В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin (vakomin) wrote,
В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin
vakomin

Category:

Давай сюда, Мини Исраэль будем смотреть.

Как так получилось не знаю и не ведаю, но я пропустил и не показал одну фотосерию сделанную еще допотопным "HP Photosmart 850" в далеком 2005 году. Фотосерия эта конечно имеет немало сестер-близняшек здесь в ЖЖ и вообще по рунету, но я покажу ее все-таки дабы восполнить пробел, а там глядишь и интересно кому глянуть будет.

Парк "Мини Исраэль" (или по русски "Мини Израиль") был открыт для посещенияв 2002 году и сразу набрал огромную популярность как среди местного населения (что очень даже патриотично), так и среди приезжих туристов. И что же в нем такого?

Да ничего особенного: около 350 макетов различных архитектурных сооружений, ландшафтов, памятников, исторических достопримечательностей, очагов культуры, отдыха и прочих очагов. Все это окружено тысячами карликовых деревьев, за которыми ухаживать надо знать как, а тем более под палящим солнцем. О, вспомнил как их называют: деревце Бонсай.

При выходе из парка конечно есть сувенирный магазинчик и в нем также можно приобрести такое карликовое деревце. Повелся и я. Ухаживал Поливал я этот банзай по чуть-чуть, как и сказали мне в магазе, но деревце прожило не долго.. Видать есть секрет какой-то, да не один, на тему как ухаживать за этими декоративными карликами.



Сразу признаюсь, не буду я под каждым изображением писать с чего оно скопировано-сминиатюрено. Муторно и долго это, а самое главное - мало в этом толку. Тем, кто еще не был в Израиле - вряд ли будет интересно читать незнакомые названия, а тем кто был - будет и самим интересно узнать в макетах очертания знакомых оригиналов.
Не для скурпулезного изучения, а токмо для общего представления сей пост. Приятного просмотра!

Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:

В заметке использованы фотокарусели . При наведении мышки на фотокарусель видно кнопки перелистывания слева и справа. Также возле каждой карусели есть спойлер, а под ним все тоже, что и в фотокарусели, только в обычном формате - жмите и смотрите, кому фотокарусель не по душе или у кого flicr тормозит. Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я, если не указан другой источник. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.


[Еще об Израиле в моем журнале: (надо кликнуть здесь, чтобы список ссылок открылся)]Еще об Израиле в моем журнале:

Есть в Израиле чудесный городок
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате.
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.
Утренний променад вдоль линии прибоя.


1. Парк расположен на территории почти 15 гектаров, из них половина занята непосредственно макетами. Строительство парка обошлось в $20млн, причем немалую часть подкинуло министерство туризма. Понятно, что самую большую радость содержимое парка вызывает у детишек, но и взрослые в не меньшем восторге.


2-5 (4 фото) Здесь можно увидеть в миниатюре Стену Плача, Мечеть Аль-Акса и Купол Скалы, Церковь Рождества Христова, Бахайские сады, башни Азриели ставшие символом современного Тель Авива.[Кликни здесь если карусель неисправна или просто хочешь посмотреть фотографии обычным способом]
2.


3.


4.


5.



6-9 (4 фото) В парке аж 385 макетов всякого толка, полтыщи животинок различных, много тысяч карликовых деревьев по имени бонсай, около 5000 авто и иже с ними 100 мотыков, а еще поезда-самолеты-вертолеты-корабли в неизвестном мне количестве.[Кликни здесь если карусель неисправна или для просмотра фотографий обычным способом]6.


7.


8.


9.





10-13 (4 фото) Людишков тоже заминиатюрено агромадное количество. Причем самых разных: евреев, друзов, мусульман, христиан, бедуинов. Негров Афроамериканцев нет, но это не по причине неполиткорректности, просто на момент создания парка в Южном Судане и Эритерее дела шли более-менее спокойно и беженцы из этих стран еще не ломились в Израиль и в Южном Тель Авиве чернокожего парнишу можно было увидеть не чаще, чем Николя Саркози и Тони Блэра вместе и поодиночке.[Кликни здесь если карусель неисправна или для просмотра фотографий обычным способом]
10.


11.


12.


13.





14-17 (4 фото) Если глянуть на парк сверху, то не трудно заметить, что парк спланирован в форме шестиконечной звезды Давида. Соответственно имеются шесть треугольников и шестиугольник в центре. В треугольниках  расположены макеты относящиеся к Иерусалиму, Тель-Авиву, Хайфе, Галилее, Негеву, а также центральной части Израиля. А внутри шестиугольника кибуц и аэропорт. Карта с кладом здесь..[Кликни здесь если карусель неисправна или для просмотра фотографий обычным способом]14.


15.


16.


17.





18-21 (4 фото) Все это безобразие создавалось не в глиняной мастерской, а в хитросплетении различных сложных технологических процессов, включающих в себя прежде всего всякие компьютерно-замерочные "танцы с бубном" касающиеся передачи объема и пропорций всех этих зданий, садов, памятников и т.д. и т.п.[Кликни здесь если карусель неисправна или для просмотра фотографий обычным способом]18.


19.


20.


21.





22-25 (4 фото) Сами макеты изготовлены из полиуретана. Изначально макет изготавливается какого-нибудь серого или желтого цвета. Потом художники их расписывают как ту гжель. И что важно, краски применяются супер стойкие к жаре и палящему солнцу, а летом в полдень это ой-ей-ей какой серьезный разрушающий фактор. Да и зимой, когда дожди, краски должны выстоять. Ведь это не белая стена глиняного домика, которую не так уж трудно подбелить пару раз в году. Роспись зданий и прочих мини-объектов  это весьма кропотливый труд. В общем, я думаю, краски эти - разработки уровня NASA не меньше..[Кликни здесь если карусель неисправна или для просмотра фотографий обычным способом]22.


23.


24.


25.





26-30 (5 фото) Многие детали в парке механизированы. Т.е. копии автомобилей, кораблей, самолетов, людей и животных зачастую двигаются и рядом из динамиков издается соответствующий звуковой фон.[Кликни здесь если карусель неисправна или для просмотра фотографий обычным способом]26.


27.


28.


29.


30.





31.  Конечно в парке "Мими Исраэль" есть миниатюрные копии мемориалов.

32. И музей танковых войск..


33-36 (4 фото) Также представлены копии нескольких больших отелей расположенных в Эйлате, на Мертвом море, В Иерусалиме и Тел Авиве.[Кликни здесь если карусель неисправна или для просмотра фотографий обычным способом]33.


34.


35.


36.





37. Время в парке "Мини Исраэль" летит незаметно. Мы приехали туда после обеда и вот пролетели несколько часов и солнце вот-вот сядет.


38. Но нас поджидал сюрприз - у каждого макета в парке есть замечательная подсветка и иногда макет даже интересней выглядит именно с подсветкой. А это кстати копия монастыря-молчальников, который находится совсем недалеко от парка "Мини Исраэль". Ах да, совсем забыл упомянуть о том, что находится парк "Мини Исраэль" в центре страны, где-то посерединке между Тель Авивом и Иерусалимом. Рядом находится монастырь молчальников и показанный выше в миниатюре музей танковых войск, а место это называют Латрун.


39. Но снимать на фотокамеру при таком сложном освещением гораздо трудней, а тем более с такой простенькой фотокамерой как "HP Photosmart 850", поэтому ограничусь только несколькими наиболее удачными вечерними снимками. Вот на фото тоже место, что и на заглавном снимке. Это Яффо - вид с моря.


Посмотреть в непрерывном слайдоряде все фотографии использованные в этой заметке:

Сей пост щедро сдобрен разными цифирьками и фактами найденными на Википедии.
Если что не правильно - это они))
Но я им каждый год жертвую 20 евро. Так что все по чесноку)

Еще об Израиле в моем журнале:

Есть в Израиле чудесный городок
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате.
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.
Утренний променад вдоль линии прибоя.

Не спешите покидать гостеприимные странички моего журнала, здесь много красивых фотографий, повествований о моих поездках "за бугор" и не только.. Просто кликните по понравившейся картинке и в новом окне откроются все посты по этой тематике.



Tags: timeline, Израиль, архитектура, музей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →