В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin (vakomin) wrote,
В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin
vakomin

Весна красна и град наш также приукрашен..

Весенне-праздничный look города Кфар Саба.

"Еще не царствует река,
Но синий лед она уж топит
Еще не тают облака,
Но снежный кубок солнцем допит..
Иннокентий Анненский







Сейчас, если не ошибаюсь, как раз середина празднично-весенних каникул у израильских школьников, студентов а также и у работников школ, колледжей и университетов. Также многие предпрития, фирмы и учреждения сейчас не работают и соответственно и их работники сейчас на пасхальных каникулах. Точной статистики не знаю, но наверное не ошибусь сказав, что по меньшей мере половина населения страны сейчас в отпусках.

Недавно прочитал, что в Израиле есть только два сезона: дождливая и прохладная зима и жаркое и сухое лето. Наверное с точки зрения метеорологов это правильно, но я так с этим утверждением не согласен. Весна здесь есть и это мое самое любимое время года.

Начало весны? Это может быть и средина января, а может и начало февраля.. Случаются теплые солнечные деньки. После прошедших обильных дождей вся зелень буйно цветет, небольшие ручейки наконец наполняются водой, зеленый трявяной ковер и полевые  цветы радуют глаз. И хоть холодная и дождливая погода в любой момент может вернуться, но таких теплых деньков будет достаточно. Получается, что весна здесь носит эдакий перманентный характер. И это не какой-то там ой-йо-йо-ой случай, как например снег в Харькове с первых числах мая, а вполне устоявшийся порядок вещей.

Перед весенними праздниками (а это и Песах, Ту би-Шват и День независимости Израиля) городские службы украшают улицы города, а еще различные деревья на улицах города цветут как раз в этот период. В купе с синим небом и белыми облаками получаются такие виды, которые стоит показать.




Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:

В заметке использована фотокарусель . При наведении мышки на фотокарусель видно кнопки перелистывания слева и справа. Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я, если не указан другой источник. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.
Еще об Израиле в моем журнале:

Есть в Израиле чудесный городок
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате.
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.



1. Первое утро моих каникул. Выглянув с балкона во двор я как раз подумал о весне, цветущих деревьях, украшенном городе и т.д.  Решено, сделаю сегодня несколько снимков нарядного весеннего города и сделаю небольшой постик на эту тему.





2. Выйдя из своего квартала на улицы города тут же наткнулся на недавно открывшуюся цветочную лавку. Тоже "в тему" подумалось мне и я сфоткал цветочную витрину.





3. Это была пятница. До наступления шабата еще несколько часов. Все куда-то спешат, торопятся завершить свои дела до наступления выходного дня. А некоторые уже все дела закончили и все что им нужно сейчас это...





4. Такая вот незамысловатая точка общепита весьма популярна у части местного населения. Среди русскоговорящих израильтян такие места называютая "фалафельная". Самое недорогое и доступное блюдо здесь фалафель - отсюда и название. Здесь же жарится шуарма (шаурма, шаверма, шварма, или шаварма). А к фалафелю и шуарме множество различных салатов и картофельные чипсы (френч фрайз). Все это дело закладывается в пи́ту или лáфу и поедается с аппетитом. Если салат вдруг закончился, то можно подойти и набрать еще - это в порядке вещей)

Фала́фель (фаляфель) (араб. فلافل‎‎, ивр. פָלָאפֶל‎) — арабское блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов), иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями.

Шуарма - израильская шуарма изготовлена обычно из мяса индейки и подаётся в пите с салатом, соленьями и тхиной.

Пи́та (произносится с ударением на «и») — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.

Лáфа - это большая пи́та выпеченная в специальной печи. Тесто для лáфы используется бездрожжевое. Если не ошибаюсь, это тоже самое что знакомый всeм нам лаваш. - В.М.
[точное написания найдены в Википедии и на сайте israel-travel-tips.com]





5. Сытно, вкусно, быстро и не дорого. И если эта точка общепита такая популярная как та, что изображена на снимке, то это значит что фалафель, шуарма и салаты будут свежайшие, только что приготовленые, поскольку все, что готовится, тут же "сметается с прилавков" вновь прибывающими клиентами.



Хочу добавить в технический арсенал моего блога фликровскую фотокарусель от Flickr. Ее предназначение - показ серий снимков с общим описанием. Так можно будет немного сократить длину поста без ущерба для информативности. Для тех кому лень нажимать кнопку-указатель в левой или правой части фотокарусели, я всегда буду размещать ниже ссылки на автоматическое слайдшоу от Flickr и еще от Picasaweb. Это сделанно на тот случай если один из двух фотохостингов будет испытывать техничесйие трудности. Хочу услышать ваше мнение, друзья. Понравилось ли вам это нововведение, удобно ли им пользоваться?

6-10.  Еще несколько снимков сделанных во время моего неторопливого брождения по улицам города.



Еще об Израиле в моем журнале:

Есть в Израиле чудесный городок
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате.
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.



Из копилки самых интересных постов:

Для перехода к заинтересовавшей вас заметке кликнуть на снимке или на слове Читать.. в конце небольшого текста возле снимка.


И наступила эра цифровой фотографии..

Ее Величество Фотография манила-тянула меня всегда, сколько помню себя. Когда я, пятилетний, брал в руки папин "Зоркий-5" - это было что-то магическое. Приятная тяжесть в руках, холодок исходящий от металлических частей фотокамеры.. Прошло немало лет, у меня появилось множество других увлечений, но уже в самом начале эры цифровой фотографии, я снова ощутил знакомый фото-зуд в руках и все снова началось, на этот раз уже по взрослому. Читать..


Ле-Сабль-д’Олон. Мал, да удал.

расскажу о том, что может показать сам Ле-Сабль-д'Олон. Поверьте, если вы не планируете остаться там на полгода, то вы без труда найдете чем занять себя, причем в любую погоду, и солнечную и пасмурную.В Ле-Сабль-д'Олоне не почувствуешь лоска Ниццы, но тем не менее городок весьма уютный и ухоженный. Для путешественника (а не только курортника) особенно интересно и привлекательно то, что в Ле-Сабль-д'Олоне царит истинно французкий дух, которого не найдешь в той же фешенебельной Ницце. На улицах слышна в основном французская речь, здесь мало иностранцев, которые все же в большинстве своем предпочитают холодному Атлантическому океану теплое Средиземное море. Читать..


Гальштат: наскальное поселение или микро город коммуна.

Как говорится, есть в австрийских селениях все, что угодно избалованной туристической душе, но не все так запоминаются, как запоминается, да что там говорить, просто врезается в память мальтюпусинький городишко небольшая коммуна Гальштат (Hallstatt) расположенная на одноименном озере в австрийском районе Зальцкаммергут. Почему так? Первое, что приходит на ум, глядя на заглавную фотографию, это пасторальный вид симпатичного городка утопающего в зелени, к тому же расположенного на берегу... Читать..


На каяках по заповеднику "Хоф Дор-а-Боним".

Фотоотчет о моей первой "вылазке" на каяках совершенной в составе клуба морского каякинга "Терра Санта". Дело было в конце ноября, погода стояла солнечная, но после обеда поднялся весьма ощутимый восточный ветер. При этом наблюдался абсолютный штиль и только рябь на воде была свидетельницей неслабого ветерка. Настолько неслабого, что руки немного замерзли, несмотря на активную физическую деятельность в виде гребли. Читать..


Tags: samsung note ii, timeline, Израиль, Кфар Саба, мобилкофото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →