"Еще не царствует река, Но синий лед она уж топит Еще не тают облака, Но снежный кубок солнцем допит.. |
Иннокентий Анненский |
Сейчас, если не ошибаюсь, как раз середина празднично-весенних каникул у израильских школьников, студентов а также и у работников школ, колледжей и университетов. Также многие предпрития, фирмы и учреждения сейчас не работают и соответственно и их работники сейчас на пасхальных каникулах. Точной статистики не знаю, но наверное не ошибусь сказав, что по меньшей мере половина населения страны сейчас в отпусках.
Недавно прочитал, что в Израиле есть только два сезона: дождливая и прохладная зима и жаркое и сухое лето. Наверное с точки зрения метеорологов это правильно, но я так с этим утверждением не согласен. Весна здесь есть и это мое самое любимое время года.
Начало весны? Это может быть и средина января, а может и начало февраля.. Случаются теплые солнечные деньки. После прошедших обильных дождей вся зелень буйно цветет, небольшие ручейки наконец наполняются водой, зеленый трявяной ковер и полевые цветы радуют глаз. И хоть холодная и дождливая погода в любой момент может вернуться, но таких теплых деньков будет достаточно. Получается, что весна здесь носит эдакий перманентный характер. И это не какой-то там ой-йо-йо-ой случай, как например снег в Харькове с первых числах мая, а вполне устоявшийся порядок вещей.
Перед весенними праздниками (а это и Песах, Ту би-Шват и День независимости Израиля) городские службы украшают улицы города, а еще различные деревья на улицах города цветут как раз в этот период. В купе с синим небом и белыми облаками получаются такие виды, которые стоит показать.
Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:
В заметке использована фотокарусель . При наведении мышки на фотокарусель видно кнопки перелистывания слева и справа. Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я, если не указан другой источник. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле. |
Есть в Израиле чудесный городок
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате.
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.
1. Первое утро моих каникул. Выглянув с балкона во двор я как раз подумал о весне, цветущих деревьях, украшенном городе и т.д. Решено, сделаю сегодня несколько снимков нарядного весеннего города и сделаю небольшой постик на эту тему.
2. Выйдя из своего квартала на улицы города тут же наткнулся на недавно открывшуюся цветочную лавку. Тоже "в тему" подумалось мне и я сфоткал цветочную витрину.
3. Это была пятница. До наступления шабата еще несколько часов. Все куда-то спешат, торопятся завершить свои дела до наступления выходного дня. А некоторые уже все дела закончили и все что им нужно сейчас это...
4. Такая вот незамысловатая точка общепита весьма популярна у части местного населения. Среди русскоговорящих израильтян такие места называютая "фалафельная". Самое недорогое и доступное блюдо здесь фалафель - отсюда и название. Здесь же жарится шуарма (шаурма, шаверма, шварма, или шаварма). А к фалафелю и шуарме множество различных салатов и картофельные чипсы (френч фрайз). Все это дело закладывается в пи́ту или лáфу и поедается с аппетитом. Если салат вдруг закончился, то можно подойти и набрать еще - это в порядке вещей)
Фала́фель (фаляфель) (араб. فلافل, ивр. פָלָאפֶל) — арабское блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов), иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями. Шуарма - израильская шуарма изготовлена обычно из мяса индейки и подаётся в пите с салатом, соленьями и тхиной. Пи́та (произносится с ударением на «и») — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Лáфа - это большая пи́та выпеченная в специальной печи. Тесто для лáфы используется бездрожжевое. Если не ошибаюсь, это тоже самое что знакомый всeм нам лаваш. - В.М. |
5. Сытно, вкусно, быстро и не дорого. И если эта точка общепита такая популярная как та, что изображена на снимке, то это значит что фалафель, шуарма и салаты будут свежайшие, только что приготовленые, поскольку все, что готовится, тут же "сметается с прилавков" вновь прибывающими клиентами.
Хочу добавить в технический арсенал моего блога
6-10. Еще несколько снимков сделанных во время моего неторопливого брождения по улицам города.
Еще об Израиле в моем журнале:
Есть в Израиле чудесный городок
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате.
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.
Из копилки самых интересных постов:
Для перехода к заинтересовавшей вас заметке кликнуть на снимке или на слове Читать.. в конце небольшого текста возле снимка.
|
|||||
|
|||||
|
|||||
|
|||||
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →