В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin (vakomin) wrote,
В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin
vakomin

Про осенние каникулы

Молния в номер журнал



Я стою буквально на пороге. На пороге нового приключения. Но перед тем, как повернуть ключ в замочной скважине и уйти в оффлайн на несколько дней, я хочу сделать очень коротенький пост об осенних каникулах, на которых я имею счастье сейчас пребывать.

Нашу Holy Land каждую осень накрывает череда красных дат в местном календаре. И каждый год соответствующие даты в григорианском календаре получают новое соответствие. Короче, каждый год осенние каникулы проходят в разные даты.

Первым приходит еврейский новый год - Рош а-Шана. Обычно это несколько выходных дней. Через неделю еще нсколько выходных: приходит Судный день - Йом Кипур. В эти 24 часа начиная с 6 вечера и до 6 вечера следующего дня в Израиле прекращает передвигаться практически весь транспорт, все что только можно закрыто и все желающие погонять на велосипедах получают в свое распоряжение все без остатка трассы, дороги местного значения и городские улицы. Еще через неделю - праздник Суккот. Не буду обобщать, но у меня благодаря Суккоту образовалось в этом году 9 дней выходных подряд. И за все это из отпускных вычитают только 2 дня. :-)

Как же я провожу эту череду красных дат в календаре?




На самом деле, мы с моим другом Павлом просто не сидели по домам в Йом Кипур, а предались народной йом-кипуровской аттракции и от души покатались на великах везде, где только можно. В какой-то момент наше внимание привлекла группа молоденьких девчушек и Павел, большой любитель пофотографироваться, не упустил случай и предоставил этим прекрасным созданиям замечательную возможность поупряжняться в правильном позиционировании при фотосъемке и главными моделями по его замыслу конечно были я и он. Девушки с улыбками и возгласами "Йа-йа.. Даст ист гуд" приняли наши правила игры. Оказалось, что это туристки из Нюрберга и я сразу понял, что это те самые сувениры, которые пообещал replikator Коляныч в своих красочных фотоотчетах из германских земель. Спасибо, Коляныч! Принято!


ЗЫ: Вот написал  "мы с моим другом Павлом", глянул со стороны на написанное и.. Времена нынче смутные и одной неосторожной фразы достаточно, чтобы кому-то что-то показалось-подумалось.. Короче, чтобы не закрались у тех, кто меня не знает лично, сомнения о моей ориентации.. .. Привожу еще одно относительно недавнее фото. Фото под спойлером, гляньте кому интересно.

[Тута мы, тута...]

Вчера мы замечательно, основательно и продолжительно отмечали день рожденья моей землячки и нашего давнего и близкого друга Янчика. Программа была обширная. Жаль у меня нет времени показать вчерашние фотографии - они все еще в формате RAW и ждут свого часа. В следующую пятницу едем на новоселье к моему страинному другу Сереге, с которым мы подружились в первые дни прибытия в эту страну. А между тем и этим, я прямо сейчас отправляюсь в многодневный поход по красивым местам вокруг Иерусалима. Здесь (на третьей странице) маршрут похода на английском, если интересно :-)

А я тем временем собрал все, что необходимо и запаковал в два крокодила, один зеленый, второй направо два рюкзака. Один рюкзак, который громадный, будет передвигаться в машине сопровождения, а со вторым, который фотобаул (на снимке справа), я буду передвигаться относительно налегке.




Вперед навстречу приключениям!!



Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!




Tags: upd, Израиль, события, чтоВижуТоПою
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →