?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Волендам - лето. Место созданное для релакса.. предыдущая часть здесь..

Волендам - голландская рыбацкая деревушка ставшая неким туристическим аттракционом со всеми атрибутами фермерской и рыбацкой среды обитания. Массово прибывающие туристы знакомятся с жизнью голландских рыбаков в старину, наслаждаются местным колоритом и заодно скупают сувениры в местных сувенирных лавках. Во Волендаме как и положено имеется свой порт. В нем помимо пассажирских корабликов швартуются множество рыбацких судов различных размеров. Прям там на этих суденышках можно купить рыбу и помимо того в Волендаме регулярно проводится рыбный аукцион.






Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:

Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я, если под снимком не указан другой источник.
Все фотографии кликабельны. Если у вас появится желание рассмотреть снимок подробнее,
то кликните по нему и откроется новое окно с изображением в максимально доступном размере.
О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.


[Еще о Голландии:]
Часть 1. Амстердам - лето. В общем и целом
Часть 2. Амстердам - лето. Частности: характЕрное и не очень
Часть 3. Амстердам - зима. Вечерние прогулки
Часть 4. Амстердам - зима. Всяко-разно
Часть 5. Волендам - лето. Место созданное для релакса..
Часть 6. Мaркен - лето. Словно 300 лет тому назад
Часть 7. Гаага - зима. Зимняя прогулка по королевской столице
Часть 8. Утрехт - зима. Воскресный дождь. Люди, ау-у-у-у..



1. Кстати, Волендам это очень удобное место для тех кто приехал "вкусить" Амстердама и все же смог выкроить денек, чтобы глянуть, что есть Голландия помимо Амстердама. Добраться в Волендам несложно. Возле ж.д. вокзала нетрудно найти сборище автобусных остановок (в привычном понимании автовокзалом это не назовешь). Найти остановку 316 автобуса, купить билет у водителя, около часа пути и вы в Волендаме. А вообще для планирования передвижений по Голландии очень удобно воспользоваться этим инфо-сайтом http://9292.nl/en





2. Высадившись в Волендаме возле большого торгового центра вливаемся в общий туристический поток (не нужно и указателей) и движемся по симпатичнейшим улочкам в сторону порта.





3. Прибыв в порт, видим и здесь множество велосипедов, ну а как без них в Голландии.




Читайте еще в моем журнале:

Алтай - Среднее Мультинское озеро

Прогуливаясь по западному берегу Среднего Мультинского озера я набрел на тихую заводь, которая замечательно "выступила" дуэтом с синим облачным небом. Вот уж где было абсолютное ощущение "дикой природы". Я там был один одинешенек. Только я, синее небо, горы и эти замечательно-фактурные берега моренно-запрудного озера. Именно за этим я и приехал на Алтай!
Читать..



4. Для того, чтобы получить максимум удовольствия от поездки в Волендам нужна конечно хорошая погода. При планировании поездки мы конечно сверялись с прогнозом погоды и начало дня было многообещающим.





5. Но север и близость океана дали себя знать. Не прошло и полчаса после нашего прибытия, как вдруг небо заволокло свинцовыми тучами и настолько плотными и темными, что казалось дело идет к затмению)))





6. Но, не прошло и пятнадцати минут и солнце пробилось сквозь эти тучи. На снимке самого солнца не видно, а только солнечные лучи. Затмение отменяется!





7. Остаток дня была замечательная погода. Яркое солнце, но не жарко, север все же. В этом и был подвох. На следующий день поутру я лицезрел в зеркало абсолютно красную физиономию




Читайте еще в моем журнале:

Национальный парк Цзючжайгоу (ч. 1.2)

Фоторассказ о самом чудесном, фантастическом и сказочном месте в Китае (и не только) : Долине Девяти Деревень (Цзючжайгоу) в китайской провинции Сычуань. 2-я половина первого из 2-х дней
Читать..



8. Попав на набережную понимаешь, что это место просто создано для релакса, никто никуда не спешит, все вокруг радует глаз и кажется, что праздник жизни происходит здесь и сейчас.





9. Дома ухоженные, темно-зеленая краска весьма популярна в этих краях.





10. Этому дому не много ни мало уже 100 лет, о чем красноречиво свидетельствуют четыре цифры на фасаде строения.





11. Набережная ломится от туристов, кафешек и сувенирных лавок.




Читайте еще в моем журнале:

Северо-восток США 2016 - первый фотосрез

.. и тем щедрее нам казались неожиданные путевые "подарки", когда стремительно продвигаясь по хайвеям на восток мы вдруг попадали в местность, где осень уже властвовала вовсю. Особенно нам повезло возле городка Worcester - закат уже горел вовсю и вдруг справа по ходу движения мы увидели озерцо, с зеркальной гладью и красивыми деревьями на берегах.
Читать..



12. Уф, все кажется последняя сувенирная лавка. Дальше можно просто прогуляться по обычным городским кварталам, которые на самом деле не совсем обычные, но времени на изучение оных у нас как-то не оказалось, поэтому возвращаемся в порт и..





13. .. и наблюдаем там свободно разгуливающую цаплю. Ее не смущают нашествие туристов, видимо где-то поблизости у нее хлебное место.





14. У каждого значительного туристического места есть свои приметы. Для Волендама это копченый угорь и волендамская сельдь. Отведать эти лакомства можно во множественных кафе и ресторанах или купив в одном из ларьков в районе порта или даже прямо с рыбацких суден стоящих в воленданском порту.


Фотография утянута без разрешения с www.tutitututu.com, надеюсь никто меня за нее преследовать не будет.



15. Подкрепившись копченым угрем отправляемся за билетами в следующий пункт нашего путешествия - Маркен. Путь наш лежит по рукотворному озеру, которое появилось в результате постройки дамбы защищающей Волендам от коварной морской стихии. А на снимке такая вот колоритная билетная касса.




Читайте еще в моем журнале:

Серия: Открытки из Парижа.

Время шло, я обзавелся первой зеркальной камерой, прошел самостоятельный курс начинающего фотографа и когда мне показалось, что я уже довольно успешно "сдал первую сессию", то в моей голове засела мысль: взять у Парижа реванш. Приехать туда снова и снимать-снимать-снимать..
Читать..



16. Садимся на катер и бросаем еще один взгляд на небольшой порт Волендам.





17. Выходим из порта Волендам. Впереди Маркен. Об этом в следующем выпуске.



Продолжение читать-смотреть здесь..


Читайте еще в моем журнале:

Исландия. День 5 - Северные фьорды. Из Блёндоус в Акурейри.

Главная дорога Исландии - кольцевое шоссе #1 осталась далеко в стороне, а мы выбрали живописный путь по двум северным полуостровам: Скаги (Skagi) и Трёдласкаги (Tröllaskagi). И были нам нереальной красоты придорожные виды, которым сопутствовала замечательная солнечная погодка!
Читать..




Еще о Голландии:
Часть 1. Амстердам - лето. В общем и целом
Часть 2. Амстердам - лето. Частности: характЕрное и не очень
Часть 3. Амстердам - зима. Вечерние прогулки
Часть 4. Амстердам - зима. Всяко-разно
Часть 5. Волендам - лето. Место созданное для релакса..
Часть 6. Мaркен - лето. Словно 300 лет тому назад
Часть 7. Гаага - зима. Зимняя прогулка по королевской столице
Часть 8. Утрехт - зима. Воскресный дождь. Люди, ау-у-у-у..


Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!



Добавить в друзья в Facebook
Добавить в друзья в Facebook Добавить в друзья в VKontakte Группа моего блога в "Одноклассниках"


Записи из этого журнала по тегу «Голландия»

Комментарии

vakomin
13 ноя, 2013 06:45 (UTC)
Re: Волендам - лето. Место созданное для релакса..
:)



Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel