В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin (vakomin) wrote,
В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin
vakomin

"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 1

Анонс к небольшой серии фотовидеоотчетов... или несколько фотографий для аппетита))

Как и собирался, позавчера вечером, основательно вооружившись своим фото-арсеналом, я шагнул навстречу всяческим интересностям, которые организаторы "Белой Ночи в Тель Авиве" разбросали по всему городу.

Изначально представлялось, что я на следующее утро выберу кадров 20 из отснятого и сразу же забабахаю фотоотчет.

Не тут-то было!!! Во первых, с "большой прогулки" по Тель Авиву я вернулся домой только в 4 утра и весь день я был в не очень работоспособном состоянии. И во-вторых, интересных фото-видео-материалов (даже после жестокого ценза) накопилось столько, что это невозможно уместить в одну запись. Как минимум понадобится 3 полноценных записи.

Итак, дамы и господа, леди и джентельмены, сэры и сэрушки!!
Вот вам анонс и вам самим решать, ждать обещанного продолжения молча или писать требовательные комментарии с множеством восклицательных знаков и текстом на вроде: "Ну где же обещанное?!! Когда же наконец?!!!" или там к примеру "Сколько можно ждать!!!!" :-)



Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:

Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я. Текст также оригинальный, а не скомпилированный из различных источников. А если есть цитаты из сторонних источников, то они отмечаются курсивом. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.


Все выпуски из серии "Белая ночь 2014":

1. Анонс.. или несколько фотографий для аппетита.
2. Лиха беда начало..
3. И начался.. событий ряд бесперебойный.
4. В Сароне, бывшем поселении тамплеров.
5. Реально "тихая" вечеринка..

[Еще об Израиле в моем журнале: (надо кликнуть здесь, чтобы список ссылок открылся)]Еще об Израиле в моем журнале:

Есть в Израиле чудесный городок
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате.
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.
Утренний променад вдоль линии прибоя.
Давай сюда, Мини Исраэль будем смотреть.



1. Как и в каждом мероприятии подобного масштаба бывают пунктики, которые словно пузырьки в молочном коктейле или, что еще нагляднее, как поролон вата в лифчике. Добавляют немного до соответствующей формы, но содержание.. оно просто отсутствует.





2. Вот и первая точка, на которую я прибыл, оказалась такой же. Я вовсю крутил головой. Вверх и по сторонам, но обещанного здесь я так и не увидел. Кстати, организаторы уже убрали этот евент с карты. Т.е. по сохраненной мною ранее ссылке можно зайти, а на карте уже нет его.





3. Подробности позже, но меня и это не особо расстроило. Во-первых я оптимист и все еще ожидал "продолжения банкета" и обещанных интересностей, а с другой стороны красочный и неповторимый Тель Авив дает каждому, кто хочет всмотреться, свой неповторимый шанс увидеть что-то прекрасное.





4. Так незаметно прошли первые полтора часа и я оказался на второй точке-евенте из намеченного мною плана. Сквер ха-Бима. Вокруг сквера расположено несколько очагов культуры,. Один из них, Гейхаль а-Тарбут, если по русски - Дом Храм Культуры, я уже немного показывал здесь. Но это было зимой и в темное время суток. И показать этот райский уголок достойно получилось только в этот раз.





5. Там же, уже в полной мере и без ваты с пузырьками, состоялось несколько интересных событий. Одно из них Latin Dance Party on Habima Square.

Было жарко. Специально доставленные бразильские танцоры завели своим задором всю публику.. Танцевала вся площадь. Я все это покажу.. Позднее))





6. После ха-Бима я еще час или полтора находился в пути до следующей выбранной станции. Нет, расстояние вовсе не было таким уж большим. Просто Тель Авив тут и там преподносил какие-то приятные неожиданности. Например, в виде выступления юных танцоров с каким-то реально продвинутым/..ой, то ли современным балетом, то ли пантомимой. Но об этом позже, а пока что я добрался до недавно отреставрированного исторического комлекса: квартала, основанного тамплиерами около 140 лет назад. Это настолько интересное место, что о нем я обязательно когда-нибудь расскажу.

А пока что я осматривался в Сароне. Конечно, внутри автомобилям места нет и передвигаться можно только на великах. Вообще в эту ночь велосипед был бы идеальным способом передвижения...





7.  ... ибо весь центр Тель Авива был в пробках "бессмысленных и беспощадных". Впрочем, пешком передвигаться это не мешало и лишь когда пришло время отправиться домой к оставленному в другой части Тель Авива авто, я испытал немалые трудности)





8. Сарона - это довольно обширное место. Со своими улицами и переулками, площадями и лужайками. Концентрация проводимых там выступлений была впечатляющей и я только и успевал переходить от одной площадки к другой. Также там, несмотря на позднее время, было немало мероприятий для детей. Одно из них и показано на заглавном снимке. А еще было очень много танцоров, акробатов и комиков.





9. Также были представлен весьма интересный интернет-проект Umm Culture ("Народная культура" - в переводе со смешанного иврито-английского). Вот эти красавицы в черных париках и белых халатах и есть движущая сила этого проекта. О проекте и загадочной акции опять же позднее.. Ведь это анонс, напоминаю))





10. Проведя несколько часов в Сароне я направил свои стопы к площади Рабина. Там в эту ночь проводилась беззвучная дискотека A Really Quiet Headphones Party…





11. То есть, все атрибуты зажигательного танцевального действа были налицо. Помост диджеев и тысячи танцующих на немаленьком пространстве. При обычном раскладе музыкальное сопровождение такого события в городской черте сотрясает несколько кварталов в округе.





12. А здесь временами только слышно, как многотысячная толпа молодежи подпевает какой-то известный шлягер.. "Минус один наоборот". Музыкального сопровождения не слышно, а только поющий многотысячный голос. Это было круто!! Жаль что опустела батарея моего мобильника и по совместительству видеокамеры и я не смог заснять описываемый момент.

Ах да.. как же это было устроено? Прямая трансляция диджейского сета прямиком попадала в эфир станции 102 fm и оттуда транслировалась для всех желающих. И каждый на площади Рабина мог слышать музыку и болтовню диджея, либо со своего мобильника+наушники, либо на выдаваемые здесь же бесплатно (под залог) наушники со встроенным радиоприемником.





13. А здание мэрии служило огромным светомузыкальным щитом..





14. А вокруг площади, до самого утра, были открыты всевозможные заведения, где можно было и свежевыжатого сока выпить и кое-что погорячее конечно. Последнее для совершеннолетних.

Как и в любом другом городе мира при проведении мероприятия подобного масштаба там и здесь можно было увидеть валяющиеся бутылки из под пива и т.д. Я даже пустую бутылку из под "Столичной" видел на мостовой.

Но, может мне повезло, но пока я там находился в гуще толпы, я не видел пьяных, неадекватно ведущих себя людей. Все было чинно-благородно..

Разве что.. слишком часто, завидев мою фотокамеру с серо-белым объективом-телевиком 70-200мм и беспроводной вспышкой в левой руке  (на вид, для неискушенных, абсолютно профессиональный фото-набор), ко мне весьма настойчиво обращались с просьбой непременно их сфотографировать.. Пришлось просто "отмахиваться" как от назойливых мух))



To Be Continued..

Посмотреть в непрерывном слайдоряде все фотографии по этой теме:

Еще об Израиле в моем журнале:

Есть в Израиле чудесный городок
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате.
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.
Утренний променад вдоль линии прибоя.
Давай сюда, Мини Исраэль будем смотреть.
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 1: Анонс... или несколько фотографий для аппетита))
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 2: Лиха беда начало..
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 3: И начался.. событий ряд бесперебойный.
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 4: В Сароне, бывшем поселении тамплеров.
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 5: Реально "тихая" вечеринка..



Тем временем специально обученный эльф подобрал именно для вас вот эти интересные записи:

Для перехода к заинтересовавшей вас заметке кликнуть на снимке или на слове Читать.. в конце небольшого текста возле снимка.



О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории

Почитываю я это себе израильские "Последние известия" за утренним кофе и вижу в разделе курьезов на последней странице невыдуманную историю, которая произошла не далее, чем вчера около 18:00.
Сотрудникам дорожной полиции привычно реагировать на сообщения об авариях или грубых нарушениях скоростного режима, но вчера в телефонном центре этого подразделения полиции было получено множество обращений с просьбой помощи для рыжего кота, который неведомо как оказался на разделительной полосе скоростной автомагистрали #1 "Тель Авив - Иерусалим" в районе Шаар Гай. Читать..

Вечерний Лондон - ночной Лондон.

В конце насыщенного туристического дня наш не особо спланированный путь проходил от Трафальгарской площади к Биг Бену. Днем погодка было очень даже ничего, но вечером поднялся очень неприятный ветер и временами срывался дождик.  Долго ли, коротко ли, но мы оказались неподалеку от Лондонского Ока.. Читать..


Венецианские прогулки.

Исторический центр Венеции расположен на 118 островах Венецианской лагуны, разделенных 150 каналами и протоками, через которые переброшено около 400 мостов. Где-то слышал, что коренных жителей там все меньше и меньше.. Большинство населения - это приезжающие подзаработать в сфере торговли, обслуживания и так далее.. и конечно о том, что Венеция постепенно уходит под воду... Все таки Венеция город городов.. и прошлое великое и настоящее необычное, ни на что не похожее.. Читать..


Представление "Княжеская соколиная охота" в замке Хоэнверфен.

У замка Хоэнверфен помимо официального имени есть также прозвище: "вольер для хищных птиц". В замке содержится довольно "широкое собрание" пернатых хищников: соколы, ястребы, орлы и даже совы. Помимо этого в замке можно ознакомиться с экспонатами эксклюзивного в Австрии, а может и во всей Европе, музея соколиной охоты. Но, в этом выпуске я больше не упоминаю о музеях, экспонатах и прочей впитавшей пыль веков экзотике. Только хищники, укротители и их красивые фотоизображения. Читать..



Tags: #1, art-photo, canon 6d, timeline, Израиль, Тель Авив, анонс, город, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments