?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Лиха беда начало..

Данное событие, а точнее вагон и маленькая тележка событий, происходили 26-27 июня 2014 года. Вечером 25-го я битый час колдовал над интерактивной картой "Белой ночи" дабы принять нелегкое решение: что "оставить за бортом", а что поставить "во главу угла". Нелегкий выбор из множества культурных (и не очень) мероприятий был все-таки сделан основываясь на том, что пешеходные переходы между ними не должны быть громадными и мероприятия эти все же должны были происходить на открытом пространстве, потому как терпеть не могу фотографии людей рассматривающих картины в музее и т.д. и т.п.

Первая выбранная "станция" должна была быть, как было заявлено на сайте организаторов, эдакой "Лавкой Древностей" Ч.Диккенса ярмаркой винтажа и выступлением танцоров в парах и поодиночке.



Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:

Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я. Текст также оригинальный, а не скомпилированный из различных источников. А если есть цитаты из сторонних источников, то они отмечаются курсивом. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.


Все выпуски из серии "Белая ночь 2014":

1. Анонс.. или несколько фотографий для аппетита.
2. Лиха беда начало..
3. И начался.. событий ряд бесперебойный.
4. В Сароне, бывшем поселении тамплеров.
5. Реально "тихая" вечеринка..

[Еще об Израиле в моем журнале: (надо кликнуть здесь, чтобы список ссылок открылся)]Еще об Израиле в моем журнале:

Есть в Израиле чудесный городок
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате.
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.
Утренний променад вдоль линии прибоя.
Давай сюда, Мини Исраэль будем смотреть.



1. Добравшись до места в начале седьмого вечера, я первым делом "уперся взглядом" в пресимпатичнейший фонтанчик. Солнце клонилось к горизонту и я поспешил заснять солнечные лучики переливающиеся в брызгах фонтана. Снимал телефоном, потому как нужен был широкий захват, а на зеркалку я одел телевик 70-200мм и широкоугольник решил с собой по всему Тель Авиву не таскать.




2. Потом начал я искать "ассортимент из меню" мероприятия.. Где винтажная ярмарка? И где танцоры? Танцоров впоследствии "передвинули" с 18:00 на 21:00, а само мероприятие ввиду полного отсутстия успеха и вовсе убрали с карты мероприятий.

Там нашлась только незатейливая барахолка, на которой продавался разнообразный секондхэнд непосредственно от "предыдущих пользователей". И никаких танцоров. Очень быстро стало ясно, что это мероприятие - полная туфта и очковтирательство. К тому же началалось невообразимое: одновременно с "диджеем" ожидающим прибытия танцоров и его достаточно громким музыкальным сопровождением типа "Леди Гага тра-ля-ля" из "местных" громкоговорителей полилась классическая музыка, также достаточно громкая.

Был такой громогласный поединок! О-ля-ля-ля!! "Начальник городского радиоузла" был далеко, а "диджей" и не собирался сдаваться и ласково посылал всех "торговцев древностями" обращающихся к нему с просьбой выключить хотя бы на время "Леди Гагу и компанию".




3. В общем задерживаться там у меня не осталось ровно ни одной причины и, сделав напоследок "обзор окрестностей", я заметил интересные фигурки на близлежащем здании, оказавшимся видавшим виды отелем,  характерного для Тель Авива архитектурного стиля баусхаус..




4. И после этого, еще раз сняв верхушку фонтана, я незамедлительно и восвояси убрался с этого "мероприятия". Поспешу сказать, что этот блин оказался первым и последним комом в череде дальнейших событий, так что об этом даже как-то прикольно вспоминать.




5. Хоть мероприятие и оказалось полным пшиком, но Тель Авив то никто не отменял. А Тель Авив это, если образно выразиться, "шкатулка без дна" и каждый раз, проходя по знакомому вроде бы месту, можно увидеть что-то интересное и ранее не замеченное. И по дороге до следующей "станции" мне не пришлось скучать. Я только и делал, что крутил головой налево-направо и вверх)




6. Я вышел на Пикадилли Дизенгофф. Когда-то это было самое-пресамое крутое место в Тель Авиве.. Но там и сегодня царит особенная атмосфера..




7. Я шел и снимал простые и незатейливые уличные сценки..




8. Вот эта например: "И тут инженера Д., едущего на велосипеде, осенила какая-то идея..И ему понадобилось срочно проверить, а не придумал это самое кто-то до него.."




9. Сэйл..Сэйл.. Сэйл.. Налетай - подешевело!!




10. А этот одиноко стоящий столик почему-то напомнил передвижные пивные ларьки, замеченные мною в Германии.




11. Об такую витрину не грех и нос расплющить, замечтавшись о музыкальном Олимпе..




12. Здесь был Фидель? :-))




13. И шел я и шел, и дорога моя была полна неожидоннастей и интересных персонажей..


To Be Continued..

Посмотреть в непрерывном слайдоряде все фотографии по этой теме:

Еще об Израиле в моем журнале:

Есть в Израиле чудесный городок
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате.
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.
Утренний променад вдоль линии прибоя.
Давай сюда, Мини Исраэль будем смотреть.
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 1: Анонс... или несколько фотографий для аппетита))
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 2: Лиха беда начало..
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 3: И начался.. событий ряд бесперебойный.
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 4: В Сароне, бывшем поселении тамплеров.
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 5: Реально "тихая" вечеринка..



Тем временем специально обученный эльф подобрал именно для вас вот эти интересные записи:

Для перехода к заинтересовавшей вас заметке кликнуть на снимке или на слове Читать.. в конце небольшого текста возле снимка.




Подьем на Титлис (3020м) в Швейцарских Альпах.

Для меня это наиболее для впечатляющая часть этого путешествия. На высоте 3020 метров зима длится круглый год. Гора Титлис и расположенная у ее подножия деревушка Энгельберг представляет собой развитый зимний курорт. Дорога от Цюриха до Энгельберга на поезде занимает два часа, на авто и того меньше. Перепад высоты от городка Энгельберта до вершины горы Титлис около 2000 м. Это было незабываемо и самое главное, очень повезло с погодой. Наверху была идеальная видимость, что составляет большую часть данной аттракции для поднимающихся на Титлис "просто так". Помимо этого там очень много горнолыжников и замечательные спуски, но это совсем другая история. Читать..


Лондон.Парки, замки и королевский прием.

Королевские парки это еще одна жемчужина в лондонской диадеме. Сказать, что они красивы, считай ничего не сказать. Они чудесны и чудо это имеет под собой формировавшуюся веками основу: искусство английского пейзажного парка. Ландшафт в нем организован и каждая деталь имеет свое назначение. Широкие парковые аллеи, обширные поляны, ухоженный травяной покров это только первое, что бросается в глаза. Простор, простор и еще раз простор! Читать..


Амстердам - лето. Частности: характЕрное и не очень..

В этой заметке покажу разные приметы ХХХ города, и вы уж сами решайте, что характЕрное, а что нет..Почему ХХХ ? Почему ХХХ? Потому, что это один из главных символов Амстердама. Три икса изображены на гербе города. Гербу уже больше 500 лет и это совсем не то, что можно подумать на первый взгляд! Три икса символизируют кресты Святого Андрея и еще доблесть, твердость и милосердие! А еще говорят, что народонаселение Амстердама с давних времен трактует три креста как основные угрозы этому городу: воду, огонь и эпидемии. Точно никто уже не скажет, но главное здесь, что ХХХ в символике Амстердама ничего общего с порно-индустрией не имеют! Читать..


Морской Каякинг: Ты помнишь, как все начиналось..

Начало выходного дня.. Желто-белый каяк скользит по водной глади.. Чайки проворковав что-то, пролетают в нескольких метрах от меня.. Шторма давно не случалось и вода уже в 50 метрах от берега прозрачная как стекло, глубина в несколько метров не помеха и я сквозь сине-голубую толщу морской воды отчетливо вижу дно и свою с каяком тень от солнечного света. Весло с задавшимся ритмом входит в воду то с левой, то с правой стороны.. Под днищем сменяются картинки - то белый песок, то валуны, то кусты-водоросли, то стайка рыбок проплывает..  Житейская суета и заботы остаются далеко на берегу, здесь и сейчас только я, море и небо надо мной... Читать..



Комментарии

( Читать комментарии — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
livejournal
2 июл, 2014 16:17 (UTC)
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
vakomin
2 июл, 2014 16:18 (UTC)
Re: Ваша запись опубликована в LJTimes
Good news))
Margosha Tetcher
2 июл, 2014 16:20 (UTC)
Ничо так.. начало))
vakomin
2 июл, 2014 16:53 (UTC)
Да, нормалек))
sen_semilia
2 июл, 2014 16:30 (UTC)
Здорово!
Верхушка фонтана классная, гитары и девочка на последней фото особенно понравились!
vakomin
2 июл, 2014 16:53 (UTC)
:-) Продолжение следует!
(без темы) - sen_semilia - 4 июл, 2014 00:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 4 июл, 2014 08:58 (UTC) - Развернуть
morseanen
2 июл, 2014 16:31 (UTC)
пятое фото лучше всего:)
qasdsaz
2 июл, 2014 17:04 (UTC)
Уличные сценки - класс! И фотография с девочкой вообще супер!!
koketka
2 июл, 2014 17:15 (UTC)
прекрасные пребелые ночи у вас)
(без темы) - koketka - 3 июл, 2014 22:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 3 июл, 2014 23:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koketka - 4 июл, 2014 18:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 4 июл, 2014 18:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koketka - 4 июл, 2014 20:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 5 июл, 2014 09:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koketka - 5 июл, 2014 09:57 (UTC) - Развернуть
greenwald80
2 июл, 2014 17:23 (UTC)
очень нравится!!!
livejournal
2 июл, 2014 17:24 (UTC)
&quot;Белая Ночь&quot; в Тель Авиве. Часть 2
Пользователь greenwald80 сослался на вашу запись в своей записи «"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 2» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 2 [...]
vakomin
3 июл, 2014 09:55 (UTC)
Re: &quot;Белая Ночь&quot; в Тель Авиве. Часть 2
:-)
egorov
2 июл, 2014 17:53 (UTC)
треугольный балконы - это класс
vakomin
3 июл, 2014 09:54 (UTC)
:-) Да, многих они "цепляют".. ну и мне же, конечно, изначально понравились))
larafr
2 июл, 2014 18:32 (UTC)
Фонтан на площади Зины Дизенгоф - это ж невозможно пройти мимо ни днём, ни ночью, и не щёлкнуть :)
Супер фото!
vakomin
3 июл, 2014 09:54 (UTC)
Часто там проходишь? :-)
(без темы) - larafr - 3 июл, 2014 10:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 3 июл, 2014 11:09 (UTC) - Развернуть
Читаю united diaries - larafr - 3 июл, 2014 12:05 (UTC) - Развернуть
Федор Агремчиков
2 июл, 2014 19:01 (UTC)
Хороши фотографии!!!
natalia_jaffa
2 июл, 2014 19:17 (UTC)
Последнее фото девочки - совершенно замечательное)
vakomin
3 июл, 2014 09:53 (UTC)
Оно еще не последнее.. еще одно припасено)
bestofdesignes
2 июл, 2014 21:27 (UTC)
Спасибо за прогулку по Тель Авиву! Колоритно весьма!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( Читать комментарии — Комментировать )



Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel