В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin (vakomin) wrote,
В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin
vakomin

Любовь в большом городе

Коротенькая заметка из серии "Один мой пост - одна моя фотография" плюс небольшой UPD про изменения в журнале

Я сегодня встал не с той ноги. И очень рано. И самое главное, если спросить "Зачем?", то я и не знаю, что ответить. Иногда ведь нужно вставать рано, а очень не хочется, а тут проснулся сам в пять утра и все. Больше заснуть не получилось. Ах да, еще одна деталь, чтоб понятнее стало: лег накануне я очень поздно.

А рабочий день сегодня запланирован был длинный. И таким и оказался (только пару часов назад закончился). И чтобы "не-с-той-ноги-настроение" не превратило весь этот день в нескончаемое "не-пойми-что", я использовал сразу  подсказку "50 на 50", помощь зала и звонок другу выбрал единственное действенное немедикаментозное средство: поехать на пару часов к морю, благо потом до работы рукой подать.

Семикилометровый променад по линии морского прибоя и правда замечательное лекарство для меня сегодняшнего, вставшего рано, преждевременно и не с той ноги. Нацепив на нос свои любимые авиаторы Ray Ban 3025Р и забросив обувку под домик спасателей, я босиком отправился вдоль берега. Солнце еще толком не вышло, на море штиль. Настроение начало стремительно исправляться и недосып кардинально излечиваться. Не спрашивайте "Как?" Честно, я не знаю..

Решив лениво  во время прогулки ни о чем не размышлять, я попытаться дослушать (при помощи телефона и наушников) "Рубашку" Гришковца, которую все никак не получается дослушать. Вкратце, герой этой книги попал в сети любви и там все очень сложно и мается он бедняга, и мается... До хеппи-энда или чего-нибудь уже там я все никак не дослушаю.. В каком-то другом изложении я бы наверное давно уже "перелистнул" бы этот затянувшийся сюжет, но Гришковец.. он такой Гришковец.. и я возобновляю при каждом удобном случае попытку дослушать эту аудиокнигу до конца.

В общем,  "не-с-той-ноги-настроение" при помощи морской терапии и Гришковца было выправлено на очень даже такой жизнелюбивый лад (это длинная логическая цепочка если что) и мне после прослушивания пары глав из "Рубашки" вспомнилась одна фотография снятая совсем недавно, в первый вечер пребывания в Берлине. Я как раз спустился со смотровой площадки  67-метровой Колонны Победы в центре парка Тиргартен и увидел самозабвенно целующуюся парочку на фоне уходящего дня.... Руки сами подняли фотокамеру на уровень глаз и.. Я не виноват, оно само))




Маленький, но содержательный UPD о назревших изменениях в журнале

Вот так примерно была заявлена основная сюжетная линия журнала в самом начале его существования (ноябрь 2012):

Фотографий у меня много, сделаны в разное время. Выберу лучшие снимки и буду показывать их в хронологическом порядке. Каждый пост с тегом timeline обязательно будет снабжен информацией о месте в photo-timeline. По мере продвижения по photo-timeline качество показываемых фотографий возрастет значительно и в этом и есть небольшая интрига моего журнала.

И к этому был сооружен такое вот наглядное средство со всякой сопутствующей фото-травел инфой:




Теперь собственно UPD:

Хронологический порядок. Так было задумано и по большому счету так и осуществлялось почти два года: с ноября 2012 по сентябрь 2014. Со временем я ощутил, что такой подход очень сковывает, не дает проявляться спонтанности и т.д. Например серия "Лондон принял" начиналась 13 марта 2013 и была завершена 18 апреля 2013. И целых 5 недель, пока я готовил отчеты к этой серии, все остальные темы для публикаций в моем журнале откладывались до необозримого будушего.

И чем дальше, тем все меньше мне это нравилось. Я начал понемногу соскакивать с жесткой привязки к хронологии: публиковать анонсы к только что завершившимся поездкам, добавил рубрику одноФотоПост, в которой начал показывать свои лучшие фотоработы разных лет и в том числе совсем недавние, ввел тэг offtop для заметок по текущим событиями, которые выходят за рамки заявленной тематики этого журнала и даже опубликовал серию "Белая ночь в Тель Авиве", которая содержала фотографии и мои впечатления о только что произошедшем событии (июнь 2014) несмотря на то, что отметка в моей photo-timeline на тот момент прочно застряла в 2009.

И вот созрело решение: больше не будет никаких жестких временных рамок. Позавчера я запостил первый отчет из испанской серии по поездке 2010 года, сегодня напишу пост с тегом одноФотоПост, в которой покажу свежее фото сделанное в Берлине (августе 2014), а следующим возможно будет пост о заповеднике Цзючжайгоу в китайской провинции Сычуань (октябрь 2011), а потом пост "Вечер в будапештской опере" (октябрь 2013) или пост об обходе на каяке озера Кинерет( апрель 2011) или и т.д. и т.п.

А серии.. Серии никуда не денутся и будут постепенно заполняться содержимым. Оглавление журнала будет постоянно обновляться и ссылка на него будет добавляться в конце каждого поста. Надеюсь, что это изменение придется по вкусу и вам, мои дорогие читатели.

Теперь добавление постов в photo-timeline будет носить следующий характер:



На самом деле до 2010 года  photo-timeline я  "дотащил" в хронологическом порядке, а уж дальше.. как карта ляжет.
Баста, больше никакой хронологии! Спасибо за внимание!


Tags: canon 6d, upd, Берлин, Германия, одноФотоПост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →