В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin (vakomin) wrote,
В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin
vakomin

"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 5

Реально "тихая" вечеринка..

Спасибо всем тем, кто следил за этой серией и хочу вам сообщить о том, что настал черед финального выпуска. В предыдущих выпусках я показал три "пункта" (и то, что по дороге попалось) из запланированного заранее. А четвертым, финальным "пунктом" была беззвучная дискотека A Really Quiet Headphones Party, которая проходила в ту ночь на площади Рабин.

Маленькая напоминалка: Данное событие, а точнее вагон и маленькая тележка событий, происходили 26-27 июня 2014 года в Тель Авиве.

Как-то так сложилось, что еще месяц назад  я ничего не знал о таком способе проведения увеселительных мероприятий дискотек, хотя "тихие" вечеринки проводятся уже несколько лет в самых разных уголках нашей планеты. Надеюсь, что я не один такой неосведомленный и из этот выпуск будет интересным и познавательным для многих.

В данном конкретном случае участниками в подавляющем большинстве были молодые и очень молодые люди. Но все же замечу, что хорошенько оторваться и потанцевать хочется не только тинэйджерам. И конечно это касается и "тихих" дискотек.





Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:

В заметке использованы фотокарусели . При наведении мышки на фотокарусель видно кнопки перелистывания слева и справа. Также возле каждой карусели есть спойлер, а под ним все то же, что и в фотокарусели, только в обычном формате - жмите и смотрите, кому фотокарусель не по душе или у кого flickr тормозит. Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я. Текст также оригинальный, а не скомпилированный из различных источников. А если есть цитаты из сторонних источников, то они отмечаются курсивом. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.


Все выпуски из серии "Белая ночь 2014":

1. Анонс.. или несколько фотографий для аппетита.
2. Лиха беда начало..
3. И начался.. событий ряд бесперебойный.
4. В Сароне, бывшем поселении тамплеров.
5. Реально "тихая" вечеринка..

[Еще об Израиле в моем журнале: (надо кликнуть здесь, чтобы список ссылок открылся)]Еще об Израиле в моем журнале:

Есть в Израиле чудесный городок
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате.
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.
Утренний променад вдоль линии прибоя.
Давай сюда, Мини Исраэль будем смотреть.



1. Еще издалека, при приближении к площади Рабина, стало видно огромный светомузыкальный щит-экран "развернутый" на здании тельавивской мэрии.




2. Но по мере приближения к эпицентру события сомнений не оставалось: здесь происходит конктретный тусняк, несмотря на относительную тишину. Хотя громкая музыка и отсутствовала, но людской гомон конечно был, да и как не быть, ведь на площади было несколько тысяч подростков, а израильские подростки о-о-о-очень шумные по моим наблюдениям ))




3. Первым делом участникам предстояло постоять в небольшой очереди и получить наушники, готовые заполнить "тишину" лучшими танцевальным хитами этого сезона. Все это абсолютно бесплатно, нужно только оставить какой-нибудь документ в залог. Некоторые пришли со своими наушниками и воткнув шнур в мобильник могли также слышать все тоже самое, что транслировалось на выдаваемые наушники.




4. Все атрибуты зажигательного танцевального действа были налицо. Помост диджеев и тысячи танцующих на немаленьком пространстве. При обычном раскладе музыкальное сопровождение такого события в городской черте сотрясает несколько кварталов в округе.




5. А здесь временами только слышно, как многотысячная толпа молодежи подпевает какой-то известный шлягер.. "Минус один наоборот". Музыкального сопровождения не слышно, а только поющий многотысячный голос. Это было круто!! Жаль что опустела батарея моего мобильника (и по совместительству видеокамеры) и я не смог заснять описываемый момент.




6. Ах да.. как же это было устроено? Прямая трансляция диджейского сета прямиком попадала в эфир станции 102 fm и оттуда транслировалась для всех желающих. И каждый на площади Рабина мог слышать музыку и болтовню диджея, либо со своего мобильника+наушники, либо на выдаваемые здесь же бесплатно (под залог) наушники со встроенным радиоприемником.




Объяснение словами конечно не заменит визуального образа. Предлагаю посмотреть два видео по теме. Они хоть и не мои и далеко-далеко не первой свежести, но очень хорошо дают представление о RQHP.







7. Временами появлялось такое ощущение здание мэрии сданное в эксплуатацию в далеком 1965 году уже тогда проектировалось с учетом светомузыкальных возможностей. Шутка конечно, но в каждой шутке ...




8. А вокруг площади, до самого утра, были открыты всевозможные заведения, где можно было и свежевыжатого сока выпить и кое-что погорячее конечно. Последнее для совершеннолетних.

Как и в любом другом городе мира при проведении мероприятия подобного масштаба там и здесь можно было увидеть валяющиеся бутылки из под пива и т.д. Я даже пустую бутылку из под "Столичной" видел на мостовой.

Однако, может мне и повезло, но пока я там находился в гуще толпы, я не видел пьяных, агрессивных или неадекватно ведущих себя людей. Все было чинно-благородно..




9. И еще.. Совсем рядом с диско-диско можно было найти не только все эти бары-кафешки, а и очень даже романтичные уголки. Ну вот такой например ))




10-13 (4 фото) А еще такой момент имел место... Слишком часто, завидев мою фотокамеру с серо-белым объективом-телевиком 70-200мм и беспроводной вспышкой в левой руке (на вид, для неискушенных, абсолютно профессиональный фото-набор), ко мне весьма настойчиво обращались с просьбой непременно их сфотографировать.. Пришлось просто "отмахиваться", как от назойливых мух)) Но от всех я не смог "отмахнуться" и сделал таки несколько снимков жаждущих запечатлеться тинэйджеров. Возможно вам будет любопытно каково оно,  наше местное "племя младое, незнакомое.."
[Кликни здесь если карусель неисправна или для просмотра фотографий обычным способом]

10.


11.


12.


13.








14-18 (5 фото)  Еще несколько снимков того, что происходило в эпицентре вечеринки.
[Кликни здесь если карусель неисправна или для просмотра фотографий обычным способом]

14.


15.


16.


17.


18.







19-22 (4 фото) .. и вокруг него (эпицентра)
[Кликни здесь если карусель неисправна или для просмотра фотографий обычным способом]

19.


20.


21.


22.







Ну вот и все! Через год следующая Белая Ночь в Тель Авиве. Не пропускайте, это очень интересно, зрелищно и весело! И вдогонку два свежих видео о фестивале в целом и общем.






Посмотреть в непрерывном слайдоряде все фотографии по этой теме:

Еще об Израиле в моем журнале:

Есть в Израиле чудесный городок
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате.
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.
Утренний променад вдоль линии прибоя.
Давай сюда, Мини Исраэль будем смотреть.
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 1: Анонс... или несколько фотографий для аппетита))
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 2: Лиха беда начало..
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 3: И начался.. событий ряд бесперебойный.
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 4: В Сароне, бывшем поселении тамплеров.
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 5: Реально "тихая" вечеринка..



Тем временем специально обученный эльф подобрал именно для вас вот эти интересные записи:

Для перехода к заинтересовавшей вас заметке кликнуть на снимке или на слове Читать.. в конце небольшого текста возле снимка.



Ле-Сабль-д’Олон. Регаты «Vendee Globe».

Есть на атлантическом побережье Франции славный городок: Ле-Сабль-д’Олон. Городок этот снискал славу кругосветных регат ("Вандея-Глоб") и одиноких морских авантюристов (знаменитый путешественник Федор Конюхов отплывал в свой трансатлантический рейс именно отсюда). И как тут не вспомнить мультик "Приключения капитана Врунгеля"... Читать..


Лондон сразу по приезду или с корабля на бал.

Я знаю почему мне так приятно вспоминать об этом путешествии. Кроме того, что меня Лондон очаровал стопроцентно, так еще и везло несказанно на каждом шагу. Было постоянное ощущение, что город показывает свое расположение: будь то погода, праздничное мероприятие со свободным входом или мой непредугаданный приход (в режимное время фотосъемки) к Лондонскому Оку за 5 минут до закрытия (что позволило избежать стояния в длиннющей очереди). .. Читать..


Balna - стеклянный "кит" на берегу Дуная.

О том, что в Будапеште только-только сдали в эксплуатацию супер-диковинное здание, я узнал совершенно случайно накануне своей недавней поездки в Будапешт. Или, точнее сказать, не совершенно случайно, а в процессе подготовки к поездке. Увидел на каком-то сайте и уже тогда загорелся желанием увидеть воочию это..
. Читать..


Инстаграмно о Монблане

... Примерно год назад, в мае 2013, провели мы чудным коллективом незабываемые две недели в смешанном франко-швейцарском туре собственного приготовления. И поскольку самым ярким впечатлением в той поездке был конечно Монблан, у подножия которого уютно расположился город и коммуна Шамони из которого за 20 минут можно добартыься к леднику Mer de Glace, то и начну я с них конечно. Читать..



Tags: canon 6d, Израиль, Тель Авив, город, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments