В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin (vakomin) wrote,
В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin
vakomin

"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 3

И начался.. событий ряд бесперебойный.

Напомню: данное событие, а точнее вагон и маленькая тележка событий, происходили 26-27 июня 2014 года. Первая "станция" в моем бело-ночном путешествии оказалась блином-комом, но нас оптимистов и ломом не перешибешь и вера в лучшее так и осталась покобелимой.. И надо признать, что этот оптимизм оправдал себя в полной мере.

В этом выпуске описываемые события настолько красноречивы, что я практически молча буду показывать фото-видео.. Ну, во всяком случае, я так думаю.. Как оно дальше будет, давайте посмотрим.

Шел я и шел по Тель Авиву. В сторону поселка тамплиеров, а точнее того, что из него отреконструировали.. И как-то не особо по плану, но ноги сами вынесли меня на площадь ха-Бима. А вокруг нее расположились местный ДК и сам театр ха-Бима, собственной персоной. Эта парочка, да и сама площадь в недавнее время были основательно обновлены и находиться там, доложу я вам, любо-дорого находиться..

Какое все красивое! Какое все архитектурно-эстететичное.. Но я отвлекся.. У нас же Белая Ночь! А архитектурные красоты потом как-нибудь..



Не поленитесь досмотреть до конца этот пост. Там вас ждет совершенно изумительное видео с образцом современной хореографии в исполнении молодых дарований..



Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:

В заметке использованы фотокарусели . При наведении мышки на фотокарусель видно кнопки перелистывания слева и справа. Также возле каждой карусели есть спойлер, а под ним все то же, что и в фотокарусели, только в обычном формате - жмите и смотрите, кому фотокарусель не по душе или у кого flickr тормозит. Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я. Текст также оригинальный, а не скомпилированный из различных источников. А если есть цитаты из сторонних источников, то они отмечаются курсивом. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.


Все выпуски из серии "Белая ночь 2014":

1. Анонс.. или несколько фотографий для аппетита.
2. Лиха беда начало..
3. И начался.. событий ряд бесперебойный.
4. В Сароне, бывшем поселении тамплеров.
5. Реально "тихая" вечеринка..

[Еще об Израиле в моем журнале: (надо кликнуть здесь, чтобы список ссылок открылся)]Еще об Израиле в моем журнале:

Есть в Израиле чудесный городок
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате.
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.
Утренний променад вдоль линии прибоя.
Давай сюда, Мини Исраэль будем смотреть.



1. То что красиво и каждому ребенку слаще меда)) Сколько детей я видел на этой площади.. Мотались они по ней, как угорелые)) А квадрат (или прямоугольник) водной глади пользовался особой популярностью.




2. Хороша ведь водная гладь то? :-)




3. А это место я "обозвал" мини-райским садом.. Как же все хорошо здесь продумано. И эти дорожки деревянные.. Так и хочется обернуться пятилетним пацаном и побегать по ним беззаботно..




Несколько минут у меня взяло сфотографировать очевидно интересные сюжеты и потом мое внимание привлекло столпотворение посреди площади. Сначала было тихо, а потом из динамиков полилась зажигательная индийская песенка: у-ла-ла у-ла-ла.. Я устремился к источнику и увидел индусских детишек исполняющих домашнюю заготовку..





4-6 (3 фото)  А после этого этот симпатичная пара показала собравшимся несколько болливудских па-де-де и..[Кликни здесь если карусель неисправна или просто хочешь посмотреть фотографии обычным способом]
4.


5.


6.





.. и почалось. Оказывается, местные комрады и комрадки совсем не прочь примерить призрачный мир Болливуда на свои плечи..





7-9 (3 фото) Болливудские вариации очень позабавили собравшуюся публику.. Тем временем стемнело и вот на сцену, словно брызги шампанского, стремительно вылетели бразильские девы с не менее бразильскими кавалерами.[Кликни здесь если карусель неисправна или просто хочешь посмотреть фотографии обычным способом]
7.


8.


9.





10. Публики стало еще больше. Новоприбывшие заполнили почти всю площадь и понеслась.. Кстати, никто танцевальных движений не показывал и, насколько я понял, знание премудростей сальсы и прочих бачат с меренгой подразумевалось само собой. Круто, что сказать! И многие из собравшихся действительно демонстрировали хорошее умение.








11-14 (4 фото) А танцоры были чудо как хороши! Шоколадные мулатки.. Мечты Остапа наяву, если вкратце обозначить)[Кликни здесь если карусель неисправна или просто хочешь посмотреть фотографии обычным способом]
11.

12.


13.


14.





11-14 (4 фото) В общем задержался я на площади ха-Бима прилично, но все же в какой-то момент "труба позвала" дальше. Я не терял надежды добраться до Сароны - отреставрированного поселка тамплиеров. Программа там обещала быть очень разннобразной и меня влекло туда со страшной силой)

В пути я попал на какой -то перекресток, где возле одного из зданий была сооружена импровизированная сцена. Саундтрек от Бьерк привлек мое внимание и подойдя поближе я узрел юных див, рассказывающих весьма современным языком тела какую-то захватывающую историю.
[Кликни здесь если карусель неисправна или просто хочешь посмотреть фотографии обычным способом]
15.


16.


17.


18.





До вот же она, смотрите и наслаждайтесь. На саундрек от Бьерк ютуб наложил вето, ибо авторские права нарушать нехорошо. И заменил я оригинальное музыкальное сопровождение первым попавшимся свободно-доступным треком. И кажется, вполне удачно.



To Be Continued..

Посмотреть в непрерывном слайдоряде все фотографии по этой теме:

Еще об Израиле в моем журнале:

Есть в Израиле чудесный городок
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате.
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.
Утренний променад вдоль линии прибоя.
Давай сюда, Мини Исраэль будем смотреть.
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 1: Анонс... или несколько фотографий для аппетита))
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 2: Лиха беда начало..
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 3: И начался.. событий ряд бесперебойный.
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 4: В Сароне, бывшем поселении тамплеров.
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 5: Реально "тихая" вечеринка..



Тем временем специально обученный эльф подобрал именно для вас вот эти интересные записи:

Для перехода к заинтересовавшей вас заметке кликнуть на снимке или на слове Читать.. в конце небольшого текста возле снимка.



Берегись автомобиля!

После ... я подумал, что это неспроста. И сам стал еще более осторожным на дороге и вас хочу призвать со страниц этого журнала. Возможно именно для этого были эти "три звоночка". А вдруг какой-то молодой да неопытный водитель прочтет это и это спасет его и еще кого-то кто по ту сторону лобового стекла.. Пропуская подробности скажу, что за многие годы я накопил может и не огромный, но мой собственный водительский опыт. И основные постулаты оного говорят следующее.. Читать..


Foreigner. Фотографии с выступления..

И вот началось!! Буквально с первой песни в зал хлынула мощная энергетика. Было клево и очень даже клево. Фронтмэн "Foreigner" Kelly Hansen с первых минут "нащупал" контакт с залом и было заметно, что делает он это играючи, искренне и без грамма фальши. А еще наверное дело в том, что 99.99% пришедших на концерт шли туда словно на вечеринку к закадычному студенческому приятелю, а не на прием к какому-то успешному перцу из соседнего офиса. А в таком случае только поднеси искру и вот он: огонь!!! Читать..


Centarl Park по українськи..

Одним из самых ярких впечатлений из годичной давности поездки в восточную Украину стал обновленный Центральный парк культуры и отдыха имени Горького. Харьковчане с гордостью называют это место восьмым чудом Харькова. Читать..


На каяках по заповеднику "Хоф Дор-а-Боним".

Фотоотчет о моей первой "вылазке" на каяках совершенной в составе клуба морского каякинга "Терра Санта". Дело было в конце ноября, погода стояла солнечная, но после обеда поднялся весьма ощутимый восточный ветер. При этом наблюдался абсолютный штиль и только рябь на воде была свидетельницей неслабого ветерка. Настолько неслабого, что руки немного замерзли, несмотря на активную физическую деятельность в виде гребли. Читать..



Tags: canon 6d, Израиль, Тель Авив, город, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments