?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Берлинский анонс

Из нового долгоиграющего сериала "Вдарю инстраграмом по дефициту времени"

Всем привет!! Кажется я вернулся))) Я еще не совсем уверен, ибо лето у нас здесь очень жаркое и влажность временами около 80% - тропики в натуре,  и меня так и тянет в разные стороны от написания чего-нибудь читабельного-смотрибельного здесь в ЖЖ: то куда-нибудь поехать в более прохладные края, то в море на каяке уплыть, да там и находиться, при этом обдуваемым морским бризом и, переодически намокнув в морских пучинах, ощущать на себе блоготворное влияние какого-то там закона физики, который постановил, что мокрая поверхность гораздо быстрее охлаждается прибывающим потоком воздуха нежели поверхность сухая.

Ок, это было лирическое вступление отмазка по поводу моего 2-х недельного отсутствия в ЖЖ, а теперь перейдем к основной цели этой заметки. Когда - не знаю, но верю непокобелимо, что дойдет черед до снятого моим чудным Canon 6D в славном городе Берлине, а сегодня покажу инстаграмные оттиски моего там пребывания и добавлю немножко буковок тут и там.




1. Авиаперелет прошел в теплой-дружественной обстановке и по прибытию в берлинский аэропорт Шенефельд, малость "помучавшись" с автоматом для продажи ж/д билетов, мы при помощи поезда Airport Express через полчаса оказались на Potsdamer Platz, а оттуда 2 остановки метро до места нашей берлинской дислокации: небольшой квартирки в доме на Charlotte Straße 75 в районе Митте.
"" - автомат не принимал ни визу, ни банкноты, а только монетки, которых у нас поначалу не было совсем



2. Домик этот совсем рядом с Чекпойнт Чарли. Это весьма знаковое место в Берлине - пограничный контрольно-пропускной пункт на улице Фридрихштрассе, который во времена берлинской стены использовался для перехода из Западного в Восточный Берлин. В общем, отметился я там буквально сразу по приезду и настроение у меня было вот такое!!!



3. Очень хочется отметить чудесные погоды, которые стояли в германской столице в дни нашего там пребывания. С утра пораньше выглянувши на балкончик можно было обнаружить непривычный для этого времени года "дубарь": +13 градусов по Цельсию.

В обед же, когда солнышко уже успевало "набрать обороты" и грело вполне прилично - примерно +20. Опосля нашенской летней "теплыни" такие погоды - просто райское наслаждение. Пару раз накрапывал дождик, но именно что накрапывал.

И гуляли мы по берлинским паркам Тигергартен...



4. ..,Шарлотернбург и прочим с превеликим удовольствием.



5. Конечно нужно было придать "правильный политический тон" нашему визиту и мы первым делом пришли к Мемориалу павшим советским воинам в Тиргартене. А потом уж можно заглянуть в Рейхстаг и прочие берлинские достопримечательности. Ах да, чуть не забыл!! Безопасность прежде всего. "Проверка спасательного оборудования"))



6. Какой же затейник этот Норман Фостер. Ну стеклянный купол все видели, а какой он забабахал лифт с эффектом бесконечности при подьеме на крышу рейхстага.

Сэр Норман Форестер! Мои вам респект и уважуха за все ваши чудесные творения по всему миру. Ну очень они мне нравятся!



7. А вот центральный берлинской вокзал построен по проекту другого архитектора: Майнхарда фон Геркана. Но стиль очень похож на стиль Фостера, он также очень любит использовать сетчатые оболочки.

Впрочем и британский и немецкий архитекторы позаимствовали этот прием у Владимира Георгиевича Шухова, который и является родоначальником стиля хай-тек и впервые применил сетчатые оболочки еще в конце XIX века. Так-то вот.



8. Дворец Бельвю, Дворец Шарлоттенбург. Бельвю - официальная резиденция федерального президента Германии. Но когда в первом делали основательный ремонт - резиденцией стал второй, т.е. Шарлоттенбург.



9. Приезжая в большой город я ожидаю увидеть в нем различные интересности. Если ожидания меня не обманывают, то я обязательно ищу точки, откуда можно поснимать город с высоты. В этом плане Берлин дает довольно большой набор возможностей.



10. А еще в нем превеликое множество всяких архитектурных красивостей-интересностей. Уж я падкий до них - кто еще этого не знает? ))



11. А также те, кто ищут, то обязательно найдут всяческие диковинные транспортные средства.



12. Диковинные и очень полезные! Доставка почты и мобильная реклама пива!



13. Ну а кроме диковинных, в городе полно классных тачек и мой сынуля, большой любитель пофотографировать именно такой сюжет, оторвался там на полную катушку!



14. Что же еще в Берлине интересного? Море неизвестных мне сортов пива и большой выбор классных ресторанов с классической немецкой кухней.



15. Телебашня и Красная Ратуша.



16. Фонтан на Александрплатц и церковь Святой Марии.



17. Истсайдская галерея - огромная коллекция интересного граффити под открытым небом на остатках берлинской стены.. и не близлежащих зданиях.



18. Современные трамвайчики и музей-галерея Даймлер-Бенц на Ундер Линден штрассе.



19. Медийно-световое шоу рядом с рейхстагом и туннель-тур по подземному Берлину от станции метро Алексансрплатц.



20. Сони центр на Потсдамерплатц внутри и снаружи.



21. Небоскребы и бутики.



22. И то и это. Для фотографа интересно, как объект сьемки))



23. В городе много стекла, бетона, различных конструкций, неба, облаков, деревьев и отражений - из всего этого получатаются такие интересные картинки.



24. Хоть это и не берег моря, но и здесь можно поймать интересный закат, если подняться на какое-нибудь подходящее здание.



25. Зайти в очень интересный квартал между Красной Ратушей и рекой Шпрее, там внутри квартала церковь Николая.



26. Убедиться в том, что музейному острову быть в ремонте еще лет 10.



27. Ну и напоследок съездить в Дизайнер Аутлет Берлин, что в Эльстал. Цены там не особо привлекательные, но место очень колоритниое.



28. Я, во всяком случае, не пожалел о том, что мы туда съездили.



Продолжение когда-нибудь последует обязательно..



Комментарии

vakomin
2 сент, 2014 12:15 (UTC)
Та не той ссылочкой))) То, что счас появляется у тебя я и так увижу.. Я про то что пропустил.. Про отпуск писала же? Или умолчала? Ну не верится даж))))

P.S. Так ты писала об ентом, али нет? Никак не добьюсь от тебя ответа..))

Edited at 2014-09-06 17:48 (UTC)
koketka
6 сент, 2014 17:53 (UTC)
ну я же девушка. как от меня добиться-то?))))
эт не реально)

ничего ваще не писала)
тока видел пост с бассейном?)))
и усё)))
vakomin
6 сент, 2014 18:09 (UTC)
Не, не видел.. Киданись ссылкой, плииииииз.. :-))))
vakomin
6 сент, 2014 20:17 (UTC)
Не-а! Я только знаю, что в таком месте есть обязательно всякие прибамбасы электрические, ну пенонадувы, вентиляторы там всякие, подсветка, холодильник на баре и прочее.. Я понимаю, что все должно быть идеально произолировано, сделано по ГОСТу и бла-бла-бла..

Но ты же знаешь насколько наш мир не совершенен и сколько в нем распи...йства. У меня на памяти несколько случаев, когда на таких пенных вечеринках "вдруг" случалось так, что электрическое напряжение (220в) "пробивало" изоляцию и в итоге всегда несколько свежезажаренных трупиков.

Так что нет, эта шняга не для меня. Лучше подальше от греха , я при любом раскладе предпочту зажечь "по старому, по-старорежимному" где-нибудь в "сухопутном" баре..

Думаешь я перегибаю? Набери в гугле "смерть на пенной вечеринке" и сама увидишь сколько таких случаев уже случилось..
koketka
6 сент, 2014 20:23 (UTC)
иэх, не пужай меня, всё равно хочу обратно!!!!)))
vakomin
6 сент, 2014 20:37 (UTC)
Непужанных уже в черные мешки положили.. Не зацикливайся на этой пенной фигне, говорю тебе)) Свет клином чтоле на ней сошелся?
koketka
6 сент, 2014 20:45 (UTC)
да я не зацикливаюсь)
vakomin
6 сент, 2014 21:46 (UTC)
Тада порядочек! Осведомлена, значитъ - вооружена!



На странице

Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel