?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Однажды в ноябре

Один мой день, только без снимков будильника и телефона - поэтому только здесь, а не в ОМД

Собрал "до кучи" несколько снимков сделанных 26 ноября и даже глазам не поверил: до чего ж красивый день случился. Но, как говорится, "глаза боятся, а руки делают" ))) Раз уж день такой имел место быть, а я еще и фотоблоггер на секундочку, то оставлять эти фотосвидетельства "пылиться" в памяти телефона - это как-то не по людски. Сказано - сделано!


Если кто-то сегодня отбрасывал снег, чтобы выехать на улицу или промок под дождем в обеденный перерыв по дороге в любимую кафешку, то вам сюда. За компенсацией! Фантазия штука мощная и рассматривая эти фотографии вы сможете быстренько вытеснить из воспоминаний неприятные моменты и заполнить приятными. И все это совершенно безвозмездно и от чистого сердца! Берите и пользуйтесь! Ура, товарищи! Вперед, на амбразуры! Welcome под кат!



Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:


Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я, если не указан другой источник. Текст также оригинальный, а не скомпилированный из различных источников. А если есть цитаты из сторонних источников, то они отмечаются курсивом. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.


[Еще заметки о Израиле в моем журнале: (надо кликнуть здесь, чтобы список ссылок открылся)]Израиль
Камеры: HP Photosmart 120, HP Photosmart 850, Casio-ex770, Samsung HV24HD, Samsung Note II, Canon 40D, Canon 6D

Есть в Израиле чудесный городок
Давай сюда, Мини Исраэль будем смотреть
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.
Утренний променад вдоль линии прибоя
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 1: Анонс... или несколько фотографий для аппетита
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 2: Лиха беда начало..
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 3: И начался.. событий ряд бесперебойный..
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 4: В Сароне, бывшем поселении тамплеров
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 5: Реально "тихая" вечеринка..
Три в одном! Налетай - подешевело )))
Вечерний фотосет с правильной точки зрения
Про поход "в поход" Часть 1
Про поход "в поход" Часть 2
Про поход "в поход" Часть 3
Про поход "в поход" Часть 4
Фотосерия про прекрасное затишье перед бурей



1. Первое маленькое чудо случилось рано утром, когда я вышел на балкон выпить кофею с утренней сигареткой! Темно-синее штормовое небо прямо по курсу (в той стороне и находится море в нескольких километрах), а сверху нависает слегка розовеющее облако. Розовеющее потому, что как раз в это время за моей спиной с другой стороны дома всходило солнышко. Краски этой картинки были такие необычные и мне на мгновение почудилось, что я смотрю на мир сквозь один из фильтров применяемых в Инстаграме.  Но нет, все это было в реальности. Честно-пречестно!




2. Через полчаса еду уже на работу. Застрял в небольшой пробке и вдруг еще одно маленькое чудо: радуга! Фотографировал телефоном из машины и он, мерзавец, сфокусировался на капельке воды на лобовом стекле. Так что с резкостью не сложилось, сорри)) Ну и ладно!




3. День прошел в кампусе Тель Авивского университета "в борьбе" с проектом, который последние пару месяцев просто опустошает мой запас свободного времени, ибо я частенько думаю о нем и по дороге на работу, и по дороге с работы, и за ужином и иногда даже ночью снится окаянный ))) В штатном режиме уходя с работы я думаю совершенно о других вещах, а вот сейчас не получается.

В общем день (световой) подходил к концу и вот еще одно маленькое чудо: совершенно изумительный закатное зарево, которое мне довелось наблюдать.




4. Со стороны моря (на предыдущем снимки) нависали тяжелые дождевые тучки (но дождя в этот день так и не было), а на востоке синело чистое небо плюс пушистые кучевые облака. Как же они были хороши в лучах заходящего солнца.




5. Темная тучка так и не "разразившись" дождем постепенно сдвигалась на север, а закатные лучи внедрились в нее и изобразили "картину маслом".




6. И после того как солнце уже село, дождевая туча совсем ушла. Справа только ее краешек видно.




7. В этот день у меня было интересное мероприятие (о нем чуть позже) и после работы (из северного Тель Авива) я отправился в самый центр Тель Авива.




8. Тель Авив - город, который никогда не спит (עיר ללא הפסקה - City that never sleeps), и я совершенно уверен, что сколько бы я там не находился - мне всегда будет что снимать.




9. Вот вам сюжетик. Пожилой трубач играет для прохожих свою незамысловатую мелодию. Кстати, переключая каналы позавчера я наткнулся на подходящий к концу фильм "Шляпа" с Янковским в роли известного трубача. Очень старый фильм, с таким грустным и сентиментальным финалом.




10. А теперь о мероприятии. Раз в год  в Тель Авиве проходит съезд, или точнее сказать конференция, израильских фотографов. О прошлогодней фото-конференции я уже рассказывал и сожалею, что так и не нашел времени поподробнее рассказать о тех фотоисториях, которые там услышал и увидел.

Источник: www.facebook.com/galitz.school


11. Перед началом выступлений, как обычно, спонсоры пытаются что-то продать участникам конференции. И надо сказать, что мною были замечены весьма интересные цены. К примеру тушка Canon 6D с 3-х летней гарантией и от хорошего поставщика предлагался всего за 6200 NIS,  что в пересчете на американскую валюту $1577. На bhphotovideo.com даже после $300 скидки он  с гарантией на один год стоит $1600, т.е. на $23 дороже и на два года короче гарантия. И это при том, что в Израиле никто налоги и таможенные пошлины не отменял, так что цена для Израиля действительно весьма аттрактивная. И это только один пример, а там еще много чего было.




12. В этот раз было 7 докладчиков. Среди них и молодые дарования и патриархи израильской фотожурналистики, рекламные, трэвел, жанровые и зоо фотографы. Было очень интересно!




13. Вечер прошел замечательно. Послушал я преуспевших фотографов и у меня пару идей интересных появилось. Для этого, собственно, мы туда и ходим, чтобы вдохновляться, задумывать что-то новое и творить.

Источник: www.facebook.com/galitz.school


14. Конференция в этом году проходила в Доме Оперы. А на выходе такое вот зрелище - Тель Авивский музей искусства. Так прошел этот замечательный день. Спасибо за внимание, мои дорогие читатели. Оставайтесь на связи! Разберусь очень скоро с проектом и обещаю - будет много интересного!




Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!




Тем временем специально обученный эльф подобрал именно для вас вот эти интересные записи:

Для перехода к заинтересовавшей вас заметке кликнуть на снимке или на слове Читать.. в конце небольшого текста возле снимка.



Ле-Сабль-д’Олон. Регаты «Vendee Globe».

Есть на атлантическом побережье Франции славный городок: Ле-Сабль-д’Олон. Городок этот снискал славу кругосветных регат ("Вандея-Глоб") и одиноких морских авантюристов (знаменитый путешественник Федор Конюхов отплывал в свой трансатлантический рейс именно отсюда). И как тут не вспомнить мультик "Приключения капитана Врунгеля"... Читать..


Лондон сразу по приезду или с корабля на бал.

Я знаю почему мне так приятно вспоминать об этом путешествии. Кроме того, что меня Лондон очаровал стопроцентно, так еще и везло несказанно на каждом шагу. Было постоянное ощущение, что город показывает свое расположение: будь то погода, праздничное мероприятие со свободным входом или мой непредугаданный приход (в режимное время фотосъемки) к Лондонскому Оку за 5 минут до закрытия (что позволило избежать стояния в длиннющей очереди). .. Читать..


Balna - стеклянный "кит" на берегу Дуная.

О том, что в Будапеште только-только сдали в эксплуатацию супер-диковинное здание, я узнал совершенно случайно накануне своей недавней поездки в Будапешт. Или, точнее сказать, не совершенно случайно, а в процессе подготовки к поездке. Увидел на каком-то сайте и уже тогда загорелся желанием увидеть воочию это..
. Читать..


Инстаграмно о Монблане

... Примерно год назад, в мае 2013, провели мы чудным коллективом незабываемые две недели в смешанном франко-швейцарском туре собственного приготовления. И поскольку самым ярким впечатлением в той поездке был конечно Монблан, у подножия которого уютно расположился город и коммуна Шамони из которого за 20 минут можно добраться к леднику Mer de Glace, то и начну я с них конечно. Читать..



Комментарии

( Читать комментарии — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
koketka
11 дек, 2014 13:33 (UTC)
привет, насыщенный такой день)
vakomin
11 дек, 2014 14:23 (UTC)
Ага, так и было! :-)

Edited at 2014-12-13 09:18 (UTC)
photootchet
11 дек, 2014 13:54 (UTC)
Знал бы, что ты тоже будешь на конференции, встретились бы в перерыве :-)
Мне очень понравилась, в особенности мужик, развенчатель фотомифов
А лучшим фотографом там я бы назвал араба.
Надеюсь, напишешь о конференции
vakomin
11 дек, 2014 14:22 (UTC)
Так уже написал))
Год назад у меня оптимизма было больше.. Я после прошлой фотоконференции даже заготовил фотоматериалы по Бену Надаву, уж очень меня впечатлили его рассказы и фотографии с запредельной высоты.
Но год прошел и.. Я осознал, что я не то, что про чужие - про свои похождения не успеваю рассказывать и когда добираюсь до них наконец, то оказывается что дело было два, три, а то и четыре года назад..
Берлин 2014 и Стамбул 2014 не начинал,
Будапешт 2013 - только начал,
Таиланд 2012, Китай 2011, Прага и Дрезден 2012 - еще и не начинал,
Париж 2012 - еще не закончил,
Испания 2010!!!! - только начал..

P.S. Разве для того, чтобы встретиться нужна конференция? Давай фотовылазку какую-нибудь придумаем? Там и встретились бы :-) Сейчас зима и мест красивых можно найти немало помимо тех, которые и зимой и летом интересны..
(без темы) - photootchet - 11 дек, 2014 17:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 11 дек, 2014 18:23 (UTC) - Развернуть
tani_rt
11 дек, 2014 15:50 (UTC)
Какое небо - обалдеть!!! У нас тоже ингода такое бывает - тогда я открываю быстренько окно и снимаю :) а сегодня с утра я чистила авто от снега - наконец-то снегопад, значит скоро на лыжи!
vakomin
13 дек, 2014 09:20 (UTC)
Лыжи это хорошо!! Сколько за раз проходишь? )
(без темы) - tani_rt - 14 дек, 2014 20:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 19 дек, 2014 15:41 (UTC) - Развернуть
platpaul
11 дек, 2014 15:59 (UTC)
Очень интересный день, краски утра замечательные!
vakomin
13 дек, 2014 09:21 (UTC)
И утром, и днем! Весь день небо было незаурядной красоты))
evrikab
11 дек, 2014 16:17 (UTC)
День был замечательный во всех смыслах!
Фотосъезд очень впечатлил количеством собравшихся.
vakomin
13 дек, 2014 09:23 (UTC)
Да, народу много было. В прошлом году два дня конференция проходила. Т.е. выступали по два раза докладчики. В этом году организаторы выбрали зал побольше)
reneyt
11 дек, 2014 16:28 (UTC)
какие огромные объективы.всегда интересовало для чего они такие большие и почему в такой цветовой гамме выпускать (черно-серые)?

Edited at 2014-12-11 16:29 (UTC)
vakomin
13 дек, 2014 09:28 (UTC)
Ну представь себе большой бинокль, или даже телескоп. А объективы для того, чтобы снимать с большим приближением. Я думаю по большей части для съемок птиц, животных у т.д. А цвет - даже не знаю. Это кэноновские объективы имеют такую раскраску, а никоновские - черные. Наверное, "исторически" так сложилось)
(без темы) - reneyt - 13 дек, 2014 09:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 13 дек, 2014 09:36 (UTC) - Развернуть
nicebarin
11 дек, 2014 16:31 (UTC)
Утренний кофе, да ещё с сигареткой, может не надо.
Вот я делаю зарядку и ем овсяную кашку с финиками по утрам. :)
vakomin
13 дек, 2014 09:29 (UTC)
Прав ты, прав. Надо завязывать с этой дурной привычкой! :)
iriki
11 дек, 2014 16:36 (UTC)
Очень красивое небо на всех фотках! Прямо - картины маслом.. Как же приятно посмотреть после нашего сегодняшнего совсем "молочного" зимнего неба... Солнца совсем нет... А тут такая летняя благодать.
vakomin
13 дек, 2014 09:32 (UTC)
Да, зимой у нас частенько на небе так. А вот летом как раз изредка. Жаркое летнее солнце "съедает" облака по большей части.
sen_semilia
11 дек, 2014 17:09 (UTC)
отличный день!
насыщенный!
vakomin
13 дек, 2014 09:33 (UTC)
Да, он такой был))
Oskar Shonev
11 дек, 2014 19:57 (UTC)
За такой денек три своих отдам)))
vakomin
13 дек, 2014 09:34 (UTC)
О как! Ладно, бери. Для хорошего человека не жалко :-)
(без темы) - Oskar Shonev - 29 дек, 2014 14:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 29 дек, 2014 14:01 (UTC) - Развернуть
pantv
12 дек, 2014 08:14 (UTC)
Насыщенный день... небо понравилось особенно...
vakomin
13 дек, 2014 09:35 (UTC)
Очень насыщенный))
boriso4ka
14 дек, 2014 10:17 (UTC)
небо везде очень вдохновляющее!
vakomin
20 дек, 2014 13:37 (UTC)
Да, мне так тоже показалось)))
aksanova
15 дек, 2014 10:26 (UTC)
Насыщенный денек! А какое небо подарил этот день))
vakomin
21 дек, 2014 05:49 (UTC)
Денек выпал замечательный! :-)
lareina
15 дек, 2014 19:58 (UTC)
красивое небо с пальмами)
vakomin
20 дек, 2014 13:38 (UTC)

Жаль, что только с пальмами))
Федор Агремчиков
17 дек, 2014 21:29 (UTC)
День чудесный просто!
vakomin
20 дек, 2014 13:41 (UTC)
Кто же будет спорить))) Так и было))

Edited at 2014-12-20 13:41 (UTC)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( Читать комментарии — Комментировать )



Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel