В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin (vakomin) wrote,
В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin
vakomin

Лучшее за 2014 год - Часть 1 - Посты. Розыгрыш 1750 жжж!

Лучшие посты в этом журнале





UPD: 6 недель позади, сегодня 21 февраля в 12:00 голосование было закрыто. Подсчет голосов начался..

Здесь и сейчас начинается голосование и выбор лучшего поста в журнале "НаФотоПутешествованное" за 2014 год.
Для голосования представлены 20 лучших, по мнению автора, публикаций.
Сделайте ваш выбор,через 6 недель по результатам голосования будет разыгран приз!
Призы: Посты 1750 жжж + Фото 1750 жжж и суперприз 20000 жжж.



Для участия в голосовании и розыгрыше приза нужно будет сделать следующее:

- указать номер лучшего поста в комментарии 1-го уровня (нажимать кнопку "Добавить комментарий")
- добавить журнал в друзья, если еще не добавлен (обязательное условие)
- перед голосованием сделать репост конкурсного поста*** (без репоста сумма приза снижается на 50%)
- не удалять репост до тех пор, пока не будет завершено голосование
- вы можете проголосовать только в одном комментарии.
- за размещение более чем одного голосующего комментария дисквалификация, голос защитан не будет и розыгрыш приза - мимо!
- один комментарий, в котором упомянуто несколько постов будет принят, но голос принят будет за пост упомянутый первым

*** - засчитан будет только репост нажатием на кнопку репоста в левом нижнем углу поста.



[Все-все-все о призах и участии в розыгрыше.]Вся информация о призах и участии в розыгрыше размещена в самом конце поста


[Приглашаю любого и каждого в ложу спонсоров. Подробнее..]

Приглашаю любого и каждого в ложу спонсоров.
Минимальная спонсорская сумма 300 жж жетонов.
Ваше имя будет в списке уважаемых спонсоров.


Список уважаемых спонсоров
1. neshitoff добавил 500 жж жетонов (по 250 жжж в каждый из 2-х розыгрышей)
2. chubabaka добавил 500 жжж жетонов (по 250 жжж в каждый из 2-х розыгрышей)
2. fontyler добавила 500 жжж жетонов (по 250 жжж в каждый из 2-х розыгрышей)
Призовой фонд увеличился до 1750 жж жетонов

Итак, вот мои лучшие посты и серии за 2014 год! Многие из них вы видели, читали и комментировали.


1.

В Будапеште накануне за 4 недели до рождества

Буквально на глазах, в течение недели (25/11/13 - 01/12/2013), венгерская столица преобразилась. Одним из признаков были новогодние елки, установленные в самых разных местах. Подходя к очередному сувенирному магазинчику или уютному ресторанчику уже нельзя было ошибиться в том, что скоро наступит Рождество. Дальше больше. С каждым днем можно было увидеть все больше и больше признаков приближающегося Рождества. Читать..
2.

Весна красна и град наш также приукрашен..

Сейчас, если не ошибаюсь, как раз середина празднично-весенних каникул у израильских школьников, студентов а также и у работников школ, колледжей и университетов. Также многие предпрития, фирмы и учреждения сейчас не работают и соответственно и их работники сейчас на пасхальных каникулах. Точной статистики не знаю, но наверное не ошибусь сказав, что по меньшей мере половина населения страны сейчас в отпусках. Читать..
3.

После дождичка в четверг

Представляю на ваш суд мою первую попытку опубликоваться в сообществе "Один Мой День". Итак: речь пойдет о особом для меня дне. Особенность его в том, что этот день является "краеугольным камнем" в photo-timeline, которая является основным лейтмотивом этого журнала. Добро пожаловать в мой особый день! Читать..
4.

Моя персональная фотовыставка в рамках этого журнала.

... я отобрал мои самые лучшие фотоработы сделанные этой самой камерой Canon 40D в период с февраля 2010 года по август 2013 года. Все снимки кликабельны, кликайте по тому , что понравилось и в открывшемся окне можно увидеть фотографию в размере побольше, а также иногда и краткое сопроводительное описание к снимку. Приятного просмотра!! Читать..
5.

Пятница, 13-е. В черно-белом формате.

Когда упоминают street-photography, перед глазами встает в первую очередь черно-белое фотоизображение. Также как и при упоминании слова велосипед моментально возникает образ двухколесного экземпляра, хотя бывают и трехколесные, и четырехколесные и даже одноколесные. Что касается уличной фотографии, то здесь, на мой взгляд, есть вполне логичное объяснение: первый всплеск популярности этого жанра пришелся на тот период, когда массовой была именно черно-белая фотография и самые известные стрит-фото именно черно-белые.Читать..
6.

... ярмарка Нахалат Беньямин

Два раза в неделю, по пятницам и вторникам, с 10 до 17 тельавивский пешеходный Арбат улица Нахалат Беньямин превращается в ярмарочный балаган, с народными умельцами, уличными артистами, музыкантами играющими на редких экзотичных инструментах, фокусниками, жонглерами и даже показательными выступлениями любителей бразильской борьбы капоэйра. И это только то, что мне довелось увидеть за те несколько раз, что я побывал там.Читать..
7.

Море-море, мир бездонный..

Чего там скрывать, разглядывание морских видов (во время подготовки фотографий к публикации) наводят меня на поэтический лад и поддавшись такому сиюминутному настроению, позволю себе процитировать несколько строк из поэмы Бориса Пастернака "Морской мятеж". Не поленитесь прочитать стихи, созерцая при этом рядом со стихами находящуюся фотографию... Не поленитесь и возможно также войдете в транс в то состояние, которое не без удовольствия и без всякого алкоголя, травки и т.п. испытываю сейчас я.Читать..
8.

Берегись автомобиля!

После ... я подумал, что это неспроста. И сам стал еще более осторожным на дороге и вас хочу призвать со страниц этого журнала. Возможно именно для этого были эти "три звоночка". А вдруг какой-то молодой да неопытный водитель прочтет это и это спасет его и еще кого-то кто по ту сторону лобового стекла.. Пропуская подробности скажу, что за многие годы я накопил может и не огромный, но мой собственный водительский опыт. И основные постулаты оного говорят следующее.. Читать..
9.

Foreigner. Фотографии с выступления..

И вот началось!! Буквально с первой песни в зал хлынула мощная энергетика. Было клево и очень даже клево. Фронтмэн "Foreigner" Kelly Hansen с первых минут "нащупал" контакт с залом и было заметно, что делает он это играючи, искренне и без грамма фальши. А еще наверное дело в том, что 99.99% пришедших на концерт шли туда словно на вечеринку к закадычному студенческому приятелю, а не на прием к какому-то успешному перцу из соседнего офиса. А в таком случае только поднеси искру и вот он: огонь!!! Читать..
10.

Как анонс рос, рос, да и вырос в большой пост.

Вечером в прошедшую субботу, ровно неделю тому назад, у меня в голове было только мечтательное марево в виде макового поля. Куда еще я хочу поехать, я не знал. "Ничего! Утро вечера мудреней!" - сказал я себе и отправился спать. А с утра заехав на работу на пару часов порешать всякие срочности я их порешал и на полчаса углубился в необъятныя недра инторнета и накопал без особых усилий еще пару интересных объектов поблизости.

Итак цель путешествия обозначилась: Нижняя Галилея....
Читать..
11.

Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"..

Йом Кэф в переводе с местного наречия означает День Кайфа. Так здесь называют выезд всем рабочим коллективом в какое-нибудь козырное местечко. Иногда также бывают экскурсии в интересные места. Незамысловатые развлечения чередуются с различными угощениями. Развлечение сие организовывается и оплачивается работодателем... Читать..
12.

Первомайское. Утреннее. Университетское.

1 мая в 13:00 или около того, согласно заказанных еще в декабре билетов, я и мое семейство вылетали в Стамбул. Не буду вдаваться в подробности, но перед дневным вылетом, если мне позволяет время и это не выходной день, я всегда заезжаю на работу на пару часиков. И вот я перед главными воротами. Они открыты, но охраняются. Круглосуточно. Их порядковый номер 4, а всего их около 20-ти. Справа от ворот зал (или как его здесь называют аудиториум) Смоларш. Как видно на фотографии, солнце только-только поднялось, по небо плывут облака, на улице еще майская утренняя прохлада...Читать..
13.

Серия: "Белая Ночь" в Тель Авиве.

Данное событие, а точнее вагон и маленькая тележка событий, происходили 26-27 июня 2014 года. Вечером 25-го я битый час колдовал над интерактивной картой "Белой ночи" дабы принять нелегкое решение: что "оставить за бортом", а что поставить "во главу угла". Нелегкий выбор из множества культурных (и не очень) мероприятий был все-таки сделан основываясь на том, что пешеходные переходы между ними не должны быть громадными и мероприятия эти все же должны были происходить на открытом пространстве, потому как терпеть не могу фотографии людей рассматривающих картины в музее и т.д. и т.п. Читать..
14.

Праздник души по имени ДДТ

Случилось это событие два с лишним месяца назад, но события развивались так бурно и стремительно, что показать этот фото-отчет у меня не было никакой возможности. Поэтому хоть и с опозданием, но наконец-то: Юрий Шевчук и ДДТ. 26 мая 2014г. Концертная программа "Сольник" в тельавивском зале Смолерш. Читать..
15.

Каталонская весна. Часть 1

Calella - малюсенький городишко на костабравовщине**. Во всех найденных русскоязычных источниках почему-то пишется Калелья, хотя по каталонски говорят Калейа, да и гугло-транслятор озвучивает также.

Когда-то, в недалеком прошлом, практически все работоспособное мужское население Калейи было занято исключительно рыбной ловлей, а женское - пошивом ярких летних платьев и/или шерстяных кофт, а может и созданием строгих мужских костюмов. О текстильных подробностях Калельи интернет умалчивает, но некоторые источники утверждают, что до начала XIX века в Калейе были даже судоверфи, с которых регулярно на воду спускались новенькие рыболовецкие баркасы и возможно даже что-то и покрупней. Читать..
16.

Вечерний фотосет с правильной точки зрения

Хорошо когда хорошо. А еще лучше, когда еще лучше. Где-то посередине между этими состояниями я бы поставил следующий ситуасьен: сегодня выходной день, завтра начинается напряженная рабочая неделя, на улице жара, хочется к морю и умом понимаешь, что если сейчас не запостить хотя бы что-нибудь, то до следующих выходных времени свободного уже не будет и у публики читающей этот блог будет достаточно оснований подумать о том, что автор блога забил на все оставил свой блог на произвол судьбы. Читать..
17.

Серия: Открытки из Парижа.

Я тогда еще был далеко-предалеко от серьезных занятий фотографией, но даже тогда, находясь под парижскими чарами, наснимал там что-то такое не совсем обычное, причем обычной мыльницей. Время шло, я обзавелся первой зеркальной камерой, прошел самостоятельный курс начинающего фотографа и когда мне показалось, что я уже довольно успешно "сдал первую сессию", то в моей голове засела мысль: взять у Парижа реванш. Приехать туда снова и снимать-снимать-снимать.. Но теперь уже обладая хорошей фотокамерой и начальными знаниями и небольшим опытом в деле фотографирования...Читать..
18.

Серия: Про поход "в поход"

Из похода я вернулся переполненный впечатлениями и новыми знакомствами, с непокобелимой уверенностью в том, что следующие "выходы на тропу" не пройдут без моего участия. Все началось утром 13-го октября. Многие считают это число несчастливым, но не я. Подробности опустим, но это так. Предыдущим вечером табор разбил лагерь на Горе Ветра (הר הרוח), а я приехал туда поутру. Пробыл я там всего несколько часов и насчет достоверности происхождения названия выводов никаких сделать не смог, ибо ветра не было, а было офигенское солнечное утро, только-только начинающее переходить из ночной прохлады в теплый осенний денек. Читать..
19.

Фотосерия про прекрасное затишье перед бурей..

Находясь в городе, я конечно обратил внимание на обилие облаков, но отправляясь на пляж даже и не предпологал какое зрелище меня ожидает.. Все сложилось просто идеально. На небе развернулась целая облачная баталия, в некоторых местах прибрежная полоса сформировалась за предыдущие несколько дней именно так, что волна, временами перескакивающая через небольшой песочный гребень, образовывала небольшие лужицы озерца с гладкой поверхностью, в которой можно было ловить великолепное отражение происходящего на небе.Читать..
20.

Рождество в Будапеште

В том числе сильно удручало, что я так и не увидел седьмое чудо Будапешта: рождественский трамвайчик украшенный, если не врут, 40000 led-лампочками. Не прошло и 12 месяцев, как я отправился туда же. Цель понятна: увидеть Будапешт в рождественских нарядах. Увидеть самому, ну и вам конечно показать, мои дорогие читатели. В общем, получайте мой вам новогодний подарок: рождественский Будапешт. Читать..



UPD: призовой фонд увеличился до 1750 жжж

Друзья! Очень важно!! Делайте репост нажатием на кнопку в левом нижнем углу этого поста,
а не перепост (нажатием на слово "Поделиться").
Голосующие комментарии сделанные в репосте попадают сюда и будут засчитаны,
а комментарии сделанные в перепосте сюда не попадут,
хотя оставившие их наверняка на это рассчитывают.

Уже проголосовали за лучший пост?
Не забываем проголосовать и за лучшее фото 2014.
Для перехода кликнуть по изображению:



[Все-все-все об участии, призах и правилах розыгрыша.]
Общие положения и условия участия в акции Вся информация о призах и участии в розыгрыше:

Для подсчета голосов и определения победителя будут приниматься во внимание только комментарии 1-го уровня от друзей этого журнала.

Через 6 недель, 21 февраля 2015 года ровно в 12:00 (время московское) голосование будет закрыто и по итогам голосования будет определен лучший пост. В случае, если наберется одинаковое количество голосов за несколько постов - лучшей станет та, за которую последний голос был отдан раньше. После этого из числа проголосовавших за признанное лучшим фото будет выбран тот, кому будет вручен приз 1000 жж** жетонов. Окончательные результаты будут опубликованы 22 февраля 2015 года в 15:00 (время московское).
**-приз также может увеличиться за счет спонсорских вливаний

UPD: призовой фонд увеличился до 1750 жжж


Получатель приза будет определен 22 февраля 2015 года ровно в 13:00 (время московское) следующим образом: случайно сгенерированное число в диапазоне от 1 до Х (где Х есть количество комментариев проголосовавших за признанное лучшим фото и соответствующих требованиям для участия в голосовании - см. выше) укажет на комментарий, автор которого и получит приз. Процесс получения случайного числа в заранее оговоренное время 22 февраля 2015 года ровно в 13:00 (время московское) будет задокументирован и показан.

Джекпот 20000 жж жетонов получит тот или та, кто по счастливой случайности станет победителем двух розыгрышей: "лучший пост 2014" и "лучшее фото 2014".

При невыполнении условия опубликования репоста в журнале голосующего в течении всего периода голосования будет выплачено только 50% от заявленной стоимости приза. Джекпот при невыполении этого условия выплачен не будет.

В случае джекпота общая максимальная сумма приза составит 20000 жж жетонов включая призы в первом и втором розыгрышах и включая спонсорские добавки.

В случае если не будет преодолен порог в 100 голосующих комментариев*** (с указанием лучшего поста/фото) хотя бы в одном из двух  розыгрышей - джекпот разыгрываться не будет, а также приз и спонсорские добавки к призу будут выплачены победившему в голосовании только частично. Коэффицент начисления будет получен делением засчитанных количества комментариев на 100 (пример:  при 77 голосующих комментариях коэффициент начисления будет 0.77 и вместо приза 1000 жжж будет выплачено только 770 жжж) Неиспользованные суммы будут возвращены спонсорам или будут добавлены к призам, если спонсор того пожелает.
*** - от комментаторов-пользователей ЖЖ состоящих в друзьях этого журнала в течение всего периода голосования
     - голоса пользователей Facebook, G+, mail.ru, Twitter и других социальных сетей в розыгрыше приза учитываться не будут


Голос будет засчитан для участия в розыгрыше если:
- вы указали номер лучшего поста в комментарии 1-го уровня (нажимать кнопку "Добавить комментарий")
- этот журнал у вас в друзьях с момента вашего голосования и до завершения голосования.
- вы проголосовали только в одном комментарии.
- за размещение более чем одного голосующего комментария дисквалификация, голос защитан не будет и розыгрыш приза - мимо!
- один комментарий, в котором упомянуто несколько постов будет принят, но голос принят будет за пост упомянутый первым

Вышеперечисленные условия останутся неизменными до подведения итогов и розыгрыша 22 февраля 2015 года. 11 января 2015 года условия были сфотографированы и загружены на picasaweb, flickr и fotki-yandex. Перейдя по этом линкам можно легко убедиться в том, что фотоизображение с условиями загружено 12 января 2015 года, а сфотографированы они были 11 января 2015 года. Обращу ваше внимание на то, что после изменения и редактирования фотографий на вышеупомянутых фоторесурсах они сохраняются уже по новому адресу, да и само редактирование не позволяет "подделать" документ. В любом случае, во избежание разногласий, вы можете перейти по вышеуказанным ссылкам и сохранить у себя фотоизображение условий проведения итогов и проведения розыгрыша.


Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!



Tags: ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 301 comments