?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В этот раз у поста аж три темы. Хоть и все они тесно взаимосвязаны, но тем не менее..  Дорожка длинная будет.. Так что рассаживайтесь поудобнее в уютненькой, запасайтесь печенюшками, горячим чайком и начнем помолясь..



Тема #1:  Внезапное продолжение темы "Любовь в большом городе"
Всего несколькими  днями ранее, я запостил весьма спонтанный псто, который начинался с того, что в тот самый день я "встал не стой ноги", а закончился показом фотографии привезенной мною из недавней поездки в Берлин. Сюжет показанный на той фотографии однозначно определил название всего поста: "Секс Любовь в большом городе".

Фотография эта понравилась многим и я решил поскрести по амбарам и "вытащил на свет" еще одну фотографию "на заданную тематику". Большим городом на этот раз оказался Париж. Возможно я еще что-то найду в своих фото-закромах и у этой темы будет продолжение.

Тэги по теме: #canon_40d, #Париж, #ОдноФотоПост

Тема #2:  Анонс парижского сборника фотографий**
** - которые с некоторой натяжкой можно отнести к художественным ;-)

Фотография (расположенная чуть ниже по тексту) сделана в Париже в августе 2011. Отправился я туда очень спонтанно. Спонтанной поездка оказалась буквально:  от первой мысли о поездке  и до начала посадки в самолет на Париж  прошло всего несколько часов.

На тот момент я "зачистил" большинство пробелов в моем фото-образовании и все во мне требовало интересных сюжетов и красивых видов для оттачивания фото-мастерства. За этим я в Париж и отправился. В скором времени я покажу пару десятков фотографий, которые по замыслу создавались как художественные. Получились они такими или нет, судить вам. Так что готовьте, дрýги мои, готовьтесь.

Тэги по теме: #canon_40d, #анонс, #Париж




К этой фотографии есть маленькая "присказка": Долетел я благополучно в Париж и в один из дней моего там пребывания фотографировал всяческие красивые виды, которые открывались с парижского моста Бир-Акейм. Как правило, при фотографировании этих самых видов фотографы по большей части стремятся к тому, чтобы в кадре по возможности не было случайных статистов.

В какой-то момент я обнаружил в видоискателе "досадную помеху" - парочку влюбленных голубков пытающихся сделать селфи на фоне железной старушки. Поскольку объектив в моей камере был установлен широкоугольный, то влюбленным было и невдомек, что они попали мне в кадр, ибо моя фотокамера была направлена не совсем в их направлении, но широкой угол он и в Африке Париже широкий угол и попали они в мой видоискатель, как миленькие.

Хоть я и был настроен совсем на другие объекты, но не смог не заметить светящуюся эмоциональную ауру исходящую от этих молодых людей. Уж они были так милы друг с другом, так ласковы. Видимо совсем недавно познакомились и самые приятные открытия у них были все еще впереди. Возможно и в этот самый вечер.. Я понял, что не хочу упускать такой момент и только совсем немного повернул камеру в их сторону и сделал несколько кадров. Они так и не заметили, что я их снимал. Все благодарю широкому захвату объектива при съемке с фокусным расстоянием 10мм. Извините, не удержался от технических подробностей понятных далеко не каждому)



Тема #3: Еще один "Утренний променад вдоль линии прибоя"



Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:


В заметке использованы фотокарусели . При наведении мышки на фотокарусель видно кнопки перелистывания слева и справа. Также возле каждой карусели есть спойлер, а под ним все то же, что и в фотокарусели, только в обычном формате - жмите и смотрите, кому фотокарусель не по душе или у кого flickr тормозит. Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я. Текст также оригинальный, а не скомпилированный из различных источников. А если есть цитаты из сторонних источников, то они отмечаются курсивом. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.




[Кликни по спойлеру --> Еще об Израиле в моем журнале:]Еще об Израиле в моем журнале:


Есть в Израиле чудесный городок
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате.
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.
Утренний променад вдоль линии прибоя.
Давай сюда, Мини Исраэль будем смотреть.
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 1: Анонс... или несколько фотографий для аппетита))
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 2: Лиха беда начало..
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 3: И начался.. событий ряд бесперебойный.
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 4: В Сароне, бывшем поселении тамплеров.
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 5: Реально "тихая" вечеринка..




Тема #3: Еще один "Утренний променад вдоль линии прибоя"
Ну и третья тема затронутая в этом комплексном обеде состоящем из трех блюд это проиллюстрированная утренняя прогулка по морскому берегу, которая подобно чудодейственному лекарству может излечить самое дурное настроение и вернуть жизнерадостный настрой.

Вот об этом подробнее (на словах) было здесь, а дальше под катом, о следующей, через пару дней, прогулке вдоль моего любимого герцлийского пляжа в фотографиях и в фотокаруселях. Песок, вода, солнце и облака сотворили такие чудеса, что я снова и снова доставал телефон и фотографировал и фотографировал.. Качество снимков не ахти какое, ибо снимал на телефон, но сюжеты дас ист фантастиш.

Кстати, для тех кто читал предыдущую "Любовь в большом городе": "Рубашка" Гришковца наконец дослушана мною. Все счастливы, разбитых сердец нет. Это также некоторым образом повлияло на мое желание продожить наметившуюся фотосерию "Любовь в большом городе".

Однажды я уже показывал эти места, вот вам линк если кому-то захочется "продолжить банкет".

Тэги по теме: #samsung_note_ii, #чтоВижуТоПою, #доброутреннее, #море, #Израиль



Итак, на часах 7 утра и я уже на пляже Акадия. От него и начнется мой очередной утренний променад.

1. Пляжные лежаки и столики прибрежных кафешек пусты, словно это застывшие декорации к фильму ожидающие момента, когда статисты наконец заполнят кадр и сексапильная помощница режиссера клацнет этой киношной штуковиной, пробубнит название фильма и добавит эпическое "Дубль три, дробь 27. Начали."




2. Но прежде чем отправиться, я делаю свою очередную нетленку панораму любимого пляжа. К этому виду я отношусь "трепетно" и не доверяю телефону самому "сшивать" панорамные кадры в целое, ибо частенько в результате есть слишком заметные огрехи, которые на месте можно и не заметить. Я снял один за одним 15 вертикальных кадров и собрал при помощи PTGui позднее. Не забудьте посмотреть в высоком разрешении - ссылка под снимком. Таких панорамок у меня уже собралось энное количество и ровно сейчас меня посетила идея собрать их всех "до кучи" и показать их как-нибудь вам.

Смотреть в размере 2560*783


После этого я вставил в уши наушники, выбрал для прослушивания "Рубашку" Гришковца (надо же ее наконец дослушать) и отправился по привычному маршруту вдоль берега. Прошел из южной точки маршрута (пляж Акадия - он сразу возле марины)  до северной (Апполония).

Первое: книжка наконец закончилась. Все счастливы и исполнены надежды на прекрасное будущее.

Второе: я моментально был очарован отражением облаков и синего неба в мокром песке на пологом береге возле Апполонии.

Для этого были все условия: на море практически штиль, на берег накатывает лишь маленькая волна и регулярно покрывает по большей части ровный песчаный берег тонким слоем воды для великолепного отражения, и наконец прекрасные кучевые облака и синее небо, которые отражаются в мокром песчаном зеркале. Увидел я все это и рука сама потянулась к телефону, хотя снимал я этот пляж уже много-много раз и казалось бы что еще нового можно здесь сфотографировать. Снял первый кадр и сразу же заинстаграмил.





3-5 (3 фото) Вот оно - песчаное зеркало.
[Кликни здесь если карусель неисправна или для просмотра фотографий обычным способом]3.


4.


5.






6-8 (3 фото) Кучевые облака.
[Кликни здесь если карусель неисправна или для просмотра фотографий обычным способом]6.


7.


8.







9-11 (3 фото) Взгляд направо: холм, на котором можно побродить по развалинам форта Апплония (здесь подробнее: начиная с фото #41) Взгляд налево: Машад Сидни-Али. Это здание напоминающее крепость. Здесь погребен Аль Хасан ибн Али, потомока второго мусульманского халифа Умара ибн Аль Хаттаба. По легенде этот самый потомок сложил голову в бою с крестоносцами в 1081 году. А в 1481 мамлюки в память о нем воздвигнули сие строение, которое стоит здесь уже шестое столетие. Башня-минорет отражается в песчаном зеркале на третьем кадре с этой фото-карусели или просто на 11-м снимке.
[Кликни здесь если карусель неисправна или для просмотра фотографий обычным способом]9.


10.


11.







12. Находясь все на том же месте я с первой попытки сделал вполне удачную панорамку (автоматическая "сшивка" в телефонной фото-аппликашке зачастую выходит более или менее удачно только с какой-то там по счету попытки). Смотрите в большéм разрешении по линку по снимком.

Смотреть в размере 2560*453



13-15 (3 фото) Выдвинувшись в южном направлении я очень скоро останавился возле нескольких скалистых выступов покрытых наполовину "сухопутными" водорослями.
[Кликни здесь если карусель неисправна или для просмотра фотографий обычным способом]13.


14.


15.







16-18 (3 фото)  Большую часть дней в году (когда не штормит) вода в море кристальной прозрачности. Особенно мне нравится наблюдать преломление солнечных лучей в прозрачнейшей воде на мелководье.
[Кликни здесь если карусель неисправна или для просмотра фотографий обычным способом]16.


17.


18.







19-21 (21 фото) И еще несколько кадров) Шлепать вдоль берега босиком по этому водно-песочному мелководью - сущее удовольствие.
[Кликни здесь если карусель неисправна или для просмотра фотографий обычным способом]19.


20.


21.







22. Также попадается несколько мест, где можно наблюдать такие вот "кислотные" чубы каких-то чудищ зарытых в песок  по самую макушку ))




23. А если развернуться к морю спиной, то взгляд упирается в такой вот отвесной наскальный ландшафт. Порода не скальная, а из плотного песчаника и иногда случаются небольшие обвалы. Было несколько случаев, когда на совсем уж диких пляжах "присыпало" спящих туристов, поэтому все опасные места заботливо ограждены забором, чтобы уберечь от опасности посетителей пляжа.




24. Но долго смотреть в стороны противоположную морю не хочется и взгляд снова обращается к морю.


Спасибо всем, кто дочитал-досмотрел. Оставайтесь на связи и я скоро вас снова чем-нибудь порадую. Замечательной всем недели!


Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!








Еще об Израиле в моем журнале:

Есть в Израиле чудесный городок
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате.
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.
Утренний променад вдоль линии прибоя.
Давай сюда, Мини Исраэль будем смотреть.
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 1: Анонс... или несколько фотографий для аппетита))
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 2: Лиха беда начало..
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 3: И начался.. событий ряд бесперебойный.
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 4: В Сароне, бывшем поселении тамплеров.
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 5: Реально "тихая" вечеринка..


Не спешите покидать гостеприимные странички моего журнала, здесь много красивых фотографий, повествований о моих поездках "за бугор" и не только.. Просто кликните по понравившейся картинке и в новом окне откроются все посты по этой тематике.





Комментарии

vakomin
20 сент, 2014 09:45 (UTC)
Точно! Поделом мне)) Пойду налью себе немного лафройга по такому случаю)



На странице

Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel