?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Долго-долго они к вам шли.. Целых три года..

Под спойлером предыстория, уже рассказанная в первом выпуске:.[Читать предысторию]

А началось все одним августовским днем три года назад... Не-не-не! Отмотаем еще три года.. Первый раз в Париже в 2008 поразил меня в самое сердце.. Париж очаровал меня.. Да об этом можно долго-долго рассказывать.. Одно скажу - из всех "советских заграниц" Париж оставался для меня самым лакомым кусочком для познания и когда я там наконец оказался, то он меня не разочаровал.. И это еще очень скромно сказано ))

Я тогда еще был далеко-предалеко от серьезных занятий фотографией, но даже тогда, находясь под парижскими чарами, наснимал там что-то такое не совсем обычное, причем обычной мыльницей. Время шло, я обзавелся первой зеркальной камерой, прошел самостоятельный курс начинающего фотографа и когда мне показалось, что я уже  довольно успешно "сдал первую сессию", то в моей голове засела мысль: взять у Парижа реванш. Приехать туда снова и снимать-снимать-снимать.. Но теперь уже обладая хорошей фотокамерой и начальными знаниями и небольшим опытом в деле фотографирования.

Мысль засела, но жизнь продолжалась своим чередом. Так вот, одним августовским днем 2011 года, я "разговаривал" в чате с одним очень хорошим человеком. Поделились новостями, обсудили насущные проблемы и потом О. говорит мне о том, что заела рутина и т.д. и т.п. А я отвечаю в таком духе: "Купи билет спонтанно и отправься куда-нибудь.. Да вот хоть в Париж.."

А сам параллельно в компе уже смотрю цены на отель "Campanile Paris 15 - Tour Eiffel", в котором останавливался в 2008 году (отель расположен в пяти минутах ходьбы от Эйфелевой башни и при этом совсем недорогой, около 40 евро за ночь и это в августе). Хотел убедительно на примерах рассказать, что можно себя побаловать не за такие уж громадные деньжищи.

Хорошего человека О. я не  смог убедить в необходимости спонтанной поездки в Париж.. А вот у меня самого какая-то комбинация в голове начала складываться. Боясь спугнуть удачу, посмотрел сайт нашего местного лоукоста и.. Надо же!! У них именно в этот день цена на последние места в Париж.. ну просто ниже плинтуса опустилась. Был последний день рабочей недели, прекрасная возможность "совсем за недорого" уже вечером оказаться в Париже и я ее не упустил. И уже через три с половиной часа после разговора с О. я садился в такси чтобы добраться в аэропорт. Еще несколько часов полета и я в Париже.


Когда я приступал к подготовке этой серии фотозаметок, я сразу понял, что следовать какой-то последовательности событий будет ошибочно. Ведь основное событие этой поездки это, собственно, хаотичное брождение по Парижу и фотографирование всего, что показалось интересным. А интересно в Париже буквально все. Поэтому эта фотосерия - просто "стопка открыток", которые можно "тасовать" как колоду карт и просто рассматривать в произвольном порядке.

Предлагаю вашему вниманию второй выпуск из небольшой серии "Открытки из Парижа".



Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:


Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я, если не указан другой источник. Текст также оригинальный, а не скомпилированный из различных источников. А если есть цитаты из сторонних источников, то они отмечаются курсивом. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.


[Еще заметки о Франции в моем журнале: (надо кликнуть здесь, чтобы список ссылок открылся)]Серия: Столица и атлантическое побережье. Две стороны французской медали.

Часть 1. Париж. Первое свидание. Импрессия в картинках
Часть 2. По Парижу не спеша..
Часть 3. Ле-Сабль-д’Олон. Атлантический океан. Пляж. Отливы и приливы.
Часть 4. Ле-Сабль-д’Олон. Регаты «Vendee Globe»..
Часть 5. Ле-Сабль-д’Олон. Мал, да удал.
Часть 6. Тальмон-Сент-Илер. Развалины замка с 12-ти вековой историей.

Серия: Открытки из Парижа.

Открытки из Парижа. Выпуск 1
Открытки из Парижа. Выпуск 2
Открытки из Парижа. Выпуск 3



1. Надо бы отметить, что в эту парижскую поездку мне повезло с погодой. Дождя не было ни разу, хотя пару раз конкретные тучки набегали. Такие погодные условия и показались мне весьма подходящими для того, чтобы сделать следующий снимок.

Классическая французская карусель кружится в своем сказочном вращении, играет какая-то старинная французская песенка, лошадки и прочие "персонажи" делают незамысловатые движения, переливается огнями иллюминация карусели.


Впервые было опубликовано здесь



2. А это одно из самых знаковых мест в Париже. Остров Ситэ и Нотр-Дам де Пари. Видите жилой дом справа? Вот пожить бы там пару месяцев на мансарде с видом на собор!  Есть такая мечта-идея))

Не забывайте посмотреть в большем размере - ссылка под фотографией. Там станут видными множество деталей)


Смотреть во весь экран (2500×950 pixels)



3. На правом берегу Сены, на бывшей Гревской площади стоит красавец Отель-де-Виль и одновременно парижская ратуша, где уже семь веков располагается парижская мэрия. Что любопытно, мэрия находится там давно, а первый парижский мэр появился всего несколько десятков лет назад.





4. Пройдя по улице Ренар пару перекрестков вижу весь увитый цветными трубами центр Жоржа Помпиду. Эта культурная точка Парижа третья по посещаемости после Лувра и Эйфелевой башни. Центр изучает и поддерживает современное искусство. И это чувствуется уже на подходе к центру Помпиду (видите граффити на снимке?).





5. Цвета вовсе не беспорядочны, как может показаться. Арматурные соединения выкрашены белым цветом, вентиляционные трубы — синим, водопроводные — зелёным, электроподводка — жёлтым, а эскалаторы и лифты — красным. У меня была крамольная мысль, что это бывшее здание какой нефтеперерабатывающего завода, но оказалось что это совсем не так.

Был конкурс и данный проект победил среди других семисот претендентов. Все эти цветные штуковины выведены наружу, чтобы с максимальной эффективностью использовать полезную площадь внутри. А внутри музей, библиотека, концертные залы, выставочные залы и даже исследовательский институт.





6. Люксембургский дворец и одноименный сад. Вид с башни Монпарнас. Каждый раз когда рассматриваю эту панорамку (а за время подготовки поста раз 10 не меньше), меня не покидает ощущение, что передо мной искусно выложеннык Legoland из сотен тысяч элементов. Ну до того все фабрично-идеально! Даже люди посетители парка как-то равномерно рассредоточились! А вам так не кажется? :-)


Смотреть во весь экран (3000×800 pixels)



7. Площадь Трокадеро на фоне Эйфелевой башни. Солнце "било прямо в глаз" и я использовал мощный светофильтр, от этого небо по краям такое темное получилось.


Впервые было опубликовано здесь



8. Во всех выпусках этой небольшой парижской фотосерии присутствуют снимки "сделанные издалека и свысока". По большей части на снимках изображена Эйфелева башня, ну и небоскребы Дефанса на фоне. Смотровая площадка, с которой я все это снимал, ба мой взгляд лучшая в Париже и находится над 59-м этажом башни Монпарнас. Я провел на башне несколько часов и наснимал столько, что на пятерых фотографов хватит)). Прошло три года и постепенно я все это обработал.  В том числе и панорамы собрал.

И вот теперь, не без гордости, хочу представить перед вами эту панораму. На полоске в центре этого снимка можно увидеть ее очертания, а по углам несколько фрагментов. На ней весь Париж, как на ладони. Надеюсь вам захочется рассмотреть всю панораму покрупнее и детальки поближе. Для этого я поместил ссылки под снимком.



Смотреть во весь экран (4000×700 pixels) или скачать отсюда (4000×700 pixels - 1 Мб) или даже отсюда (13000×2200 pixels - 8 Мб)




Мост Искусств был построен по приказу Наполеона в 1801—1804 годах. Своё имя мост получил от Лувра, который в начале XIX века называли Дворцом Искусств благодаря собранным в нём коллекциям произведений искусств. Стоимость постройки составила 787 655 франков и 65 сантимов. В день открытия моста сюда устремились 64 000 парижан, чтобы первыми пройти по мосту. До 1848 года за пользование мостом взималась пошлина (один су).

В 1852 году итальянский архитектор Луи Висконти, которому Наполеон III поручил работу над Лувром, должен был заняться перестройкой моста Искусств. Помимо прочего был запланирован снос одного из сводов, связанный с расширением набережной Конти (Quai de Conti). После неожиданной смерти Висконти в 1853 году его дела перенял Эктор Лефюэль. Под его же руководством мост был расширен спустя несколько лет (1871—1876 гг.).

Во время Первой и Второй мировых войн мост серьёзно пострадал от бомбардировок. Также с мостом неоднократно сталкивались баржи; последнее столкновение произошло в 1979 году, что привело к обвалу значительной части моста. Всё это способствовало реконструкции моста Искусств: в 1977 году мост был закрыт и заново отстроен в 1981—1984 годах под руководством Луи Арретча (Louis Arretche), который опирался при строительстве на планы прежнего моста.

Число арок было сокращено с девяти до семи, чтобы выровнять мост Искусств по Новому мосту. 27 июня 1984 года мэр Парижа Жак Ширак торжественно открыл новый мост. Сейчас мост Искусств
часто используется художниками и фотографами в качестве студии под открытым небом благодаря живописным видам, открывающимся с моста. Здесь же они выставляют свои работы. Летом парижане устраивают на мосту пикники.

Источник: Википедия


9. На этом снимке еще одна панорамная фотография. Сделана она на этом самом мосту Искусств. Было как раз лето (август же) и парижане и некоторые смышленые приезжие устроили себе пикничок - Википедия не врет.


Смотреть во весь экран (4000×1155 pixels) Впервые было опубликовано здесь



10. Еще один силуэт Эйфелевой башни сфотографированный с башни Монпарнас в предзакатный час.


Впервые было опубликовано здесь



11. После заката приходят сумерки. В один из дней в это время суток я оказался перед Нотр-Дам де Пари. Вот так примерно это выглядит. Я уже собирался двинуть в Латинский квартал и поужинать в какой-нибудь кафешке, но тут мое внимание привлекло небольшое fireshow. Несколько фреймов вы можете найти прямо под этим снимком, а если они вас заинтересуют, то можно рассмотреть и размере побольше.



Дополнительные снимки к фото #11- поместите курсор над маленьким снимком и он увеличится до нормального размера или кликните по снимку и он откроется в большем размере в новом окне [увеличение не работает?]

Просмотр поста в компьютере:
Снимите галочку с "Просматривать в моем стиле" в правом верхнем углу страницы, чтобы страница отображалась в стиле моего журнала и тогда все заработает. :) Ах да, еще один момент: ваш интернет-браузер. На древних версиях увеличение работать не будет. Все работает замечательно на: Chrome 47, Firefox 43, Maxthon 4.4, IE11 (нет плавного увеличения, при наведении курсора сразу видно увеличенный размер). Возможно все ОК и в более ранних версиях. ;-)

Просмотр поста в мобильнике или планшете:
Увеличение работать не будет поскольку используется "стандартный жж-стиль" адаптированный под планшеты и мобильные устройства. :(





12. И вот вам "под занавес" сегодняшнего выпуска: Париж вечерней порой. Как можно в это не влюбиться? Я не знаю..


Впервые было опубликовано здесь


[Еще заметки о Франции в моем журнале: (надо кликнуть здесь, чтобы список ссылок открылся)]Серия: Столица и атлантическое побережье. Две стороны французской медали.

Часть 1. Париж. Первое свидание. Импрессия в картинках
Часть 2. По Парижу не спеша..
Часть 3. Ле-Сабль-д’Олон. Атлантический океан. Пляж. Отливы и приливы.
Часть 4. Ле-Сабль-д’Олон. Регаты «Vendee Globe»..
Часть 5. Ле-Сабль-д’Олон. Мал, да удал.
Часть 6. Тальмон-Сент-Илер. Развалины замка с 12-ти вековой историей.

Серия: Открытки из Парижа.

Открытки из Парижа. Выпуск 1
Открытки из Парижа. Выпуск 2
Открытки из Парижа. Выпуск 3




И я там был, мед-пиво пил :-)



To Be Continued..

Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!




Тем временем специально обученный эльф подобрал именно для вас вот эти интересные записи:

Для перехода к заинтересовавшей вас заметке кликнуть на снимке или на слове Читать.. в конце небольшого текста возле снимка.



Ле-Сабль-д’Олон. Регаты «Vendee Globe».

Есть на атлантическом побережье Франции славный городок: Ле-Сабль-д’Олон. Городок этот снискал славу кругосветных регат ("Вандея-Глоб") и одиноких морских авантюристов (знаменитый путешественник Федор Конюхов отплывал в свой трансатлантический рейс именно отсюда). И как тут не вспомнить мультик "Приключения капитана Врунгеля"... Читать..


Foreigner. Фотографии с выступления..

И вот началось!! Буквально с первой песни в зал хлынула мощная энергетика. Было клево и очень даже клево. Фронтмэн "Foreigner" Kelly Hansen с первых минут "нащупал" контакт с залом и было заметно, что делает он это играючи, искренне и без грамма фальши. А еще наверное дело в том, что 99.99% пришедших на концерт шли туда словно на вечеринку к закадычному студенческому приятелю, а не на прием к какому-то успешному перцу из соседнего офиса. А в таком случае только поднеси искру и вот он: огонь!!! Читать..


Лондон. Взгляд с 3-х метровой высоты

Попав в Лондон понимаешь для начала, что мечта сбылась. А по прошествии совсем небольшого отрезка времени понимаешь, что мечталось об этом совершенно не зря, ибо Лондон очаровывает, заколдовывает и оставляет множество приятных "зарубок" в памяти.
Однако Лондон город хоть и приятный во всех отношениях, но все же город не маленький и передвигаясь "на своих двоих" есть немалые шансы пропустить немало интересного. Понятно, что придется воспользоваться плодами технической революции, а проще говоря, транспортными средствами. Вопрос в том, какими именно? Читать..


Вокруг Женевского озера за 10 дней

Сегодня вернулись из альпийско-озерной сказки.
Яркое солнце и тучки с моросящим дождиком, весенние цветы в зеленющей траве и белый ослепительный снег в высокогорье - контрастов в этой поездке было предостаточно. Впечатлений так много много, что в голове разноцветная путаница и это такое замечательное состояние, что словами не передать, только фотографиями. Читать..



Записи из этого журнала по тегу «Франция»

Комментарии

( Читать комментарии — Комментировать )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
heglo
29 ноя, 2014 14:07 (UTC)
Жду не могу дождаться своей поездки туда :)
пы.сы. картинки клевые, но какие-то уж слишком большие, у меня в монитор не помещаются..
vakomin
29 ноя, 2014 14:22 (UTC)
Это же элементарно, Ватсон! Пользуйтесь уменьшением-приближением (как правило колесико мышки) и все у вас поместится) А "ухватив" мышкой (нажав левую клавишу) можно после приближения двигаться влево-вправо по фотографии.

Edited at 2014-11-29 14:24 (UTC)
Emerald Twinkle
29 ноя, 2014 14:27 (UTC)
Бесподобно, мастер!
vakomin
30 ноя, 2014 05:36 (UTC)
Благодарю)
larafr
29 ноя, 2014 14:28 (UTC)
Как можно в это не влюбиться?

Говорят, что можно. Но я не верю :)
vakomin
30 ноя, 2014 05:36 (UTC)
И мне что-то не верится!
Orange Rabbit
29 ноя, 2014 14:28 (UTC)
Фэномэнально! Аплодирую, стоя на задних лапах!
vakomin
30 ноя, 2014 05:35 (UTC)
Благодарю)
Denzelobs
29 ноя, 2014 14:35 (UTC)
Ваще крутотень!
vakomin
30 ноя, 2014 05:35 (UTC)
Принято! Сенькс! :-)
bestofdesignes
29 ноя, 2014 14:44 (UTC)
Париж красив - это неоспоримо!! А такие фотографии делают этот факт еще более неоспоримым! Хвалю!
vakomin
30 ноя, 2014 05:34 (UTC)
Согласен, и спасибо! :-)
(без темы) - bestofdesignes - 29 дек, 2014 18:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 29 дек, 2014 18:33 (UTC) - Развернуть
Margosha Tetcher
29 ноя, 2014 14:46 (UTC)
Красавчик! Во всех смыслах! И фотограф, и парень что надо! Повезло ж кому-то)))
vakomin
30 ноя, 2014 05:34 (UTC)
И не гоовори! Повезло, еще как))
boriso4ka
29 ноя, 2014 15:00 (UTC)
Боже, как же я хочу туда опять!
Очень красивые снимки. Спасибо за эстетическое наслаждение!
vakomin
30 ноя, 2014 05:33 (UTC)
Спасибо за теплый отзыв, причем такой развернутый!! :-)
aksanova
29 ноя, 2014 16:54 (UTC)
И правда, открытки!
Лепота!
vakomin
30 ноя, 2014 05:32 (UTC)
Спасибо, Ксюша!
aksanova
29 ноя, 2014 16:55 (UTC)
Вадим навеял воспоминания о Париже)))

кстати, есть вопрос.
Как ты вставил плеер без рекламы. Только что пост опубликовала, используя его, а как без рекламы, не сообразила
vakomin
30 ноя, 2014 05:31 (UTC)
Да нормально и с рекламой, не заморачивайся)
Я каждый раз "переписываю" этот блок - нужно ID трэка вставлять в нескольких местах в старом формате.
(без темы) - aksanova - 30 ноя, 2014 14:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 30 ноя, 2014 16:19 (UTC) - Развернуть
Ольга Шумилина
29 ноя, 2014 17:56 (UTC)
Восхитительно!! Высоко ты забрался :-)
vakomin
30 ноя, 2014 05:27 (UTC)
Выше (в Париже) наверное не бывает)
Спасибо!
reneyt
29 ноя, 2014 18:33 (UTC)
красивые виды. .сейчас бы туда)
vakomin
30 ноя, 2014 05:26 (UTC)
Да, и я бы не отказался!
evrikab
29 ноя, 2014 18:46 (UTC)
Красота!!!
vakomin
30 ноя, 2014 05:25 (UTC)
:-) Спасибо!
natalia_jaffa
29 ноя, 2014 19:29 (UTC)
Чудесные фото) Завидую...
vakomin
30 ноя, 2014 05:25 (UTC)
Привет, Наташа! И спасибо за теплый отзыв!
Svetlana Lepmane
29 ноя, 2014 19:38 (UTC)
впервые вижу такую шикарную панораму!!! простор каменных джунглей :-)
vakomin
30 ноя, 2014 05:24 (UTC)
Самую большую свою панораму я сделал в Праге. Около 220 кадров. Я долго спбрать ее не мог - компьютер не справлялся с обработкой - собранная панорама "весила" 2 Гб. Только когда купил новый комп, помощнее - смог закончить. Скоро дойдет до нее черед, надеюсь.
(без темы) - Svetlana Lepmane - 30 ноя, 2014 08:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 30 ноя, 2014 12:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Svetlana Lepmane - 30 ноя, 2014 16:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 30 ноя, 2014 16:50 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( Читать комментарии — Комментировать )



Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel