?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Барселона. Городские виды (окончание, фото 20-39)



Совершенно неожиданно для меня простенькие и заурядные снимки (но снимки чего!!!!) Храма Саграда Фамилия упоминались несколько раз в комментариях, и упоминались с восхищением. Это говорит только о том, насколько этот барселонский долгострой запал людям в душу.

К чему это предисловие? А вот к чему: хоть я не планировал изначально, но перед тем, как продолжить тему городских видов Барселоны, я все же покажу мою фотофантазию, если так можно выразиться. Взяв исходное изображение (снимок #9 в предыдущем фотоотчете ) и поизгалявшись над ним вволю, я в конце концов остановился на таком варинате и опубликовал его под названием "Сны Гауди" на photosight.ru еще в 2012 году.



Антонио Гауди окончил свой земной путь в 1926 году. Последние 40 лет своей жизни он посвятил Храму Саграда Фамилия. И я подумал, а что если он видел очертания будущего храма в своих снаx... А может и не видел.. Это просто моя фантазия.. Сны Гауди. Стилизация под фотографию сделанную сто лет назад.


Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:
Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я. Текст также оригинальный, а не скомпилированный из различных источников. А если есть цитаты из сторонних источников, то они отмечаются курсивом. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.


[Еще об Испании..]
Каталонская весна
Камера: Canon 40D
Часть 1. Калейа. Здесь мы встречали рассветы..
Часть 2. Барселона. Городские виды (начало, фото 1-19)
Часть 3. Барселона. Городские виды (окончание, фото 20-39)
Часть 4. Лица Барселоны. И о маленьком чуде расскажу заодно..



И каждому кто слышал о Храме Саграда Фамилия, конечно не терпится уже увидеть каким он будет по завершению строительства. Но далеко не каждому попадалась в интернете эта визуализация кем-то сфотографированная возможно в музее Гауди, а может еще где-то.

Источник: WikiMedia


А теперь, дорогой читатель, верну тебя к продолжению прерванного на 19-й фотографии фотоотчета "Барселона. Городские виды"


20. Есть в Барселоне нечто особенное, о чем обязательно надо бы здесь сказать. Между портом и Олимпийской деревней располагается квартал Барселонета или Малая Барселона. Проектировали застройку военные моряки и почти все там было изначально прямоугольное и одинакового размера.

Со временем даже при этой "военной дисциплине" район приобрел вполне "гражданские черты" и на сегодня это излюбленный райончик для проведения роматических свиданий, ибо рядом есть набережная для прогулок и множество живописных узких улиц и большой выбор рыбных ресторанов.

А купить жилье там очень-очень дорого, ведь помимо близости к морю добавляется и близость к месту возможной стоянки яхты или катера. А это, сами понимаете, привлекает сюда особо состоятельную публику и соответственно накладывает ценовой отпечаток.

Вдоль морского прибоя проходит набережная, а венчает ее вот эта конструкция напоминающая то ли птицу, то ли самолет.  Кто знает чьих рук дело, подскажите автора)




21. Более, чем уверен в том, что при упоминании слова "Барселона" очень у немалой части населения сразу перед глазами возникает красно-гранатовая форма футбольного клуба FC Barcelona и ее бомбардир Лео Месси. Посещение стадиона клуба FC Barcelona имеющего звучное название Камп Ноу к сожалению не было включено в программу нашего тура, но на Олимпийский стадион Барселоны нас привезли. Находится он на горе Монжуик.




22. Гора Монжуик это прежде всего высокая точка, с которой можно и нужно поснимать Барселону немного свысока.




23. На горе Монжуик есть замечательные парки, одноименная крепость, Олимпийский стадион и Национальный музей искусств Каталонии и еще какие-то достопримечательности. Нормального изображения самого музея у меня нет. А вот вид оттуда открывающийся перед вами. Он слегка устарел. Один мой коллега показывал этот же вид образца 2013 года и там появилось много чего нового.




24. Уппс.. еще одна фотофантазия. На этот раз ее героем стал грустный художник, сидящий на ступеньках возле Национального музея искусств. Не "продающий свои картины", а именно "сидящий", поскольку торговля в этот день у него похоже не шла совсем, а оттого он и был грустным и задумчивым.




25. С горы Монжуик отличный вид на круизный порт. Как часто вы, сидя в своем любимом кресле и мечтательно закинув ногу за ногу, преставляли себя отплывающим(ей) на таком красавце-белом-теплоходе из этой самой Барселоны в направлении Рио Де Жанейро например? Я так да, частенько))

Из Барселоны отходит колоссальное количество морских круизов и не зря к порту Барселона приписаны три самых крупных круизных лайнера в мире: «Liberty of the Seas», «Norwegian Epic» и «Carnival Magic»




26. Вернемся на улицы города. Самые ажурные фонарные столбы, которые я видел. Возможно их дизайн также разработан Гауди.




27. Дом Батльо находится в Квартале Несогласияи "принадлежит кисти" Антони Гауди. Несогласие вовсе не политического толка, а из-за различных архитектурных стилей известных домов находящихся в это квартале. Вместе с Гауди над этом особняком работал еще один архитектор по имени Жузеппе Мария Жужоль. Талантливый, но менее прославленный. Что делать, так бывает..

Строго рекомендуется собирающимся в Барселону отвести пару часов на посещение этой жемчужины из сокровищницы Гауди. Внутреннее убранство дома не менее круто, чем внешнее. Есть на что посмотреть, да и послушать тоже (русский аудиогид должен быть).




28. Наверное самый знаменитый и узнаваемый дом Барселоны - Дом Мила (Casa Mila). В 2010 году, когда я там побывал, этому творению Гауди исполнилось 100 лет.


Дом Мила (Casa Mila) - последняя светская работа Антонио Гауди. Закончив этот заказ для семьи Мила, архитектор полностью отдался работе над Саграда Фамилия.

Гауди выполнял эту работу по заказу пары: Росарио Сегимон, вдовы богатого американца, и ее второго мужа, застройщика Пере Мила. Над Мила подшучивала и смеялась вся Барселона, шутили над его любовью к деньгам, полагая, что "наследство вдовы ему гораздо интереснее, чем сама вдова".

Каса Мила - это уникальное строение, в работе над которым Гауди значительно опередил архитектуру своего времени. У дома нет несущих и опорных стен. Все перекрытия поддерживаются колоннами. Перегородки внутри квартир можно свободно перемещать. Кроме того, Гауди продумал систему внутренней вентиляции, позволяющую отказаться от кондиционеров.

Два внутренних дворика созданы специально, чтобы дать больше света и воздуха каждой из квартир. Надо сказать, что Дом Мила - это практически единственный дом того времени, в каждой комнате которого есть окно, в которое проникает дневной свет.

При жизни архитектора оригинальная архитектура дома не пришлась по вкусу местным жителям: они сразу прозвали здание Ла Педрера (La Pedrera), что переводится с каталонского как каменоломня. Причина - это странная, громоздкая конструкция дома. Однако, уже в 1984 году, Дом Мила стал первым сооружением ХХ века, включенным в список Всемирного Наследия Юнеско.

Источник: barcelonainfocus.com


29. Необычайно интересно украшенные балконы - плоды трудов Жузепа-Марии Жужоля. Того самого архитектора, что сотрудничал с Гауди при реконструкции дома Батльо.




30. Вид снизу и поближе.




31. Каса Мила обязательный пункт программы любого приезжающего в Барселону. Ну и конечно же надо сфотографировать.




32. На площади Каталония очень красивые фонтаны. Там всегда людно и вид в любую из сторон радует глаз.




33. Каталонцы - народ горячий! Частенько собираются каталонцы на площади Каталония побуянить на демонстрациях.  И свое недовольство центральному банку Испании, находящемуся в непосредственной близости,  они высказывают недвусмысленно!




34. Отойдя пару метров от площади Каталонии "натыкаюсь" на совершенно очаровательный барселонский стрит-бэнд MicroGuaGua, который не оставит вам ни единого шанса пройти мимо или пoстоять молча наблюдая за их выступлением! Не досчитаете и до десяти, как начнете им подпевать. Даже не зная испанского и не имея музыкального слуха! Гарантирую!



Уличных выступлений Microguagua на ютубе можно найти немало. Отобрал для вас 2 самых характерных!





35. Передвижная служба по приему донорский крови очень активно работает на улицах Барселоны! Ну разве этот волонтер не убедителен!




36. Барселонская полиция раскатывает в испанских Сеатах. Патриотично и казне дешевле обходится.. Наверное)




37. Второй день наших прогулок логично заканчивался закатом. Вся наша группа уже давно вернулась в отель расположенный в Calella, а я остался в Барселоне допоздна и потом вернулся самостоятельно на поезде.




38. Хотелось мне очень побродить по вечерним улицам Барселоны. А еще сделать свои первые попытки ночной фотосьемки с длинными выдержками на штативе. Попыток было несколько, но толкового ничего не получилось. Покажу только один снимок для отчетности. Снова Каса Мила.




39. Прощаясь с Барселоной еще раз мысленно бросаю монетку в один из барселонских фонтанов и люто надеюсь приехать еще раз. Еще столько интересного там ждет. :-)



Каталонская весна
Камера: Canon 40D
Часть 1. Калейа. Здесь мы встречали рассветы..
Часть 2. Барселона. Городские виды (начало, фото 1-19)
Часть 3. Барселона. Городские виды (окончание, фото 20-39)
Часть 4. Лица Барселоны. И о маленьком чуде расскажу заодно..


Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!



Записи из этого журнала по тегу «Испания»

Комментарии

voland_bride
24 янв, 2015 17:13 (UTC)
Ураааа! Конечно подкидывай статейки! Буду очень рада "подковаться" в области фото! И ты прав, я наверняка захочу делать фоторепортажи ;))
vakomin
24 янв, 2015 17:58 (UTC)
Слуш, ну к твоей специализации (журналист) это же, как лимон к чаю. Из журналиста постепенно станешь фотожурналистом. :-) И я очень рад буду если с моих "подкинутых статеек" этот процесс и начнется))
voland_bride
25 янв, 2015 06:41 (UTC)
Тут ты прав. Именно этого и хочется, уметь не только писать, но и грамотно фотографировать. :)
Спасибо за подкинутые статейки ;), буду искренне рада и оооочень благодарна за "информативную добавочку" :))
vakomin
25 янв, 2015 21:14 (UTC)
Я не такой уж спец по обучению (а тоичнее совсем не спец), но вот недавно буквально отвечал на вопросы начинающим и пробующим себя в фотографии.. Возможно тебе это покажется наивным и дилетанстским, а возможно и ляжет как надо))
voland_bride
27 янв, 2015 13:08 (UTC)
Спасибо. Очень даже "легло как надо" :) Я ведь действительно не умею еще пока грамотно снимать, только тыкать пальчиком - "это сними пожалуйста, а это нам не понадобится", "это пойдет в журнал, а это нет" :))
Так что твой комментарий о наивности и т.д. не к месту :)
vakomin
27 янв, 2015 15:31 (UTC)
Я рад очень, что мои размышлизмы пригодились!
Вот ведь.. Пишешь иногда и не знаешь наперед кому это пригодится))
Знал бы, еще больше старался бы))
voland_bride
29 янв, 2015 15:36 (UTC)
Ловлю на слове, значит теперь будешь еще больше стараться :)) Например, забабахай пост на тему обработки фото. Только если не затруднит, как "мастер-класс для чайников", к коим я отношусь :)) Уговорила, а ? И главное, как аккуратно и не навязчиво! Ай да я! :))
vakomin
29 янв, 2015 17:10 (UTC)
У меня есть задумка на парочку таких постов, ага))

Только, они скорее ознакомительного характера, нежели обучающего..

Описать процесс в общих чертах в подписях к скриншотам у меня надеюсь получится (не затратив на это больше двух-трех часов), но объяснить в подробностях от начала до конца саму концепцию обработки на всех этапах со всеми мелочами чтоб понятно-понятно было..

Это ж аццкий труд)) и вместить его в один пост врядли возможно. Люди многочасовые обучающие курсы записывают, чтоб по чуть-чуть, маленькими шажками ввести новичков в курс дела.

Я кстати один такой видеикурс скачал.. пару уроков осилил и все.. то ли курс неудичный, то ли эта форема обучения не для меня.. Я сам продвигался, без курса.. Как упирался во что-то непонятное, то искал ответ на вопрос, где мог только.. Находил, "усвоял" и дальше..

В качестве компенсации подкину тебе ссылочку.. Откуда то же нужно начинать))


voland_bride
29 янв, 2015 18:01 (UTC)
Ураааа! Спасибо за ссылку! Может в ней будет то, что мне надо. А то у меня по поводу обучения таким программам есть маленький таракан, :) а именно...я запоминаю лучше всего глазами. При этом будет не лишним объяснение "для чего" и пример "до и после" :) Только вот после каждой операции делать "до и после" не каждый возьмется...

Ознакомительный курс, пусть даже и в постах, тоже будет не лишним, т. к. ты же будешь объяснять с позиции фотографа. С радостью почитаю твои "задумки на парочку таких постов" :-)

vakomin
29 янв, 2015 19:10 (UTC)
Обязательно напишу.. Тем более, что тебе пообещал уже. :-)
voland_bride
2 фев, 2015 06:53 (UTC)
вот и ладушки ;)
vakomin
2 фев, 2015 22:17 (UTC)
Агашечки :-)



На странице

Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel