?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014. Ч.1

Вчера был волшебный вечер! Забегая немного вперед скажу, что Foreigner устроили сумасшедший, искрометный, феерический праздник для своих поклонников. Пару первых песен персоналу из охранной фирмы еще удавалось удерживать зал сидящими в креслах, но с третьей и до финальной песни весь зал был на ногах, танцевал, прыгал и всякими другими способами выказывал и возвращал тот музыкальный кайф, который испытывали все кто были там.

Концерт проходил в тельавивском Гейхаль а-Тарбут, если по русски - в Доме Храме Культуры, зал которого предназначен скорее для просмотра театральной постановки или выступления какого-нибудь ансабля народной музыки, а не рокерского концерта, на котором публику распирает от эмоций и адреналина и все на ногах, и все в движении, и руки вверх, и все подпевают что есть сил). Но похоже никому это не мешало, да и до самой сцены добраться получалось очень даже легко и контакт у группы со зрителями был самый контактный! Ниже будет фото-пруф)

ОК, все это было позже. А сейчас (кагбе) я только приехал на место, с большим трудом нашел парковку и добравшись до места и убедившись, что у меня есть пара свободных минут решил осмотреться и немного поснимать, уж больно там все красиво. Давайте вместе посмотрим..




Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:

Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я, если не указан другой источник. Все фотографии кликабельны. Если у вас появится желание рассмотреть снимок подробнее, то кликните по нему и откроется новое окно с изображением в максимально доступном размере. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.

1. Точно не знаю и сейчас просто нет времени на поиски информации, но весь культурный комплекс включающий в себя Гейхаль а-Тарбут и театр а-Бимá был совсем недавно отремонтирован и/или частично достроен, т.е. все выглядит со стороны практически как на архитектурных макетах, а мимо такого я с фотокамерой пройти не могу.


2. Зато проходил я мимо билетных касс. Билетов нет. Ни одного. Все распродано.

3. Именно поэтому так греет душу билетик, лежащий во внутреннем кармане куртки. 9 ряд, 34 место. Но кто на нем сидел?)) Я дефилировал в основном возле самой сцены почти весь концерт))
4. Народ "для разврата" собрался. Некоторые не успели приобрести билет и пришли сюда в надежде купить у  кого-нибудь с рук.
Если кликнуть по снимочку, откроется в новом окошке такой же только в размере побольше 3000х1180рх
5. И вот мы внутри. Еще пару минут и..
..и на сцене появляются Foreigner и действо начинается с хита  Double Vision, я же заснял и могу показать здесь тот, что был вторым в сетлисте: Head Games

6. За вечер я отснял несколько сотен ровно 300 кадров. Обработать их сегодня я не могу физически и ментально, хотя конечно хочется поделиться впечатлениями сразу же. Пару кадров я все-таки обработал, они будут дальше. А сейчас кое-какие фотографические подробности:

С фотокамерой чуть пролет не вышел... Меня охранник на входе проверяя меня открыв мою фотобаул, увидел камеру с здоровенным белым объективом 70-200мм f/4 и говорит мне: "А!!.. Это профессинальная фототехника - не могу пропустить. Сдавайте в камеру хранения." Я ему и так и эдак объяснял какой я белый и пушистый.. А он ни в какую.. "Такие указания получили.." Ну думаю, хрен вам.. Благо взял с собой еще один объективчик, размером поменьше :50мм f/1.4. Поменял я объективы по быстрячку в сторонке, 70-200 на дно уложил в свой Ката Grip-16 DL, прикрыл такой перегородкой с липучкой, а сверху шестерку с полтосом Canon 6D с 50мм f/1.4 уложил.. И в другую очередь на досмотр пристроился.. Охранник (другой уже) посмотрел, что объектив не большой.. значит типа не профессиональный)))))..

В общем проскочил.. фууууух!! А ведь в зале было еще человека 3-4 с телевиками такими длинными объективами, и как они прошли через этот досмотр? Так же как и меня, полтос
50мм f/1.4 выручил?))) Я не говорю об аккредитованных фотографах (от газает, журналов и т.д.).. их было человек 5, поснимали и минут через 20 слиняли.. вот такая история))

Обещанные пару кадров:
7. Келли Хансен исполняет..
8. Келли Хансен, солист группы, очень-очень много-много раз приближался к фанам на расстояние вытянутой руки, пожимал руки и даже обнял пару девушек в процессе исполнения одной из хитов.

Как только будет готовы обработанные фотографии, будет продолжение!!! Пардоньте, что не могу сейчас ответить на все комментарии.. Со временем, точнее его нехваткой, просто абзац.. Но разрулим все, надеюсь))

Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014. Ч.1
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014. Ч.2
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014. Ч.3
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014. Ч.4


Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!




Комментарии

vakomin
27 мар, 2014 11:23 (UTC)
Самое интересное, что в зале я снимал беспрепятственно, не прячась и никто мне и слова не сказал против.. Догадываюсь что, дело в том, что между самой рок-группой и зрителем существует немало посредников как-то: менеджер или агент рок-группы, возможно еще кака-то фирма которая представляет интересы рок-группы, охранная фирма, персонал стадиона, зала или амфитеатра, местный устроитель, который берет на себя определенные риски (т.е. для получения согласия рок-группы внести его страну в расписание мирового турне обязуется выплатить какую-то определенную сумму при любом раскладе, а со всего навара имеет лишь скромный процент). Любому в этой цепочке может показаться что, кто-то еще из этой цепочки, возможно более значительный, потребовал или хотел потребовать запрет на "профессиональную" съемку на выступлении.. и понеслась.. имеем то, что имеем.. но мен повезло, а в следующий раз буду еще хитрее.. наверное)))
(без темы) - fretkus - 28 мар, 2014 05:24 (UTC) - Развернуть
vakomin
28 мар, 2014 18:33 (UTC)
Ну не знаю, Анна, не знаю.. Находить в сети свежие снимки - это совсем не то. Не интересно это мне, да и не буду я описывать прошедший концерт используя чужие фотки. А сделать их самому это тоже особое оэуэение.. Да нет, я же не хочу тебя переубеждать. Ты говоришь абсолютно правильные вещи.. Но я по другому воспринимаю.. Это был такой драйв - снимать там, я до самой сцены "пробился".. В самом-самом финале Келли Хансен, солист группы, так разошелся, что подойдя к краю сцены потянул у меня из рук мою фотокамеру.

Я опешил сначал, "че за дела" думаю)) А потом меня со всех сторон подбадривать начали, ну и отдал ему камеру, "пусть будет, что будет" проскочила шальная мысль.. Он с ней по сцене побегал, что-то там для прикола снять пытался))) На самом деле только один кадр заснят им был - видать он не сразу разобрался где кнопъку жать)) Ну и вернул в целости сохранности. Такое у него ответное действо на любовь фанов группы, которых был полный зал.

Там много народу на телефоны снимало, я пока только один ролик на ютубе нашел с этим моментом .. <-- это ссылка прям на этот момент в ролике. Снято из цента зала, рассмотреть в принципе можно, но я поищу еще, ведь возле меня много народу снимало на мобилы.. может еще выложат на youtube))

Edited at 2014-03-28 18:35 (UTC)



На странице

Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel