?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Берлинский анонс

Из нового долгоиграющего сериала "Вдарю инстраграмом по дефициту времени"

Всем привет!! Кажется я вернулся))) Я еще не совсем уверен, ибо лето у нас здесь очень жаркое и влажность временами около 80% - тропики в натуре,  и меня так и тянет в разные стороны от написания чего-нибудь читабельного-смотрибельного здесь в ЖЖ: то куда-нибудь поехать в более прохладные края, то в море на каяке уплыть, да там и находиться, при этом обдуваемым морским бризом и, переодически намокнув в морских пучинах, ощущать на себе блоготворное влияние какого-то там закона физики, который постановил, что мокрая поверхность гораздо быстрее охлаждается прибывающим потоком воздуха нежели поверхность сухая.

Ок, это было лирическое вступление отмазка по поводу моего 2-х недельного отсутствия в ЖЖ, а теперь перейдем к основной цели этой заметки. Когда - не знаю, но верю непокобелимо, что дойдет черед до снятого моим чудным Canon 6D в славном городе Берлине, а сегодня покажу инстаграмные оттиски моего там пребывания и добавлю немножко буковок тут и там.




1. Авиаперелет прошел в теплой-дружественной обстановке и по прибытию в берлинский аэропорт Шенефельд, малость "помучавшись" с автоматом для продажи ж/д билетов, мы при помощи поезда Airport Express через полчаса оказались на Potsdamer Platz, а оттуда 2 остановки метро до места нашей берлинской дислокации: небольшой квартирки в доме на Charlotte Straße 75 в районе Митте.
"" - автомат не принимал ни визу, ни банкноты, а только монетки, которых у нас поначалу не было совсем



2. Домик этот совсем рядом с Чекпойнт Чарли. Это весьма знаковое место в Берлине - пограничный контрольно-пропускной пункт на улице Фридрихштрассе, который во времена берлинской стены использовался для перехода из Западного в Восточный Берлин. В общем, отметился я там буквально сразу по приезду и настроение у меня было вот такое!!!



3. Очень хочется отметить чудесные погоды, которые стояли в германской столице в дни нашего там пребывания. С утра пораньше выглянувши на балкончик можно было обнаружить непривычный для этого времени года "дубарь": +13 градусов по Цельсию.

В обед же, когда солнышко уже успевало "набрать обороты" и грело вполне прилично - примерно +20. Опосля нашенской летней "теплыни" такие погоды - просто райское наслаждение. Пару раз накрапывал дождик, но именно что накрапывал.

И гуляли мы по берлинским паркам Тигергартен...



4. ..,Шарлотернбург и прочим с превеликим удовольствием.



5. Конечно нужно было придать "правильный политический тон" нашему визиту и мы первым делом пришли к Мемориалу павшим советским воинам в Тиргартене. А потом уж можно заглянуть в Рейхстаг и прочие берлинские достопримечательности. Ах да, чуть не забыл!! Безопасность прежде всего. "Проверка спасательного оборудования"))



6. Какой же затейник этот Норман Фостер. Ну стеклянный купол все видели, а какой он забабахал лифт с эффектом бесконечности при подьеме на крышу рейхстага.

Сэр Норман Форестер! Мои вам респект и уважуха за все ваши чудесные творения по всему миру. Ну очень они мне нравятся!



7. А вот центральный берлинской вокзал построен по проекту другого архитектора: Майнхарда фон Геркана. Но стиль очень похож на стиль Фостера, он также очень любит использовать сетчатые оболочки.

Впрочем и британский и немецкий архитекторы позаимствовали этот прием у Владимира Георгиевича Шухова, который и является родоначальником стиля хай-тек и впервые применил сетчатые оболочки еще в конце XIX века. Так-то вот.



8. Дворец Бельвю, Дворец Шарлоттенбург. Бельвю - официальная резиденция федерального президента Германии. Но когда в первом делали основательный ремонт - резиденцией стал второй, т.е. Шарлоттенбург.



9. Приезжая в большой город я ожидаю увидеть в нем различные интересности. Если ожидания меня не обманывают, то я обязательно ищу точки, откуда можно поснимать город с высоты. В этом плане Берлин дает довольно большой набор возможностей.



10. А еще в нем превеликое множество всяких архитектурных красивостей-интересностей. Уж я падкий до них - кто еще этого не знает? ))



11. А также те, кто ищут, то обязательно найдут всяческие диковинные транспортные средства.



12. Диковинные и очень полезные! Доставка почты и мобильная реклама пива!



13. Ну а кроме диковинных, в городе полно классных тачек и мой сынуля, большой любитель пофотографировать именно такой сюжет, оторвался там на полную катушку!



14. Что же еще в Берлине интересного? Море неизвестных мне сортов пива и большой выбор классных ресторанов с классической немецкой кухней.



15. Телебашня и Красная Ратуша.



16. Фонтан на Александрплатц и церковь Святой Марии.



17. Истсайдская галерея - огромная коллекция интересного граффити под открытым небом на остатках берлинской стены.. и не близлежащих зданиях.



18. Современные трамвайчики и музей-галерея Даймлер-Бенц на Ундер Линден штрассе.



19. Медийно-световое шоу рядом с рейхстагом и туннель-тур по подземному Берлину от станции метро Алексансрплатц.



20. Сони центр на Потсдамерплатц внутри и снаружи.



21. Небоскребы и бутики.



22. И то и это. Для фотографа интересно, как объект сьемки))



23. В городе много стекла, бетона, различных конструкций, неба, облаков, деревьев и отражений - из всего этого получатаются такие интересные картинки.



24. Хоть это и не берег моря, но и здесь можно поймать интересный закат, если подняться на какое-нибудь подходящее здание.



25. Зайти в очень интересный квартал между Красной Ратушей и рекой Шпрее, там внутри квартала церковь Николая.



26. Убедиться в том, что музейному острову быть в ремонте еще лет 10.



27. Ну и напоследок съездить в Дизайнер Аутлет Берлин, что в Эльстал. Цены там не особо привлекательные, но место очень колоритниое.



28. Я, во всяком случае, не пожалел о том, что мы туда съездили.



Продолжение когда-нибудь последует обязательно..



Комментарии

lareina
7 сент, 2014 15:07 (UTC)
я пока других в Европе не нашла))
vakomin
7 сент, 2014 16:46 (UTC)
Да их и нет (погуглил я счас).. Как говорится, "хорошего понемножку" ))

Edited at 2014-09-07 16:46 (UTC)



На странице

Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel