, хорошая камера, кроме двух вещей: автор рекомендует её для портретной съёмки, но не очень рекомендует для пейзажей. И батареи хватает на 350 кадров (в моём Никоне - как минимум, на пару тысяч).
vakomin
2 фев, 2015 10:06 (UTC)
Желаю тебе уверенного успеха в лечении!

Про ХТ-1. Я не пытаюсь уговорить, только делюсь мнением. Я уважаю очень К.Р. за его титанические труды и сам частенько пользуюсь его обзорами. Но все же не считаю его мнение истиной в последней инстанции. По его же сэмплам я не вижу какой-то заметной проблемы с пейзажной съемкой. Две-три батареи в фотобауле покроют самый огромный дневной аппетит в съемке. Зато намного легче и очень хорошая "природная" резкость из-за отсутствия anti-alias фильтра. Я бы и без веской причины, как у тебя , перешел бы на такую беззеркалку. И только большой гембель с распродажей текущей линейки фотоснаряжения меня останавливает. Здесь очень узкий рынок и без сброса цены на пол такое количество фотоснаряжения не распродать..

Edited at 2015-02-02 10:07 (UTC)
pili_grimka
2 фев, 2015 16:44 (UTC)
Спасибо! Сегодня уже лучше - могу разогнуть руку почти полностью. Это большой прогресс :)

Надо глянуть, какие у них есть объективы и почём. Смогу ли я позволить себе то же самое покрытие фокусов, что и сейчас - от 10 до 500 мм.
vakomin
2 фев, 2015 21:51 (UTC)
Скорейшего восстановления и чтоб каждый день был результат хороший!

Я из любопытства очень даже интересовался и могу сказать" от 10 мм до 200 мм стекла есть. А 200мм на кропе 1.6 это 320 мм на фуллфрейме. 500 мм это для беззеркалки это конечно пока еще неслыхано)))

pili_grimka
3 фев, 2015 01:50 (UTC)
Сегодня после визита к физиотерапевту результат не очень хороший - есть подозрение, что затронуты нервы. Но, говорит, излечимо. Лишь бы к лету всё прошло :)

Стёкла, судя по цене, качественные. Оптика, пожалуй - единственная отрасль, где цена и качество идут в линейной зависимости :)
vakomin
3 фев, 2015 10:05 (UTC)
Процесс этот не простой и будут "скачки" вверх и вниз, но настрой на победу очень много значит. Хорошего настроя и упорства в выполнении предписаний,!

Мы уже вглубь ветки забрались и врядли кто-то уже прочтет это)) Я с недавно с Н. беседовал. Она твою сторону поддержала. В общем с начала февраля на начало апреля передвигаем начало операции "План А + План Б" :-)

Да, стекал неплохие. Особенно 16-55 f/2.8 новый. Ты не представляешь, как у меня руки чешутся все это опробовать. Но бюджет под $5т если говорить о полной экипировке.. А о трудностях "перехода" я уже упоминал.. Но мечтать помаленьку о беззеркалке на "каждый день" я мечтаю: XT-1 плюс 18mm f/2.0 в сумме тянут на $1.6т. Зацени пулл сэмплов ))
pili_grimka
4 фев, 2015 03:27 (UTC)
Спасибо. Буду сражаться с недугом до последней капли крови :)

Заметь, как мало в пуле пейзажной съёмки. С другой стороны, беззеркалка именно и рассчитана на каждый день, на стрит-фотографию. А я порой очень сожалею, что не таскаю с собой всё время камеру, потому что попадаются моменты, которые очень хочется запечатлеть.

Обычно я традиционно уезжаю на недельку на Пасху (католическую - у нас 4 выходных дня подряд), а в этом году она выпадает на начало апреля. Я ещё ничего не планировала, есть шанс, что в этом году я сорвусь в мае, а не апреле, просто хочу предупредить, что в начале апреля я могу выпасть из общения :)

vakomin
4 фев, 2015 15:26 (UTC)
Давай! Я знаю, ты боец! И победишь обязательно!

18мм очень миниатюрный и сместе с тушкой вес около 600г. Я именно для стрит-фото хочу его, чтобы можно было везде-везде с собой таскать.. Ибо сейчас я фотаю на телефон.. И частенько качество меня не устраивает!

Вот это то о нем я говорил.. В мае-июне могут приключиться какие-то форс-мажоры, поездки и еще мало ли что.. Поэтому и не хотелось отодвигать эту подготовительную работу на последний момент. Но два голоса решили исход этого гполосования. Я надеюсь что в мае-июне между поездками и другими делами мы сможем проделать подготовительную работу на высшем уровне все же))

Edited at 2015-02-04 15:27 (UTC)



На странице

Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel