?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014. Ч.2

И вот началось!! Буквально с первой песни в зал хлынула мощная энергетика. Было клево и очень даже клево. Фронтмэн "Foreigner" Kelly Hansen с первых минут "нащупал" контакт с залом и было заметно, что делает он это играючи, искренне и без грамма фальши. А еще наверное дело в том, что 99.99% пришедших на концерт шли туда словно на вечеринку к закадычному студенческому приятелю, а не на прием к какому-то успешному перцу из соседнего офиса. А в таком случае только поднеси искру и вот он: огонь!!!

Все песни без исключения были хорошо знакомы каждому в зале и это был не тот сомнительный случай, когда приходишь на концерт любимой группы, а они исполнят только пару твоих любимых хитов, а остальное - это песни для нового альбома, которые возможно еще не успели найти путь к твоему сердцу. А это уже как лотерея, может повезет и может и нет..

Может кому то и покажется это излишним, но у меня запланировано несколько частей по этой теме, поскольку отснялся я на концерте очень даже неплохо и у меня есть что показать. Анонс и предисловие вы уже видели, будет еще черно-белая серия и особые просто красивые снимки, которые не поместились в этот пост, а сегодня в общем и целом о концерте, немного о самой группе и представление действующих участников группы, ну и о некоторых покинувших "Foreigner" также упомяну. Но главное, пожалуй, это фотографии. Они могут показаться (надеюсь) интересными даже тем, кто к "Foreigner" достаточно равнодушен. Отличного вечерочка вам, друзья! И не забывайте - все фотографии доступны в большем размере, для того чтобы посмотреть в большом размере надо кликнуть по фотографии!




Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:

Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я, если не указан другой источник. Все фотографии кликабельны. Если у вас появится желание рассмотреть снимок подробнее, то кликните по нему и откроется новое окно с изображением в максимально доступном размере. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.



1. Сцена может и не была оформлена так круто, как в том же клипе с выступления "Foreigner" в Чикаго, который я использовал в анонсе. Но так мне казалось только в те несколько минут, которые я был в зале еще до появления "Foreigner" на сцене. Как только началось выступление, я  напрочь забыл об этом ощущении.


В моем журнале такого рода концертный фотоотчет первый и я с удовольствием поучился у более опытного в этой области комрада replikator. В частности использованию выкладок с сайта setlist.fm,  на котором есть сетлисты практически со всех концертов проходящих по всему миру.

Foreigner Setlist Culture Center, Tel Aviv, Israel 2014, 2014 Tour

2. Самым главным были замечательные песни из золотого репертуара "Foreigner", голосище и харизма теперешнего солиста Kelly Hansen.

3. Kelly Hansen сразу же "взял быка за рога" и уже на первой песне отправился "гулять" по залу. Вы видите эти лица и эти руки?? Что может быть красноречивее? Поистине всенародное обожание))
4. Kelly Hansen был вездесущ и не забывал периодически приблизиться и к флангам, наблюдать-то оттуда за концертом не совсем то же самое, что из центра зала.
5. Kelly Hansen потрясающий вокалист. Он не обладает каким-то особенным тембром, который можно узнать из тысячи других, но здесь это и не нужно. А вот его замечательный рок-вокал и умение держаться на сцене подошли для "Foreigner" практически идеально. Может это и покажется кому-то кощунственным, но мне вокал Кэлли нравится даже больше чем вокал "оригинального" форинеровского вокалиста Лу Грэмма. Прошу воздержаться от пинков ногами. Будьте снисходительны к этой моей причуде.
5. Ниже этой фотографии будет видео с "Say You Will" с роскошной партией флейты в исполнении Tom Gimbel,а снимок сделан во время исполнения этой песни, конечно)
"Say You Will"
6. Вообще-то начинать надо было с Mick Jones. Именно этот динозавр хард-рока вместе с Lou Gramm и сформировали в далеком 1976 году хард-рок группу "Foreigner", что в переводе на русский означает "чужеземец". Такое название пришло в качестве идеи для названия, поскольку группа организовывалась в США, а сам Mick Jones и еще половина музыкантов в новоиспеченной группе были британцами и стало быть чужеземцами на американской земле.

История "Foreigner" насчитывает уже 38 лет и понятно, что на протяжении такого продолжительного времени в группе играли разные музыканты, по большому счету все они "птицы высокого полета". Но краеугольным камнем, основателем и двигателем "Foreigner" был и остается Mick Jones – мульти-инструменталист и на пару с Lou Gramm автор большинства хитов группы.
7. Следующий  "по старшинству": Thom Gimbel. Ритм-гитара, саксофон, флейта, клавишные, бэк вокал (1992–1993, 1995 — наши дни)
8. Jeff Pilson бас-гитара, бэк вокал (2004 - наши дни)

9. Kelly Hansen пришел в группу в 2005. До этого он очень даже успешно успел поучаствовать в следующих проектах:
Hurricane, Air Pavillion, Unruly Child, Stuart Smith, Tim Donahue, Perfect World.
10. Michael Bluestein - клавишные, синтезатор, бэк-вокал (с 2008 - наши дни)
11. Bruce Watson лидер-гитара. Заменял Mick Jones во время его болезни в 2011, а потом так и остался..
12. А барабанщик Chris Frazier самый "свеженький" - присоединился в 2012 году.
13. Kelly Hansen исполняет.. На заднем плане Jeff Pilson..
14. Mick Jones - спасибо тебе за то, что создал "Foreigner". На заднем плане Kelly Hansen..
15. На пике накала страстей!!!
16. Три тополя на Плющихе. Слева направо Bruce Watson, Mick Jones, Thom Gimbel.
17. Kelly Hansen на расстоянии вытянутой руки..
18. Kelly Hansen очень много раз контачил с публикой на полную, пожимал руки, и даже обнимал особо выдающихся девушек..
19. А этот как бы намек, а точнее анонс будущей публикации черно-белой фото-серии..
20. Слева направо Michael Bluestein, Bruce Watson, Mick Jones, Thom Gimbel.
На сегодня все, надеюсь что вам понравилось!! Замечательных выходных!


Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014. Ч.1
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014. Ч.2
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014. Ч.3
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014. Ч.4


Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!




Комментарии

vakomin
1 апр, 2014 08:34 (UTC)
70-200 вы имеете в виду? Как раз его мне удалось "пронести" и благодаря ему получилось подавляющее большинство показанных снимков..
fontyler
1 апр, 2014 09:19 (UTC)
Вот это да! Значит, есть средства сделать технику невидимой? Шапка-невидимка... то есть, чехол-невидимка?
vakomin
1 апр, 2014 10:08 (UTC)
Ну.. я про невидимку нигде и не упоминал вовсе)) В общем "неважно, что бумажно - лишь бы денежно))", перефразируя скажу - неважно чем снято, важно что получилось)))



На странице

Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel