?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как так получилось не знаю и не ведаю, но я пропустил и не показал одну фотосерию сделанную еще допотопным "HP Photosmart 850" в далеком 2005 году. Фотосерия эта конечно имеет немало сестер-близняшек здесь в ЖЖ и вообще по рунету, но я покажу ее все-таки дабы восполнить пробел, а там глядишь и интересно кому глянуть будет.

Парк "Мини Исраэль" (или по русски "Мини Израиль") был открыт для посещенияв 2002 году и сразу набрал огромную популярность как среди местного населения (что очень даже патриотично), так и среди приезжих туристов. И что же в нем такого?

Да ничего особенного: около 350 макетов различных архитектурных сооружений, ландшафтов, памятников, исторических достопримечательностей, очагов культуры, отдыха и прочих очагов. Все это окружено тысячами карликовых деревьев, за которыми ухаживать надо знать как, а тем более под палящим солнцем. О, вспомнил как их называют: деревце Бонсай.

При выходе из парка конечно есть сувенирный магазинчик и в нем также можно приобрести такое карликовое деревце. Повелся и я. Ухаживал Поливал я этот банзай по чуть-чуть, как и сказали мне в магазе, но деревце прожило не долго.. Видать есть секрет какой-то, да не один, на тему как ухаживать за этими декоративными карликами.



Сразу признаюсь, не буду я под каждым изображением писать с чего оно скопировано-сминиатюрено. Муторно и долго это, а самое главное - мало в этом толку. Тем, кто еще не был в Израиле - вряд ли будет интересно читать незнакомые названия, а тем кто был - будет и самим интересно узнать в макетах очертания знакомых оригиналов.
Не для скурпулезного изучения, а токмо для общего представления сей пост. Приятного просмотра!

Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:

В заметке использованы фотокарусели . При наведении мышки на фотокарусель видно кнопки перелистывания слева и справа. Также возле каждой карусели есть спойлер, а под ним все тоже, что и в фотокарусели, только в обычном формате - жмите и смотрите, кому фотокарусель не по душе или у кого flicr тормозит. Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я, если не указан другой источник. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.


[Еще об Израиле в моем журнале: (надо кликнуть здесь, чтобы список ссылок открылся)]Еще об Израиле в моем журнале:

Есть в Израиле чудесный городок
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате.
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.
Утренний променад вдоль линии прибоя.


1. Парк расположен на территории почти 15 гектаров, из них половина занята непосредственно макетами. Строительство парка обошлось в $20млн, причем немалую часть подкинуло министерство туризма. Понятно, что самую большую радость содержимое парка вызывает у детишек, но и взрослые в не меньшем восторге.


2-5 (4 фото) Здесь можно увидеть в миниатюре Стену Плача, Мечеть Аль-Акса и Купол Скалы, Церковь Рождества Христова, Бахайские сады, башни Азриели ставшие символом современного Тель Авива.[Кликни здесь если карусель неисправна или просто хочешь посмотреть фотографии обычным способом]
2.


3.


4.


5.



6-9 (4 фото) В парке аж 385 макетов всякого толка, полтыщи животинок различных, много тысяч карликовых деревьев по имени бонсай, около 5000 авто и иже с ними 100 мотыков, а еще поезда-самолеты-вертолеты-корабли в неизвестном мне количестве.[Кликни здесь если карусель неисправна или для просмотра фотографий обычным способом]6.


7.


8.


9.





10-13 (4 фото) Людишков тоже заминиатюрено агромадное количество. Причем самых разных: евреев, друзов, мусульман, христиан, бедуинов. Негров Афроамериканцев нет, но это не по причине неполиткорректности, просто на момент создания парка в Южном Судане и Эритерее дела шли более-менее спокойно и беженцы из этих стран еще не ломились в Израиль и в Южном Тель Авиве чернокожего парнишу можно было увидеть не чаще, чем Николя Саркози и Тони Блэра вместе и поодиночке.[Кликни здесь если карусель неисправна или для просмотра фотографий обычным способом]
10.


11.


12.


13.





14-17 (4 фото) Если глянуть на парк сверху, то не трудно заметить, что парк спланирован в форме шестиконечной звезды Давида. Соответственно имеются шесть треугольников и шестиугольник в центре. В треугольниках  расположены макеты относящиеся к Иерусалиму, Тель-Авиву, Хайфе, Галилее, Негеву, а также центральной части Израиля. А внутри шестиугольника кибуц и аэропорт. Карта с кладом здесь..[Кликни здесь если карусель неисправна или для просмотра фотографий обычным способом]14.


15.


16.


17.





18-21 (4 фото) Все это безобразие создавалось не в глиняной мастерской, а в хитросплетении различных сложных технологических процессов, включающих в себя прежде всего всякие компьютерно-замерочные "танцы с бубном" касающиеся передачи объема и пропорций всех этих зданий, садов, памятников и т.д. и т.п.[Кликни здесь если карусель неисправна или для просмотра фотографий обычным способом]18.


19.


20.


21.





22-25 (4 фото) Сами макеты изготовлены из полиуретана. Изначально макет изготавливается какого-нибудь серого или желтого цвета. Потом художники их расписывают как ту гжель. И что важно, краски применяются супер стойкие к жаре и палящему солнцу, а летом в полдень это ой-ей-ей какой серьезный разрушающий фактор. Да и зимой, когда дожди, краски должны выстоять. Ведь это не белая стена глиняного домика, которую не так уж трудно подбелить пару раз в году. Роспись зданий и прочих мини-объектов  это весьма кропотливый труд. В общем, я думаю, краски эти - разработки уровня NASA не меньше..[Кликни здесь если карусель неисправна или для просмотра фотографий обычным способом]22.


23.


24.


25.





26-30 (5 фото) Многие детали в парке механизированы. Т.е. копии автомобилей, кораблей, самолетов, людей и животных зачастую двигаются и рядом из динамиков издается соответствующий звуковой фон.[Кликни здесь если карусель неисправна или для просмотра фотографий обычным способом]26.


27.


28.


29.


30.





31.  Конечно в парке "Мими Исраэль" есть миниатюрные копии мемориалов.

32. И музей танковых войск..


33-36 (4 фото) Также представлены копии нескольких больших отелей расположенных в Эйлате, на Мертвом море, В Иерусалиме и Тел Авиве.[Кликни здесь если карусель неисправна или для просмотра фотографий обычным способом]33.


34.


35.


36.





37. Время в парке "Мини Исраэль" летит незаметно. Мы приехали туда после обеда и вот пролетели несколько часов и солнце вот-вот сядет.


38. Но нас поджидал сюрприз - у каждого макета в парке есть замечательная подсветка и иногда макет даже интересней выглядит именно с подсветкой. А это кстати копия монастыря-молчальников, который находится совсем недалеко от парка "Мини Исраэль". Ах да, совсем забыл упомянуть о том, что находится парк "Мини Исраэль" в центре страны, где-то посерединке между Тель Авивом и Иерусалимом. Рядом находится монастырь молчальников и показанный выше в миниатюре музей танковых войск, а место это называют Латрун.


39. Но снимать на фотокамеру при таком сложном освещением гораздо трудней, а тем более с такой простенькой фотокамерой как "HP Photosmart 850", поэтому ограничусь только несколькими наиболее удачными вечерними снимками. Вот на фото тоже место, что и на заглавном снимке. Это Яффо - вид с моря.


Посмотреть в непрерывном слайдоряде все фотографии использованные в этой заметке:

Сей пост щедро сдобрен разными цифирьками и фактами найденными на Википедии.
Если что не правильно - это они))
Но я им каждый год жертвую 20 евро. Так что все по чесноку)

Еще об Израиле в моем журнале:

Есть в Израиле чудесный городок
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате.
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.
Утренний променад вдоль линии прибоя.

Не спешите покидать гостеприимные странички моего журнала, здесь много красивых фотографий, повествований о моих поездках "за бугор" и не только.. Просто кликните по понравившейся картинке и в новом окне откроются все посты по этой тематике.



Комментарии

( Читать комментарии — Комментировать )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
livejournal
20 июн, 2014 14:18 (UTC)
Давай сюда, Мини Исраэль будем смотреть
Пользователь busttravel сослался на вашу запись в своей записи «Давай сюда, Мини Исраэль будем смотреть» в контексте: [...] Оригинал взят у в Давай сюда, Мини Исраэль будем смотреть. [...]
vakomin
20 июн, 2014 14:21 (UTC)
Re: Давай сюда, Мини Исраэль будем смотреть
Ишь какой быстрый))
Orange Rabbit
20 июн, 2014 14:28 (UTC)
А кроликам там раздолье, да и фотографам бы была потеха..
vakomin
20 июн, 2014 15:04 (UTC)
Да интересно бы было поснимать кроличье нашествие на Мини-Исраэль)))
Ну организовывай и свисни мне, я подъеду поснимать - не вопрос)))
(без темы) - Orange Rabbit - 21 июн, 2014 08:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 25 июн, 2014 06:17 (UTC) - Развернуть
qasdsaz
20 июн, 2014 14:34 (UTC)
Маленькая страна))
vakomin
20 июн, 2014 15:01 (UTC)
Да, так все и есть.. почти все изюминки показаны..и даже горлнолыжный Хермон))
(без темы) - qasdsaz - 24 июн, 2014 14:03 (UTC) - Развернуть
natalia_jaffa
20 июн, 2014 14:54 (UTC)
мне большой Израиль нравится больше)
vakomin
20 июн, 2014 14:58 (UTC)
Когда есть их чего выбирать - всегда лучше)))
larafr
20 июн, 2014 15:07 (UTC)
И я там побывала примерно в 2004-2005.
Сейчас, говорят, там полная разруха и запустение :(.
vakomin
20 июн, 2014 16:02 (UTC)
Да вы что??? Зашел сейчас на их сайт.. http://www.minisrael.co.il/ Асаким карагиль))
Надо будет подъехать как-нибудь , глянуть что там и как))
(без темы) - vakomin - 21 июн, 2014 08:10 (UTC) - Развернуть
alira_air
20 июн, 2014 16:07 (UTC)
Люблю такие парки, стараюсь всегда попасть, если он есть в стране назначения.
В архиве итальянский, брюссельский, японский, французский, а вот до австрийского, который вроде как под боком, все никак не доеду :)
vakomin
20 июн, 2014 16:11 (UTC)
Ну нехорошо это.. Тем более если под боком)) Исправьте и отчитайтесь! :-)
(без темы) - alira_air - 20 июн, 2014 18:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 20 июн, 2014 18:46 (UTC) - Развернуть
koketka
20 июн, 2014 16:32 (UTC)
привет) налюбовалась от души)
vakomin
20 июн, 2014 16:33 (UTC)
Привед! Ну я рад и за тебя и за себя))
(без темы) - koketka - 20 июн, 2014 16:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 20 июн, 2014 16:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koketka - 20 июн, 2014 18:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 20 июн, 2014 18:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koketka - 20 июн, 2014 19:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 20 июн, 2014 19:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koketka - 20 июн, 2014 19:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 21 июн, 2014 06:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koketka - 21 июн, 2014 18:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 21 июн, 2014 18:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koketka - 21 июн, 2014 18:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 21 июн, 2014 19:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koketka - 21 июн, 2014 20:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 25 июн, 2014 06:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koketka - 25 июн, 2014 19:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 27 июн, 2014 13:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koketka - 27 июн, 2014 17:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 30 июн, 2014 18:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koketka - 30 июн, 2014 20:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 1 июл, 2014 09:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koketka - 1 июл, 2014 15:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 2 июл, 2014 06:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koketka - 30 июн, 2014 20:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 1 июл, 2014 09:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koketka - 1 июл, 2014 14:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 2 июл, 2014 06:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koketka - 5 июл, 2014 10:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 5 июл, 2014 11:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koketka - 5 июл, 2014 11:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 5 июл, 2014 11:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koketka - 30 июн, 2014 20:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 1 июл, 2014 09:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koketka - 1 июл, 2014 15:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 2 июл, 2014 06:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koketka - 5 июл, 2014 10:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 5 июл, 2014 11:03 (UTC) - Развернуть
Margosha Tetcher
20 июн, 2014 16:33 (UTC)
Интересненько! Я в Марудорам была и France Miniature смотрела..
И это ж 10 лет почти прошло.. Вот интересно как там сейчас..
vakomin
20 июн, 2014 16:35 (UTC)
Да вот поговаривают что не очень.. Хорошо, что у меня в старой фотосерии осталось.. А вообще я при случае туда хочу заехать посмотреть.. что и как))
(без темы) - Margosha Tetcher - 20 июн, 2014 16:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 20 июн, 2014 17:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Margosha Tetcher - 20 июн, 2014 17:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 20 июн, 2014 18:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Margosha Tetcher - 24 июн, 2014 12:10 (UTC) - Развернуть
ljcorrupted
20 июн, 2014 16:38 (UTC)
Допотопная камера, как я посмотррел.. а снимки вполне ничего, как я посмотрю))
vakomin
20 июн, 2014 16:50 (UTC)
Так и есть, снимал неплохо, но в идеальных условиях освещения как многие сегодняшние мобильники.. Чуть потемнело и уже качество снимков так себе.... Корпус правда из дешевого пластика, а камера до сих пор жива и снимает (4 мегапикселя это ж ого-го-го), но отделение для батарееек током не закрывается - дешевый пластик, я ж говорю..
(без темы) - ljcorrupted - 20 июн, 2014 16:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 20 июн, 2014 17:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ljcorrupted - 20 июн, 2014 17:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 20 июн, 2014 18:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ljcorrupted - 24 июн, 2014 11:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 27 июн, 2014 13:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ljcorrupted - 7 сент, 2014 18:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 8 сент, 2014 10:19 (UTC) - Развернуть
neshitoff
20 июн, 2014 16:52 (UTC)
А прикольно сделали)
vakomin
20 июн, 2014 17:09 (UTC)
В России тоже есть мини-парки наверняка.. Не может быть чтоб не было..))
Denzelobs
20 июн, 2014 17:03 (UTC)
Нехреновый замес)
vakomin
20 июн, 2014 17:10 (UTC)
Та да, ничо так))
stranger2011
20 июн, 2014 17:10 (UTC)
удивительно. интересно)
пасиб!
vakomin
20 июн, 2014 17:11 (UTC)
Приветька!! Какая у тебя смешна я аватарочка))
(без темы) - stranger2011 - 20 июн, 2014 18:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 20 июн, 2014 18:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stranger2011 - 20 июн, 2014 19:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 20 июн, 2014 19:07 (UTC) - Развернуть
Forwardino Agentino
20 июн, 2014 17:59 (UTC)
Очень даже интересно! Я б с удовольствием прогулялся бы..
vakomin
20 июн, 2014 18:05 (UTC)
Да место интересное.. :-)
kukmor
20 июн, 2014 17:59 (UTC)
классно сделано!
vakomin
20 июн, 2014 18:04 (UTC)
В Казани еще не соорудили такой?
(без темы) - kukmor - 20 июн, 2014 20:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 21 июн, 2014 06:26 (UTC) - Развернуть
Emerald Twinkle
20 июн, 2014 18:19 (UTC)
О, красота какая!! И на высоком уровне!! Была только в Мини-Италии в Римини.. Очень понравилось.
vakomin
20 июн, 2014 18:45 (UTC)
О как! А я только в этом и был. Тссс.. Никому не скажем))
(без темы) - Emerald Twinkle - 24 июн, 2014 14:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 27 июн, 2014 13:31 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( Читать комментарии — Комментировать )



Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel