В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin (vakomin) wrote,
В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin
vakomin

Categories:

Голландия, зимой и летом. Часть 2. Амстердам летний

Голландия, зимой и летом. Часть 2

Амстердам - лето. Частности: характЕрное и не очень.. (предыдущая часть здесь)

В этой заметке покажу разные приметы ХХХ города, и вы уж сами решайте, что характЕрное, а что нет.. Почему ХХХ ?



Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:

Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я, если под снимком не указан другой источник.
Все фотографии кликабельны. Если у вас появится желание рассмотреть снимок подробнее,
то кликните по нему и откроется новое окно с изображением в максимально доступном размере.
О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.



Читайте еще в моем журнале:
Большая прогулка. 5 недель по США и Канаде. Часть 1

Когда выбираешь одну конкретную мечту, в которой ты замахнулся на эдааааакое.. И переходишь к ее поэтапной реализации.. Поначалу все это кажется такой неподъемной глыбой. И так трудно раскачать себя на этот шаг, преодолеть сомнения и поверить в успех предприятия.
Со всеми цифрами, реализованными идеями и находками этот пост показывает и доказывает, что порою даже довольно безумная идея может вас привести к чудесным открытиям, чему-то совершенно невообразимо прекрасному и (спускаемся на землю) при этом не разорить ваш семейный бюджет. Мечтайте, дерзайте и будет вам счастье! Читать..



[Еще о Голландии:]
Часть 1. Амстердам - лето. В общем и целом
Часть 2. Амстердам - лето. Частности: характЕрное и не очень
Часть 3. Амстердам - зима. Вечерние прогулки
Часть 4. Амстердам - зима. Всяко-разно
Часть 5. Волендам - лето. Место созданное для релакса..
Часть 6. Мaркен - лето. Словно 300 лет тому назад
Часть 7. Гаага - зима. Зимняя прогулка по королевской столице
Часть 8. Утрехт - зима. Воскресный дождь. Люди, ау-у-у-у..



Почему ХХХ? Потому, что это один из главных символов Амстердама. Три икса изображены на гербе города. Гербу уже больше 500 лет и это совсем не то, что можно подумать на первый взгляд! Три икса символизируют кресты Святого Андрея и еще доблесть, твердость и милосердие!

А еще говорят, что народонаселение Амстердама с давних времен трактует три креста как основные угрозы этому городу: воду, огонь и эпидемии. Точно никто уже не скажет, но главное здесь, что ХХХ в символике Амстердама ничего общего с порно-индустрией не имеют!




1. Чей туфля? Чей туфля? Разукрашенные деревянные башмаки многие считают одним из символов Голландии. Но это не совсем так. Деревянная обувь в стародавние времена использовалась простым людом в Нидерландах, Бельгии,  Литве, Дании, Швеции и других странах.

Во Франции деревянные башмаки называются сабо (фр. sabot), в Нидерландах — кломпы (нидерл. klomp), в Литве — клумпес, англ. clog , швед. träsko. А еще деревянный башмак использовался анархистами, как символ политической борьбы на рубежже  XIX и  XX веков. Слово «саботаж» предположительно происходит от французского названия деревянного башмака, сабо.





2. Не знаю как в Дании и Швеции, еще не успел побывать, но во Франции деревянные башмаки не продают в каждой сувенирной лавке. А вот в Голландии - пожалуйста! Хочешь, покупай разукрашенные, а хочешь просто деревянные и сам разукрашивай. И главное, размеры в ассортименте: хочешь 40-й, а хочешь 45-й.





3. Вот они - башмачные закрома. Почему-то закрома размещены под потолком, но как говорил один мудрый человек: "Не важно, что бумажно, лишь бы - денежно!"





4. Амстердамские сувенирные магазичники имеют свой неповторимый стиль. Ну где еще увидишь коров на потолке?




Читайте еще в моем журнале:

Исландия - путешествие в мечту. День 2-й (2 часть)

А стремились мы к конечному пункту этого дня - горе Киркьюфетль (Kirkjufell) расположенной на вышеупомянутом полуострове, которая считается самой знаменитой и фотогеничной в Исландии. Ну как считается) Кто-то это написал в своем фотоотчете несколько лет назад и разнеслось это по рунету в качестве неоспоримого факта.
Читать..



5. А вот голландский сыр, да еще и в форме башмаков.
Увидел поздним вечером в витрине деликатесного магазинчика, когда возвращался в отель после насыщенного туристического дня. Хорошо, что поужинавши, а то слюной изойтись можно... ))





6. А вот симпатичный такой балкончик - можно отнести к приметам современного Амстердама.





7. А как вам этот декоративный элемент в одном из современных амстердамских домов?





8. Парк Vondel пожалуй самый большой парк Амстердама. А еще это пожалуй единственный в мире парк, где официально разрешено заниматься сексом. С маленькой оговоркой: после секса надо убедиться, что следов оного не осталось, а также необходимо отдалиться от детских площадок. В этом парке можно повстречать необычные личности. Например вот этого  колоритного исполнителя. То, что он исполнял как-то не запомнилось, только его прикольный вид  )))



А вот то, что вытворял на роликах этот парнишка в том же парке - забыть невозможно. Просто фантастика! Смотрите коротенькое видео и удивляйтясь!







9. Одна из самых сильных примет Амстердама (да и всей Голландии) - велосипеды.

Цитата с просторов интернета: "Один немец, учащийся в Амстердаме, давал на полном серьезе совет: "Возьми напрокат велосипед и посмотри город глазами местного. Самое главное: забудь нормальные правила дорожного движения и не тормози, если перед тобой вдруг зеленый свет светофора сменился красным, просто прибавь скорость - автомобилисты тебя пропустят, никуда они не денутся, а если будешь тормозить, в тебя другие двухколесные сзади впечатаются и обругают... и за дело!"

В Амстердаме - никто ни за кого не в ответе, лишь автомобилисты, но это уже их проблемы!" Да... вот уж действительно, кто в Амстердаме водит машину - стоит одной ногой в тюрьме..




Читайте еще в моем журнале:

Национальный парк Цзючжайгоу (ч. 1.2)

Фоторассказ о самом чудесном, фантастическом и сказочном месте в Китае (и не только) : Долине Девяти Деревень (Цзючжайгоу) в китайской провинции Сычуань. 2-я половина первого из 2-х дней
Читать..



10. Велосипед в Амстердаме - это намного больше, чем средство передвижения. Вот характерный например - рекламный байк!





11. Велодетковоз на стоянке.





12. Велодетковоз в действии.




Читайте еще в моем журнале:

Вокруг Женевского озера за 10 дней

Сегодня вернулись из альпийско-озерной сказки.
Яркое солнце и тучки с моросящим дождиком, весенние цветы в зеленющей траве и белый ослепительный снег в высокогорье - контрастов в этой поездке было предостаточно. Впечатлений так много много, что в голове разноцветная путаница и это такое замечательное состояние, что словами не передать, только фотографиями. Читать..



13. Велотаксист в ожидании клиентов может вполне себе комфортно придремнуть внутри своего велоэкипажа.





14. А уж если получает вызов - его врядли что остановит.





15. Есть также в Амстердаме велики и для чЁтких пацанчеГов.





16. У местных есть своя замолодка. Нанимают катерок, набирают вкусностей к алкоголю и прочему. И тусуются передвигаясь по каналам. Пьют, курят, смеются, танцуют.. Очень хорошее времяпровождение!




Читайте еще в моем журнале:

Берегись автомобиля!

..а вдруг какой-то молодой да неопытный водитель прочтет это и это спасет его и еще кого-то кто по ту сторону лобового стекла.. Пропуская подробности скажу, что за многие годы я накопил может и не огромный, но мой собственный водительский опыт. И основные постулаты оного говорят следующее..
Читать..



17. А когда наступает конкретно солнечный день, то ни один истинный житель Амстердама не пропускает возможности поймать солнечных лучиков. Когда нет желания куда-то для этого ехать, то загорают прямо на подоконниках.





18. Неподалеку от нашего временного пристанища в Амстердаме находился замечательный рынок. Цветы, овощи, морепродукты..





19. Морепродукты собсно..





20. Овощное изобилие радует глаз.




Читайте еще в моем журнале:

Представление "Княжеская соколиная охота" в замке Хоэнверфен.

У замка Хоэнверфен помимо официального имени есть также прозвище: "вольер для хищных птиц". В замке содержится довольно "широкое собрание" пернатых хищников: соколы, ястребы, орлы и даже совы.
Читать..



21. А вот амстердамский музей восковых фигур мадам Тюссо, расположенный на плошади Дам.




22. Пару снимков оттуда для передачи атмосферы.





23. Кто это такие? Кто-нибудь помнит их?




Читайте еще в моем журнале:

Алтай - Среднее Мультинское озеро

Прогуливаясь по западному берегу Среднего Мультинского озера я набрел на тихую заводь, которая замечательно "выступила" дуэтом с синим облачным небом. Вот уж где было абсолютное ощущение "дикой природы". Я там был один одинешенек. Только я, синее небо, горы и эти замечательно-фактурные берега моренно-запрудного озера. Именно за этим я и приехал на Алтай!
Читать..



24. Образец современной архитектуры Амстердама. Mövenpick Hotel





25. Музей Винсента Ван Гога. Основное здание музея было построено по проекту Геррита Ритвельда и открыто в 1973. Экспозиционное крыло, открытое в 1999, спроектировал Кисё Курокава. Мы конечно посетили этот музей, но фотографировать внутри запрещено, поэтому только внешний вид.





26. Еще одно лицо нетуристического Амстердама.




Читайте еще в моем журнале:

Серия: Открытки из Парижа.

Время шло, я обзавелся первой зеркальной камерой, прошел самостоятельный курс начинающего фотографа и когда мне показалось, что я уже довольно успешно "сдал первую сессию", то в моей голове засела мысль: взять у Парижа реванш. Приехать туда снова и снимать-снимать-снимать..
Читать..



27. В Голландии все еще разрешены законом (теперь только местным жителям) легкие наркотики, но только легкие. И они не легализованы, а лишь декриминализованы. Допустимо носить в кармане до 5 граммов марихуаны или гашиша, а также курить свободно практически в любом месте. Делать это в общественных местах считается дурным тоном - любители покурить обычно собираются в "кофешопах". Здесь можно приобрести любые виды легких наркотиков. Кофишоп "Бульдог".

UPD от belial_68: Теперь все на усмотрении местных властей. На юге да - кофешопы только для резидентов, поэтому на улицы Эйндховена и Тилбурга вышли пушеры. А как раз в Голландии все как работало так и работает. Грибы, кактусы, различные порошки и т.п. субстанции доступны в смартшопах для всех на всей территории Нидерландов.





28. Музей Немо возник на базе Музея труда, существовавшего в 1920—1930-е годы, в 1950—1960-е называвшегося Голландским институтом индустрии и технологий. К концу 1980-х в Амстердаме назрели все необходимые условия для создания образовательного музея, предназначенный для научной пропаганды в самых различных возрастных группах и прежде всего детей.

Музей был построен по проекту Ренцо Пьяно – самого знаменитого музейного архитектора (центр Помпиду в Париже также его работа). Летом 1997 года музей был открыт – ленточку перерезала сама королева Беатрикс. Музей Немо имеет очень оригинальную и современную форму.

Про то, что внутри я не расскажу, потому что в силу коварных обстоятельств и внезапного ухудшения летней до этого погоды, мы внутрь музея так и не попали, но поскольку в той поездке среди нас детей не было, то и горевать особо мы не стали..





29. С наступлением вечера зажигает свои огни квартал красных фонарей. Ему и будет посвящен остаток этой заметки.  Я не нарывался на скандал и не фотографировал жриц любви даже издалека. Только общие виды.




Читайте еще в моем журнале:

Октябрь в Китае, ч. 1.2 - Бейджин (Пекин)

Это довольно необычное дело - впервые оказаться в Китае вообще, и в китайской столице в частности. Делюсь впечатлениями. Вторая часть пекинского фотоотчета.
Читать..


30.




31.




32.



Читайте еще в моем журнале:

Северо-восток США 2016 - первый фотосрез

.. и тем щедрее нам казались неожиданные путевые "подарки", когда стремительно продвигаясь по хайвеям на восток мы вдруг попадали в местность, где осень уже властвовала вовсю. Особенно нам повезло возле городка Worcester - закат уже горел вовсю и вдруг справа по ходу движения мы увидели озерцо, с зеркальной гладью и красивыми деревьями на берегах.
Читать..



33. Побродив по кварталу красных фонарей невозможно не заметить вход в некое заведение с большим таким слоником над входом. Это нашумевший порнотеатр "Casa Rossa". Тамошние порноактеры изображают всяко-разно секс.

Мне остается только посочувствовать порноактерам мужского пола. Представление 1 длится час и 20 минут и по завершению все начинается сначала. Тот же сюжет и те же порноактеры. И так несколько раз за вечер. Это ж как надо людить свою работу ))))

Гвоздем программы был чернокожий порноактер, своей уверенной техникой он снискал немало аплодисментов у публики и так радовался этому, что напомнил мне льва Алекса из "Мадагаскара", который также упивался зрительскими овациями.


Дочитавшим до конца бонус - необычное видео "Лебеди в квартале красных фонарей"




Продолжение читать-смотреть здесь..

Еще о Голландии:
Часть 1. Амстердам - лето. В общем и целом
Часть 2. Амстердам - лето. Частности: характЕрное и не очень
Часть 3. Амстердам - зима. Вечерние прогулки
Часть 4. Амстердам - зима. Всяко-разно
Часть 5. Волендам - лето. Место созданное для релакса..
Часть 6. Мaркен - лето. Словно 300 лет тому назад
Часть 7. Гаага - зима. Зимняя прогулка по королевской столице
Часть 8. Утрехт - зима. Воскресный дождь. Люди, ау-у-у-у..


Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!



Добавить в друзья в Facebook
Добавить в друзья в Facebook Добавить в друзья в VKontakte Группа моего блога в "Одноклассниках"


Tags: Амстердам, Голландия, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Голландия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments