?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Лучшие кадры большой фотосерии из маленького путешествия


В марте месяце я заработался так, что в конце месяца у меня оказалось около 20 лишних часов. Мне надо было их срочно "слить". А еще я увидел на фейсбуке у комрада vizaviz замечательный апдейт о том, что на каком-то поле возле Биньямины, как раз в эти дни, замечательно цветут маки. К этому апдейту еще и карта прилагалась.

А я так давно хотел поснимать какое-нибудь маковое поле, но вечно пропускал эту кратковременную возможность из-за суеты сует, неподходящей погоды, занятости на работе и прочих происков империализьма. "Но не в этот раз!!" - сказал я сам себе и жена мне поверила. И без единого упрека проводила меня в двухдневное путешествие с ночевкой неизвестно где и с кем.

Да это так! Но для самореабилитации в глазах добропорядочной части ЖЖ заявляю: я был двумя руками "За!!" чтобы поехать всей семьей, но у сынули школа,  у жены работа. А откладывать поездку было не в тему, да и маки могли отцвести. И тогда старая история с упущенной возможностью повторилась бы.. Так что поехал сам. Это было необычно, но процесс фотоохоты затягивает и скучать не дает. Вот увидите только малую толику отснятого и поймете меня, я надеюсь))

Вечером в прошедшую субботу, ровно неделю тому назад, у меня в голове было только мечтательное марево в виде макового поля. Куда еще я хочу поехать, я не знал. "Ничего! Утро вечера мудреней!" - сказал я себе и отправился спать. А с утра заехав на работу на пару часов порешать всякие срочности я их порешал и на полчаса углубился в необъятныя недра инторнета и накопал без особых усилий еще пару интересных объектов поблизости.

Итак цель путешествия обозначилась: Нижняя Галилея. И поштучно: заповедник Нахаль Тавор, древний Назарет, маковое поле возле Биньямины. Это был изначальный план, а впоследствии добавились краткие заскоки-заезды на пляж в Бэйт Янай и ферму-аттракцию с лошадками, павлинами и собачками))




Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:

Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я, если не указан другой источник. Все фотографии кликабельны. Если у вас появится желание рассмотреть снимок подробнее, то кликните по нему и откроется новое окно с изображением в максимально доступном размере. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.


А вот и карта 2-х дневной поездки. Кому интересно по клику на картинке откроется настоящая карта Google-Maps.


Источник: Google Maps

Это только анонс фотосерии, которая будет показана когда очередь дойдет в неопределенном будущем. И напоминаю: все снимки кликабельны и кликнув по понравившемуся изображению можно рассмотреть его в размере 2000px по большей стороне. Приятного просмотра!!


1. Где-то на подъезде к заповеднику Нахаль Тавор (ручей Тавор). Завидев виноградники я не удержался, съехал с дороги, расчехлил фотокамеру и начал фотоохоту.





2. Первый день я провел в заповеднике Нахаль Тавор. Это был удивительный день. Зеленый бархатистый ковер склонов вызвал неподдельное восхищение. В заповеднике в первый день рабочей недели я был совершенно один. Нет, еще коровки то тут, то там попадались.



3. Природа шепчет, так кажется говорят, когда Нет, говорят "погода шепчет" если наблюдаются превосходные погодные условия и так и тянет отправиться куда-нибудь на лоно природы. Так я уже и так был на самом что ни на есть лоне природы.. И "шептали" они на пару: и погода, и природа. Об этом дне будет конечно отдельный пост фотографий так на 40, не меньше, ибо есть что показать и рассказать.



4. Вернулся к машине уже в сумерках. При помощи аппликашки booking.com в телефоне заказал комнату в маленьком семейном отеле в Назарете, и добравшись туда и переночевал там. Обстановка неказистая, но душевная.. домашняя такая))




Утро второго дня прошло за завтраком в приятной компании испанской пары традиционной ориентации и израильской пары нетрадиционной ориентации (а может они просто друзья - кто ж их знает). Испанский муж что-то строчил на ноутбуке, а евоная жона тараторила на простеньком английском, а израильские парни с воодушевлением с ней бесейдовали, а я кагбе все тоже очень даже понимал, даже пару раз что-то там вставил, но разговорный английский у меня хромает на обе ноги как походка у Чаплина, поэтому я все больше отмалчивался с многозначительным видом и улыбкой, куда ж без нее, я ж ведь человек добрый и приветливый, особенно когда дают хорошенько выспаться и завтраком вкусным нормальным кормят)).



5. После завтрака я отправился в базилику Благовещенья - самый большой христианский храм на Ближнем Востоке. Витражи там очень впечатляющие, как впрочем и вся архитектурная составляющая.



6. Храм был построен относительно недавно отсюда и современны мотивы.  Цитирую из википедии:
Современное здание церкви построено в 1969 году на месте, где стояла первоначально ранневизантийская церковь, а впоследствии церковь эпохи крестовых походов. Церковь состоит из двух уровней, нижний уровень включает в себя Грот Благовещения, который многие христиане считают остатками жилища Девы Марии и местом, где имело место евангельское событие Благовещения.



7. Из базилики я прямиком отправился ощутить колорит местного рынка.



8-9. Ну реально же колоритно. Тут же и цветные платки, а с другой стороны лавка со всякой домашней утварью. И здесь же рядом мясная лавка с развешенными на входе барашками тушами.



10. Зато какой добродушный продавец оливок мне попался на самом входе в рынок! Любезно согласился попозировать мне. Конечно он предложил мне свой товар купить. Но некуда мне  было положить оливки - не в фотобаул же к объективам? Но он все равно настоял, чтобы я попробовал несколько разных сортов. Оливки очень вкусные были!!



11. На рынке я надолго не задержался. Отправился бесцельно бродить по старинным улицам Назарета. Кстати названия у большинства таких переулков в Назарете престранные - четырехзначные цифры, по крайней мере так они отображаются в Google-Maps. Например этот, что на снимке обозначен на карте цифрой 6016..

Табличек с названиями переулков я не заметил, но наверняка у них есть названия, а гугломапщики похоже не имели возможности "докопаться" до истинных названий переулков и просто пронумеровали их..



12. Время было около 2 часов дня и на улицах Назарета было полным полно школьников - закончились занятия в школах.  Была и малышня и были старшеклассники конечно. Вот две старшеклассницы и "попались" в мой объектив. Я был замечен за этим занятием восточной красавицей, но возражений не последовало. Девушки улыбались и наверное были не против, чтобы я еще их сфотографировал, но уточнять этот момент я не стал и ретировался)) Я ведь сюда не для фотосессии с восточными красавицами приехал, если разобраться))



13. Как я уже и сказал время было обеденное и я не стал себя дальше изнурять фотографированием на голодный желудок и отправился отобедать в арабский ресторанчик "Ташрин", возле которого накануне вечером у меня была "забита стрелка" с встречающим меня работником небольшого отельчика с названием "Vitrage". Ведь сам бы я никогда не нашел переулок 6083 , на котором расположен этот маленький семейный отель, а запрос в Waze на ресторан "Ташрин" сразу выдает правильные координаты.



14. Пообедав я еще немного погулял по Назарету и отправился дальше в путь - в сторону Беньямины. Там ждало меня вожделенное поле к красными маками. К слову сказать, дороги в этом небольшом путешествии были замечательные. В пробки я не попал ни разу, да и аварий попутно замечено не было. Всегда бы так!!



15. И вот оно маковое поле. На английском, кстати, этот цветок так смешно называется: poppy. Вообще я там много разных вариаций наснимал, но здесь ограничусь одной картинкой. Подробнее будет потом, когда-нибудь))

Телефоном заинстаграмил эту красоту и снимок с макового поля в тот же момент автоматически (за что мне и нравится инстарграм) помимо инстаграма опубликовался на фейсбуке, вконтакте, твиттере и тумблере.

Отснявшись и отинстаграмившись я понял, что план-минимум выполнен, а на маковом поле было так хорошо. Не помню сколько времени я там промедитировал просидел в маках думая о том, о сем.. Это точно был один из самых запоминающихся прекрасных моментов, которые помнятся долгие годы..



16. Время бежало, бежало и солнце помаленьку начало клониться к горизонту. Мне подумалось, что на обратном пути неплохо бы заскочить на пляж Бейт Янай. Там есть замечательный старый полуразрушенный причал и я давно хотел поснимать там на закате.

Сказано-сделано и я поехал по приморскому шоссе (квиш хоф) в южном направлении. Еду я это еду и в друг справа от трассы вижу замечательную картину: лошадки пасутся на зеленой траве, клонящееся к горизонту солнце освещает лошадиные гривы так называемым контровым освещением.

Мне вспомнилось, что я был несколько лет тому назад на корпоративном мероприятии на ферме-аттракции "Кактус" как раз в этих местах. Мы тогда катались на лошадях по морскому берегу, катались на джипах по песчаным дорогам, ну и еще какие-то развлечения были - уже не помню какие.

Я конечно сразу стал искать подходящую обочину для парковки, но ее как назло не было и я так и доехал до Бейт Янай. Съехав с трассы я по местной дороге поехал в обратном направлении и в конце концов по указателям приехал на ферму "Кактус".



17. Там помимо лошадей я обнаружил павлинов в немалом количестве. Они свободно разгуливали по окрестностям фермы-аттракции и чуствовали себя весьма вольготно.



18. Ну если в анфас павлинов фотографировали многие, то с "тыла" вряд ли. А они и с этой "стороны" имеют не менее интересное, а еще и пушистое оперение.



19. По ферме бродило пару песиков весьма доброго нрава. Один из них был мною поглажен и потрепан за ухо и когда он взобрался на тюк прессованного сена, я его сфотографировал.

Поскольку тех самых лошадок на лугу я там не нашел, то расспросивши инструкторов конной езды я получил инструкции куда мне ехать по песчаным дорогам. Я поехал конечно.



20. Закончив с лошадками, павлинами и собачками я весьма вовремя отправился обратно в Бейт Янай. Солнце приблизившись к горизонту закрасило красно-желтым небосвод. Вот и полуразрушенный причал. Почему-то вспомнилась фраза "Быть в нужном месте и в нужный час это и есть залог успеха!"



21. В тот вечер на пляже был сильный ветер, а для парасерфингистов это просто супер. Они в таком случае могут развернуться в полную силу, носиться по волнам с большой скоростью и иногда подпрыгивать на несколько метров над водой.



22. Так вот и закончился этот небольшой однодневный фототур, организованный собственными силами.



Еще об Израиле в моем журнале:
Есть в Израиле чудесный городок
Давай сюда, Мини Исраэль будем смотреть
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.
Утренний променад вдоль линии прибоя
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 1: Анонс... или несколько фотографий для аппетита
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 2: Лиха беда начало..
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 3: И начался.. событий ряд бесперебойный..
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 4: В Сароне, бывшем поселении тамплеров
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 5: Реально "тихая" вечеринка..
Три в одном! Налетай - подешевело )))
Вечерний фотосет с правильной точки зрения
Про поход "в поход" В 4-х частях
Фотосерия про прекрасное затишье перед бурей
Однажды в ноябре
Зимняя миграция страусов началась
Сначала буря, потом снег
И сказала тогда весна: Да пофигу январь! Хочу и буду!
Шоколадные зайцы в поднебесье
Пара заповедников в городской черте
Sunshine Across Israel
И снова морская поэма под небесную симфонию..
Форель чудесна при всякой погоде..
Пришла весна - отворяй ворота..
Заповедник "Нахаль Александр"
Музей Ралли в Кейсарии
Римский акведук в Кейсарии
Самая красивая лужа на всем белом свете
Утомленное солнце нежно с морем прощалось...
Поход в край тысяч пещер
Наедине с морем или неожиданный юбилей
Первые ласточки страусы израильской зимы уже здесь..
А теперь потоп, конкретный такой потоп
Фотопрогулка в заповеднике Хоф Дор а-Боним



Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!




Добавить в друзья в Facebook
Добавить в друзья в Facebook Добавить в друзья в VKontakte Группа моего блога в "Одноклассниках"


Записи из этого журнала по тегу «Израиль»

  • Желтые холмы, зеленая пустыня..

    Размочил "сухарик" так размочил.. или.. Эй, Windows, новая заставка нужна? Сразу после наступления Нового Года я достаю с самой…

  • Итоги 2018 (3-я треть: сентябрь-декабрь)

    Фотофрагменты 2018-го. Марлезонской балет в 3-х частях. Третью часть начну в самой "горячей точке" 2018-го года: только-только…

  • Итоги 2018 (1-я треть: январь-март)

    Фотофрагменты 2018-го. Марлезонской балет в 3-х частях. Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция..

  • 1 июня, 2018

    Т0, о чем все так долго говорили, наконец-то свершилось! Лето конкретно здесь и официально тоже! Ибо 1 июня же, если вдрюг кто-то замотался и…

  • Если смотреть строго вверх..

    Субтропики. И я уже двадцатку в них "отмотал". Весна здесь больше похожа на лето и у большинства деревьев здесь листва не опадает.…

  • Персиковое утро

    Райский уголок в предместьях Сколько лет проезжал по автостраде мимо этого места, но даже в самых смелых фантазиях не мог себе представить, что…

  • Красный цветок? Огненное дерево!

    Королевские делониксы - божья благодать В кампусе тельавивского университета именно сейчас, повсеместно и очень кстати цветут королевские…

  • Баухиния не сдаётся!

    Удивительное орхидное дерево!! Я успел смотаться на две недели в Марокко, еще четыре дня отсыпался! Вышел сегодня "во двор" - а они цветут…

  • Instagram: The Prequel

    Наскальный Настенный инстаграм образца 2004 года Уже лет десять, почти каждый (рабочий) день я непременно вижу коллекцию "настенных…

Комментарии

natalia_jaffa
5 апр, 2014 12:58 (UTC)
и шо мене с этим делать
Пост хороший и все такое...) Возрадуйся)
vakomin
5 апр, 2014 13:09 (UTC)
Re: и шо мене с этим делать
Да я уже неделю возрадованный хожу от чудесно случившегося отрыва от реальности.. а пост это уже последствие)))



Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel