В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin (vakomin) wrote,
В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin
vakomin

Categories:

Однажды в ноябре

Один мой день, только без снимков будильника и телефона - поэтому только здесь, а не в ОМД

Собрал "до кучи" несколько снимков сделанных 26 ноября и даже глазам не поверил: до чего ж красивый день случился. Но, как говорится, "глаза боятся, а руки делают" ))) Раз уж день такой имел место быть, а я еще и фотоблоггер на секундочку, то оставлять эти фотосвидетельства "пылиться" в памяти телефона - это как-то не по людски. Сказано - сделано!


Если кто-то сегодня отбрасывал снег, чтобы выехать на улицу или промок под дождем в обеденный перерыв по дороге в любимую кафешку, то вам сюда. За компенсацией! Фантазия штука мощная и рассматривая эти фотографии вы сможете быстренько вытеснить из воспоминаний неприятные моменты и заполнить приятными. И все это совершенно безвозмездно и от чистого сердца! Берите и пользуйтесь! Ура, товарищи! Вперед, на амбразуры! Welcome под кат!



Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:


Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я, если не указан другой источник. Текст также оригинальный, а не скомпилированный из различных источников. А если есть цитаты из сторонних источников, то они отмечаются курсивом. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.


[Еще заметки о Израиле в моем журнале: (надо кликнуть здесь, чтобы список ссылок открылся)]Израиль
Камеры: HP Photosmart 120, HP Photosmart 850, Casio-ex770, Samsung HV24HD, Samsung Note II, Canon 40D, Canon 6D

Есть в Израиле чудесный городок
Давай сюда, Мини Исраэль будем смотреть
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.
Утренний променад вдоль линии прибоя
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 1: Анонс... или несколько фотографий для аппетита
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 2: Лиха беда начало..
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 3: И начался.. событий ряд бесперебойный..
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 4: В Сароне, бывшем поселении тамплеров
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 5: Реально "тихая" вечеринка..
Три в одном! Налетай - подешевело )))
Вечерний фотосет с правильной точки зрения
Про поход "в поход" Часть 1
Про поход "в поход" Часть 2
Про поход "в поход" Часть 3
Про поход "в поход" Часть 4
Фотосерия про прекрасное затишье перед бурей



1. Первое маленькое чудо случилось рано утром, когда я вышел на балкон выпить кофею с утренней сигареткой! Темно-синее штормовое небо прямо по курсу (в той стороне и находится море в нескольких километрах), а сверху нависает слегка розовеющее облако. Розовеющее потому, что как раз в это время за моей спиной с другой стороны дома всходило солнышко. Краски этой картинки были такие необычные и мне на мгновение почудилось, что я смотрю на мир сквозь один из фильтров применяемых в Инстаграме.  Но нет, все это было в реальности. Честно-пречестно!




2. Через полчаса еду уже на работу. Застрял в небольшой пробке и вдруг еще одно маленькое чудо: радуга! Фотографировал телефоном из машины и он, мерзавец, сфокусировался на капельке воды на лобовом стекле. Так что с резкостью не сложилось, сорри)) Ну и ладно!




3. День прошел в кампусе Тель Авивского университета "в борьбе" с проектом, который последние пару месяцев просто опустошает мой запас свободного времени, ибо я частенько думаю о нем и по дороге на работу, и по дороге с работы, и за ужином и иногда даже ночью снится окаянный ))) В штатном режиме уходя с работы я думаю совершенно о других вещах, а вот сейчас не получается.

В общем день (световой) подходил к концу и вот еще одно маленькое чудо: совершенно изумительный закатное зарево, которое мне довелось наблюдать.




4. Со стороны моря (на предыдущем снимки) нависали тяжелые дождевые тучки (но дождя в этот день так и не было), а на востоке синело чистое небо плюс пушистые кучевые облака. Как же они были хороши в лучах заходящего солнца.




5. Темная тучка так и не "разразившись" дождем постепенно сдвигалась на север, а закатные лучи внедрились в нее и изобразили "картину маслом".




6. И после того как солнце уже село, дождевая туча совсем ушла. Справа только ее краешек видно.




7. В этот день у меня было интересное мероприятие (о нем чуть позже) и после работы (из северного Тель Авива) я отправился в самый центр Тель Авива.




8. Тель Авив - город, который никогда не спит (עיר ללא הפסקה - City that never sleeps), и я совершенно уверен, что сколько бы я там не находился - мне всегда будет что снимать.




9. Вот вам сюжетик. Пожилой трубач играет для прохожих свою незамысловатую мелодию. Кстати, переключая каналы позавчера я наткнулся на подходящий к концу фильм "Шляпа" с Янковским в роли известного трубача. Очень старый фильм, с таким грустным и сентиментальным финалом.




10. А теперь о мероприятии. Раз в год  в Тель Авиве проходит съезд, или точнее сказать конференция, израильских фотографов. О прошлогодней фото-конференции я уже рассказывал и сожалею, что так и не нашел времени поподробнее рассказать о тех фотоисториях, которые там услышал и увидел.

Источник: www.facebook.com/galitz.school


11. Перед началом выступлений, как обычно, спонсоры пытаются что-то продать участникам конференции. И надо сказать, что мною были замечены весьма интересные цены. К примеру тушка Canon 6D с 3-х летней гарантией и от хорошего поставщика предлагался всего за 6200 NIS,  что в пересчете на американскую валюту $1577. На bhphotovideo.com даже после $300 скидки он  с гарантией на один год стоит $1600, т.е. на $23 дороже и на два года короче гарантия. И это при том, что в Израиле никто налоги и таможенные пошлины не отменял, так что цена для Израиля действительно весьма аттрактивная. И это только один пример, а там еще много чего было.




12. В этот раз было 7 докладчиков. Среди них и молодые дарования и патриархи израильской фотожурналистики, рекламные, трэвел, жанровые и зоо фотографы. Было очень интересно!




13. Вечер прошел замечательно. Послушал я преуспевших фотографов и у меня пару идей интересных появилось. Для этого, собственно, мы туда и ходим, чтобы вдохновляться, задумывать что-то новое и творить.

Источник: www.facebook.com/galitz.school


14. Конференция в этом году проходила в Доме Оперы. А на выходе такое вот зрелище - Тель Авивский музей искусства. Так прошел этот замечательный день. Спасибо за внимание, мои дорогие читатели. Оставайтесь на связи! Разберусь очень скоро с проектом и обещаю - будет много интересного!




Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!




Тем временем специально обученный эльф подобрал именно для вас вот эти интересные записи:

Для перехода к заинтересовавшей вас заметке кликнуть на снимке или на слове Читать.. в конце небольшого текста возле снимка.



Ле-Сабль-д’Олон. Регаты «Vendee Globe».

Есть на атлантическом побережье Франции славный городок: Ле-Сабль-д’Олон. Городок этот снискал славу кругосветных регат ("Вандея-Глоб") и одиноких морских авантюристов (знаменитый путешественник Федор Конюхов отплывал в свой трансатлантический рейс именно отсюда). И как тут не вспомнить мультик "Приключения капитана Врунгеля"... Читать..


Лондон сразу по приезду или с корабля на бал.

Я знаю почему мне так приятно вспоминать об этом путешествии. Кроме того, что меня Лондон очаровал стопроцентно, так еще и везло несказанно на каждом шагу. Было постоянное ощущение, что город показывает свое расположение: будь то погода, праздничное мероприятие со свободным входом или мой непредугаданный приход (в режимное время фотосъемки) к Лондонскому Оку за 5 минут до закрытия (что позволило избежать стояния в длиннющей очереди). .. Читать..


Balna - стеклянный "кит" на берегу Дуная.

О том, что в Будапеште только-только сдали в эксплуатацию супер-диковинное здание, я узнал совершенно случайно накануне своей недавней поездки в Будапешт. Или, точнее сказать, не совершенно случайно, а в процессе подготовки к поездке. Увидел на каком-то сайте и уже тогда загорелся желанием увидеть воочию это..
. Читать..


Инстаграмно о Монблане

... Примерно год назад, в мае 2013, провели мы чудным коллективом незабываемые две недели в смешанном франко-швейцарском туре собственного приготовления. И поскольку самым ярким впечатлением в той поездке был конечно Монблан, у подножия которого уютно расположился город и коммуна Шамони из которого за 20 минут можно добраться к леднику Mer de Glace, то и начну я с них конечно. Читать..



Tags: samsung note ii, timeline, Израиль, мобилкофото, один день, чтоВижуТоПою
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →