?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014. Ч.3

Прошел-пролетел незаметно месяц с того вечера, когда я стал свидетелем яркого праздника под названием Foreigner. Месяц прошел, но впечатления не потускнели и мне снова хочется вернуться в тот вечер. И это отчасти выполнимо, потому что у меня получился немаленький такой фотосет. Что удивительно - практически ничегошеньки из отснятого не отбраковано. А это большущий плюс "объекту съемки" - фотографы меня поймут) Ну и мне напару  с моей фотокамерой пару плюсиков за то, что не запороли практически ни одного кадра))

Финальная песня "Hot Blooded" начиналась с сольного проигрыша в исполнении Mick Jones, основателя и главной движущей силы Foreigner. Он стоял посреди сцены и на нем в течении нескольких десятков секунд сходились два потока красного света. Это было настолько впечатляюще, что я себе позволил даже "собрать" такой вот нарез из трех кадров. Этот же момент на видео для желающих..




Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:

В заметке использовано несколько фотокаруселей . При наведении мышки на фотокарусель видно кнопки перелистывания слева и справа. Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я, если не указан другой источник. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.

Все заметки о концерте Foreigner:
Foreigner. Перед тем как, и в самом начале..
Foreigner. Фотографии с выступления..
Foreigner. Еще фотографии с выступления..

1. Kelly Hansen берет высокую ноту. Повторюсь в который раз, Kelly был на сцене сверх органичен, другими словами впечатление было что сцена это его природная среда и там он как рыба в воде, птица в небе и лев в саванне. А фотографировать в таких случаях - сплошное удовольствие!



Приглашаю посмотреть видео снятое мною на концерте. "Urgent". Зал неистовствовал.




2-5 (3 фото). У меня набралось по несколько интересных кадров для каждого участника группы. Дабы не растягивать пост в длину я сгруппировал фотографии и "рассадил" по фотокаруселям. Начну конечно с Mick Jones. Процитирую из предыдущего поста о Foreigner:

Именно этот динозавр хард-рока вместе с Lou Gramm и сформировали в далеком 1976 году хард-рок группу "Foreigner", что в переводе на русский означает "чужеземец". Такое название пришло в качестве идеи для названия, поскольку группа организовывалась в США, а сам Mick Jones и еще половина музыкантов в новоиспеченной группе были британцами и стало быть чужеземцами на американской земле. История "Foreigner" насчитывает уже 38 лет и понятно, что на протяжении такого продолжительного времени в группе играли разные музыканты, по большому счету все они "птицы выского полета". Но краеугольным камнем, основателем и двигателем "Foreigner" был и остается Mick Jones – мульти-инструменталист и на пару с Lou Gramm автор большинства хитов группы.




6. Следующий "по старшинству": Thom Gimbel. Ритм-гитара, саксофон, флейта, клавишные, бэк вокал (1992–1993, 1995 — наши дни). Это он так виртуозно солировал на саксофоне в "Urgent" и он же не менее виртуозно солировал на флейте в "Say You Will". Но песнiи эти я снимал на видео и сфотографировать эти моменты мне не удалось по причине нехватки рук. А больше фотографий с одиночным изображением Thom Gimbel у меня не нашлось. Несправедливо как-то получилось, но это то, что есть) Поэтому просто фотография - без фотокарусели.



7-9 (3 фото). Jeff Pilson бас-гитара, бэк вокал (2004 - наши дни)



10-17 (8 фото). Kelly Hansen пришел в группу в 2005. До этого он очень даже успешно успел поучаствовать в следующих проектах:
Hurricane, Air Pavillion, Unruly Child, Stuart Smith, Tim Donahue, Perfect World.




18-20 (3 фото). Michael Bluestein - клавишные, синтезатор, бэк-вокал (с 2008 - наши дни)



21-25 (5 фото). Bruce Watson лидер-гитара. Заменял Mick Jones во время его болезни в 2011, а потом так и остался..



26. Еще один кадр с Bruce Watson. Вы обратили внимание какой девайс у него под ногами?



27-30 (4 фото). А барабанщик Chris Frazier самый "свеженький" - присоединился в 2012 году.  Во время поочередных сольных проигрышей всех участников группы, где-то в середине концерта, Chris Frazier устроил настоящее аква-свето-шоу. Вылил несколько бутылок воды на барабаны и началось..


31. Mick и Kelly..



32. А это наивысшая точка финальной песни "Hot Blooded".  Все шло замечательно. Но вот где-то после этого проигрыша фронтмэн группы Kelly Hansen очень быстро перемещаясь по сцене оказался возле меня, стоящего у края сцены, и протянул руку к моей фотокамере. Невозможно описать то, что пронеслось в тот момент в моей голове.

Зачастую ведь как.. Музыканты, особенно рокеры, в конце выступления норовят чего-нибудь разбить на виду у всей публики. Ну там электрогитару или еще какой девайс. А тут.. Ну мало ли, пронеслось в мыслях, может у них запасные электрогитары закончились и Kelly Hansen решил шарахнуть об сцену мою горячо любимую фотокамеру? Но мысль была непроизвольной и была тут же мною признана неконструктивной)) А еще со всех сторон зрители подали одобряющие возгласы. И я решил: будь что будет и "отпустил" фотокамеру..

К слову сказать, камера была пристегнута ремешком к небольшому фотобаулу и Kelly Hansen так решительно потянул на себя фотокамеру, что оторвал-разломал карабин в месте крепления. Ну и ладно, невелика потеря.



Нашел таки на youtube этот момент кем-то заснятый на видео. Смотрите начиная с 4 мин 40 сек



33. На видео видно как Kelly забирает у меня фотокамеру немного замешкавшись из-за того, что моя фотокамера прикреплена ремешком к моему же фотобаулу. Затем сделав круг по сцене вроде бы старательно фотографирует сначала клавишника, потом барабанщика, и потом гитариста. Выглядело это именно так. Не знаю что там и как случилось, но на карточке памяти я не обнаружил не клавишника, ни барабанщика, ни гитариста снятого из глубины сцены, т.е. рукой Kelly.. Только вот этот нерезкий снимок сделанный за секунду до того как он вернул мне фотокамеру. На размытом снимке все же можно разглядеть меня слева. Правой рукой я тянусь за фотокамерой, а левой снимаю мобилой происходящее на видео. Вернее это я думал, что снимаю видео. Все произошло так внезапно, а режим в мобиле оказался не на видеосъемке, а на фотосъемке. Короче сплошная мистика: кадры снятые фронтмэном испарились и мое видео не снялось.


34. Сказать, что зал аплодировал стоя - это ничего не сказать. Foreigner выходили из-за кулис на бис несколько раз..Гитаристы, как заведено, бросали в толпу медиаторы, а барабанщик барабанные палочки. Возле меня даже случилась небольшая такая потасовочка из-за спора за эти артефакты.. Ну как дети малые, чесслово))) Даже не ожидал такого от 30-летних мужиков)))


35. Прощальный взмах руки Mick Jones. Будь здрав старче, ведь именно на тебе держится этот проект под названием Foreigner! У меня еще осталась черно-белая серия, которую я покажу через месячишко))


Посмотреть в непрерывном слайдоряде все фотографии использованные в этой заметке:

Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014. Ч.1
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014. Ч.2
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014. Ч.3
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014. Ч.4

Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!




Комментарии

vakomin
7 май, 2014 06:12 (UTC)
До этого момента заливал фотографии для вставки в посты исключительно на google (picasaweb), но недавно обнаружил, что на flickr есть весьма удобная опция просмотра (и экспорта) в фотокаруселях, которые можно формировать как по альбомам так и по тэгам. В моем регионе и при хорошей скорости интернета проблем с быстротой загрузки нет, а вот у зрителей-читателей как? Не знаю, но пока жалоб не слышал..
dead_bang
11 май, 2014 11:41 (UTC)
Вот насчет удобства просмотра в фотокаруселях - поспорил бы. Лично мне такой интерфейс не нравится.
Слишком много дополнительных действий - навести курсор, кликнуть, подождать, пока прогрузится...
Просто крутить колесо мыши вверх-вниз - гораздо проще.

Ну а в остальном (я про Фликр)? Я, сколько ни искал, так ничего лучше Яндекс- фоток и не нашел для публикации больших подборок в блоге.
vakomin
11 май, 2014 15:32 (UTC)
Понимаю такой подход. Постараюсь не злоупотерблять)) Но порою мнго фотографий неплохих и на одну и ту же тему.. Подписывать как бы остальные из этой же тематики особо не о чем. а неподписанные фотки как-то не хочется ставить, вот и приходит на выручку карусель..

А по поводу фотохостинга.. Я вот плотненько на picasaweb(google) "сижу" уже много лет. Если вы искали, то наверняка и этот сервис попробовали.. Так в чем же Яндекс-фото взяли верх над picasaweb(google) , расскажите пжлст?
dead_bang
11 май, 2014 15:59 (UTC)
В Пикасе механизм публикации подборки (именно подборки, а не отдельного фото) вообще отсутствует как таковой.
Обычный пост у меня - это подборка, 25-30 фото.
Я создаю новый альбом на Я-фотках, загружаю туда картинки, потом жму "получить код", и все.
Отдельно приходится выставлять только размер (но опять-таки - размер устанавливается одним кликом для всего альбома), потому что Яндекс по умолчанию ставит 800 пикс. в ширину, что по нынешним временам маловато.
Копирую код, вставляю в новый пост - готово. Хоть 30 фоток одним кликом, хоть 300.
У Пикасы ничего подобного нет. Поделиться альбомом - только в Г+.
Кликать на каждую картинку отдельно, копировать УРЛ и вставлять в пост по одной - несерьезно.
И еще не люблю Пикасу за то, что она любит решать за меня, как мне лучше.
Например, загрузил я картинку: https://lh3.googleusercontent.com/-HT421hh76x4/Umxi6Lxe2II/AAAAAAAADTY/RkG7li6TmA8/s912/4537-motor-harley-davidson-motorcycles_1920x1080.jpg
Но какого, простите, хуя, Пикаса решила, что я должен смотреть на нее именно в таком разрешении?
Чтобы увидеть то, что я на самом деле загрузил, надо в адресной строке найти "s912" и руками заменить на "s0". No comment.
А с мелкими фотками вообще жопа:
https://lh5.googleusercontent.com/-_YL3d9o9RP0/UnKYBUHZvVI/AAAAAAAADaU/P0mgElijZQ0/s720/340638_232569523457207_537960996_o.jpg
(там надо поменять 720 на 0 в адресной строке:
https://lh5.googleusercontent.com/-_YL3d9o9RP0/UnKYBUHZvVI/AAAAAAAADaU/P0mgElijZQ0/s0/340638_232569523457207_537960996_o.jpg)
vakomin
12 май, 2014 14:20 (UTC)
Да, все логично)) Но сила привычки подвигает на всякие ухищрения..

Я себе написал скриптик, который все дела делает и в итоге выдает html-код готового поста, только текст остается дописать.. Надо только путь к альмому показать))

Да и потом.. пунктик 2.8 из пользовательского соглашения мне не очень симпатичен:
Любые размещенные Пользователями Сервиса изображения, которым Пользователь не присвоил статус «Ограничить публикацию», могут быть использованы Яндексом в иных сервисах и приложениях Яндекса, а также в рекламных или маркетинговых материалах, размещаемых на ресурсах Яндекса в сети Интернет для привлечения внимания других пользователей к изображениям Пользователя, к Сервису в целом или к иным приложениям и сервисам Яндекса, как с указанием их автора (в качестве имени автора при этом будет указываться имя (псевдоним) Пользователя, которое он указал при регистрации или в настройках своих данных в соответствующем разделе Сервиса), так и без этого, без необходимости получения специального разрешения Пользователя и без выплаты авторского вознаграждения.

Пробовал я. Загрузил альбом, указал что все фотографии в нем запрещены к публикации и стало быть к расшариванию во все стороны. Зашел с другого компа, без авторзации и.. фотки из этого альбома все так же доступны к расшариванию..

Но у каждого, как говорится, свои приоритеты))

vakomin
17 янв, 2015 17:33 (UTC)
Привет! Это не рассылка, и не реклама!

Я только лишь "отвечаю" на один из ваших комментариев в моем журнале!
Использую этот канал связи с вами только в качестве исключения, ибо у меня в журнале сейчас проходит очень важное для меня событие, которое как мне показалось не попалось вам на глаза в френдоленте. Другие посты, ляд с ними, но эти два.. Мне очень не хотелось бы, чтобы они прошли незамеченными.

Впервые я решил подвести итого прошедшего года и придумал такой способ.
Выбрав 20 лучших постов и 20 лучших моих фото за 2014 год, я сделал два поста с голосованием. Для поддержания атмосферы новогодних праздников я добавил розыгрыш призовых жетонов. Но это скорее для привлечения новых читателей, а моих старых друзей я просто зову на огонек, хотя жетоны всем причитаются в случае победы))

Голосование за "Лучший пост 2014" проходит здесь

Или сделать тыц по фотке и попадете сразу туда:


Голосование за "Лучшее фото 2014" проходит здесь

Или сделать тыц по фотке и попадете сразу туда:


Я очень жду вас!!



На странице

Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel